Общие сведения

Фамилия: Лоадер
Имя: Бот
Возраст: Слишком молодой, чтобы умирать - собран в начале 5257 года.
Дополнительно: Ну да, это не органик. Это робот. Гиперионовский. Самый настоящий, серийный, но умный, насколько таким может считаться металлическое пушечное мясо.

История


Место рождения: «Гелиос».
Биография: Произведенный вместе с сотнями, тысячами своих клонированных собратьев, Лоадер Бот получил свою первую программную начинку и начал познавать мир, начиная с выполнения простых действий вроде «пройдись по комнате, не развалившись на куски», «заговори фирменным гиперионовским металлическим голосом», «схвати коробку и швырни ее в стену», и с этим испытанием он справился на отлично. Впрочем, не отличаясь ничем от тысяч и десятков тысяч своих клонов.
Надо сказать, что ничего интересного в жизни Лоадера не происходило до того момента, как безжалостным произволом МунШота его отправили на поверхность Пандоры, забыв пояснить, зачем.
...и тут мы делаем небольшое отступление, чтобы пояснить это неожиданное событие. Во времена событий на Элписе, возвращения "Гелиоса" в руки "Гипериона" и поиска лунного Убежища, Джек решил опробовать систему отправки припасов на поверхность луны для доставки туда живой силы и роботов. И если попытки перевезти таким образом на луну живого солдата провалились (спойлер: он оказался супер-мертв), то роботы успешно приземлились и даже рапортовали о прибытии. Довольный результатами, Джек не остановился на этом и отдал распоряжение отправить двух-трех Лоадеров на поверхность Пандоры. Боты были загружены, отправлены - о'кей, но связь с ними была потеряна по неизвестным причинам - то ли техническим, то ли еще каким-то. В итоге эти роботы остались на поверхности Пандоры без какой-либо поддержки или управления, предоставленные сами себе.
У робота закрадывались подозрения, что отправлять его и вовсе не собирались, ведь со станции не поступало никаких указаний к действиям.
А еще ему забыли дать оружие.
О том, что Пандора ни разу не похожа на мирную (ну почти), уютную и чистую станцию на орбите, робот узнал очень быстро.
- Нет-нет-нет. Прекратите делать это.
Лоадер отбивался от лезших на него психов, мародеров и прочих злобных коротышек, как мог. Вот только маленькое неудобство – когда в него начинали палить из пушек, это было гораздо неприятнее. Естественно, он пытался отбирать оружие у обидчиков, не всегда успешно.
Теперь он ходит по планете, вооруженный отобранным у толстого и наглого кочевника автоматом и щитом, сделанным из толстой стенки мусорного бака, и пытается понять, что он здесь забыл и почему здесь все так плохо.
Фракция: Вроде бы «Гиперион».
Деятельность: Блуждание по Пандоре, ожидание указаний, заведение друзей, отбирание оружия у бандитов и их убийство.
Цели: Понять, что здесь происходит, и вернуться на «Гелиос» во возможности.

Внешность

Рост: 3 метра.
Вес: Около 800 килограмм.
Телосложение: Роботическо-атлетическое.
Цвет глаз: Он один, и он красный. И крутящийся.
Прическа: Вы когда-нибудь видели у роботов волосы?
Общее описание: Желтый, высокий робот, который даже не напоминает холодильник. Или помойку. Длинные руки, длинные ноги, голова, совмещенная с телом… Вы никогда не видели Лоадеров?

Характер


Общие черты: Благодаря уникальному сочетанию гиперионовского программирования и отсутствия прямых указаний к действию робот обладает весьма забавным характером. С одной стороны, он все делает шаблонно и механически, с другой, он может вести вполне осмысленные беседы, пусть и полные странных и часто не попадающих в лад разговора реплик. Он даже обладает своеобразным чувством юмора, исконно роботическим. Достаточно доброжелателен, пока не начнешь в него стрелять или пытаться выворачивать его конечности. Очень любопытен и порой отличается отсутствием инстинкта, то есть сбоями в программе самосохранения.
А еще Лоадер исключительно вежлив, и всегда здоровается первым.
Фобии: Быть взломанным, разломанным; утратить свое программирование или просто умереть.
Привычки, увлечения, хобби: Разоружать местных бандитов, швырять психов и карликов, разговаривать-разговаривать-разговаривать.
Умения: Бегать, прыгать, поднимать тяжести, мило беседовать с людьми, стрелять.

Бой


Предпочитаемое оружие: Щит из мусорного бака, которым удобно играть в боулинг злыми и неразговорчивыми ребятами. Автоматические винтовки, преимущественно Владоф.
Боевые навыки: Стрельба из многих видов оружия, сильные пинки и удары, а еще Бот может очень больно напрыгнуть на противника. Почти тонна веса – это вам не шутки!
Талант: “F4T4-11TY” – взлом оружейных систем. Лоадер Бот анализирует состояние своего снаряжения, вычисляет оптимальный сценарий его применения в конкретной ситуации и наносит неожиданный и фатальный удар противникам вокруг себя. Обычно после этого он становится в эпичнейшую позу и говорит что-то глупое.
Тактика: Смело и сурово отражать выстрелы противников щитом, отвечая своими, либо беспорядочно бегать, уговаривая врагов не стрелять и не бить его, хаотично пиная и разбрасывая противников и объекты окружения во все стороны. 

Инвентарь

Оружие: Автомат Владоф.
Экипировка: Самодельный щит, встроенное ЭХО-устройство, глаз-сканер.
Личные вещи: разные безделушки, которые Бот находит во время странствий, и которые ему надоедают через пару дней.
Имущество: Отсутствует.

Об игроке

Знание канона: BL1 + DLC’s, BL2 + DLC’s, BLTPS, TftB. Все пройдено, серфится Вики по спорным вопросам.
Обратная связь: У администрации есть.
Комментарии: ХАЙ!

Пробный пост
- Ауч.
Бот задел "головой" потолок в странном помещении, которое он решил выбрать в качестве укрытия от дождя. Излишнее количество воды отрицательно сказывалось на самочувствии робота, заставляя его контакты замыкаться, а речь звучать прерывисто и циклично.
Дождь усиливался, а Бот все сильнее забивался в угол, глядя то на окна, то на выбитую дверь. Этот день начался скверно - сначала маленькие скаги, которые бегали слишком быстро и все время пытались повалить робота, потом летуны бандитов, отчаянно пытающиеся протаранить чудо гиперионовской инженерии, а теперь дождь.
- Это все очень сильно не радует. - Прокомментировал Лоадер свое отношение к ситуации в пустоту.
От нечего делать он стал сканировать все вокруг. Раздавленные фрукты... Сломанный велосипед... ЭХО-дисплей какого-то безумного чудака, пытавшегося построить звездолет из обломков Техникалов, попытка была неудачной и закончилась смертью горе-изобретателя... И живое существо, которое тоже решило залезть в этот грязный и неуютный домишко.
Бот внимательно посмотрел на маленького человека, не напоминавшего ни карлика, ни психа, ни голиафа, ни скага-оборотня.
- Хай! - Привычно поздоровался желто-белый робот с гостем.
- Бу. - Сделал странный жест двумя руками маленький человек, являвшийся, исходя из умозаключений Бота, обычным человеческим ребенком.
- Ты пытаешься меня напугать, живое существо? - Бот покрутил расширившимся глазом.
- БУ-БУ!
- Я признаю, что тотально трясусь от страха. Цель достигнута, маленькое страшное существо. - Решил подыграть ребенку Лоадер.
Дождь прекратился так же быстро, как и начался. "Все это очень и очень замечательно, но пора идти дальше." Он начал подниматься, выставляя перед собой щит, но ребенок все не хотел уходить. Кажется, он считал Бота большой разговаривающей игрушкой. СВОЕЙ игрушкой.
- Дай мне пройти, маленький органик. Я не хочу наступить на тебя, это может привести к критически фатальным последствиям для показателей твоей жизнедеятельности.
На улице было свежо и солнечно, корпус робота аж засиял под лучами светила. Со стороны могло бы показаться, что его окутывал некий ореол крутости и машинной безбашенности, но на самом деле это было не так.
- Этот замечательный ионизированный воздух свободы. Он очень бодрит мои микросхемы. - Немного мечтательным тоном сказал Бот, оглядываясь по сторонам.
Больше ничего интересного он здесь не найдет. На трупы же бандитов скоро сбегутся падальщики, а драться с кем-то еще роботу сейчас совершенно не хотелось.
Поэтому он просто положил крышку от мусорного бака себе под ноги и поехал на ней с достаточно пологого склона холма, на котором и обреталось это почти брошенное и страдающее от местных психов поселение. Балансировал Лоадер хоть и с трудом, но ему нравилось ощущение скорости, с которым он несся вниз. "Будет глупым исходом столкновение с чем-то. Например, с той машиной!.."
Крышка подскочила на камне и предательски ухнула вниз из под ног робота.
- Нет-нет-нет! Почему земля не дает роботам летать?
...и с этими словами он упал прямо на еще влажную траву.
- Ауч. Щекочущее ощущение неприятно.
Он вскочил, нашел свой откатившийся на несколько десятков метров к дороге щит и опустил плечи.
- Щит, почему ты предал меня?
...любознательности Бота просто не было предела.

Отредактировано Лоадер Бот (2014-12-09 23:04:04)