Общие сведения


Имя: Даррен
Возраст: 41 год

История

Место рождения: Пандора
Биография:
- Эй, мужик.
- Даррен.
- Ага. Для неместного ты хорошо знаешь окрестно…
- Кто тебе сказал, что я не местный?
- Ну… Ты слишком нормальный для местного.
- Тебе кажется.

Кто бы что ни говорил, а если бы вся популяция Пандоры состояла сплошь из умалишенных троглодитов, не способных мыслить хоть капельку рационально, тут бы не смогло возникнуть даже такое нездоровое общество. Даже здесь, в жопе мира, можно найти неожиданно обычных людей.
Собственно, преимущественно из таких и состояло небольшое поселение, откуда Даррен родом. Жизнь была суровой, даже очень. Пандора, как ни крути, всегда оставалось дикой, с кучей мародеров, неприятной фауной и прочими опасностями. Счастливого детства тут не было.
Была нелегкая работа с малых лет, отстрел лезущих чаще, чем хотелось бы бандитов, охота и прочие радости жизни. Нужно ли говорить, что рос Даррен среди целеустремленных, но в основном мрачных и не особо друживших с чувством юмора и оптимизмом людей?
Впрочем, это все лирика. Роль парнишки в «общине» определили его отец, занимавшийся охотой и стрельбой по неблагонадежным личностям вместе с небольшим «ополчением», и дядя, механик и жуткий сквернослов. Каждый день помощь требовалась то одному, то другому; а кому же еще им помочь? Мать занята с младшим братом целыми днями, ровесников мало и все при деле. Так и жили.
Даррен не был глупым, учился необходимым вещам быстро, ведь времени и места для глупости, слабости и прочего не существовало. Стрелять так, чтоб тебе и зубы не повышибало, и в цель попал; отремонтировать сломавшийся генератор или машину, а в условиях жизни у черта на куличках это происходило частенько. Конечно, никто не говорит о дипломах, научных степенях и так далее, но этого и не требовалось.
Эта борьба за жизнь с редкими просветами длилась где-то до двадцати двух лет. А потом все переменилось. Бандиты сумели выдавить поселенцев из их убежища. Не всех, правда – некоторые сопротивлялись и отказывались уйти, даже понимая неизбежное. И спустя три дня марша через редколесье группа покинувших едва ставший более-менее цивилизованным городок увидела дым в той стороне, где он стоял. Даррен был среди тех, кто ушел.
Их было слишком мало, чтобы осесть хоть где-то, да еще и становилось все меньше. Дядя погиб в логове скагов, куда группа по несчастью забрела, отец продержался еще пару месяцев. Лишь для того, чтобы отравиться алкоголем, найденным на брошенном аванпосту каких-то милитаризованных молодчиков. Через год блужданий туда-сюда их осталось восемь человек. Начались разногласия, ругань, едва не дошло до того, что все повцеплялись друг другу в глотку.
Они разошлись в разные стороны. Даррен ушел с Хоганом – его младшим братом.
Вместе они нашли брошенный, но вполне рабочий грузовик, починили его и даже слегка усовершенствовали. Обошедшие большую часть континента, они подрабатывали проводниками, изредка наемниками. Несколько лет так. Честно говоря, оба потеряли счет, да он им и не был особо важен. Иногда то они прибивались к каким-нибудь «крутым ребятам», то за ними кто-нибудь увивался. Ненадолго, всегда ненадолго, потому что каждый раз Пандора брала свое, и все кончалось не лучшим образом.
А потом на планету пришел «Гиперион», вслед за «Атласом» и «Далем», которые хоть и были редкими ушлепками, но делали более-менее сносную работу в деле защиты здравомыслящего населения (община Даррена успешно выживала именно за счет технологий «Атласа», а после прибытия других заинтересованных в ресурсах планеты парней с помоощью торговли с Гаванью и другими подопечными «Даля»). И вот красно-черно-желтые не особо-то помогали пандорцам выживать, видя зачастую в них лишь психов и бандитов. По их вине пропал Хоган. Грузовик братьев сломался в паре миль от Новой Гавани, и Даррен принял одно из глупейших решений в своей жизни. Он оставил Хогана в машине, а сам побрел к городу за запчастями, инструментами, помощью или чем угодно еще.
Когда он вернулся, то заметил группу вооруженных людей в типичной, уже начавшей запоминаться людям униформе. Мужчина слышал, как угрожали его брату, но не мог заставить себя пошевелиться. Он боялся. Понимая, что держаться вместе с тем, что осталось от его семьи просто необходимо, он все же не смог выйти из укрытия и попытаться помочь Хогану. Того забрали. Куда? Неизвестно.
Позже он пытался оправдать сам себя тем, что если бы он вмешался, их обоих бы просто пристрелили. Вероятнее всего. Что оставив его тогда, он сможет помочь единственному оставшемуся в живых родственнику позже. Тешил себя надеждой, что Хоган жив. Даже хотел присоединиться к Налетчикам, принести пользу в борьбе против зашедшей далековато политики корпорации.
В итоге он смирился.
Теперь же, со смертью Джека, перемещением Убежища и прочим, он остался на перепутье. Под главенством Лилит Налетчики стали не более чем инструментом, мало отличающимся от работников корпораций, Гиперион успокоился, а люди, простые люди вроде самого Даррена просто не понимают, какое будущее их ждет.
Фракция: Нейтрал.
Деятельность: Охотник, проводник, наемник.
Цели: Попытаться узнать о судьбе брата, что является почти невозможным; выжить и увидеть, куда это приведет.

Внешность

Рост: 177 см.
Вес: 84 кг.
Телосложение: Крепкий мезоморф.
Цвет глаз: Темно-зеленый.
Прическа: Средней длины неаккуратные волосы, топорщащиеся в разные стороны.
Общее описание: Крепкий, уже начавший седеть мужик, с пробивающимися морщинами и бородкой. Неизменно носит кепку или шапку, одевается настолько просто, насколько возможно. Мимика и жесты резкие, голос хрипловат.

Характер


Общие черты: Вспыльчивый, упрямый и не слишком-то дружелюбный с виду тип. Даррен не терпит, когда его перебивают, обманывают или пытаются заговорить зубы. Терпелив в действии, жутко нетерпелив в разговоре. Не дурак выпить и заехать кому-нибудь в морду кулаком или прикладом. Сквернословит хуже сапожника-карлика.
Жизнь научила охотника быть недоверчивым, но держаться тех, кого знаешь и в ком уверен. Впрочем, на Пандоре по-другому и не выжить. Ненавидит быть должником.
В тяжелых ситуациях чаще за него говорит не разум, а сердце, что становится причиной опрометчивых поступков и подобных вещей. Сейчас градус «бездумного бросания в огонь» понизился, но окончательно это никуда не делось.
Чувством юмора обладает прескверным, шутить не умеет, равно как и редко понимает хорошие шутки. Зато может посмеяться над чем-то совершенно идиотским.
В общем-то, за его агрессивным, защищающимся от всех и вся образом прячется человек, желающий помочь. Даже если это означает вред для кого-то другого.
Фобии: попасться в лапы какой-либо корпорации, так или иначе стать калекой в физическом смысле. Побаивается различных высокотехнологичных штук с неизвестным предназначением.
Привычки, увлечения, хобби: Совершенствовать свое средство передвижения, выпивать после тяжелого дня, выводить из себя барменов или торгашей.
Умения: Сносный механик, неплохой следопыт; научен выживать как в дикой местности, так и среди людей, умеет готовить, однако результат вам не понравится. Хороший охотник.

Бой


Предпочитаемое оружие: Дробовики и винтовки.
Боевые навыки: Хороший стрелок, вынослив и силен для своего возраста. Умело обращается с ловушками.
Талант: «Капканное поле» - бросает на землю металлический шарик, разбрасывающий в стороны кучу небольших, но очень острых капканов, которые, собственно, через шарик и оцифровываются. Несколько улучшенное изобретение дяди, и когда мы говорим «улучшенное», имеется в виду, что к этому «устройству» применена технология оцифровки. Впрочем, сама эта штука оцифровывается довольно долго – не меньше получаса.
Тактика: Стараться держать дистанцию от противника, насколько это возможно. Если же дела идут плохо и нужно идти в ближний бой, вступают дробовик и нож.

Инвентарь

Оружие: Винтовка, собранная самостоятельно из деталей различных производителей (кроме Торрг). Не имеет оптического прицела.
Двуствольный обрез фирмы «Джейкобс».
Зазубренный охотничий нож.
Экипировка: Обычный щит «Тедиор», ЭХО-дисплей, набор приманок и ловушек.
Личные вещи: Вечно полупустая фляга для алкоголя, походная сумка.
Имущество: Потрепанный, но крепкий и функциональный небольшой грузовик.

Об игроке

Знание канона: Все игры пройдены.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии: here goes nothing

Пробный пост

numba three

- Отдай-ка винтовку, дядя!
Еще пару минут назад все было распрекрасно. Люди жили своей жизнью, Даррен пил свой бренди, а из приемника с треснувшим корпусом доносилась жуткая музыка, наверняка сочиненная живоглотами с передозировкой эридия. По крайней мере, она разбавляла тишину.
- С хера ли? - Охотника очень раздражали люди, просто так начинавшие тыкать стволами в лицо другим.
Что еще хуже, этим решили заняться Налетчики. Он слыхал, что дела у них стали идти совершенно по-другому с той поры, как вместо не умевшего разговаривать с людьми негра командование взяла рыжая ведьма, но грабеж жителей планеты?.. Просто так, потому что они отказались переселяться в Убежище? Алые теряли уважение в глазах людей с каждым днем. Может, эта группа и отступники, конечно, не особо следующие приказам и творящие беспредел, как "положено" победителям, но честно говоря, сейчас это мало что меняло.
- С того, что живым уйдешь. Может быть.
Тем временем местные не собирались так просто спускать Алым их хамское поведение и неприемлемые требования. Вооружались кто чем мог - ружья, биты, лопаты, ножи. И так вышло, что сейчас Даррен стоял с винтовкой в руках посреди улицы, между поселенцами и незваными гостями. Пока никто не стрелял, но если начнется заварушка, мало мужику не покажется. "Поздновато сообразил, идиот."
- А если не отдам, то что ты сделаешь? - Насмешливо бросил он, медленно отходя назад.
- Тогда тебе придется угадывать, куда я стрельну.
"Шутит тут, да? Сукин сын. Свалить бы отсюда по-хорошему... Это не мое дело. Поселенцев больше. А у тех пушки лучше..."
Почему он вообще вмешался? Во-первых, бить людей в живот просто так некрасиво. Во-вторых, требовать человека, промышляющего охотой, сдать его оружие - по сути, инструмент заработка и выживания - глупо и весьма невежливо. Законов тут не существовало и не действовало, так что каждый защищался, как мог.
Налетчики же показали себя неспособными действовать так, как было обещано ими в начале военной кампании против "Гипериона". Некоторые даже высказывали опасения, что вместо одной гидры пришла другая. И это не могло не начать беспокоить все большее количество народу.
- Эй, может, обойдемся без всего этого говна? - В последний раз он решил призвать к спокойствию всех.
- Только если все сделают так, как мы говорим. - Налетчики приближались.
Пандора становилась все более безумным местом из года в год.
А что до конкретного момента - Даррен принял очередное решение, о котором он вполне может пожалеть в будущем. Он не уйдет, закрыв глаза на беспредел Алых ублюдков.
Первые выстрелы раздались... неизвестно с чьей стороны. Стычка была быстрой и кровавой.
Красных оказалось маловато.
А Даррен лишь надеялся, что об этом больше никто не узнает.

Отредактировано Даррен (2015-08-11 20:07:16)