Общие сведения

Фамилия: Стетсон
Имя: Саманта
Возраст: 28 лет
Дополнительно: на Пандоре известна по-позывному как "Фокстрот", если коротко и для старых знакомых - Фокси;
имя и фамилия никому не разглашаются и никому не известны, подсмотреть их можно разве что на армейском жетоне, который Сэм постоянно носит;
и, раз уж по какой-то причине это требуется указать здесь - Саманта предпочитает мужчинам женщин;
правда, справедливости ради надо отметить, что последние несколько лет (на Пандоре) она вообще никого не предпочитает

История


Место рождения: планета Капелла-11, известная на всю галактику своей Большой Экваториальной Автострадой
Биография: Капелла-11 никогда не была раем - но были времена, когда на нее равнялся весь субсектор. Прекрасные показатели ВВП, отборные силы самообороны, высокий уровень жизни и образования - даже учитывая загрязнение экологии и истощение природных ресурсов, жить на планете всегда было хорошо. И если бы Сэм умудрилась родиться лет хотя бы на двадцать раньше - она выросла бы совсем другим человеком. Однако же Сэм родилась именно в тот день и час, когда пришло ее время - а к этому времени Капелла-11 задыхалась в экономической и политической блокаде.
Так уж вышло, что вся система Капелла как и множество соседних систем в свое время были объединены воедино в качестве так называемой Конфедерации. Связанные торговыми путями и военными договорами планеты-участницы долго и успешно сопротивлялись диктату трансгалактических корпораций - но, как известно, ничто не длится вечно. Руководящие органы Конфедерации были коррумпированы. Где-то с помощью грубой силы, где-то с помощью разного рода торговых и политических санкций - планеты навроде Капеллы-11 одна за другой отрезались от остальных и рано или поздно подписывали мир на подчиненных условиях с той или иной корпорацией.
Когда Сэм родилась, ее мир все еще сопротивлялся - сопротивлялся давлению могущества "Даль". Испытывая острый дефицит ресурсов, отрезанная от торговых путей, экономика Капеллы-11 агонизировала уже несколько лет подряд. Тут и там вспыхивали вооруженные стихийные восстания, а уровень преступности возрос до небывалых значений. Голодное и опасное детство, в котором приходилось опасаться любого незнакомца и то и дело искать бомбоубежище во время "профилактических" бомбардировок стало неотъемлемой частью истории и характера девочки.
Когда Сэм доросла до 14 лет, ее родная планета наконец капитулировала. Силы корпорации "Даль" на правах хозяев спустились с небес и навели порядок в рекордные сроки. За месяц с небольшим концентрационные лагеря перемололи всех мародеров, повстанцев и анархистов - а вместе с ними и множество случайных людей, попавших под горячую руку. Одним из таких счастливчиков был отец девочки. Но нет худа без добра - после ужасов войны и лагерей наступил мир, а мир принес с собой законы, восстановление инфраструктуры, образование, пособия и много других хороших слов. Жизнь Саманты в этом новом мире была малоинтересной; травмированная тяжелым прошлым девочка с трудом шла на контакт, но проявляла достаточно ума, чтобы не замыкаться и противопоставлять себя всему миру. Варясь в собственных эмоциях и переживаниях Сэм росла, надеясь когда-нибудь забыть обо всем - но судьба уже готовила ей новый сюрприз.
В одном из далеких военных конфликтов, в который была втянута корпорация "Даль", что-то пошло не по плану - и теперь корпорации нужны были подкрепления. Был проведен рекрутский набор - на словах добровольный, на деле принудительный. И ненавидящая "Даль" всеми фибрами души звероватая девчонка в числе нескольких тысяч таких же счастливчиков угодила в призывники. Девчонке забрили лоб и на большом грузовом звездолете отвезли в учебный лагерь на другой планете, где в течении нескольких месяцев краткого курса боевой подготовки из гражданского мяса предполагалось сделаться мясо, умеющее стрелять и исполнять команды. Тогда Саманте казалось, что она попала в ад; но впоследствии она была даже благодарна "Даль" за этот урок - он помог ей выжить.
Кроме непосредственно обучения специалисты в лагере проводили отсев - отбирали потенциальных рекрутов для разных видов войск. Кому-то удалось быть зачисленным в коммандо, кто-то показал задатки снайпера - а вот Сэм продемонстрировала неплохие навыки как пилот. Так что, пройдя через учебку, девушка не была отправлена на фронт - ее ждала кадетская школа на планете Вессер Прайм.
В кадетской школе все было совсем по другому. Теперь Саманте выплачивали неплохие стипендиальные - которые, впрочем, можно было легко потерять. К ней относились как к курсанту - а не как к грязи. У нее была своя - съемная - квартира. И жизнь, в общем-то, казалась неплохой. Девушка маленько пришла в себя, завела пару подруг, пару друзей. Курс обучения в кадетке был не особо долог - все три стандартных года - но это были три года рая в некотором роде. Три года, которые Сэм будет вспоминать с удовольствием. А дальше - дальше было назначение на фронт и возвращение в ад.
Перечислять и описывать все боевые операции, в которых поучаствовало подразделение Саманты долго. Она сама не любит об этом говорить. Случалось всякое. И как бы Сэм не презирала с детства корпорацию "Даль" - на поле боя выполнение задачи и желание остаться в живых пересиливало это презрение. А уж стремление спасти товарища по звену - тем более. Так что время шло, звания капали - и вот Саманта уже капитан Стетсон. А капитан Стетсон не так часто летает, зато очень часто сталкивается с необходимостью отстаивать интересы своего подразделения и участвовать в политической возне между командованием разного уровня. И никакого высокого оправдания всему этому уже не было. Была просто грязь как таковая. И молодая капитан Стетсон в один прекрасный день таки осуществила мечту, которую вынашивала еще с учебки - дезертировала из рядов вооруженных сил корпорации "Даль".
А через полгода на Пандоре объявилась очередная наемница без имени и прошлого. Искателями Хранилища тогда еще только начинало попахивать, так что Фокстрот занялась простым, но прибыльным бизнесом - перевозкой груза из пункта А в пункт Б. Учитывая тот маленький факт, что для перевозки у нее был добытый откуда-то модифицированный армейский штурмовик без опознавательных знаков - а так же навыки пилота, проверенные войной - получалось у нее более чем неплохо. Оборудовав себе труднодостижимое укрытие высоко в горах к северу от Нагорья, Фокси прочно и надолго окопалась там, ведя тихую и довольно уединенную жизнь - разве что периодически набегая куда-нибудь пропустить пару стаканчиков и договориться с очередным клиентом. Все стало несколько сложнее после открытия Хранилища и начала вторжения Гипериона в дела планеты - так что перемены снова ждут Сэм, хочет она этого или нет.
Фракция: занимает нейтральную позицию по отношению к большинству фракций, за исключением разве что бандитов
Деятельность: наемный пилот-перевозчик; заберет хоть из ада, доставит целыми по назначению
Цели: каких-то особенных целей у Фокси нет - она скорее плывет по течению

Внешность

Рост: 178 см
Вес: 62 кг
Телосложение: атлетически-астеническое
Цвет глаз: карие
Прическа: волосы носит длинные, долгими причесываниями не увлекается, в случае надобности стягивает локоны в хвостик
Общее описание: в Фокси уже практически не заметно военное прошлое - она не носит ничего прям таки уж военного, не говорит как военная, не двигается как военная. Разве что очень опытный наблюдатель отметит ряд привычек человека, привыкшего носить оружие - но штука в том, что на Пандоре такой каждый первый.
Фокси - женщина красивая, но красоту свою никак не подчеркивает. Макияжа не носит, волосы вечно в беспорядке, одежда самая что не на есть обычная - удобная и когда нужно теплая. Всякие там майки, куртки, штаны и ботинки - это ее выбор, однозначно. И ведь не то чтобы она не могла, не хотела или не умела - просто смысла особого нет. На Пандоре мыться каждый день - уже роскошь своего рода.
Так что в первую очередь Фокси не военная и не женщина - в первую очередь она профессионал. И именно к сугубо деловому общению она и сводит большую часть своего общения вообще. Фокси спокойна, уверена в себе, немногословна и пунктуальна. Собственно, больше с первого взгляда о ней сказать трудно.

Характер


Общие черты: как и многие люди, носящие маску спокойствия и хладнокровия - Фокси очень и очень темпераментная личность. Скрытые желания, переживания и эмоции бурлят в ней не прекращая - но наружу прорываются редко, сдерживаемые благодаря силе воле, доходящей до абсурда. Как и многие люди, носящие маску отстраненности и меркантильности, Фокси склонна к идеализму. Она до сих пор - с детства - хранит в себе неприязнь к корпорациям вообще и к корпорации "Даль" особенно. Правда, опять же - по ней и не скажешь. Фокси не умеет врать - не умеет врать качественно и со вкусом. Но говорить что-то ложное с каменной уверенностью - это ее. Фокси не слишком общительна, хотя и нуждается в общении - однако не рискует впускать в свою зону комфорта незнакомых людей. Она вообще очень четко видит эти самые зоны - до куда нужно дойти, чтобы заставить человека нервничать, до куда чтобы попасть в слепое пятно - и строго следит за тем, чтобы ее случайные собеседники, клиенты и прохожие, не подбирались слишком близко. Романтизма и нежностей в Фокси хоть отбавляй - но наружу не прорывается ни капли. В этом вся Фокси, собственно говоря.
Фобии: никаких особенных фобий у Фокси нет - так, обычные человеческие страхи
Привычки, увлечения, хобби: Фокси любит купаться; нет, серьезно, вот прям обожает! У нее на станции есть и душ с гидромассажем, и джакузи, и горячие источники, и чего только нет.
Умения: образование Фокси в свое время получила в сжатые сроки - что военное, что гражданское - так что детальных познаний в области истории или права у нее нет. Зато у нее много практического опыта. Не зная как именно устроены те или иные приборы, почему именно люди поступают так или иначе - она знает как заставить все это дело работать если нужно. Где-то методом проб, где-то по аналогии, где-то на чистом упрямстве.

Бой


Предпочитаемое оружие: штурмовые винтовки и пистолеты; может и из остальных видов пострелять, но с меньшим удовольствием; по руке ближе, понятное дело, оружие корпорации "Даль"
Боевые навыки: курс молодого бойца плюс немалый опыт - ну, скажем так, Экстона в боевой подготовке Фокси явно не переплюнет, но вот всякую там бандисткую братию обойдет с легкостью
Талант: "Тактическая оценка"
Тактика: предпочитает уничтожать врага с воздуха, само собой - штурмовик же; спустившись с небес на землю вороне не считает - действует быстро и максимально эффективно

Инвентарь

Оружие: пистолет и штурмовая винтовка, "Даль"
Экипировка: одежда, щит от "Аншин", никаких реликвий
Личные вещи: всякий хлам, в том числе и кое-какие инструменты
Имущество: станция-аэродром, когда-то давно построенная "Даль" при колонизации планеты и благополучно заброшенная; располагается высоко в горах к северу от Нагорья, рядом с горячими источниками, питается от геотермальной энергии, добраться можно только на воздушном транспорте и если знать где искать - ну, или если знать координаты, то по сети;
модифицированный армейский штурмовик без опознавательных знаков, производство "Даль", полученный контрабандным путем

Об игроке

Знание канона: обе игры играла
Обратная связь: candy_catnipp - скайп

Пробный пост

- Значит, ты говоришь - десять миллионов кредитов?
Под пристальным взглядом Фокси Челкарь мялся с путался в словах, и это его явно чрезвычайно раздражало. Прокашлявшись и поправив на плечах свой щегольский хипстерский шарфик (удивительно не вяжущийся с потертым костюмом клерка с нашивками какой-то очередной местной банды) торговец контрабандной техникой чуть отступил назад, подальше от опасной женщины, и подтвердил:
- Эээ да эээ 10 мильенов эээ товар штучный эээ "Даль".
"Товар", который Фокси и Челкарь обсуждали, стоял прямо тут же, в ангаре, сверкая девственно-чистым корпусом без опознавательных знаков. Армейский штурмовой корабль производства корпорации "Даль", модель, заточенная под вертикальный взлет и посадку, с хорошей грузоподъемностью и прекрасным вооружением. Конкретно на таких Фокстрот никогда не летала - ей все больше доводилось пилотировать куда более экстримальные, разрушительные и скоростные машинки - то в том, что заставить эту птичку подняться в воздух она не сомневалась. Единственной проблемой были даже не деньги - денег капитан Стетсон "эээкспроприировала" при своем побеге из рядов корпорации немало. Не десять мильенов, но поторговаться можно. Единственной проблемой был Челкарь и его люди; ребята вели себя нагло - даже запинающийся лидер. Один уже поплатился за вольности вывернутой рукой и пулей в ногу - из-за этого чуть не началась стрельба, но Фокси не жалела. Другие теперь брали ее в кривую дилетантскую коробочку, явно поджидая момент когда лохушка переведет деньги - и можно будет пусть в ход пушки.
- Где ты его вообще откопал?
Любопытство было фальшивым - Фокси прекрасно знала где и как. Она сама поспособствовала тому, что груз достиг Пандоры и осел в руках у какого-нибудь торговца железом средней руки - потому что встречать груз самой означало бы "эээй, мудозвоны-корпораты, я здесь!". А так - кто-то из высших чинов "торрганул" оружием, оружие ушло на сторону, осело у каких-то полудиких уродов с Пандоры и благополучно исчезло в никуда.
- Эээ у меня эээ связи.
Не было у Челкаря никаких особых связей, штурмовик на него как снег на голову летом свалился. Недалекий модник не был способен сложить два и два и понять, что он всего лишь промежуточное звено в пищевой цепи и что настоящим хозяином птички, равно как и человеком, приведшим в исполнение всю эту несложную - по меркам цивилизованных людей - схему была именно никому не известная девка, пришедшая сегодня покупать.
- Мне надо бы посмотреть что там внутри. Мало ли вы, ребята, давно всю электронику обнесли?
Судя по тому, как напряглись ребята - что-то они да обнесли. А судя по паре ухмылочек - заставить Фокси войти внутрь было частью плана. Оно и понятно - на подобных птичках управление строго-настрого заблокировано воизбежание угона, так что не зная как обойти систему защиты - штурмовик в воздух не поднять. Стоит Фокси войти - и она окажется в ловушке, где ее можно будет прищучить. Ну, по крайней мере так все выглядело со стороны.

Подходя к рампе грузового отдела Фокстрот была спокойна и собрана. Идущий рядом Челкарь, кажется, почуял что-то неладное в ее молчаливом спокойствии - но не успел как следует обдумать это мысль. Цок, цок, цок - кованные ботинки отстучали по рампе; бац - и кованный ботинок с развороту влетел хипстеру в нижнюю часть живота. Выпучив глаза и путаясь в шарфе, хипстер покатился по рампе вниз, сбивая своих подчиненных - а Фокси уже открыла огонь по головам, параллельно стуча кулаком по кнопке экстренного закрытия отсека. Снаружи - сначала над головой, потом по обшивке - забарабанили жидким дождичком пули, но до тех пор, пока кто-нибудь не принесет тяжелое вооружение, волноваться о пулях смысла было мало. Отбросив подальше винтовку Фокстрот кабанчиком метнулась к месту пилота.
Тут все было чисто, чуть пыльно и никем не тронуто. За армированным стеклом бегали бандосы, суетились, стреляли. Ни один дебил даже не догадался попробовать в сопла гранаты закинуть. Заняв привычное место в кожаном казенном кресле, Фокси запустила протокол обхода блокировки. Ее руки порхали над кнопками, сенсорами и тумблерами, заставляя стальную птицу оживать, дрожать и реветь, моргать цветными огоньками и подмигивать колонками цифр и символов. Она не могла сейчас видеть себя со стороны - но на лице девушки расплылась довольная улыбка объевшейся сметаны кошки. Загудели ожившие двигатели; заворочались ожившие турели. Почуявшие неладное "ребята" брызнули в стороны - но Фокси пока и не думала стрелять. Разогнав двигатели, пилот вытянула штурвал на себя, зажимая кнопки - и штурмовик воспарил вверх, круша спиной хлипкую крышу ангара. Прямо за тактической сеткой, за стеклом, в высоты полета, перед Фокси расстилалась дикая и необузданная Пандора - а где-то там, внизу, бегали перепуганные бандиты и прятался Челкарь. С этим следовало разобраться раз и навсегда - так что птица крутнулась в воздухе, ложась в недолгое пике - а на прожженную солнцем пустыню обрушилась смерть с небес.

Отредактировано Фокстрот (2014-12-27 12:36:10)