Общие сведения

Фамилия: Нокт;
Имя: Ламента;
Возраст: 29 лет;
Дополнительно: ранее была известна как агент Наос; в "Гиперионе" работает под именем Кристалл Леон; в остальных кругах представляется как Лэм, не жалуя полную форму имени;

История


Хронология:
• Рождена на экзопланете-океане HD 13931 b на одном из трёх горных островов;
• Потомственная военная, проходила обучение в Военной Академии, находящейся на космической станции данного сектора, служила в армии и принимала участие в гражданской войне на родной планете;
• Приняла приглашение в засекреченную службу межгалактической безопасности "Бюро". Как молодой специалист стала участником эксперимента по формированию ячеек экстренного реагирования. Была командиром и координатором отряда. Принимала участие во многих боевых операциях, направленных на пресечение терроризма, восстаний, политической коррупции в различных галактиках;
• Отправилась на Пандору в рамках кампании по изучению кометы. Принимала участие в похищении сотрудников "Гипериона" для кооперации и поддержки миссии. Помогала им восстанавливаться в организации позднее, после того, как Бюро завершило своё задание;
• В течение нескольких месяцев настаивала на том, что Пандора представляет интерес для Бюро и требует вмешательства: экологический кризис, криминальные организации, инопланетные технологии.
• Добивается самостоятельного командирования для оказания помощи капитану Грэму из "Гипериона", отправившему сигнал на засекреченный канал. В течение планетарного месяца не сумела собрать доказательства необходимости вмешаться в дела местных для командования и не справилась с дополнительной миссией по устранению скрывающихся на планете преступников. Были отстранена от службы.
• В это же время предотвратила покушение на доктора Менгеля. Взялась за самостоятельное расследование многочисленных убийств различных жителей Перспективы. Входила в контакт с нападавшими, едва ушла живой, с трудом убедив (обманув, сославшись на миссию Бюро) неизвестных в том, что они на одной стороне;
• Незадолго до этого инкогнито устроилась в корпорацию "Гиперион" в качестве ассистента доктора Йохана Менгеля.
Фракция: "Гиперион";
Деятельность: охрана и поддержка доктора Йохана Менгеля;
Цели: безопасность доктора, сохранение рассудка, поиски себя, выживание, расследование дела;
Прибытие на Пандору: шаттлом Бюро после получения экстренного сигнала от капитана Грэма;

Характер


Мировоззрение: законопослушная нейтральная; перфекционист, прагматик, моралист и военная до мозга костей;
Фобии: неэффективность, провал, бесполезность, смерть (а так же любая беда поменьше) доктора Менгеля;
Привычки, увлечения, хобби: даже будучи бывшим, в поведении, образе жизни и мышлении остаётся именно спецназовцем, всего себя посвятившим службе, поэтому какие-либо дополнительные интересы, кроме завершения миссий, только-только начинают приобретаться. Можно отметить, что имеет трепетную любовь, а так же познания (на родных горных островах это было основной отраслью) в различных сортах виски. Любит стрельбу и охоту, путешествия, снег, охотничьих птиц, мотоциклы и старинные сонеты, о чём предпочитает лишний раз не распространяться.
Умения: классическое образование, несколько углублённое в области работы с техникой в силу специфики бывшей работы. Обучена быстрому анализу и систематизации информации, ведению расследований, базовому допросу и правилам ведения переговоров. Обучена водить автотранспорт, предпочитает мотоциклы. Дополнительно умеет выбирать отличный виски. Недавно обучилась варить кофе и вязать (сквозь боль и страдания). Опыт позволяет быть человеком, приспособленным к различным диким условиям, выживанию в экстремальных ситуациях, ориентировании на местности и в целом тем, кто держит себя в руках практически в любом случае.

Внешность

Телосложение: астеническое;
Рост: 165 см;
Вес: 50 кг;
Цвет глаз: тёмно-синий;
Прическа: длинные тёмно-русые прямые волосы. Чёлка густая и длинная, убрана прядями по краям лица. Чаще всего волосы собраны в косу или строгий пучок на затылке (если в офисе);
Костюм: Нокт предпочитает одновременно комфортные и сдержанные, аккуратные походные костюмы, подходящие для ситуации. Неизменными остаются только шляпа и очки-"авиаторы" с жёлтыми линзами. В Перспективе приходится смиряться с офисными костюмами, юбками, лёгкими блузками и каблуками.
Общие черты: достаточно бледная, на Пандоре заметно осунувшаяся и обзаведшаяся очевидными синяками под глазами. Обилие шрамов подчёркивает боевой опыт: два по скулам на лице, и целая вереница страшных мясистых следов на спине.

Бой


Предпочитаемое оружие: снайперская винтовка;
Боевые навыки: в первую очередь является снайпером, во время боевой операции занимающийся ликвидированием тактически важных целей. Как старший офицер обладает навыками координатора и тактика, способного распределять имеющиеся силы, составлять планы и прорабатывать стратегии. Как спецназовец и агент службы межгалактической безопасности имеет базовые навыки обращения с широким спектром вооружения, посвящена в азы рукопашного боя. Тренированная, выносливая, физически подготовленная.
Талант: Deadeye - прицельный мощный снайперский выстрел на дальнюю дистанцию, пробивающий щиты или броню.
Тактика: занятие удобной и безопасной позиции для снайперской стрельбы; элиминирование приоритетных противников;

Инвентарь

Оружие: снайперская винтовка "Нарушитель" от "Джейкобс"; боевое армейский нож;
Экипировка: усиливающий щит "Трутень";
Реликвия: визор, встроенные в солнцезащитные очки;
Личные вещи: ЭХО-устройство, фляга с виски, великолепная шляпа, в ленту которой вставлены крупнокалиберные патроны;
Имущество: неофициально присвоенный маяк за чертой комплекса "Заповедник";

Об игроке

Знакомство с игровой вселенной: игры, комиксы, матчасть;
Обратная связь: уже имеется;
Комментарии: досье обновлено и дополнено согласно уже сыгранному;

Пробное игровое сообщение: Каша из топора по-пандорски.

Шел пятый день. Разведывательный отряд «Эридана» во главе с Наос обязан был добраться сюда раньше самой организации, узнать, найти ответы на вопросы, проследить, понять, как тут выживать, с кем можно разговаривать, а с кем нет. Привычная к своему родному «Цефею» и абсолютному, доведенному до резонанса, слаженному механизму их работы, сейчас она испытывала сколько не трудности или дискомфорт, а некоторое разочарование от работы с рядовыми, которые еще не дослужились до звания агентов, и были чем-то вроде учеников организации.
Пандора встретила и проводила до своего сердце безумно, быстро, не дав даже сообразить, как они здесь очутились. Очень скоро рамки разумного расширились, а восприятие мира обзавелось, - на первый час, на самом деле, - не здравым, жестоким, но защищающим сознание безразличным цинизмом. По крайней мере, Наос фиксировала для себя, что на Пандору их отправили не просто так из-за шумихи. Работы здесь было много, неприлично много, так, что даже трем отрядам вроде «Цефея» не нашлось бы времени для отдыха. Впрочем, это было именно тем, что она любила в своей работе.
На третий день отряд понял, что привычные представление о тактической разведке, картографии, ориентировании, следовании, походных традициях и прочем, что помогало им выживать и разбираться до этого, на Пандоре просто не работают. Не работают. Этот мир был перевернут вверх тормашками, вывернут наизнанку, запущен в реверсии, пересобран наоборот…
К четвертому дню они поняли, что купить и пополнить запасы здесь невозможно, так как планета была практически не заселена, и вся поверхность преимущественно представляла собой одну огромную, древнюю свалку всех непотребств и вообще всего, что только было на Пандоре за все время существования здесь человеческой расы.
К концу пятого дня разведывательный отряд под началом Наос пришел к умозаключению, что если они собираются ужинать, то еду им предстоит сначала вычислить, потом поймать, потом каким-то образом определить степень ее съедобности, уже потом решать головоломку о том, как это приготовить, и вот последнее, самое сложное, съесть это нечто и не отравиться.
Наос возглавляла исследовательский отряд, - себя и еще одного разведчика, - возле лабораторного оборудования и горелки (котелка на костре, разумеется, с остатками воды). Бодро разделив на «полевые исследовательские отряды» своих людей, сама Наос, приглядывая за котелком, принялась средствами экстранета изучать вообще всю местную флору и фауну. Если верить практически отсутствующим в сети энциклопедическим данным, питаться обитателями Пандоры стоило лишь в том случае, если ты сам еще не уверен, хочешь ты выжить или нет: токсичность и нежелание быть скушанным у местной живности разнилось от особи к особи. Вероятно, все это зависело лишь от голода того, кто хотел здесь поживиться дичью.
Первым вернулся охотник с нелепой тушкой, похожей на примесь домашней собаки, дикобраза и динозавра. Экстранет позволил им выяснить личность убитой зверушки: скаг. Судя по всему, оно было бодрым и с хорошими мышцами, так что было принято решение разделать его, очистить и пустить на бульон кусками.
Разведчики возвращались кто с чем, и Наос, вообще-то привыкшая к суровым условиям в стиле hardcore, не могла не заметить, что Пандора – это новый уровень сложности, в котором снайпер видел вызов.
- Так, что это за трава? Проверяли на токсичность? Складывает не сразу? Пойде-ет, выпарить и в воду. Это летало по воздуху? Кажется, эти твари зовутся ракками. Отделить крылья, лапы, голову, прочистить и над огнем. Что значит «суп странно шевелится»? Выстрели в него, какие проблемы. Какие еще столовые приборы? Если нужна вилка, иди и найди кого-нибудь, из кого сможешь вытащить кость. …и приятного всем аппетита.

Отредактировано Лэм (2016-05-12 09:53:10)