Общие сведения

Фамилия: Неизвестно.
Имя: Риз. Не Рис, Риззз, Рисз или как-то еще, а твердо и четко (любят все коверкать его имя, засранцы).
Возраст: 24 года 
Дополнительно:

История


Место рождения: Эден-5.
Биография:
Вообще, парнишка он вроде и не примечательный. Был. Детство как детство, полное плохого поведения, веселого времяпровождения и безграничного охламонства. Подрос – учиться пошел, как положено. И открыл в себе тягу к компьютерам, всяким техническим приспособлениям; восхищался хакерами, способными влезть в любую систему за секунды, компьютерными гениями и прочими, прочими…
Вот только в компьютерных классах просиживать всю жизнь не хотел. И нелегальным взломщиком становиться тоже как-то желания не изъявлял. Он рос, уже стал юношей, а мечта все так и оставалась мечтой.
До тех пор, пока корпорация «Гиперион» не объявила набор добровольцев в программу по испытаниям киберусовершенствований человеческого тела, вместе с обучением обращению с тонкой техникой – компьютерами, ЭХО-сетями, энергосетями, - любыми системами, в которые можно влезать. Конечно же, его родителям не очень нравилось рвение Риза попасть в «Гиперион», однако он сумел пробиться туда, получив свои обучение, механическую руку и ЭХО-глаз. И надо сказать, поначалу это было жутко болезненно и неудобно.
Но он привык! Как и привык к корпоративному миру, окружившему его и поглотившему. Стоит ли говорить, что кумиром для него, как и для большинства служащих, стал Красавчик Джек? Да, он мечтал быть таким, как Джек. А кто в Гиперионе не мечтал?
Собственно, из-за этого он и хлебнул плавания в водах, населенных сплошными акулами, готовыми сожрать тебя и не подавиться, особенно если это послужит их выгоде. Пришлось приспосабливаться, учиться бить исподтишка, огрызаться, прорубать себе дорогу… Пока недалеко. Сноровки не хватало, опыта, поддержки и настоящих друзей, готовых помогать в любой афере.
Разные вещи происходили с ним в «Гиперионе». Правда, «Гелиос» покидать приходилось редко, зато метко, и чаще всего жутко или еще как-нибудь неприятно.
Но история только начинается…
Фракция: Гиперион
Деятельность: Программист
Цели: Пробиться на верхи корпоративной лестницы, а если выйдет – стать президентом Гипериона.

Внешность

Рост: 174 сантиметра.
Вес: 72 кг
Телосложение: Худощав. Не кожа да кости, но все же.
Цвет глаз: настоящий глаз – карий, второй глаз ярко-голубой (ЭХО-имплант).
Прическа: «Крутая прическа». Нет, она действительно такова – аккуратно постриженные, хорошо уложенные темно-коричневые волосы выглядят достойно работника одной из крупнейших корпораций этого сектора.
Общее описание: Среднего роста парень, любящий стильно одеваться, стильно обуваться и сверкать стильной прической. А, ну еще улыбаться и рыскать глазами повсюду. Весьма пижонист.
Двигается живо и плавно, склонен к ненужным жестам, выглядящим весьма пафосно и круто. По его мнению. Одевается со вкусом, аккуратно, чисто и даже, на удивление, достаточно удобно. На шее слева имеются татуировки-кольца, обычно незаметные под воротником одежды.
В целом - обычный паренек, однако умеет держать себя в порядке и выглядеть весьма и весьма неплохо благодаря этому.

Характер


Общие черты: Риз представляет собой сочетание веселья, хитрости, любви к красивым вещам и порой чересчур нездравого раздолбайства. Нет, он не совсем непутевый растяпа, однако человек увлекающийся, способный замечтаться даже на рабочем месте. Несмотря на это, считается способным. Видимо, дело не в усидчивости и трудолюбивости, а умении схватить быстро то, что нужно. И быстренько пустить это в ход.
Не герой, ни разу. Боится многих вещей, и на меч бросаться он будет… ну, скажем так, ВРЯД ЛИ. Не дурак приврать, как крупно, так и мелко.
Любит как посмеяться, так и пошутить. А еще любит нагромождать порой забавные, а порой излишне пафосные постройки из слов.
Очень ценит немногочисленных друзей. В «Гиперионе» они на вес золота. Весьма общителен, к тому же.
А еще отличается обладанием здравым количеством корысти.
Фобии: Упасть на самый низ корпоративной лестницы, попасть на обед к скагам, гигантским муравьям, паукам, любому представителю фауны планеты внизу, подавиться обедом… Проще было бы перечислить, чего Риз не боится.
Привычки, увлечения, хобби: Обожает совать свой ЭХО-глаз куда ни попадя, собирает забавные фигурки людей и разных существ, любит различные видеоигры, хотя играть в них сейчас времени у него почти нет.
Умения: Хороший программист и хакер, научен водить машину, даже немного умеет готовить. Умеет читать, писать – короче говоря, образование получил. Блистать знаниями в философии, литературе или квантовой физике, конечно, не может, но базовый набор знаний имеет.

Бой


Предпочитаемое оружие: Бег.
Боевые навыки: Быстрый бег и громкие крики.
Талант: ЭХО-глаз. Используется для сканирования чего угодно, взлома разнообразных систем и всех типов электронного вредительства. Или починки.
Также талантом можно считать механическую руку. Обладает функцией вывода интерактивного дисплея, позволяющего отправлять и принимать ЭХО-звонки, управлять телевизором, холодильником или компьютером, выполнять различные технические протоколы.
Тактика: Прятаться за спиной более боевых товарищей. Но лучше так, чтобы даже прятаться не нужно было. В бой лишний раз уж точно не полезет.

Инвентарь

Оружие: Отсутствует.
Экипировка: ЭХО-девайс, емкостный щит Гиперион – непонятно правда, зачем он его носит. Для красоты, наверное.
Личные вещи: Карманные часы, кошелек с небольшой суммой наличных на всякий случай.
Имущество: Рабочее место в Гиперионе!

Об игроке

Знание канона: Все игры.
Обратная связь: Борода.
Комментарии: It’s just got real-real.

Пробный пост

Пост

Да, этот день настал. Означенный в контракте, заключенном с корпорацией. День, когда жизнь Риза резко повернет свое течение.
Это был именно день операции по вживлению экспериментальных имплантов - ЭХО-глаза и механической руки. Мультифункциональной. Конечно, его заставили подписать соглашение о том, что претензий к Гипериону в случае неудачного медицинского вмешательства со стороны парня не будет. "Медицина сейчас на таком уровне, что вероятность неудачного исхода крайне мала, но вы сами понимаете - формальности..." Голос был твердым, и в то же время вкрадчивым, а Риз ему верил. И росчерк свой оставил.
А теперь его пробирала дрожь. Чем ближе подходил час икс, тем крупнее и чаще. Все же ложиться под нож - это не увеселительная прогулка. "А может, я зря согла..." Но в этот момент у него перед глазами встали его мечты, желания и прочее. Все вещи, путь к которым может открыть эта операция и контракт.
И когда дверь операционной открылась, и его позвали, он шагнул внутрь почти без страха.
Полная анестезия, наркоз, и последнее, что Риз успел увидеть, прежде чем тьма поглотила его сознание, был автоматизированный медицинский аппарат с нарисованным на нем смешным Железякой. "Аааааа!.."
...очнулся он спустя несколько часов. Или на следующий день. Пока он не знал. На потолке часов не было, а шевелиться пока было боязно. Только покрутить глазами из стороны в сторону... "Уоооооу! Оно жужжит!" В тишине помещения даже едва слышное жужжание глазного импланта ощущалось так, словно это какой-то робот ходит вокруг парня и что-то делает. Не факт, что что-то безобидное.
- А, вы очнулись. - Тот же самый голос хирурга вернул Риза в реальность. - Что же, я поздравляю вас, молодой человек! Операция прошла успешно, ваш организм принял импланты. Отторжение отсутствует. Но для начала нам нужно все проверить на практике. Сядьте, пожалуйста.
Риз послушно поднялся и уселся на кровати, вертя головой вокруг себя. Вроде бы и тихо, и уютно, а слишком яркий белый свет все же немного раздражал. Ну да ничего, глаза привыкнут.
- Так, хорошо. А теперь подвигайте правой рукой.
Риз опустил взгляд на механическую руку... "ОБОЖЕМОЙ, она и вправду такая железная... и крутая. Выглядит круто, по крайней мере. Хм. Я теперь частично робот, выходит?" Двигать новой конечностью было непривычно, и первые минут пять парень не мог заставить ее делать в точности то, что ему надо.
- Сожмите руку в кулак.
"Агааа."
- Теперь предплечье в горизонтальное положение, ладонью вверх. И разожмите кулак.
"Ух ты!" Над ладонью начал парить небольшой дисплей, отображавший время, карту-схему Гелиоса с указанием нахождения владельца импланта, и еще кучу всякой пока еще непонятной всячины.
- Дисплей интерактивный, я думаю, вы с ним разберетесь. Хорошо, теперь помашите рукой.
Риз без проблем справился и с этим заданием.
- Отлично, ваша рука работает, как положено. Теперь глаз. Вызовите ЭХО-интерфейс, для этого вам нужно слегка сощурить только левый глаз.
Парень немного помялся, однако сощурился, как и было велено. "Ого. Ничего себе. Это... Это странно. Но выглядит классно. Наверное. О, что-то желтое..."
- Ваш глаз способен сканировать местность, определять различные электронные системы, получать доступ в некоторые из них. Позже мы будем обновлять прошивку и расширять функционал. А теперь оглянитесь и скажите, где спрятан мой ЭХО-коммуникатор? В этой комнате, конечно.
Риз встал с кровати и обошел вокруг нее, рыская глазами по всем уголкам помещения. Необычно видеть все вокруг в немного другом спектре, еще и с услужливо выдающим подсказки интерфейсом, однако и падать он пока не собирался. Споткнулся пару раз, ну, с кем не бывает? Привыкнет еще. Этак он себя подбадривал, пока взгляд его не зацепился за похожие на нужные ему очертания. "Так-так, посмотрим, что же это..." После короткой обработки данных,  информационное окно подтвердило - ЭХО-устройство, принадлежность: Доктор Р. Джейс, "Гиперион", последний раз использовано для передачи информации три дня назад.
- Оно лежит вооон в том шкафчике. - Парень указал на него своей новой рукой.
- Хорошо. Все системы в порядке. Ну что ж, еще раз поздравляю. Вы еще будете у нас наблюдаться в течение, скажем так, первичного периода приспособления организма. Но сейчас вы свободны, мистер Риз. Зайдите в отдел кадров - по коридору до самого конца, правый лифт, двумя этажами выше. А я с вами прощаюсь.
Док вышел из палаты, а Риз заканчивал одеваться. Не став застегивать новенький жилет с эмблемой корпорации, он вышел в коридор и пошел прямиком туда, куда ему сказали. Еще не хватало потеряться.
- Дааааа, а здесь потрясно... Вот он, счастливый билет! - бормоча себе под нос, он глупо улыбался. И постоянно то сощуривался, то закрывал ЭХО-интерфейс. Новая "игрушка" обещала быть полезной.
И двери лифта закрылись за уже несколько более уверенным в себе и своем будущем "младшим программистом".

Отредактировано Риз (2015-03-22 13:28:50)