Общие сведения

Фамилия: Зафорд
Имя: Лиам Рэдмонд Фаолан
Возраст: 26 лет
Дополнительно:

История


Место рождения: Пандора
Биография:
Пандора многим кажется маленькой такой, планетарного масштаба, действующей моделью Ада, и уже никто не удивляется, скольких людей жизни здесь удалось свести с ума. Безумие стало неотъемлемой частью любого, кто прожил здесь хоть сколько-нибудь значимое количество времени, а уж о тех, кто здесь родился, и говорить нечего. Никто уже даже не обращает внимания, когда человек отродясь ненормальный, в чем Пандора ни разу не повинна.
Лиам с детства был, как это говорится, в каждой бочке затычкой: не было ни одного Зафорда, что мог бы избежать столкновения - во всех смыслах этого слова - с этим кудлатым парнишкой. Как ребенок-то, он и был самый обыкновенный ребенок. Ну, быть может, с чересчур богатым воображением, чуть более отрешенным от реальности, чем следует. Это даже веселило тех, кто был не слишком серьезными персонами, и почти всех - после хорошей попойки. Да и грех жаловаться, когда парень рукастый да инициативный.
Правда, с течением лет, жалобы все же пошли. Рукастый-то Лиам был рукастый, вот только язык свой тоже держать в узде не мог. Поток сознания, полный рассказов об абстрактных сущностях быстро доставал любого, кого угораздило оказаться к Лиаму ближе, чем на десять метров. У тех же, кто с ним работал, крышу начинало сносить гораздо быстрее.
Сам он чувствовал нарастающую враждебность и оттого становился нелюдим, все чаще пропадая где-то вдали от дома. Походы постепенно превратились из досуга в образ жизни. Поначалу он все еще старался поддерживать какие-то более-менее стабильные отношения с семьей. Особенный период выдался во время эпидемии черепной чумы, когда они с Фицроем промышляли охотой, а все прочие Зафорды были слишком не в себе, чтобы как-то на него реагировать.
В сущности, тогда-то Лиам обнаружил, что после всех этих катастрофических событий семья его, можно сказать, простила (точнее, забыла, но первый вариант благозвучнее), и к сохранению этой возродившейся любви Лиам отнесся с большим трепетом.
Лиам - это тот Зафорд, о котором вы едва ли слово услышите в обычный день в "Святых Духах", но на праздниках и прочих крупных сборищах вы не только о нем услышите, но и его самого послушаете, да еще и увидите, и получите безумных фантазий три галлона и каплю. Потому что космос бороздят молотильники, один глаз которых размером с Пандору, каждый седьмой карлик - лепрекон, а Гиперион втайне сооружает Оппрессивную Башню.
Ведь чтобы видеть чудеса, нужно просто в них поверить.
Фракция: клан Зафорд
Деятельность: авантюрист, сказочник, наркоман
Цели: оставаться живым и свободным человеком, раскрыть заговор Эридиевых Гномов, научиться видеть невидимое

Внешность

Рост: 183 см
Вес: 70 кг
Телосложение: жилистое
Цвет глаз: зеленый
Прическа: сильно вьющиеся и довольно длинные темно-рыжие волосы, кое-как причесанные и убранные в хвостик
Общее описание:
Белки глаз зачастую испещрены красной сеткой сосудов, а под глазами синеют мешки. Мимика исключительно гиперболизированна, а сам Лиам - весьма дерганный, с целым черпаком нервных тиков. В следствие последнего, обычно крайне неаккуратно выбрит (хотя бороду никогда не отпускает), на лице множество мелких царапин.
Одевается по походному. Одежда всегда пестрит заплатами и тактически расположенными яркими ленточками, значками и наклейками.

Характер


Общие черты:
Лиам очень любит жизнь, и прежде всего, за ее безграничные возможности. Стремление все в этой жизни попробовать, в сочетании со своеобразным восприятием мира, в наименее тяжелых случаях выливается в раскуривание высушенной и стертой в порошок шкуры скага, а в более тяжелых - в попытку выудить из камина гвоздь.
Потому что гвоздь - тайное оружие Эридиевых Гномов, созданное, чтобы поработить народы Пандоры.
Лиам везде, во всем видит скрытый смысл, выстраивая логические цепочки, понятные ему одному. Правда в том, что он просто видит мир таким, каким хочет, чтобы он был: местом, полным волшебства, загадок, древних артефактов и великих героев. И те аналогии, что в обилии присутствуют на Пандоре и вполне реальны, его как-то не удовлетворяют.
Этого человека очень трудно заткнуть. Он готов лить "свою правду" вам в уши, пока вы не предпримите какие-либо более радикальные меры, чем просьба перестать. Ему нравиться быть в центре внимания, радоваться вместе со всеми или же поднимать настроение тем, кто не в духе.
Тем не менее, он прекрасно понимает, как трудно бывает другим людям с ним уживаться. Порой Лиам и сам устает от попыток донести до окружающих истину и в такие моменты ищет уединения в глуши, где только он, его мысли и мир полный волшебства.
И все же, Лиам любит людей и, в особенности, свою семью и готов прощать им многое - от мордобития до их врожденной скучной слепоты.
Хотя Лиам не склонен к конфликтам, если таковой все же случается, то его охватывает своеобразное боевое безумие. Он без малейших сомнений - даже, скорее, с наслаждением - прибегнет к исключительной жестокости и способен ледорубом колошматить труп, только чтобы выпустить пар и наконец успокоиться. В обращении со стрелковым оружием это, правда, только в минус.
Фобии: Боится окончательно стать изгоем. Страдает от ряда странных суеверий.
Привычки, увлечения, хобби:
Привычки - Все, что нужно сделать больше, чем один раз, будет делать нечетное количество раз. Все из этого, что можно сделать семь раз, будет делать семь раз. Если это нужно сделать большее количество раз, будет предпочтительно делать одиннадцать раз. Так или иначе, избегает цифры 2.
Способен почти любое рутинное действие превратить в ритуал. И превращает.
Увлечения и хобби - Любит оружие с чисто физической точки зрения: его вид, его целостность в совокупности деталей, а потому за своим оружием старательно ухаживает. В целом любит работать с мелкими детальками и просто обладает шаловливыми пальцами, так что пока болтает или думает, те сложат фигурку из бумаги (или любого другого податливого материала) или завяжут проволочку узлом. Любит музыку. Много мечтает и фантазирует, приукрашивает все рассказываемые им истории и, с переменным успехом, пробует в (как он его сам называет) серьезное писательство.
Умения:
1) Сказочник - рассказывает истории, стишки, анекдоты, собственного сочинения и нет, всегда живо, почти как театральную сценку.
2) Музыкант - играет на гитаре и губной гармошке. Играет хорошо.
3) "Шаловливые ручки" - на удивление хорошо контролирует кисти рук, очень умел в обращении со всяческими винтиками и им подобной мелочевкой. Помимо этого, умеет шить, чинить несложные предметы и ухаживать за оружием.
4) Выживальщик - обладает обширными познаниями о том, как не получить пулю и не быть съеденным, при этом для себя раздобыв и патроны и еду.

Бой


Предпочитаемое оружие:
Штурмовые винтовки.
Боевые навыки:
Общий энтузиазм и любовь к оружию позволили Лиаму неплохо наловчиться владению штурмовыми винтовками и пистолетами. С последними, правда, испытывает определенные трудности из-за своей нестабильной натуры. Зато может эффекто повращать револьвером перед дамочками.
В ближнем бою неистов. Хотя с мускулатурой у Лиама не очень, у него абсолютно нет психологических тормозов: в драке на смерть прибегнет к любой распоследней подлости и готов хоть голыми руками выцарапывать глаза.
Талант:
Fight or Flight (Бейся или Беги) - Если заряд щита выше нуля, то вкалывает сыворотку, значительно повышающую концентрацию, что позволяет целиться лучше, позиционировать себя более эффективно и унять наконец эти проклятые нервные тики. Если заряд на нуле, вводит бешенную дозу адреналина, что заставляет совершенно слететь с катушек, зато либо очень быстро удирать, либо приняться месить противников в рукопашке, на худой конец.
Тактика:
Предпочитает слинять. Если же бой неизбежен, будет стремиться как можно быстрее вывести противника из строя, что означает или убить сразу или сначала ранить, а потом убить - "лежачие" имеют тенденцию оказываться неожиданно компетентыми стрелками. Так или иначе, пытается завершить бой как можно быстрее: например, переходя к показательной жестокости, если противники - люди или не сликшом кровожадные животные. В конце концов, альтернативой тому, чтобы бежать, является обращение противника в бегство. В целом придерживается тактики перестрелки, полагается на точное оружие и старается не делать лишних выстрелов (буть то откровенный промах или попросту повторное попадание в одну и ту же ногу).

Инвентарь:

Оружие:
1) Vladof Skewering Rifle - штурмовая винтовка с приличными боезопасом, точностью и скорострельностью, а главное, с шикарным байонетом. Для перестрелок.
2) Jakobs Ornery Iron - восхитительно выглядящий револьвер с большой убойной силой. Для более дальних дистанций. И просто как аксесуар.
3) King's Own Dashing Battle Pick of Holistic (Королевская Лихая Боевая Кирка Целостности) - обыкновенный ледоруб. Когда близкие контакты становятся слишком близкими.
Экипировка:
1) Bandit Cuckoolander's Maylay Shield - стандартный стероидный щит, слегка модифицированный с целью обеспечения активного таланта.
2) Maliwan Transfusion Grenade - стандартная трансфузионная граната. Иногда неплохо, когда ты улепетываешь, а тебя прямо-таки нагоняют свежие силы.
Реликвия: Magnificent Amlet Of Ancient Nut Certainity (Великолепный Амлет Древней Ореховой (Не)Уверенности) - причудливый металлический узел-брелок, носимый на шее. Сделан из лезвий миксера. Уменьшает входящий урон в ближнем бою на 30%.
К получению по мордам легко привыкнуть. К получению по орехам - не слишком.
Личные вещи:
Молоток, пара отверток, плоскогубцы, рулетка, кусачки, разделочный нож, швейный набор - в заплечной сумке. Курительная трубка, зажигалка, кисет с невнятной смесью и губная гармошка - в карманах куртки.
Имущество: отсутствует

Об игроке

Знание канона:
Borderlands 2, Borderlands: the Pre-Sequel (частично), Tales from the Borderlands
Обратная связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии:

Пробный пост

Солнце всегда светит высоко над Песками. По крайней мере, всегда выше, чем над чем бы то ни было еще, в то же или в другое время суток.
Топ. Топ. Топ.
Жара была готова доконать несчастных Реднеков. Но они нутром чуяли добычу. Вот только не так хорошо, как обещался учуять ее этот зафордовский жук.
Топ. Топ. Топ.
Лиам неторопливо вышагивал взад-вперед по пышущему жаром песку, то и дело останавливаясь и словно бы прислушиваясь. Со лба рекой тек пот, но на лице неизменно играла задорная ухмылка.
Наконец он замер на месте, закрыл глаза и глубоко вздохнул. А после многозначительно поднял раскрытые ладони.
- Это здесь! - Лиам победно притопнул ногой, указывая пальцами обеих рук на точку, где стоял.
В ответ на его лучезарную улыбку во все зубы Реднек лишь вскинул брови.
- Да? - иронично спросил он, - Ну, тогда копай.
Бугай кивнул своему товарищу, и тот выкинул из кузова грузовика лопату. Большой начальник - иначе этого громилу с бычьей шеей назвать было нельзя - также растяс третьего - щуплого, но с огромным дробовиком, уже начавшего придремывать от скуки и зноя.
Зафорд с неожиданным энтузиазмом схватил инструмент и принялся раскидывать рыхлый песок. Реднек с пушкой звучно зевнул - раскопки в такой местности занимали непростительно долгое время, а он-то согласился на эту авантюру только чтобы в итоге прострелить рыжего идиота насквозь.
- Гномом зовусь я и рою тоннель, рою я тоннель, рою тоннель... - Лиам тихо напевал себе под нос, всеми фибрами души чувствуя приближение клада.
Бык закатил глаза. Когда они наконец прикончат этого кретина, это можно будет считать за проявление милосердия.
Бум!
И еще два аналогичных звука - чтобы удостовериться. Лиам снова ободрительно улыбнулся своим "коллегам". Клад!
Те два Реднека, что помоложе, были откровенно удивлены. На лице водителя грузовика, впрочем, удивление было быстро замещено недовольством. Он кинул бугаю плотную связку "зелени", к немалой радости последнего.
Зафорд откинул лопату и выудил из ямы средних размеров металлический сундучок, оный Бык не замедлил вырвать у него из рук, не успел тот даже рассмотреть его. Реднек смачно поставил находку на песок, стрелок и водитель подошли поближе. Кто бы не закопал эту заначку, он явно был не очень умным - крохотный ключик так и был приделан цепочкой к самому ящику.
Бандиты уже потеряли всякий интерес к Лиаму, а тот сосредоточенно рассматривал свой щит, торчащий из непомерно большого заднего кармана штанов бугая.
Ключик легко провернулся в скважине, отчего крышка сама по себе отскочила. Раздался ужасающий визг, за которым через мгновение последовала ослепительная вспышка.
- Жри грязь!
Боковина лопаты раскроила череп стрелка и впечатала его лицом в землю. Удар плоской частью наотмашь огрел по лицу водителя, заставив того повалиться на спину.
Бам!
Бам!
Броня громилы забавно звенела, когда по ней били лопатой. Но больше ничего забавного в этой ситуации не было. Один хук под ребра, и Зафорд отправился в полет, приземлившись на капоте грузовика. Бык подхватил дробовик и выстрелил, отчего Лиам вовсе свалился за машину. Щит удержал удары, но теперь заряд был на нуле. Зато лопата все еще была под рукой. Было нельзя терять времени - Лиам нажал кнопку на щите и почувствовал резкий укол. А потом душе стало щекотно.
Громила осторожно обходил машину с оружием на изготовку, как вдруг ему в ногу вознился конец лопаты. Зафорд вынырнул из-под грузовика и с бешеной силой шарахнул бугая по лбу, отчего тот наконец упал. Можно было взять дробовик и завершить его жизнь прямо сейчас, но помутненный разум требовал мести. Лопата повторно вонзилась в ногу, окочательно раскрошив коленную чашечку. Бугай взвыл от боли, но Лиам продолжал с маниакальной улыбкой кромсать его не защищенные броней конечности, пока вопль не сорвался на плачь.
Впрочем, не это остановило Зафорда, а звук стартующего мотора. Водитель дал по газам, но накачанный стимуляторами Лиам в несколько шагов и прыжок оказался в кузове. Владельцы машины явно были ценителями развлечений - на месте пушки был установлен шикарный гарпун. Орудие развернулось в сторону удаляющегося побоища. У гарпуна была магнитная головка: по-видимому, чтобы "абордировать" другие грузовики, но сейчас она отлично компенсировала не самый точный выстрел, притянувшись к броне бугая. Пронзенная насквозь туша теперь весело следовала за грузовиком на цепи, болтаясь и подпрыгивая. Добро Лиама, похоже, все сюда и скидали - в орудийную люльку. С детской радостью, словно при семейном воссоединении, он подхватил свое барахло и взял в руку Боевую Кирку Целостности. Щит пискнул, возвещая о том, что заряд снова полон.
Увидев перед собой донельзя одухотворенное лицо Лиама, водитель завопил. Крик перешел в хрип, когда отработанное движение ледоруба рассекло ему глотку. Загнанная в рот граната окончательно заглушила звук.
Зафорд проехался по песку, подлетая и перекатываясь, пока наконец не затормозил. Грузовик реднеков живописно взорвался, а в его пылающие останки с грохотом влетела обезображенная туша Быка. Трансфузия сработала, залечивая ссадины от ударов, которые не смог поглотить щит. Лиам с усилием поднялся и торжествующе осмотрел результат своих трудов, даже слегка хихикая.
Он проверил целостность своего скарба, после чего направился к месту клада. Нужно еще было переловить всех демонов и загнать их обратно в коробочку. Ему было даже немного жаль этих глупых Реднеков: ведь любой дурак знает, что настоящий клад всегда лежит там, куда указывает радуга, и никогда - куда указывает твой враг.

Отредактировано Лиам Зафорд (2015-07-25 20:14:30)