Общие сведения

Фамилия: -
Имя: Ребис
Возраст: приблизительно 4 месяца.
Дополнительно: прозвище - "Тыковка".

История

Место рождения: лаборатории под Перспективой.
Биография:
Запись 344-А:
    Итак, отсюда начинается моё участие в проекте "Атлант". Доктор Менгель был очень добр предложить мне место его личного ассистента и заместителя. На данный момент могу сказать лишь одно - идея проекта впечатляет. К сожалению, многие его аспекты всё ещё находятся в стадии разработки, но запросы на сбор и подготовку материала уже были разосланы.
    Материал семь-семь-один и семь-семь-четыре (интересно, как они придумывают эти кодировки?) прибыли сегодня утром. Менгель сразу же поручил проверить его, несмотря на то, что сопроводительные документы были в полном порядке. Изучение отняло три часа. Результаты неоднозначные. Костная структура четвёртого оправдала все возложенные ожидания. Заметка - доктор Менгель просил испытать на образце возможные отклонения от планируемых весовых параметров, вплоть до двухсот килограмм.
    Первого же отправили на переработку. Согласно прикреплённому отчёту, материал находился в хорошем состоянии, но тщательный осмотр показал наличие скрытых патологий. Дальнейшее его использование невозможно.
    Прикрепленные материалы, аудиозапись: Слепые идиоты! Ещё одна такая "простите, наша ошибка" и они сами станут частью этого проекта! Отправь запрос ещё на четыре образца...
Запись 345-А:
    Проект становится... массивнее. Менгель прислал новые параметры.  На их основе я  составил и отослал запрос на новый материал. Свободное время же посвятил эксперименту с костьми. Очень мощный скелет. Нагрузка в двести килограмм никак не повлияла на состояние костей. Впрочем, дополнительный эксперимент с новыми весовыми параметрами дал негативный результат. Кости выдерживают, но быстро изнашиваются. Дальнейшее же увеличение веса приведёт к многочисленным переломам. Я зафиксировал эту информацию в отчёте и отправил его доктору.
    Новые образцы прибыли прямо перед обедом. За едой пролистал сопроводительные отчёты. Ничего нового. Дефектов нет, патологий не выявлено. Занятно, в этот раз все четверо прибыли из одного и того же места, название которого не указано. После обеда опять всё перепроверил. В этот раз отчёты соответствовали реальности и все четверо отправились в холодильник. С прошлого моего визита туда, он пополнился ещё пятью образцами. Вероятно, работа Менгеля...
    Прикрепленные материалы, видеозапись: ...Внешний осмотр завершен, результаты зафиксированы в отчёте. Итак, далее проведём вскрытие материала семь-семь-тринадцать. Возьмём э... Пилу? Наверное, Менгель забыл...
Запись 346-А:
    [Запись повреждена]
Запись 347-А:
    [Запись повреждена]
Запись 348-А:
    Это просто ... Невероятно! То, что представил Менгель просто потрясает. Это совсем не то, что планировалось изначально. Нас ждёт очень много работы, но я жду её начала с нетерпением. Сложнейшая техника, новейшие гиперионские технологии и... Эридий! Наука почти переходящая в магию - всё это ради создания совершенства. Три сотни килограмм чистейшей мышечной массы, два с половиной метра роста.
    Но ближе к делу. У нас на руках больше пятидесяти образцов органического материала. Если всё пойдёт по плану, то этого будет вполне достаточно. Доктор поручил мне, как специалисту в каридологии, просмотреть его наработки по сердечно-сосудистой системе и внести необходимые коррективы..
    Надо отметить, что работа Менгеля хороша, но её можно сделать ещё лучше. На данный момент, всего этого хватит для жизнедеятельности обычного человека, но нам ведь нужен не просто человек, верно? Можно сделать её ещё лучше. Если мы заменим кровь особым...
    [Критические повреждения секции]
    Итак, Атланту не нужен будет воздух или сон, а так же будут значительно сокращено потребление еды и воды для поддержания энергии. Он сумеет противостоять ядам и болезням. А если добавить в этот кровезаменитель немного эридия, то это и вовсе сделает его почти неубиваемым.
    Что же, я синтезирую заменитель и представлю результат Менгелю. Ему должно понравится.
    Прикрепленные материалы, эхо-сообщение:
    Кому: Доктор Менгель.
    Тема: Атлант, примечания по сердечно-сосудистой системе.
    Содержимое: [Удалено]

Запись 349-А:
    Сегодня провели первую операцию. Это заняло около... В общем, очень много времени. Впереди горы работы. И это лишь первая из множества операций. Но я счастлив. Мы создаём нечто воистину новое и удивительное. Фактически, вокруг безжизненного неорганического скелета, мы создаём жизнь.
    Впрочем, отставим лирику. Менгель одобрил мои коррективы и идею с кровозаменителем. Я же, в свою очередь, указал ему, что из-за всей тонкости и сложности работы, запасенного материала может не хватить. "Паниковать ещё рано", - ответил он. Что же, так оно и будет. Наверное...
    Прикрепленные материалы, видеозапись, длительность - 6 часов:
    0:04:22: Скальпель. Зажим...
    0:08:19: Что же, пора, господа. Пилу.
    [Критические повреждения секции]

Запись 350-А:
    [Запись повреждена]
Запись 351-А:
    [Запись повреждена]
Запись 352-А:
    Давно не было записей. Я был слишком измотан. Последние дни я нахожусь за операционным столом так долго, что едва успеваю поспать и поесть. Мы режем, шьем. Режем, шьем. Режем... Режем...
    Что угодно бы отдал за возможность хорошенько отдохнуть. Однако же, работы ещё так много. Вопреки моим надеждам, мы так и не закончили работать с телом. Материала больше нет. Ожидаем новых поставок. На время, мы переключились на другие части  и взялись за самую сложное - мозг. У нас в команде, помимо Менгеля, есть опытнейшие нейрохирурги. Моя часть работы теперь много более второстепенна. Я боюсь представить, сколько же времени займёт работа над мозгом этого создания, но... Но затем я обязательно высплюсь.
    Прикрепленные материалы, выдержка из счёта, последние двадцать пять покупок: Кофе. Кофе. Кофе...
Запись 353-А:
    Сегодня узнал, что было произведено сокращение команды нашего проекта. Часть специалистов, чья область знаний больше не требовалась, была перенаправлена на другие проекты с рекомендацией Менгеля. Что же, полагаю, их ожидает столь же удивительная работа.
    Вместе с этой новостью пришла и другая. Несмотря на задержки поставок, Менгель изыскал несколько новых образцов. Теперь мы заделываем дыры в тех частях проекта, на которые нам не хватило материала. Менгель сказал, что завтра возьмёмся за сердечено-сосудистую. Здорово. Быть может.
    В коридорах очень тихо и пусто. Здесь стало так мало людей...
    Прикрепленные материалы, телефонный разговор: Слышал? Офтальмологов перевели. Да. Сразу после операции. Приказ Менгеля, говорят. В коридорах теперь очень пусто. Даже смотритель холодильника, говорят, уволился. Очень странно. Никого туда не пускают? Да. Да. Ладно, увидимся завтра на операции. Да, моя. Плохие шутки, Абрахам...
Запись 354-А:
    Странное время для записи, ребята. Ну, или кто там?.. Тот, кто будет слушать мой дневник. Хоть я и пишу его только для себя, да. Ха-ха. Ха...
    Ла-а-адно. Операция начнётся через полчаса, ведь пришли новые образцы. Но я связался с Центром и они говорят, что поставок не было и не будет ещё несколько недель. Хотел заглянуть в холодильник под предлогом проверить образцы, но Менгель меня не пустил. Заверил, что с ними всё в порядке. Надеюсь, что так всё и будет. Или не надеюсь... Не знаю.
    Я стал очень нервным в последнее время. Беспокойным. Всё из-за кофе, наверняка. Что же, операция уже совсем скоро. Нельзя заставлять Менгеля ждать. Обязательно запишу ещё один дневник после операции. А может и не один. Да, не один.
Записи 355-А, 356-А, 357-А, 358-А:
[Запланированы более года назад]
Фракция: лоялен только Менгелю.
Деятельность: защита и охрана Менгеля.
Цели: найти ответы на вопросы.

Внешность

Рост: 251 сантиметр.
Вес: 362 килограмма.
Телосложение: здоровяк.
Цвет глаз: тёмно-карие.
Прическа: седые, короткие и взъерошенные волосы.
Общее описание:
    Кто бы ни взялся найти Ребиса, он в этом наверняка преуспеет. Найти его несложно, а разглядеть в толпе же его и того проще простого. Он огромен - серьёзно - он подобен ходячей горе из мышц. У него мощные руки, с их помощью ему под силам рвать врагов на части. Своими сильными ногами он может с неизмеримой легкостью давить их черепа и сокрушать кости в пыль. Что же... Хорошо, что он так никогда не поступает.
    При всей внушительности его внешнего вида, он достаточно безобиден, хоть это и не всегда заметно. Его лицо редко излучает какие-либо эмоции. Чаще всего, ему свойственно одно и то же каменное выражение. В противовес же, любые чувства он выражает с необыкновенной силой и искренностью. Из-за этого в моменты радости или печали, любопытства или показного равнодушия, согласия или недовольства - в такие моменты он выглядит очень наивным и безобидным.
    Лицо же его не преисполнено ни чудовищным уродством, ни ангельским великолепием. Широкое, с впалыми щеками, крупным носом, крепким подбородком, высокими скулами, тонкими губами и белыми керамическими зубами. Однако, при большой кровопотере, его лицо, как и всё тело, начинает преображаться. Появляются тонкие шрамы и он начинает напоминать полотно сшитое из тысяч маленьких заплаток.
    Голос у него очень глубокий, но чрезвычайно тихий. Пожалуй, слишком тихий для такого здоровяка. Речь его достаточно монотонна и ненасыщенна, ему сложно выражать свои редкие эмоции посредством голоса.
    У него всего один комплект одежды, весьма классической - хлопковая рубашка, черный пиджак, тёмные брюки, похожий на веревку галстук.

Характер


Общие черты:
Кому: Доктор Менгель.
Тема: Проект "Прометей", отчёт 6.
Сообщение:
    Я рад, что вы сумели выбрать ему имя. Как я уже говорил, любому сознательному существу нужно себя как-то называть. Хочу сказать, что ему оно пришлось по духу. Ребис. Он почти десять минут на разный манер произносил это имя. Затем сказал, что ему нравится.
    Мы достигли значительного результата. Он очень быстро учится. Письмо, чтение и даже простейшая математика! Что бы я ему не давал, он принимает это с завидной легкостью. Однако, социализация для него всё ещё слишком сложна. Вещи, требующие понимания и способности к глубокому абстрактному мышлению для него трудны.
    Кроме того, я всё ещё наблюдаю старую проблему. Ребис часами может проводить в безмолвии и созерцании, его внимание полностью рассеивается, реакция на мои слова отсутствует. После я неоднократно спрашивал его, о чём же он думает. Иногда он говорит что-то о птицах, иногда что-то о камнях, иногда что-то о небе и... Скамейке. Зеленой скамейке. Он описывает её в невероятных подробностях. Полагаю, это как-то связано с природой его мозга.
    По итогам всех наших встреч, могут дать следующую характеристику: он неразговорчив и предпочитает молчать. Он слушает, притом очень внимательно и пропускает через себя всё, что может услышать. Он малоподвижен, может без устали стоять много часов к ряду. Он очень спокоен или, лучше сказать, крайне пассивен, зачастую может и вовсе не реагировать на внешние раздражители. Он привязан к знакомым людям, мне и вам, доктор Менгель, и потому он старается держаться к нам как можно ближе. Можно сказать, что он исключительно доверчив, по отношению к нам с вами. Изредка он бывает очень эмоционален, но это больше связано со сложностями, которые он испытывает, выражая свои чувства - у него очень скупой спектр эмоций. Многие вещи - вещи философского толка - для него непостижимы и, вероятно, таковыми и останутся.
Фобии: имеет незначительную неприязнь к операционным.
Привычки, увлечения, хобби: любит ловить и есть птиц.
Умения: умеет читать и писать - это всё, чему он научился за свою короткую жизнь.

Бой


Предпочитаемое оружие: не использует оружие, в случае чего, из-за своей колоссальной силы, сам может быть оружием.
Боевые навыки: низкие, нацеленные не на бой с врагом, а на защиту других.
Талант:
"Магнум Опус" - впрыскивает дозу эридия в кровь. Возможны два эффекта.
Первый: Ребис становится "Идеальным защитником". Его трудно убить, он игнорирует простые ранения и способен медленно залечивать почти любые повреждения. Однако, единственной задачей Ребиса становится защита доктора Менгеля. Он будет игнорировать любые приказы и станет "живым щитом" для хирурга вплоть до окончания эффекта, который наступает через 10-15 минут.
Второй: Ребис становится "Идеальным воином". Его сила многократно возрастает и единственной его целью становится уничтожение противников. Он, как и в первом случае, игнорирует большую часть приказов, кроме одного - "Уничтожить". Его перестаёт заботить состояние Менгеля. Окончание эффекта наступает тоже через 10-15 минут.
Применение таланта приводит к случайному изменению поведения на 20 и более часов.
Тактика: всеми силами прикрывает и защищает Менгеля. В борьбе с врагом использует нелетальные методы.

Инвентарь

Оружие: левый кулак, правый кулак.
Экипировка: регенеративный щит "Тедиор".
Личные вещи: -
Имущество: -

Об игроке

Знание канона: две части игры, пресиквел на подходе. Два эпизода Историй. Периодические набеги на википедию.
Обратная связь: Skype: dark_side74
Комментарии: небейтеменяоносамоправдаявообщеневиноватвэтомяпростохотелчтобымненесъелиголову

Пробный пост