Общие сведения

Фамилия: Гольдштейн
Имя: Ашер
Возраст: 32 года
Дополнительно: пожалуй, тут нет ничего, достойного упоминания.

История


Место рождения: планета Дионис
Биография: у Ашера как-то с детства не сложилось со взаимопониманием в семье. Отец женился на матери исключительно ради собственной выгоды. Та управляла одним из ведущих заводов периферии в корпорации "Даль", и её связи позволили устроить мужа на непыльную руководящую должность. После этого "благоверный" стал изменять и долгое время умело это скрывал. Каждая семейная ссора сопровождалась давлением на ребенка с целью получить его расположение одного родителя против другого. И уже тогда мальчик понял, что для получения собственных выгод даже в такой ситуации, надо быть хитрым и изворотливым, прямо как отец. Перед разводом он усыпал сына подарками, мать обещала безбедную жизнь, и до самого совершеннолетия Ашер честно смотрел своими большими карими глазами, утверждая, что не может выбрать между любимейшими в жизни людьми. И те до последнего ему верили, до того самого момента, когда внезапно с его невинного детского лица пропала улыбка, и любимейший первенец, без каких-либо угрызений совести, сказал: "идите нахуй, я в "Гиперион" полетел". Он никогда не забудет этих застывших в недоумении и исступлении лиц, словно в них кинули шмат скаговского помета. Особо не дожидаясь реакции, Ашер первым же рейсом отправился в отдел кадров Гипериона.
Первой его работой была проверка качества вооружения. То есть, ему поручили следить за тем, чтобы пушки выходили с конвейера без брака, а для повышения квалификации зачислили в инженерную академию средней паршивости. Преподаватели там были так себе, зато литературы - очень много. А Гольдштейн очень любил читать. Как следствие, многие вещи он узнал и без преподавателей. Один раз он попытался это показать, но когда "светила науки" проявили себя самодовольными жопами, для которых Ашер был выскочкой, тот тут же сменил тактику, снова состроив невинные глазки. Вместо "всезнания" он стал демонстрировать "усердие и хорошее усвоение материала", и тем самым располагал к себе учителей с большей охотой.
Новый начальник Гольдштейна - редкостная мразь и дегенерат, занимающий свою должность, видимо, потому, что умеет достаточно хорошо запугивать работников. С первой минуты этот ублюдок указал, что покуда место Ашера будет куда ниже, чем его собственное, ему придется многое стерпеть. Естественно, в несколько иной, и весьма более грубой форме. Он в принципе-то не сильно уважал людей, а тех, что находились ниже его по статусу, и вовсе ни во что не ставил. Если кто-то делал ошибку в выявлении брака, определяя оружие, как рабочее и боеспособное, то начальник давал эту самую пушку в руки, мол "а ну-ка, проверим". Результаты были разные: от оторванных конечностей до летальных исходов. Везло только молодому Гольдштейну, который скорее лишнюю рабочую пушку определит в брак, чем бракованную - рабочей.
Ещё Ашер хорошо общался с одним мужичком из службы безопасности, который научил его драться, обращаться с оружием и вообще - жить по законам дикого мира. Кстати говоря, этот самый мужичок, Эдгар Тайсон, стал в итоге начальником службы безопасности, что стало одним из факторов, благодаря которым Ашер сам продвинулся в своей карьере.
Шло время, а талант молодого Гольдштейна тратился не в том месте и не на то дело. Поэтому он твёрдо решил: либо дальше, в другую компанию или другой завод, либо выше по карьерной лестнице. И молодой инженер выбрал второе. В коллективе уже давно зрело недовольство относительно ублюдочного начальника, а значит, его нужно ещё немного взрастить и организовать корпоративный заговор. Весь отдел отладки списывал 30% рабочего оружия в брак, после чего через отдел утилизации брали себе и бесплатно по пушке каждый. Для чего это было спланировано? Во-первых, чтобы вооружить людей, во-вторых, чтобы заставить начальника появиться перед всем цехом, где он будет уязвим.
Так и вышло: тучный высокий мужчина, которого все за глаза называли "боров", пришел предъявлять претензии к Гольдштейну, тогда уже старшему по цеху, почему не выполняется план по продукции. Он орал на него, замахивался кулаками, а на все спокойные и адекватные возражения Ашера, тот лишь угрожал. Внезапно вся толпа присутствовавших подняла оружие на жирдяя и расстреляла его.
Далее всё пошло, как по маслу. Тело бросили в раскаленный чан с титаном, записи с камер наблюдения благодаря Эдгару исчезли в неизвестном направлении, а на отсутствие начальника на работе все лишь пожимали плечами. "Не знаем, не видели, забухал, наверное". Так, совет директоров "Гипериона" решил назначить Ашера Гольдштейна, как наиболее компетентного и уважаемого в коллективе (после всех этих событий он стал едва ли не героем цеха), директором завода, а позже, во время экспансии Пандоры, его командировали туда, уже на должность главы отдела отладки и выявления брака оружейной промышленности.
Сейчас, когда Красавчик Джек потерпел фиаско, у Ашера появилась замечательная возможность продвинуться по карьерной лестнице, для чего он начал плести новые сети заговоров и интриг против потенциальных конкурентов. А за время работы в Гиперионе, мужчина понял, что тут и к чему.
Фракция: Гиперион
Деятельность: руководитель отдела отладки и проверки качества.
Цели: деньги и власть в пределе до бесконечности. Если можно больше, то не побрезгует засунуть свой еврейский нос даже туда.

Внешность

Рост: 183 см
Вес: 77 кг
Телосложение: эктоморф
Цвет глаз: карие
Прическа: густые, черные и длинные волосы
Общее описание: на первый, как и на второй, и далее до бесконечности, взгляд, типичный "не созданный для физической работы человек". И, тем не менее, не значит "слабак". Ашер худой, относительно высокий и весьма ловкий мужичонка, который в любую щель залезет без мыла, как бы многозначно это не звучало. Этому поспособствовала целая совокупность обстоятельств: во-первых, он очень долго работал в месте, где любая взрывоопасная хрень может тебя в наилучшем случае серьезно покалечить, а посему нужно в кратчайшие сроки оказаться где-нибудь подальше от неё, во-вторых, сами по себе условия жизни на Пандоре обуславливают тебя быть либо сильным, как тысяча бешеных альфа-скагов, либо быстрым, как внезапно выявленная диарея. Гольдштейн, естественно, предпочел второе.
Большие глаза цвета меди будут до последнего взирать на тебя своим невинным, непричастным взглядом, пытаясь сказать, что "это не я тебя предал, я работаю исключительно в твоих интересах, а этот нож, который я воткнул тебе в живот, ничто иное, как моя неудачная, но альтруистичная попытка прооперировать внезапно диагностированный рак поджелудочной железы, прости, что у меня не получилось". Довольно длинный и слегка скрюченный нос, который мужчина суёт не в свои дела, а так же в любые финансовые и корпоративные секреты, что не стоит знать простому смертному (ну, к таким он себя, несомненно, не станет причислять). Нередко слышал про свою прическу бухтения из разряда "остриги патлы", но умело их игнорировал, поскольку стричься "некошерно". В конце концов, если они ему мешают, завязывает их в пони тейл.
Как и положено по корпоративной этике "Гипериона", одевается в официально-деловом стиле. Белая рубашечка, нейтрального тона галстук, зауженный пиджачок (а для холодных мест Пандоры - ещё и теплое пальтишко), брючки. В общем, смотришь на него, и первое, что проскакивает в мыслях - "если не важная шишка, то какой-нибудь секретный агент". Хотя появляться на Пандоре в таком виде - весьма сомнительная секретность.

Характер


Общие черты: карьерист, беспринципный лжец и алчный говнюк. Пожалуй, куда уж тут ещё больше описать? Мужчина хитер до чертиков, он изворотливее даже измазанной в масле Мокси. Нередко его репутация была на волоске, но он был настолько красноречив, что не просто восстанавливал свой статус-кво добропорядочного работника, но и, при удачных стечениях обстоятельств, получал поощрение от начальства. Стоит ли говорить, что умение выпутываться из критических ситуаций помогает ему не только в собственной работе, но и в дипломатии с жителями Пандоры.
Что касается лжи и вероломства, Ашер - эталонный пример. Можно смотреть в его карие глаза и верить, верить до последнего , что он - скорее жертва, чем хищник. Хотя с возрастом "милый взгляд" улетучился, и на его место пришли опыт и красноречие, не говоря уже о понимании человеческой натуры. Ну серьёзно, в невинность пятнадцатилетнего мальчика ещё можно поверить, даже в непричастность двадцатилетнего парня, но тридцатилетний мужик!? Это несолидно. Так что пришлось избрать новую методу работы.
Что касается препятствий на пути к своей цели, то Гольдштейн их обходит, если можно. И сметает, если нужно. Чертовски умен и дьявольски компетентен. Умеет повышать КПД вверенных ему инфраструктур на едва ли достижимые уровни, благодаря чему уверенно засел на своём месте, и подсидеть его на данном этапе несколько трудно.
Женщин любит почти так же, как и деньги. Однолюб, но многоёб, причем, ввиду вышеизложенного, умеет выставлять это перед своей единственной "скорее, как достоинство, чем недостаток". А если женщина изначально ревнива (а почти все женщины во Вселенной - именно такие), то просто скрывает свои походы "налево", оставаясь, при этом, душкой и семьянином в её глазах. На практике ещё не применено, поскольку не женат, и постоянной дамы сердца нет.
Деньги - первая и последняя любовь Гольдштейна. Чует золото за версту, игнорируя тот факт, что у него почти нет запаха. И при этом весьма расчетлив: у него есть определенный порог, на котором он может игнорировать риски. Так, скажем, если $10000 для него - не деньги, и он даже и пытаться не станет, если риск выше 20%, то уже миллиард - это сумма, ради которой можно и умереть.
Смерти, к слову, не боится. Совсем. Если настанет непроглядная нищета или настигнет ужасная старость - скорее пустит себе пулю в лоб, чем будет терпеть это.
Фобии: геронтофобия, страх нищеты.
Привычки, увлечения, хобби: чтение, стрельба, деньги, доминация, власть. Из привычек можно отметить, разве, постукивание пальцами по столу во время переговоров/собеседования/общения с людьми, чей ранг ниже или чьё терпение безразлично.
Умения: лидерские качества, харизма, ораторство и дипломатия, инженерные познания.

Бой


Предпочитаемое оружие: пистолеты, револьверы, автоматы.
Боевые навыки: хороший стрелок и средней паршивости рукопашный боец.
Талант: "Наработка на откат" - во время активации, режим работы щита превышает номинальный, отчего его стойкость повышается вдвое и позволяет регенерировать даже во время боя. Длительность эффекта - 45 секунд, после чего требуется откат в четыре минуты, в течение которых щит сначала падает до нуля с течением времени или получением урона, а после этого возвращается в номинальный режим.
Тактика: Типичный хит'н'ран.

Инвентарь

Оружие: Пистолет "Гиперион"
Экипировка: Щит "Гиперион", ЭХО-дисплей.
Личные вещи: сигареты в золотом портсигаре, зажигалка.
Имущество: личный кабинет, личный транспорт, личная секретарша, личная библиотека, личные амбиции.

Об игроке

Знание канона: первые бордачи прошел. Вторые - прохожу. Пре-сиквел и Тэйлс - в ближайшем будущем.
Обратная связь: скайп, который есть у администрации
Комментарии:

Пробный пост
1) с банковского счета Гольдштейна вникуда исчезает значительная сумма денег;
        - ЧТО, МАТЬ ТВОЮ!? - раздался крик из кабинета Ашера Гольдштейна, словно разразившийся пустынный гром. Определенно не привыкший к подобному явлению персонал, которому по случайности довелось оказаться за дверью, был мягко говоря ошарашен. С виду спокойный, добрый и отзывчивый мужчина прокричал так, будто в его кабинет забежал скаг и помочился на чистый пол. Хотя, лучше бы уж так, скага хотя-бы можно пристрелить на месте.
        Каждое нажатие на сенсоре кнопки "обновить данные", словно размахивалось и било ногой прямо по яичкам главы отдела отладки. Сумма на счету постоянно понижалась на весьма солидную сумму. При этом, не приходило ни уведомлений, ни информации, куда именно были совершены переводы. Чтобы избежать дальнейшего ущерба своему финансовому состоянию, носатый бизнесмен заблокировал счет, и это привело к прекращению транзакций. Взгляд уткнулся в рабочий стол, костяшки пальцев напряженно впились в лоб. В голове Гольдштейна уже созревала картина о том, сколько геморроя последует, чтобы можно было восстановить счет. И, хоть это случается впервые, техподдержка банка Гипериона была на быстром наборе как раз на подобный случай.
- Срочно пришлите мне сводку о транзакциях с моего счета за последние сутки! Детальную! Меня интересует всё - сумма, время, идентификатор ЭХО-девайса, с которого осуществлялись переводы!
В ответ последовал глуповатый, но мягкий и заботливый вопрос, который девушка, видимо, задала скорее от недоумения, чем из дежурной вежливости:
- Что-то случилось, мистер Гольдштейн?
И без того кипевшая голова была готова взорваться от переполнявшей Ашера неистовости.
- Нет, блядь, я звоню повыёбываться! Ради всего святого, солнце, хотя-бы ты меня не выбешивай!
На время в канале повисла ошеломляющая тишина, и затем испуганный женский голос ответил:
- Да, конечно, сэр! Прошу прощения!
Спустя мгновение, на почту пришел файл со сводкой о проводимых транзакциях. Детальный, как Ашер и просил. Он обнаружил отличавшийся идентификатор, скопировал его себе, а затем набрал службу безопасности. Она у него тоже была на быстром наборе.
        В дверь вошел мужичонка в броне и вооруженный карабином. Он не слышал разгневанных криков Гольдштейна, потому казался значительно более спокойным. Ашер подошел поближе к бойцу и передал ему идентификатор.
- Найти и привести сюда. И быстро.
Утвердительно качнув головой, вооруженный человек покинул кабинет руководителя службы по выявлению брака, оставив того один на один с мыслями о жестокой мести. И уже спустя час, группа таких же вооруженных молодых людей пришли в кабинет, держа связанного и побитого щуплого очкарика. У него было просто на лице написано - "задрот". Гольдштейн подкатил своё офисное кресло на колесиках воякам, и те усадили паренька. Его глаза просто источали ужас, и Ашер уже в тот момент пожалел, что дал ему сесть на своё кресло. Вероятнее всего, этот придурок его обоссыт.
- Ну что, мальчик? Думал, научишься брутфорсить счета, и теперь ты крутой хакер? Или ты надеялся, что добрый и милый мистер Гольдштейн настолько богатый, что не заметит, как у него пропала пара МИЛЛИОНОВ БАКСОВ!?
Ашер со всего размаху врезал очкарику по лицу, что у того аж разбились очки.
Внезапно, мужчине позвонили на ЭХО-девайс. Идентификатор был неизвестен, поэтому, прежде чем отвечать на звонок, мужчина приказал закрыть рот своему пленнику. Нажав кнопку ответа, Ашер словно поменялся в голосе.
- Ашер Гольдштейн, корпорация Гиперион, чем могу вам помочь?
- Добрый день, мистер Гольдштейн. Мы - благотворительная группа "Наследие Пандоры", мы хотели бы поинтересоваться внезапным подарком от корпорации Гиперион. Не могли бы вы уделить нам минуту.
- Несомненно, мистер...
- Кроулер, сэр. Макс Кроулер.
- Рад знакомству, мистер Кроулер. Не могли бы вы подождать буквально несколько секунд? Мне нужно ответить на звонок на другой линии.
- Да, конечно, сэр.
"Какой вежливый молодой человек" - отметил про себя Ашер и нажал кнопку, изображавшую микрофон. Пиктограмма на ней сменилась на теперь уже перечеркнутый микрофон, давая понять, что всё, произнесенное сейчас Гольдштейном никто не услышит.
- Ах, ты у нас благотворительностью занимаешься! АХ, ТЫ У НАС ДОХУЯ АЛЬТРУИСТ!? - и спустя мгновение за этими словами последовал ещё один удар в лицо. Достав из внутреннего кармана свой пистолет, мужчина снова включил аппарат связи.
- Я вновь на связи, мистер Кроулер.
- Да, рад слышать вас вновь, сэр. Скажите, с чем связан внезапный интерес корпорации Гиперион к будущему нашей захолустной планеты?
- О, молодой человек, это не Гиперион, это моя личная инициатива. Транзакция была совершена с моего личного счета.
Ашер сделал выстрел в левую ногу пленника. Тот глухо завыл, ибо мешал кляп. Но, видимо, глухой звук выстрела и жалобный вой услышали на другом конце провода:
- Что это был за звук?
- А, не обращайте внимание, я сейчас присутствую на операции. Я заведую медицинским отделом компании, и у нас тут произошел несчастный случай. Работник упал и вывихнул правую ногу.
Следующий выстрел был как раз в неё. Задрот снова завыл на кресле. И, как и подтвердились опасения, пленник обмочил штаны.
- О, так стало быть, вы действовали не от лица компании, а просто по зову сердца?
- Несомненно! У меня в морге уже сотни погибших от отравления шлаком. Как я могу позволить себе смотреть на бедных умирающих людей? А ведь среди них и женщины, и дети!
- Мистер Гольдштейн, сэр, ваши деньги будут использованы с максимальной эффективностью! Мы будем держать вас в курсе событий и большое спасибо за сотрудничество с ассоциацией "Наследие Пандоры"!
- Вам спасибо за ваше доброе сердце, мистер Кроулер. Вынужден откланяться, долг не ждет. Всего доброго.
Закончив звонок, Ашер пристрелил несчастного, после чего жестом отмахнулся от мертвого человека, словно от мухи.
- Кремируйте его где нибудь. И попросите мне прикатить новое кресло.

Отредактировано Ашер Гольдштейн (2015-05-09 21:44:40)