OST

Общие сведения

Фамилия: Заблудшая
Имя: Шэй
Возраст: ???
Место рождения: Милитаризированная планета чуть южнее Пандоры. (Если мы верим в существование сторон света в открытом космосе).
Биография: Шэй, зачастую, соткано из пожухлых листьев и пахнет парным молоком. Зачем ты приходишь сюда? Тебе ли, знающим о том, как сопрягается мир, пора бы покинуть эти места? Ты - реликт. Ты сам себя возвёл, аккуратно выводя каждый элемент своих чудаковатых одежд, сама возвела себя в абсолют чистоты и непорочности.
Ты бежишь от самого себя, Шэй, бежишь в пучину порока и страха. Вдалеке от родного дома, здесь, на Пандоре, бродишь по забитым улочкам и трусливо жмёшься у собачьей конуры. Искать себя в порывах ветров и дымных кабаках - плохая идея. Такая же плохая, как и полёт твоей мысли.
В первую очередь, ты бежишь не от родных, не от войны и её запахов, а от себя. Думаешь, собственное отражение не настигнет тебя здесь? Сколько не тяни руку помощи, Шэй, ты сама вставляешь себе палки в колёса. Как жаль. 
Что скрыто под твоими одеждами? - Сколь чудные одежды! - думаешь ты, а на деле? Куплена не в их цену, скрываешь себя от чужих взглядов. Сколько человеческого в тебе осталось, Шэй? Тот взрыв начисто лишил тебя возможности говорить, здраво рассуждать, ходить так, как это делают нормальные люди? Латеральную мышцу, берцовую кость - всё это унёс взрыв. Зрение, голосовой аппарат - забудь о них. Как и лёгких, почках и лопатках. Признай, тебе хочется умереть. Забыться, бросить всё и, сунув голову в разверзшееся жерло вулкана, избавить мир от своего существования. Мне тебя жалко, Шэй. Но не жалко тебя врачу, что так усердно приводил тебя в нормальное состояние, заменяя оторванные, разбитые части тела, словно по кускам, собирая тебя вспять. Кто-то заигрался в демиурга, оставив тебя с пустыми руками. Не думаю, что ты когда-то сможешь, как в детстве, со счастливой миною резвиться, рисовать мелками, что теперь крошаться от прикосновений твоих механических пальцев.
Но ты не сдавайся, Шэй. Помнишь, что говорила мамочка, тогда, годы назад, когда в воздухе пахло пряниками, а родной барак не казался таким жутким, когда он был полон деревьев, где у твоих ног спала кошка. Помнишь, что говорила мама? О волшебнике, что живёт далеко-далеко отсюда. Что твой отец, на самом деле, не погиб, не был расстрелян своими же сослуживцами, но остался на Пандоре. А ты всё ещё в это веришь.
Когда-то ты вновь уснёшь, Шэй. Уснёшь, чтобы проснуться на рассвете и помчаться далеко-далеко на юг, чтобы вновь покинуть и эту планету. Если сможешь. Если хватит духу бросить тех бедолаг, что остаются здесь. Ты не сможешь.
Подумай о том, не сломает ли тебя это место. Не изменит ли, не сделает ли более жестоким того, в чьих венах течёт воинская кровь, а понятие чести и славы давно затёрлись.
“Куда тебя несёт, Шэй?”, - всё, что нас волнует.
“Подумайте о детях”, - ты скажешь. И, не прощаясь, уйдёшь.
Фракция: нейтрал.
Деятельность: путешествие; поиск точки невозврата; диалоги с самим собой.
Цели: поиск собственного Я в пучине безумия.


Внешность

Рост: 182 см.
Вес: 54 кг.
Телосложение: худощавое.
Цвет глаз: серый.
Причёска: ???
Общее описание: Она ходит в тяжёлых одеждах, жаль, что куплена не в их цену.
- Сколько чудные одежды! - думает Шэй. Ты можешь не любить его, но тот, что в старых остроносых туфельках и продырявленном временем капюшоне, всегда будет искать тебя.
Обманчиво слабая худоба - они понимают? Он носит старую водолазку и искренне верит, что сегодня день можно было провести за кружкой чая, нежели в постоянных бегах, прижимая к себе длинный тубус с ценными сокровищами, и так больно царапающий нагие ладони ремень гитары.
Дорожная пыль и ржа - излюбленные тона для той, что не находит себе места, постоянно ища приключений; пытливый, незнакомый и далёкий от местных, говор. Шэй ходит в ножах, что станут её горячими любовниками, стоит лишь песку заговорить с босыми ногами носителя.


Характер

Характер: Что говорит анахорет тому, кто ищет правды? Что скажет мать своему заблудшему сыну? Что скажет Шэй тебе?
Всё то, что в цене цветов, всё пойдёт. Так, не смущайся объятиям и лёгких поцелуям. Она знает.
Фобии: “Главное, не бояться себя”. Как жаль, что это не так просто. Сложно, страшно смотреть на своё отражение, больно и мерзко думать о том, что было раньше, что сотворили эти руки.
Привычки, увлечения, хобби: Ищи её на улицах, игорных домах, крышах зданий и под сенью деревьев. Если найдёшь - угостись чаем и составь компанию. Выслушай, расскажи сам, подыграй и спой вместе с ним.
Умения: Не поскупись дать монету - купим новые струны, привезём больше сладостей и вместе с тобой выпьем горячего чаю. Или кофе? У Шэй всё под рукой, что нужно тебе сегодня.


Бой

Предпочитаемое оружие: Горячий любовник, отражающий мир в холодной своей стали, вонзается в плоть обидчика. Их зовут ножами, но Шэй дорожит каждым из них, у каждого своё имя.
Экипировка: Толстые и тяжёлые одежды, что защищают от солнца, но не спасают от пуль. Для этого - щит, что висит на поясе, спасая от попаданий пылких друзей твоего брата - патронов.
Талант: “Покров”
Никогда не знаешь, что уготовила для тебя жизнь. Ты давно не человек, Шэй, но в тебе остались эмоции. Страх. Страх заставляет тебя вдавливать кнопку на ладони, скрывая свое тело и того, кого ты можешь удержать в руках, от посторонних взглядов и шальных пуль; сливаешься с землёй и бежишь, не оставляя следов.
Или готовишься напасть. Но зачем, Шэй?
Тактика: Отец говорил, что всегда нужно нападать первым. Он ошибался, нужно просто отступать. Держать нос по ветру, но не вступать в бой, договариваться.
Но, если не выходит, если вербально ты ничего не можешь решить… Бей из теней, целься в глотку и отступай. Никто не должен видеть твоего позора, даже тот, кто погибает от твоей руки.

Инвентарь

Реликвия: Амулет. Деревяшка на ниточке - символом солнца, что греет пустыни. Смысла не делает, но радует глаз. Амулет скрывает в себе тот неуловимый аромат бензина, а стоит лишь захотеть, обращается неопытному обывателю Пандоры зажигалкой.
Личные вещи: У неё за спиною всегда висит тубус. Тубус полон потрясностей, в нём всегда есть то, что тебе нужно. Зачастую. В основном - турочка, чайничек, ложки и вилки, пакеты как с чаем, так и с кофе. Верёвки, бумаги, карандаши, ручки и мелки. Шэй рисует, но никогда не откажется поделиться с тобой.
Помимо тубуса и ножей, всегда при себе есть гитара, что звучит грустно в умелых руках колдуна, бредущего по пустыне, и оставляющего за собой ароматы то пряностей, то мяты.
Имущество: Сегодня карманы Шэй пусты, но что будет завтра?


Об игроке

Знание канона: Бордерлендс (1-пре-сиквел), tales from borderlands, комиксы.
Обратная связь: skype: muffinhateyou
Комментарии: Шэй. С потолка. От балды. Вырвиглазный дизайн и отвратный типаж. Она тебя любит, но только тебе решать, что с этим делать.
P.S: То, как автор составил лист и то, как он будет играть - две разные вещи. Лист - мысли персонажа касательно самого себя и окружающей среды.

Пробный пост

- Милейшие и прекраснейшие! - Даже на полном ходу, рёв одного из реднеков не составило труда услышать.
День начинался просто волшебно - стояла жара, вокруг ни души, и всё, что ты слышишь, так это лишь шум автомобильного двигателя. Водитель гудел под нос какую-то заунывную мелодию, Шэй наконец-то позволил себе откинуться на спинку одного из сидений, а двое других пассажиров - двое мужчин с жутким акцентом, кажется, резались в карты.
И всё бы ничего, и был бы этот день таким же, как и многие другие, но спустя всего пять часов с той поры, как группа приключенцев отправилась в путь, случилось…
Случился пример полной деградации личности.

Шэй, вжимаясь в пол автомобиля, аккуратно нащупывала нож. Сегодня Софи, если не выйдет договориться, устроит кровавый разбой. Софи - это увесистый и острый, словно та бритва, охотничий нож.
С оружием в руках, бесформенная куча тряпок, лежащая в ногах других пассажиров, не двигается, ждёт.

- Милейшие и прекраснейшие! Мы, - обзор загородило кресло. Но даже так, машина подозрительно накренилась вправо, а вскоре послышался скрип, грохот и, судя по всему, что-то увесистое рухнуло рядом с машиной. Возможно, судя по налившемуся солнечным светом водительскому креслу, кто-то очень большой и сильный только что вырвал дверь.
Машина, конечно же, остановилась.
- Что же, - мужчина говорил сладко, словно пошучивая над пассажирами автомобиля. - Прошу на выход.

Приходилось повиноваться. Выносить свою продрогшую тушку на жару, мяться, смотреть на лица людей, на их оружие. Трое ребят с пушками против четвёрки обескураженных, разбитых ребят.
И одной Шэй, что не позволяла себе и минуты слабости, уже сейчас осторожно уползающая в сторону.
- Господа, - широкоплечий и улыбчивый мужчина, говорящий так сладко и пылко, потряхивая винтовкою, сейчас стоял спиной к двум своим товарищам. - Я прошу меня простить за столь внезапный, не очень эс..
- Кончай уже херню молоть, давай к делу, - бросил темнокожий увалень, сжимающий в руке.. Пулемёт? Могла бы Шэй закатить глаза - закатила бы.
- Кхм, да, - сладкоголосый, отвесив водителю и двум пассажирам кивок, взмахнул рукою, - ценные вещи - левее машины. Еду и воду - правее.

Работа закипела. Под дулом огнестрельного оружия ты и не так заработаешь, выкладывая свои побрякушки на горячий песок.
Жалко одно - Шэй не до этого. Она крадётся, сокрытая в песках и под покровом механических особенностей своего тела. Крадётся, чтобы ударить из теней!
- Кх.. - первый, худосочный малый с дробовиком в руках, теперь со вскрытым горлом, распластался на песке.
- Что за.. - темнокожий увалень с мерзким тоном - вторая цель. Для него, теперь уже раскрывшая себя Шэй, пылая гневом не столько праведным, сколько звериным, приберегла полёт Софи. Нож со сладким хрустом вонзается в лоб разбойника, отнимает жизнь.
Теперь не до шуток.
- Э-эй! - Сладкоголосый вскидывает обе руки вверх. Работа за его спиною встала. Люди ждут тебя, Шэй.
И она идёт, обнажив два длинных ножа - Брат и Сестра - два коротких ятагана, не столько ножи, сколько клинки, скрытые в ножнах на бёдрах, грозятся вспороть брюхо наглому бандиту.
Из под глубин капюшонов и тканей раздаётся нарочито громкий шепоток:
- Лучше беги.
Шэй не оставляет выбора. Она бьёт точно, со вкусом, отнимает последнее, что остаётся.
Минута за минутой, стоило аффектному состоянию развеяться, звёздам встать в нужное положение, а клинкам занять своё место, Шэй уходит.
Опускает плечи и, поднимая и убаюкивая Софи, двигаться прочь.
Всё было слишком уж быстро - удар, бросок, рывок, удар.
Сейчас на это тошно смотреть. И больно слышать, как спасённые люди роются по карманам усопших.

- Как жаль, - она опускает голову и плечи, осторожно бредя к Югу отсюда, - что люди видят в этом рутину. Главное - не стать таким же.
Последние слова - памятка самому себе, своему разуму, давно уже остывающему под сенью механических жил-паутинок.

Отредактировано Шэй (2015-10-01 01:14:00)