Общие сведения

Фамилия:
Рид (во всяком случае, именно это стоит в большинстве его биографий)
Имя:
Арчер (вероятнее всего)
Возраст:
33 года. Ну, предположительно…
Дополнительно:
На самом деле, больше известен как «Двухсотый»… и нет, он не живой мертвец – просто однажды он сам себя так назвал, запутавшись в терминах, а с тех пор прозвище за ним и прицепилось, благо «двухсотых» вокруг него всегда хватает.

История


Место рождения:
Предположительно-официально, какая-то захолустная планета в самой заднице Галактики. Предположительно-неофициально, такие опасные идиоты не должны вообще рождаться. Нигде.
Биография:
Достоверно ничего неизвестно о таком персонаже, как Арчер Рид – либо он полностью отсутствует в базах данных, либо в каждой у него записана совершенно разная биография. Начиная от жертвы секретных экспериментов и заканчивая «Избранным, который должен спасти мир согласно пророчеству Трёх Лун и Одного Большого Карлика». Как бы то ни было, общим и единственным действительно реальным фактом является то, что никто не знал о нём вплоть до того момента, когда этот [не]везучий идиот проявил себя впервые, затребовав награды за голову одного из самых опасных психов Кур… Кир…  на какой-то планете с труднопроизносимым названием. Само собой, никому не известного человека после такого наглого заявления мгновенно бы наградили парой пинков под зад, если бы только в тот же день по таинственной случайности штаб-квартира банды этого психа не была разгромлена каким-то незнакомцем… подозрительно похожим на вот этого вот с идиотской улыбкой, требующего награду. В тот раз он денег всё-таки не получил, но идея заниматься охотой за головорезами ему, похоже, пришлась весьма по душе, потому что в дальнейшем его история только и состояла, что в погоне за очередными опасными психами, да сбор награды за них. В этот раз, деньги ему уже давали. Обычно. Когда в результате его «охоты» он не разносил хотя бы пол планеты. Хотя бы случайно.
В общем, жизнь у него была весёлая, яркая и интересная – если считать интересной способность постоянно влипать в разные неприятности и чудом из них выходить. Но однажды даже невероятное [не]везение Арчера не спасло его от слишком уж крупных проблем – таких проблем, от которых его немногочисленные друзья посоветовали спрятаться на одной из планет в галактике. И всё бы ничего, и планета была подходящая, и совет стоящий, да вот только Рид умудрился не так услышать название этой самой планеты. Была то судьба, или очередной крутой поворот его [не]удачи, но вместо нужной планеты он услышал совсем другое – «Пандора». Не заподозрив абсолютно ничего странного в услышанном, со свойственным этому [не]везучему идиоту пофигизмом, Арчер пожал плечами и попытался проникнуть на планету. И что характерно – он таки смог. Как? Лучше не спрашивайте – историю такой безумной [не]удачи лучше оставить в прошлом, иначе несколько сотрудников «Гипериона» точно удавятся от столь эпического провала. Наверное.
Попав на удивительно родственную ему по духу планету, Рид с полной легкомысленности серьёзностью (невозможная комбинация, да? А вот и нет) собрался следовать плану и залечь на дно, но безумные события, творящиеся на Пандоре не могли пройти мимо него, и всё закрутилось, завертелось, а в его истории началась новая глава. И как всегда – интересная.
Фракция:
Пофигистичный нейтрал.
Деятельность:
Попытка отсидеться в тишине и покое, плавно переходящая в попытку заработать себе хотя бы на еду, чтобы не помереть с голода с процессе этой самой отсидки. Например, с помощью любимой профессии охотника за головами.
Цели:
Выжить, не разнести хотя бы пол планеты, и хотя бы раз в своей жизни не влипнуть в неприятности. Шутка.

Внешность

Рост: 187 см.
Вес: 86 кг.
Телосложение: Атлетическое.
Цвет глаз: Голубой
Прическа:
Коротко стриженные волосы чёрного цвета, не падающие на глаза и не закрывающие обзор. И удобно, и достаточно стильно.
Общее описание:
Особо выделяются выразительные голубые глаза Арчера и его живая мимика. Черты лица правильные, приятные, может даже выглядел бы солидно, если бы почаще молчал и вообще был серьёзен. На лице обычно лёгкая небритость, всё же никогда не перерастающая в полноценную бороду.
Одежду предпочитает неброскую, неярких цветов. Тёмно-коричневая куртка, такого же цвета крепкие ботинки, чёрного цвета брюки и рубашка свободного покроя, всё не стесняющее движения.

Характер


Общие черты:
Весьма пофигистичный человек (или не человек вовсе?). Удивительным образом сочетает решительную эффективность в работе (разнося в процессе пол планеты, он обычно-таки ловит преступника. Или случайно убивает…), стойкую склонность к раздолбайству и лени, и стабильную способность вляпываться в различные неприятности. А ещё он весьма тактичен – тактичен настолько, что никогда не в состоянии контролировать собственный язык, о длине и безкостности которого можно слагать легенды и трагикомедии (неудивительно, что у него крайне мало друзей… или хотя бы просто людей, не желающих пристрелить его). Ещё одной важной особенность, тесно связанной с его крайней общительностью являются истории о его прошлом – да-да, именно истории. Притом разные всегда. Абсолютно разные – начиная от трагической истории о тяжёлом детстве в экспериментальных лабораториях по всей Галактике, и заканчивая эпическим сказанием о том, что его избрала сама Судьба и вообще есть какое-то пророчество о спасении мира. Каждый раз с невероятной искренностью и серьёзностью рассказывая новую историю и ни разу не повторяясь, он вносит ещё больше странности и туманности в свой таинственный и почти легендарный образ. Создаётся ощущение, что он либо сам не помнит ничего из своего прошлого, либо просто любит морочить голову слишком любопытным людям.
Фобии:
Пауки. Он терпеть не может пауков – вплоть до зубного скрежета и срочного желания найти орбитальный лазер или хотя бы приличный огнемёт, дабы разнести тварей на молекулы… или просто поджарить на медленном огне. А ещё он терпеть не может маленьких вентиляционных тоннелей – тех самых, в которых так легко можно застрять на всегда. До самой смерти, вот. Кажется, это называется клаустрофобией.
Привычки, увлечения, хобби:
Как ни странно, он любит влипать в неприятности – при всём своём пофигизме, без постоянного адреналина и просто острых ощущений он просто не может жить. Правда, эту его способность попадать в историю трудно однозначно определить – это и стойкая привычка, и длительное увлечение, и постоянное хобби. Вот к привычкам можно точно отнести его привычку периодически курить – в какой заднице мира он бы не был, он обязательно чудесным образом находит себе парочку сигарет. Определённо ещё и любовью к путешествиям, а не только поисками работы можно объяснить его постоянные странствия по всей Галактике.
Умения:
Неплохо готовит, хоть и редко. Умеет управлять любым видом транспорта – начиная от машин и заканчивая небольшими космическими кораблями. Откуда? А чёрт знает – но умеет. Мастерски умеет выводить людей из себя и вставлять неуместные комментарии. Взлом замков и хакерство – на уровне «Мне повезёт». Теоретически – его уникальный талант может помочь в любом начинании, хоть в нейрохирургии или собирательстве космического двигателя с закрытыми глазами.
Наверное.

Бой


Предпочитаемое оружие:
Предпочитает пистолеты и штурмовые винтовки.
Боевые навыки:
Представляя далеко не самую мирную профессию, он неплохо дерётся и отлично владеет нечестными приёмами – пинки, удары в запрещённые места и прочие милые штучки. Умело владеет ножом. Ловок, при желании может показаться неплохим акробатом – порой ему приходилось гоняться по крышам за очередным преступников. Тактическим кретинизмом не наделён и вполне владеет азами тактики – обходы, манёвры и так далее. Амбидекстр – что позволяет в критические моменты устраивать дикую пальбу из сразу двух пистолетов в попытке задавить противника ливнем свинца.
Талант:
Уникальный талант Арчера – его [Не]Везение. Что это за штука? Это то, что отберёт всякий проблеск, всякий шанс удачи у вас, и отдаст ему. Или просто наделит его [не]везением. Как это выглядит в реальности? Да легко – стоит навести на него ракетомёт или просто вытащить чеку из гранаты в предвкушении взорвать незадачливого охотника – как вы с удивлением заметите в своём последнем жизненном мгновении что оружие в ваших руках коварно взорвалось и разнесло на куски уже вас вместо него. Или вместо Арчера вы взорвёте своего товарища. Или оружие просто заклинит, если у вас нет взрывчатки – вариантов просто целый океан, включая даже не касающихся вас напрямую. Зато сам «Двухсотый» может под градом пуль, в самом настоящем свинцовом аду идти просто напролом и он останется абсолютно цел. Словом – в этот момент сама Удача будет целиком и полностью на его стороне, наделяя невероятным везением. Когда начинает работать эта его способность? Да в любой момент ему может начать [не]везти – вплоть до обычной утренней прогулки, во время которой он случайно найдёт чей-то древний клад. Но справедливости ради стоит заметить, что Удача спасает его шкуру очень редко, в большинстве случаев заставляя полагаться на таки имеющиеся навыки выживания. Словом, далеко не бесконечная панацея.
Тактика:
Раз на раз не приходится, конечно, но вообще предпочитает динамичный бой на малой или средней дистанции, при необходимости переходящий в рукопашное битьё прикладами-рукоятками и уколы штыками-ножами. Так что вполне логично, что обычно его можно найти в самом сердце очередной схватки.

Инвентарь

Оружие:
Револьвер и штурмовая винтовка марки «Джейкобс».
Экипировка:
Щит марки «Тедиор», небольшой нож непонятно чьего производства (эмблема на лезвии давным-давно стёрта)
Личные вещи:
Блестящая монетка на цепочке, не имеющая никакой практической ценности и обычно висящая на шее словно какой-то амулет, да серая обычная зажигалка в кармане рядом с сигаретами – обычно всё, что у него с собой есть.
Имущество:
А нету у него ничего сейчас – всё бросил ради бегства на Пандору. А так вообще – где-то далеко отсюда спрятана гоночная машина, однажды выигранная в карты, уютная квартирка чёрти-где, да верный небольшой корабль пылится в ангаре на одной из планет.

Об игроке

Знание канона:
Играл во все части, полностью прошёл на данный момент только вторую.
Обратная связь:
У администрации есть.
Комментарии:
А надо?

Пробный пост
Шёл второй час допроса...
- КАК ТЫ СЮДА ПРОНИК, СКОТИНА?!
... и вечер определённо переставал быть томным.
- Дверь была открыта, я уже сказал это два часа назад!
- МЫ ЗАПЛАТИЛИ ЗА НЕЁ МИЛЛИОН КРЕДИТОВ, ОНА - ВЕРШИНА ЗАЩИЩЁННОСТИ И ЗАКРЫТОСТИ... ОНА НЕ МОГЛА ОТКРЫТЬСЯ ПРОСТО ТАК!
- Да откуда я знаю, она была открыта, когда я подошёл!
- Ладно, открыта... НО НАХРЕНА ТЫ ЗАШЁЛ КУДА ТЕБЯ НЕ ЗВАЛИ?!
- Да откуда я знал!
- МОЛЧАТЬ, ЭТО БЫЛ РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС!
Раздался удар и Арчеру опять едва не сломали челюсть, не рассчитав силы.
Это была идиотская ситуация. Определённо. Но что ещё хуже - она была крайне идиотской. До жути.
А ведь как всё было невинно - возвращаясь на корабль с, на удивление гладко прошедшего, задания, Рид решил ненадолго заглянуть в местный бар. Немного выпить, закусить - словом, отпраздновать очередную победу. Вот только в какой-то момент почувствовав острую нужду, он, в поисках туалета, случайно зашёл не в ту дверь и оказался прямо посреди очередной бандитской сделки. Незаконной, конечно же. Издав удивлённое "Упс...", он... да, собственно, это и всё, что он успел сделать, прежде чем удивлённые преступники не скрутили его, бросившись толпой на одного. Вот так он и оказался здесь, в каком-то тёмном помещении, с единственной, тускло светившей лампочкой на потолке.
- Кто ты такой вообще, придурок? - устало спросил один из бандитов, вот уже второй час бившийся над стойким, так и не расколовшимся "шпионом".
- Я не работаю на Большого Мо... - монотонно затянул Арчер. Уже в который раз.
- Я это уже слышал. Кто. Ты. Такой. Вообще. Отвечай.
- Ну, это долгая история... - "Двухсотый" не менее устало вздохнул. – Ты веришь в богов?
- В смысле? –  такого поворота преступник не ожидал.
- Ну, в смысле – веришь ли ты, что существуют боги? – сказал охотник и, не дожидаясь ответной реакции, продолжил. – Так вот, я – бог удачи. Чистое её воплощение, изгнанное в суровую жизненную реальность за кое-какие прегрешения. Так что, в каком-то смысле, я – та самая «Леди Фортуна».
- Что? Что ещё за бред? – историю не оценили. Совсем. – Ну почему мне вечно попадаются какие-то идиоты?...
С этими словами и непередаваемым выражением усталости от постоянного идиотизма на лице, преступник достал револьвер.
- Не следовало тебе открывать ту дверь, невезучий ты кретин, - сказал он и, приставив дуло ко лбу Арчера, спустил курок. Револьвер сухо щёлкнул, и наотрез отказался стрелять. Возникла пауза. Очень неловкая.
- Осечка, кажется, - заметила проницательная "жертва".
ЩЁЛК – вторая попытка. Тоже безрезультатная.
- Сегодня прямо не твой день, - едко заметил Рид под аккомпанемент постоянного щёлканья. Всё без толку – стрелку определённо не удавалось застрелить "жертву". Вечно осечка.
- Что за х…
- Просто смирись с тем, что я – бог. А богов нельзя убить, - усмехнулся «Двухсотый» и лёгким движением освободился из пут. – Особенно везучих.
Звонко хрустнула челюсть, и преступник рухнул на пол, всё ещё сжимая револьвер. «Крепкая, зараза…» - удивлённо заметил Арчер, потирая оцарапанный кулак.
А потом была ураганная перестрелка, яростная погоня и отчаянный побег с планеты. А ещё кого-то задавило холодильником. Летающим. Опасные штуки, эти холодильники…

Отредактировано Арчер Рид (2015-01-06 17:58:41)