Общие сведения

Фамилия: Кристоф
Имя: Джозеф
Возраст: 39 лет
Дополнительно: так же отзывается на "сержант" и, с недавнего времени, "Хэй, мэр".

История


Место рождения: Нергал
Биография:
Вы знаете, как это бывает. Захолустная шахтерская планетка на задворках галактики. Работа с малых лет. Острое желание - даже необходимость - убраться оттуда при первой же возможности. Тонна таких возможностей упущенных. Наконец, удача. Частные войска крупной корпорации как выходной билет с планеты. "Алое Копье" - это вам не шубу в трусы заправлять. Лентяи, бездари и идиоты там надолго не задерживались. Несколько лет муштры, полетов по галактике, отстаивания интересов "Атласа" там, где этого нельзя было сделать иначе, кроме как военной силой. И всё бы ничего... Но тут приспичило случиться Пандоре, открытию Хранилища и последующей командировке. Нокс был отличным генералом, и сержант подразделения ракетчиков Кристоф вполне разделял его взгляды на сложившуюся ситуацию. Разве что самоубиться с помощью всего имеющегося в распоряжении арсенала не горел желанием. Но работу свою он продолжал выполнять. Никак не мог взять в толк, как четыре обыкновенных охотника за наживой, пусть и с помощью бывшего ассасина самого "Атласа", умудрились убить генерала и взорвать оружейный склад. Дальше -хуже. Корпорация ценила жизни своих солдат так же, как эти солдаты ценили пыль под ногами. Брошенные на Пандоре, без командования, цели, смысла, остатки "Алого Копья" какое-то время еще придерживались армейских порядков - просто по привычке, но со временем пресловутый "дух Пандоры" начал брать своё. Часть солдат подалась в бандиты. Часть, попытавшуюся перед этим ухватить кусок у остающихся, пришлось убить. Оставшиеся кое-как дотянули до прибытия на планету "Гипериона" - только чтобы получить от них по щщам. Для желто-белых солдат красно-белые были ничем не лучше местных, которым они уже успели наподдать в Новой Гавани. Сообщение от Роланда достигло ушей "Копейщиков" как нельзя кстати. Так Кристоф оказывается в Убежище. Поначалу не слишком верящий в способность т.н. "Сопротивления" это самое сопротивление оказывать (двоих ребят с неуемным рвением, пытавшихся переубедить его, в процессе пришлось забить, лишь бы замолчали), Джо со временем находит это дело приемлемым. По крайней мере "дело" давало какую-никакую цель в жизни, которая не сводилась к банальным физиологическим потребностям: "Защищать тех, кто не способен защитить себя сам". Кажется, это именно то, что обещали в  "Копье". Забавно, что для выполнения этого обещания "Лансеру" пришлось стать "Рейдером".
Со смертью Роланда и переходом "Налетчиков" под командование Лилит этот принцип защиты слабых всё больше начинал напоминать всего лишь прикрытие для действительно важных командованию дел. "Оплот Сопротивления" всё больше становился похож на новую столицу диктатуры на планете. Кристоф оставался только потому, что ему некуда больше было идти, но события в Линчвуде, непосредственным участником которых он был, заставили сержанта пересмотреть и эту позицию. Он покинул Убежище, отправившись так далеко, как мог на тот момент подумать - на Южный Шельф. Там, совместными усилиями с мисс Кристой Скрастиней-Эббот, заново основал Айсберг Лжеца, номинально став мэром поселения. Подальше от намечающейся войны, от политики, от ползущего по планете шлакового заражения - идеальное место для уставшего солдата, чтобы просто жить.
Фракция: Айсберг Лжеца.
Деятельность: "мэр".
Цели: обустройство и защита поселения. Выживание.

Внешность

Рост: 1.84 м.
Вес: 93 кг.
Телосложение: подтянутое.
Цвет глаз: зеленый.
Прическа: короткие взъерошенные темные волосы.
Общее описание: высокий, хмурый, ходит опустив голову, словно высматривая что-то под ногами, отчего кажется сутулым. Мимика слабо выражена, говорит всегда так, будто вокруг ничего не происходит, а он просто выбрался на пикник. Татуировка на правом плече, еще одна - на левом предплечье. Одет просто: тяжелые армейские ботинки, штаны, линялая футболка песочного цвета, жилет (по сути, куртка с оторванными рукавами), под цвет футболки  длиннющий широченный шарф, которым удобно обмотать голову в плохую погоду - будь дождь, ветер, песчаная буря или вьюга. У кого Джо отобрал кожаные митенки - тот еще вопрос. На правом запястье несколько простых кожаных браслетов и одна ярко-красная фенька, как будто бы совершенно не уместная.

Характер


Общие черты: из тех людей, которые кажутся непробиваемо спокойными, а потом в один прекрасный момент вышибут вам мозги за "недостойное поведение". Кристоф на дух не переносит, когда ему пытаются навязать мнение, будто он сам не в состоянии его составить - люди, которые пытались учить его лояльности, преимущественно мертвы. Не может терпеть больших шумных компаний и обильной, а самое главное лишней болтовни. При этом мужчина не будет избегать разговора с глазу на глаз, если тот не заведомо неприятен. Сам спокойный и рассудительный, очень не любит суетливых людей. Особенно сильно - тех, что при этом еще и способны удариться в панику по малейшему поводу. Таких Джо без промедления успокаивает простым и эффективным способом - трубой или пулей. Поскольку тратить слова всё равно бесполезно. Сообразительный, решительный, отважный, он не из тех, кто принимает несчастья с кротостью, не бежит и не трусит, предпочитая сражаться и сопротивляться. Трудности? Встретим их здоровым скепсисом с долей цинизма, после чего трезво оценим ситуацию, свои силы, и покажем этим трудностям, кто в доме хозяин. С внешним равнодушием этого человека может сравниться разве что его же твердость - уж коли решил чего, то мало кто способен его переубедить. Впрочем, Кристоф не лишен самоиронии, и если видит, что ошибается, никогда не станет настаивать на собственной правоте - скорее попытается обратить все в шутку, сохраняя при этом всё тот же спокойный рассудительный тон, отчего шутки его могут казаться жутковатыми. Не переваривает, когда кто-то берет его вещи без спроса - на этом фоне может быть очень раздражительным, в связи с чем шансы пустить в ход трубу возрастают пропорционально количеству "провинностей". Несмотря на очевидную цель "защищать тех, кто сам этого сделать не в состоянии", готов собственноручно пристрелить любую размазню, которая только и может, что ныть о своём бедственном положении. Тратить время и силы на не способных - и не желающих -  защищать себя хоть как-то он не намерен. Тащить кого-то за шкирку  - тоже. "Хочешь жить - делай что-нибудь, чтобы жить". Обычно этот довод работает. Людей же, которые при всей своей беспомощности всё же пытаются что-то делать - весьма уважает.
Фобии: летающие варкиды.
Привычки, увлечения, хобби: пытается коллекционировать наклейки. Любит летать.
Умения: профессиональный солдат: стреляет из всего, что может стрелять; водит транспорт; способен сам починить свою экипировку; готовит еду, чтобы не умереть с голоду.

Бой


Предпочитаемое оружие: штурмовые винтовки, дробовики, ракетометы.
Боевые навыки: выучка солдата и ракетчика "Алого Копья".
Талант: "Смерть с небес". За спиной оцифровывается атласовский джетпак, позволяющий взлететь в воздух и обстрелять врагов сверху. Длительность полета - 45 секунд, после чего джетпаку требуется четырехминутная "перезарядка". Полет можно прервать заранее и тем сократить время ожидания. Особенно эффективен в сочетании с ракетометом.
Тактика: стреляй, пока все не умрут. Держись так, чтобы солнце светило в спину.

Инвентарь

Оружие: штурмовая винтовка "Владов", ракетомет "Тедиор".
Экипировка: емкостный щит "Владов", модификатор "телепортирующихся" гранат, ЭХО-дисплей, карманный диджистрактор, кусок стальной трубы в качестве оружия ближнего боя и средства от особо надоедливых собеседников. Джетпак, оставшийся еще от "Атлас". Того же времени респиратор с защитной маской-визором - всё, что осталось от шлема.
Реликвия: жетон военнослужащего "Алого Копья" - небольшой бонус к скорости перезарядки.
Личные вещи: фляга с рэкк-элем, зажигалка, альбом с наклейками.
Имущество: дом в Айсберге Лжеца.

Об игроке

Знание канона: имеется.
Обратная связь: через доктора.
Комментарии: