Общие сведения

Фамилия: Зафорд.
Имена: Фицрой Сомерсет Реглан.
Возраст: 29 лет.
Дополнительно:

История


Место рождения: Пандора. Точное место неизвестно.
Биография:
- So, Karima, you want to hear a story, eh? One about Fitzroy Somerset Raglan Zaford? An’ I’ve got the right mood for spittin’ it out. But… do you have the right mood for listening? Are you okay, Karima?
- Affirmative, - Karima smiled. – Of course I’m okay.
- So let’s go….

Chapter 1. Dahl React SMG.

Loads of Letters

- Наверное, ты помнишь, что нашим детством правила Dahl. Те, кто не работал на неё – воровал у неё. И Реднеки, и Зафорды большую часть своих арсеналов накопили именно тогда. Масштабы краж и ограблений были… космическими? межпланетными?.. как это называется?
- Астрономическими, - напомнила Карима.
- Да, спасибо. Так вот, далевцы начали расстреливать даже по подозрению в кражах – стало только хуже, потому что любой почувствовавший опасность сбегал в бандиты и начинал грабить  уже по-настоящему. Да-да, пилоты, инженеры, экипажи бронетехники оказывались среди бандитов именно так. И Зафорды получили свой жирный кусок пирога...
- Если я не ошибаюсь, ты рассказывал о себе, а не о Dahl и Зафордах…
- Карима, можно меня не обрывать? Ты же знаешь, мне тяжело говорить так много…
- Извини. Но ты всё-таки появись…
- Так вот в это самое время я и рос. Донован – он тогда ещё не рехнулся и не называл себя генералом – на пару с Лаки учили нас взламывать замки, подрывать железнодорожные пути и прятаться от погонь. В общем, мы стали обычными бандитами – разве что чуть более удачливыми, чем большинство тогдашней молодёжи… Кражи, грабежи, убийства, пытки – словом, все радости жизни…
- А как же алкоголь? Зафорды же всегда гнали виски.
- Именно. Вот как раз об этом – в следующий раз. Сейчас моя смена…

Chapter 2. Torgue SG100 Terrible Matador.

More Letters!

- На чём я остановился?
- На виски.
- Да, вспомнил… Ты знаешь Мёрфи?
- Какого? Мёрфи Эмерсона или Мёрфи Алленби?
- Нет. Мёрфи Зафорда. Он как раз и варит этот самый виски. Тогда он принимал дела у своего папаши, которого задрали ракки – и не пойми с чего позвал меня к себе варить эль, пиво и виски.
- И как тебе перегонка?
- Если честно, мне уже тогда было тяжело говорить... А в довершение всего Донован поехал крышей и постоянно устраивал учения, уверяя, что кто-нибудь нападёт.
- И действительно, нападение произошло…
- Ты хотела услышать про алкоголь, если я не забыл? Так вот, Мёрфи после Донована – ангел Божий, а его алхимический подвальчик – рай земной…. да, то есть подземный. Мёрфи мало говорит и много делает – а я был делать что угодно, только бы не возвращаться в банду. Я худо-бедно научился чинить эти установки – и тут чёртов дядюшка Мик решил, что не желает больше стоять за стойкой «Святых Духов», и вытащил на это место меня. Ты можешь представить кого-то хуже на этом месте?
- Кто угодно. Ты лучший бармен Пандоры, Фицрой!
- До сих пор не пойму, какой кретин это сказал. Лучший бармен «Святых Духов» – вот этот дробовик. Torgue SG100 Terrible Matador…
- Не поняла.
- Зафорды и те, кто ходит в их бар – дегенераты и кретины, не умеющие пить. Раньше – лет десять-пятнадцать назад – почти каждый день кто-нибудь дрался, ломал мебель и не платил.  Тогда бармен брал эту штуку и вправлял буяну мозги, размазывая их по стене. Особым шиком дядюшка Мик считал отстрелить голову, не повредив воротничок…
- Фицрой, это отвратительно.
- Именно. Вот потому тяжёлый дробовик – лучший бармен Пандоры, Карима. Потому что увидев такое раз, любой пьяный идиот как следует подумает, прежде чем не заплатить или устроить дебош. Как ты знаешь, теперь в «Святых Духах» бывают и жители Вершины…
- К сожалению, да. А Реднеки не пытались разнести ваш бар?
- Пытались, - дрянно улыбнулся Фицрой. - Лет шесть назад их ребята вломились в «Святые Духи», выбили двери и разломали всю мебель. Мёрфи клял всех святых – первый и единственный раз в жизни! – потому что Реднеки прострелили все бочонки с пивом, которые стояли в зале. Мы с Миком обороняли стойку как могли – но треклятый «Матадор» взял и переклинил…
- И чем всё закончилось?
- Тем, что в бар вошёл Донован с десятком бойцов. Они сразу открыли огонь – и от Реднеков остались только их стволы. После этого даже кретин Джимбо понял, что в «Святых Духах» есть потайные ходы, и успокоился.
- Вы же тоже нападали на Реднеков?
- Конечно. Но об этом спроси Донована или хотя бы Лиама  - если, конечно, они захотят рассказать… А мне пора в бар.

Chapter 3. Jacobs Whittling’s Elephant Gun.

Final Moonshine!

- А что делали Зафорды, когда Hyperion захватил Нагорье?
- Вот тут, Карима, начинается твоя роль.
- Моя?! – изумилась Карима.
- Твоя, - кивнул Фицрой. – Потому что Hyperion застал нас врасплох. Никто не знал, что делать – даже генерал Донован. Он, кстати, постоянно твердил о новом оружии и новых бойцах – но ни того, ни другого взять было неоткуда… А тут ещё гибель Мика.
- Насколько я знаю, Зафорды славятся умением устраивать засады и диверсии…
- А ещё Зафорды – сказочные раздолбаи. Ты знаешь историю «Куланна»?
- Знаю. Это был не то герой, не то кузнец…
- Да нет, пистолета-пулемёта Chulainn. Прослышав о шлаковом оружии, Мик решил переделать обычный шоковый Maliwan в шлаковый. И это поручили Фланну! Фланну, который три от пяти не отличает!
- Подожди… Chulainn – это то оружие, которое при стрельбе заливает тебя шлаком?
- Да, только не при стрельбе, а всегда, когда держишь в руках. Никто не хотел стрелять из такой дряни! Мик хотел предложить «Куланна» тому, кто убьёт Джимбо Реднека. Теперь понимаешь, почему убили самого Мика?
- Так, а что там с Hyperion?
- А… ничего. Мы сидели и ждали. Половина заболела черепной чумой, Мёрфи пытался сварить лекарство от неё, а остальные играли в карты и пили не просыхая...
- А ты что делал?
- Вот видишь, ты не помнишь – значит, сильно болела... Я ходил на охоту. У Лаки была винтовка – вот эта самая. Jacobs Whittling’s Elephant Gun. После смерти Лаки она перешла ко мне. Мощность выстрела такая, что пробивает голову молотильника навылет. Точная, хоть и без оптики. Так вот, этой самой винтовкой я добывал молотильников и скагов, потом Лиам и какие-то его дружки свежевали туши и довозили их до «Святых Духов». Там Мик, а потом и Донован делили мясо на всех. Для жителей Вершины, если помнишь, его заворачивали в бумагу, рисовали зелёный клевер и подписывали «Гуманитарная помощь семьи Зафордов». Очередная идиотская выдумка генерала Донована…
- Я помню мясо. С трудом, но помню… Но ты говорил, что здесь начинается моя роль. Где же я?
- Прямо здесь, - кивнул Фицрой. – Ты на пару со Скутером Реднеком наняла Искателей Хранилища, которые вышвырнули роботов Hyperion к живоглотам. А ещё ты подняла восстание и снабдила Вершину щитом – под который, кстати, попали и «Святые Духи». Теперь и мы могли принять участие в очистке Нагорья от Hyperion.
- И в чём заключалось это участие? – несколько саркастически спросила Карима. – Когда из Перспективы прибыл карательный отряд, из Зафордов здесь был только ты… и какая-то рыжая девчонка.
- Сибил. Как раз забрела на огонёк…
- Тем лучше. Так что же делали остальные Зафорды?
- А остальные Зафорды во главе с генералом Донованом отправились захватывать базу Hyperion – ту, что с миномётом. Вот, кстати, почему он тогда по нам не стрелял. Донован перенацелил его и разнёс завод по переработке эридия – и мост в Перспективу вдобавок. Так что нам тут ещё повезло…
- Не соглашусь. Мы удерживали только площадь с торговыми автоматами. Если бы ты не деактивировал того строителя – нас бы просто разорвали…
- Это было нетрудно – ты же перед боем мне целую лекцию прочитала о слабых местах роботов… Так что мне оставалось только выцелить и пробить. А потом Сибил забросала оставшихся динамитными шашками.
- Я всё ещё не понимаю, почему Вершину не обстреляли с «Гелиоса».
- Потому что в это время Искатели Хранилища утопили в крови бункер в ущелье Тысячи Порезов и убили Ангела. Джеку было совсем не до Вершины…
- То есть нас спасли Искатели… ну и тот твой выстрел с часовой башни, конечно.
- А ещё Сибил с динамитом, генерал Донован с миномётом, Реднеки, разнёсшие Лагерь Дружбы в Песках… Но самое главное, - тут Фицрой неожиданно мягко улыбнулся, - если бы не твой щит, не вышло бы ни черта. Спасибо, Карима.

Фракция: бандиты, клан Зафорд. В настоящее время играет роль "уличного босса", поддерживая дела семьи в относительном порядке.
Деятельность: дать выпить и дать по морде.
Цели: по-видимому, поддержание порядка в Нагорье и Вершине. Второе пришествие жёлтых роботов Фицрой, мягко говоря, терпеть не собирается…

Внешность

Рост: 172 см.
Вес: 69 кг.
Телосложение: плотное.
Цвет глаз: карие
Прическа: волосы хороши, пока не лезут в лицо. На остальное чихать.
Общее описание: белобрысый при чёрных бровях, чуть загорелый и плохо выбритый, кареглазый, с треугольным лицом и неприятным острым подбородком. Что ещё?

Характер


Общие черты: легко перечислит любой посетитель «Святых Духов» – Фицрой замкнут, методичен, равнодушно-резок (да, у асоциальных личностей бывает и такое!), до крайности мрачен и пессимистичен. .

Общаться с таким человеком так же неудобно, как спускаться из Убежища по верёвочной лестнице - но это придётся сделать, если хочешь выпить. Говорит Фицрой с очевидным трудом и короткими быстрыми фразами. Более-менее развёрнуто он общается только с двоюродным братом Мёрфи и… Каримой, которая в данный момент управляет Нагорьем. Граната-монета, используемая Фицроем в качестве активного навыка – подарок именно Каримы.

Впрочем, отношения Каримы и Фицроя вполне дружеские (что, впрочем, уже выглядит невероятным для нелюдимого бармена). Единственным, кто позволял себе неприличные намёки, был Дейв – и то пока Фицрой не прибил ему руку к стене ножом для колки льда…
Фобии: не переносит толп. Настолько, что если в «Святых Духах» набивается полный зал, Фицрой старается поставить за стойку кого угодно - пусть даже вертихвостку Сибил.
Привычки, увлечения, хобби:  привычка – чтобы всё было как всегда. Если дробовик оставлен не под стойкой, а, например, в соседней комнате – Фицрой испытывает сильный дискомфорт.


Хобби – охота. Почти единственный способ поднять настроение и успокоиться, если родственники достали.
Умения:  1. Бармен. Лучший на Пандоре, что признают даже Реднеки – но не сам Фицрой Зафорд.

2. Алкослесарь – умеет собирать и ремонтировать аппараты для пивоварения и перегонки виски. Что пиво, что виски Фицрой тоже сварганит – но предпочитает оставлять это Мёрфи. Тот всё-таки настоящий профессионал…

3. Охотник – знает повадки местной фауны (скаги/живоглоты/молотильники/бандиты/роботы) и умеет устраивать на них засады и ловушки.

4. Мастер-ломастер – благодаря Кариме Фицрой умеет портить электронику и вскрывать щиты. При этом собрать простого робота или починить щит он, к сожалению, не способен.

Бой

Предпочитаемое оружие: винтовка (если враг далеко), дробовик (если враг близко), нож для колки льда (если враг рядом).
Боевые навыки: 1. Стрельба из тяжёлого оружия вроде больших дробовиков и гранатомётов;
2. Стрельба из снайперских винтовок – то есть умение сидеть прочно, дышать ровно и как можно меньше шевелить руками;
3. Хорошее знание уязвимых точек щитов и роботов Hyperion. Цель имеет все шансы лишиться защиты ещё до того, как сделает первый выстрел;
4. Владение ножом для колки льда. Причём Фицрой старается воткнуть его не в горло – а в модуль щита, который обычно висит на плече или на поясе. Если совсем (не) повезёт – щит от этого портится непоправимо, если удар недостаточно силён – просто портится.
Талант: Sixpence None the Richer (Ни на шесть пенсов богаче). Фицрой бросает во врага шестипенсовую монету. Через секунду после удара о любую поверхность из монеты оцифровывается металлическая катушка, которая ещё через секунду взрывается. Какой урон она наносит? Никакого.

А вот электроника, попавшая в радиус действия взрыва, страдает жестоко. Скачок напряжения плавит проводку, жарит генераторы и портит почти любые щиты, разряжая их и замедляя восстановление заряда. Для робота лучше гранатомётная очередь, чем такой подарок под ноги…

Загвоздка в том, что бросок монеты потребляет все имеющиеся в запасе гранаты. Чем их больше – тем шире радиус действия. Чтобы бросить следующую монетку – нужно найти и отправить в «инвентарь» хотя бы одну гранату.
Тактика: обязательно застать врагов врасплох. Если возможно – перестрелять всех издалека. Если нет – подождать в засаде, пока враг не подойдёт метров на двадцать. Затем бросок монетки и сразу после её разрыва – пара быстрых выстрелов из дробовика. Если кто-то ещё жив – Фицрой перебегает на другое место, стараясь расстрелять врага с неожиданной стороны.

Инвентарь

Оружие:
1. Винтовка Jacobs Whittling’s Elephant Gun. Дальний бой и охота на крупную дичь.
2. Дробовик Torgue SG100 Terrible Matador. Основное средство выбивания дури вместе с мозгами – даже без разрывных боеприпасов.
3. Пистолет-пулемёт Dahl React SMG – на случай, если Matador переклинит.
4. Нож для колки льда. Временами обладает страшной эффективностью.
Экипировка:
1.Модификатор гранат Balar’s Eye (Глаз Балора), который и поддерживает активный талант. Можно отключить, не снимая с пояса (тогда граната будет обычной), но не использовать другой модификатор;

2. Реликвии (class mods) в виде значков на берете:
- Karima’s Daffodil (Нарцисс Каримы) – значок в виде белого нарцисса. Ускоряет регенерацию щита на 30% и уменьшает входящий критический урон на 50%.
- Copper Button (Медная пуговица) – медная пуговица с продетой в ушко английской булавкой. Увеличивает урон гладкоствольного оружия на 10%.
- Barman’s Shamrock (Трилистник бармена) – значок в виде зелёного трилистника. Увеличивает критический урон.

3. Щит Anshin Patent Adaptive Shield.
Личные вещи: кроме перечисленного, нет.
Имущество: нет.

Об игроке

Знание канона: пройдены первый Borderlands со всеми DLC (на английском и Borderlands 2 с парой DLC (на русском). Borderlands TPS пройден почти до конца.
Обратная связь: vk.com/kiire
Комментарии: стало меньше имбаланса… и Ирландии. Sorry, Maya.

Пробный пост

Отредактировано Фицрой Зафорд (2015-08-13 20:24:22)