Общие сведения

Фамилия: Моррисон;
Имя: Роберт;
Возраст: 34 года;
Дополнительно: Более известен как Солдат 76.

История


Место рождения: Планета Оберон-2;
Биография:
История будущего Солдата 76 началась на застроенной небоскребами планете, где влияние Гипериона было неоспоримо, в хорошо обеспеченной и благополучной семье. Родители Роберта, как можно легко догадаться, работали на небезызвестную корпорацию, и почти все время посвящали борьбе за место под солнцем. Предоставленный по большей части няням и самому себе, Роберт, тем не менее, не особо унывал без родительского внимания, заменив общение с живыми людьми изучением литературы и копанием в различной технике. Еще тогда он, разобрав несколько родительских гаджетов (те, слегка поругав Роберта, в тот же день купили новые), собрал простенького робота, назвав его Сквик за характерный издаваемый им звук. Последний стал чем-то вроде домашнего питомца, которого время от времени модернизировал его создатель.
В элитной школе, куда Роберта устроили его родители, он не слишком выделялся, учась на «ленивые» четверки и время от времени пропуская занятия. Мотивации для упорной учебы у него попросту не было, ведь какая разница, если родители все равно устроят его работать в Гиперион, и даже не скрывают этого? Им элитная школа виделась чем-то вроде аксессуара, подчеркивающего статус в обществе, не более того. Со сверстниками Моррисон общался относительно мало, на попытки завести с ним дружбу отвечал равнодушием и незаинтересованностью. Он просто не видел смысла тратить время на иллюзию дружеских отношений, имея перед глазами пример родителей, шедших к своему благополучию по головам других людей. Даже их союз скорее походил на выгодные и долгосрочные партнерские отношения, нежели на брачные узы в традиционном понимании. Так, думал Роберт, устроен и Гиперион, и весь остальной мир. Зато задирам будущий Солдат «сдачи» давать не стеснялся, со временем неплохо научившись драться и скрывать следы этих самых драк от не в меру назойливых и лезущих не в свое дело, по его мнению, учителей.
По окончанию элитной школы Роберт поступил в не менее элитное высшее учебное заведение, где окончательно забросил учебу, во всю пользуясь продажностью местных преподавателей. Вместо учебы он (между прочим, под практически единодушное одобрение родителей), от безделья и праздного любопытства, стал участвовать в светской жизни, которая включала в себя как роскошные приемы для богачей, так и пьянки со случайными компаниями. Драки, ясное дело, участились. Впрочем, юноша отделывался лишь синяками, и всерьез это, казалось, никто не воспринимал.
Так и стал бы Роберт очередным бесчувственным белым воротничком Гипериона, если бы в двадцать лет его родителей, бывших в это время в командировке на какой-то полудикой планете, не прикончил в процессе ограбления некий отброс общества. Моррисон, узнав о произошедшем, был шокирован… А затем шок перешел в праведный гнев. Что-то щелкнуло в голове у молодого парня, который не мог смириться с тем, что такие мерзавцы могут беспрепятственно убивать людей на улицах. Он решил, что сделает все от себя зависящее, чтобы помочь Гипериону поддерживать порядок, очищая мир от подобного биологического мусора. Вместо того, чтобы пойти по стопам родителей, он поступил в военное училище. Поначалу было тяжело, но в этот раз упорства будущему Солдату было не занимать, и он сумел преодолеть возникшие трудности. Закончив обучение, Роберт, забрав с собой Сквика, вступил в ряды Гипериона, получив, как выпускник военного училища, звание младшего лейтенанта.
Военная служба Моррисона была не самой спокойной. Его то и дело посылали в горячие точки, он воевал как против разных бандитов, так и против солдат других корпораций, а иногда даже против флоры и фауны диких миров. Много раз он был на волосок от смерти, несколько раз получал ранения, навсегда оставившие на его теле след в виде шрамов, но, в конечном счете, всегда выходил сухим из воды. Роберт не жаловался: именно этого он и ждал. К тому же, ему зачастую удавалось завершить опасные операции без потерь со стороны Гипериона, благодаря чему Моррисон быстро пошел вверх по карьерной лестнице, имея безукоризненный послужной список и регулярно получая повышения.
Только однажды он получил от начальства выговор. То была миссия на прогнившей преступностью планете, где злоумышленники держали в заложниках сыночка одной из гиперионских «шишек». Платить выкуп, естественно, никто не собирался. Вместо этого разобраться со всем послали оперативную группу во главе с Робертом, но это была ловушка: похитители ожидали подобного хода со стороны Гипериона. Несмотря на это, Гиперион все же одержал пиррову победу в разгоревшейся неравной битве. Все солдаты корпорации погибли… Кроме одного. Моррисон оказался единственным выжившим в баталии, и ему было приказано хватать ребенка и уносить ноги, ибо к злоумышленникам в любой момент могло прийти подкрепление. Вскоре выяснилось, что похитители держали здесь не одного ребенка, а целую группу, но это мало волновало Солдата: он должен был спасти только одного, другие были лишь ненужной помехой. Тем не менее, мальчишка наотрез отказывался уходить без своих друзей. Конечно, можно было просто сгрести его за шкирку, но Роберт не смог. Он увидел в его глазах то, чего никогда не видел прежде: огонек искреннего беспокойства и переживания за своих друзей. После секундного раздумья, Солдат согласился сопроводить всех детей в безопасное место, на что ушло заметно больше времени, и Роберту пришлось, отступая, отбиваться от новых сил противника. В конечном итоге все закончилось благополучно, не считая того, что Солдат все же поймал пулю в плечо, однако начальство было непреклонно. Вернувшегося с задания бойца ждал строгий выговор за то, что он подверг риску главную задачу операции, а также предупреждение, что в следующий раз выговором он уже не отделается. Впрочем, это нисколько не расстроило Моррисона. Последний еще некоторое время пребывал в глубоком, но приятном удивлении от осознания теплых человеческих чувств, увиденных им в тот день. По стечению обстоятельств, вскоре после этого Роберта переводят в т.н. «постоянный» отряд, с которым он практически не расставался впоследствии: совместная работа, тренировки, отдых… Члены отряда довольно быстро привыкли друг к другу и даже стали друзьями, заменив Моррисону семью. К сожалению, даже здесь не обходилось без жертв: на одной из миссий, героически пожертвовав собой, погибает командир отряда, и роль командующего временно — а затем и постоянно — берет на себя Роберт.
Ко времени, когда Гиперион всерьез принялся за Пандору, Роберт был уже капитаном. В эту дыру мало кто лез, имея иной выбор, но Солдат ни капли не сомневался, отправляясь туда. Платили там больше, да и отморозков, по которым пуля плачет, было полно — лучше места для своего отряда гиперионских коммандос Моррисон и придумать не мог.
К сожалению, Роберт недооценил Пандору и её обитателей. Остановившись на небольшом аванпосте Гипериона между операциями против террористов, именующих себя «Алыми Налетчиками», отряд Роберта подвергся неожиданной и мощной контратаке. В разгоревшейся бойне потери несли обе стороны, но закончилось сражение так же внезапно, как и началось: что-то вызвало взрыв в здании, где шла перестрелка, и сражавшихся заживо похоронило под обломками. Израненный и придавленный обломками здания Роберт непременно погиб бы, если бы не чудом уцелевший Сквик, который сумел сообщить Гипериону координаты и запрос о помощи.
Радости от спасения, впрочем, было не слишком много. Моррисон потерял весь свой отряд, сломал позвоночник и был парализован ниже пояса, его ждала инвалидная коляска или кибернетические протезы, и в любом случае это ставило крест на карьере Солдата, ибо даже самый лучший протез никогда не смог бы заменить ему быстрых ног. Роберт был в отчаянии, он предпочел бы смерть такой судьбе, но спасение нашлось. Медики из госпиталя, в котором он лежал, предложили ему вызваться добровольцем в эксперименте, который, в случае успеха, позволит ему вновь встать на ноги.
Моррисон сразу же согласился, подписав все необходимые бумаги о том, что Гиперион не несет ответственности за причинение вреда его здоровью в ходе эксперимента. Официально Моррисон числился среди погибших. Нетрудно было догадаться, почему корпорация выбрала именно его: Солдат был верен Гипериону и находился в отчаянном состоянии, это был идеальный вариант.
Роберту дали кодовое имя «Солдат 76» и перевезли в лабораторию, где поместили в прозрачную капсулу со странной жидкостью, обеспечив Солдата дыхательным аппаратом. После этого ему периодически вводили «лекарство» (на которое организм порой реагировал довольно болезненно), ел и пил Моррисон безвкусную смесь через трубочку, и длилось это все несколько дней. Было бы очень тяжело, если бы не доктор Ангела Циглер. Девушка-ученый примерно одного и того же возраста, что и Роберт, была единственной из персонала, кто утруждал себя общением с подопытным кроликом. Она регулярно спрашивала «пациента» о его состоянии и делилась новостями из внешнего мира, за что Моррисон был ей безгранично благодарен.
Эксперимент увенчался успехом… Отчасти. Ученые, за счет ускорения обмена веществ и предотвращения накапливания в мускулах ядов усталости, сделали Солдата сильнее, быстрее и выносливее, отныне он был на пике человеческих возможностей. Кроме того, он получил усиленную регенерацию, что и помогло относительно быстро оправиться от травмы, а также обеспечило ему иммунитет от большинства обычных болезней и отменную устойчивость к алкогольному опьянению. Побочным эффектом, однако, стала седина.
Несмотря на успех эксперимента, Гиперион счел массовое «производство» таких бойцов слишком долгим и невыгодным, постепенно все больше переходя на роботов в качестве грубой силы, но сам Солдат продолжил службу корпорации, и весьма успешно. Со своим улучшенным телом опытный боец мог без проблем в одиночку справиться с большой группой психов.
Хотя Моррисон и не одобрял культ личности Джека, он считал это необходимым злом: в конце концов, Джек не вечен, а вот однажды очищенная от бандитов Пандора, скорее всего, останется таковой если не навсегда, то на очень большой срок. Свободное время он проводил либо в баре (денег он на тот момент все равно получал больше, чем мог потратить), либо вместе с Ангелой, которая стала ему настоящим другом, а может и чуточку больше.
Смерть Джека стала ощутимым ударом для Гипериона, но в это сложное для корпорации время Моррисон как никогда был готов уничтожить любого головореза, вставшего на пути мира и порядка, в том числе и так называемых «Искателей», которые видятся ему самыми обыкновенными бандитами. К сожалению, хватка Гипериона значительно ослабла и Роберту все реже поручалась работа по устранению нежелательных элементов. Солдат полагал, что такими темпами корпорация ничего не добьется на Пандоре, но поделать ничего не мог. Стали появляться первые мысли о том, чтобы покинуть Гиперион.
С безмолвным ужасом Роберт наблюдал падение Гелиоса, находясь тогда в Перспективе. Но волновал его вовсе не этот очередной гвоздь в гроб пандорского отделения Гипериона: на станции в этот момент находилась Ангела.
Не в силах просто забыть произошедшее, будто ничего не случилось, спустя некоторое время Роберт, вместо продления контракта с корпорацией, ушел из Перспективы на просторы Пандоры, первым делом направившись к останкам Гелиоса. К счастью, у Гипериона была куча других забот, и про Моррисона никто даже не вспомнил. Он тогда еще не знал, что именно хочет найти в руинах, и встреча с большой группой выживших была полной неожиданностью. А уж когда Солдат увидел среди них Ангелу… Решение остаться с ними было принято почти сразу. Беднягам нужна была защита от населявших Пандору головорезов и живности, и Моррисон был готов её предоставить, заодно обучая желающих тому, как постоять за себя.
Фракция: Дети Гелиоса;
Деятельность: Помощь бывшим гиперионцам, стрельба по бандитам;
Цели: Обеспечить Пандоре светлое будущее.

Внешность

Рост: 191см;
Вес: 94кг;
Телосложение: Атлет;
Цвет глаз: Серый;
Прическа: Неизменно коротко стриженные, но довольно густые белые волосы.
Общее описание: Роберт — высокий, мускулистый мужчина с коротко стриженными седыми волосами. Его, впрочем, нельзя назвать «качком» в привычном понимании этого слова: мускулатура не бросается в глаза, она исключительно для дела, а не для показухи. Походка «солдатская», ровная и уверенная, напоминающая марш. На теле присутствует несколько шрамов: небольшой в области левого плеча; громадный, перечеркивающий всю спину; относительно маленький на правой ноге; два шрама на лице: один проходит по лбу и правому глазу, другой начинается на левой щеке и, перечеркивая губы, доходит до подбородка. Богатой мимикой не обладает, эмоции в большинстве случаев проявляет весьма сдержанно, а большую часть времени вообще скрывает лицо за маской-визором, из-под которой, правда, один из шрамов все равно выглядывает. Голос не слишком громкий, но уверенный, в маске слегка искаженный.

Характер


Общие черты: В большинстве случаев спокоен и хладнокровен, редко повышает голос без веской нужды в этом, спровоцировать довольно сложно. Склонен скорее к холодной ненависти, нежели к горячему гневу, но и у него есть свой запас терпения, который легче всего его переполнить, досаждая друзьям и союзникам Солдата.
В меру ленив и задумчив, обладает некоторой слабостью к крепким напиткам, несмотря на сильную устойчивость к эффектам алкоголя на организм.
Упрям и целеустремлен. Поставив себе цель, которую искренне считает правильной, справедливой и необходимой ради всеобщего блага, идет к ней всеми доступными средствами, не гнушаясь и не совсем «красивых» методов. На компромиссы идет редко и неохотно.
Смерти, как таковой, не боится, но и суицидальными наклонностями не обладает. Прекрасно понимает, что мертвый солдат — бесполезный солдат, и по пустякам строить из себя героя не будет.
Злопамятен и мстителен. Способен довольно долго вынашивать планы мести, дабы потом отыграться по полной. Помнит, однако, не только зло, но и добро — с друзьями всегда искренен, открыт и отзывчив.
Отдельно стоит отметить нежное и трепетное отношение Солдата к «Алым Налётчикам» и им сочувствующим, которое можно выразить лаконичной фразой «Я вижу красное — я стреляю».
Фобии: Солдат уже давно привык рисковать своей жизнью, но даже у него есть две большие фобии: первая — остаться беспомощным калекой; вторая — потерять единственного друга.
Кроме того, если есть выбор, предпочтет не приближаться к сиренам ближе расстояния выстрела. Не совсем фобия, скорее просто инстинкт самосохранения.
Привычки, увлечения, хобби: Отстрел бандитов, копание в технике, выпивка.
Умения: Как и всякий хороший солдат, отлично разбирается в устройстве оружия, может разобрать, собрать, починить. Неплохо разбирается и во всей прочей технике, собственноручно собранный робот тому подтверждение. Обучен пилотированию и управлению наиболее распространенным наземным и воздушным транспортом.

Бой


Предпочитаемое оружие: «Справедливость». За неимением таковой, в качестве временной альтернативы подойдет любая штурмовая винтовка.
Боевые навыки: Обучен в военной академии, закален богатым боевым опытом — как следствие, знает основы тактики и командования небольшим отрядом.
В одиночку работает ничуть не хуже: и без того неплохие физические данные были многократно улучшены в лабораториях биоинженерии «Гипериона». Бегает быстро, стреляет метко, бьет больно.
Талант: «Кульминация»
Подключившись при помощи визора к своей винтовке-прототипу, Солдат начинает накапливать энергию для одного мощного выстрела. На это уходит 3 секунды, и в это время щиты Роберта не восстанавливаются. Выстрел вызывает взрыв в точке попадания и наносит огромный урон по площади, нанося дополнительные повреждения от соответствующей оружию стихии, если таковая имеется.
Тактика: Солдат 76 — универсальный боец, и тактика его может кардинально меняться в зависимости от противников, местоположения и задачи. Если противников много, Моррисон предпочтет по возможности часто менять позицию и отстреливаться, одновременно отступая и не позволяя окружить себя. Если идет счет на время, Роберт способен вести агрессивный бой, постепенно сокращая дистанцию с использованием укрытий. В случае боя один на один с равным противником, что бывает крайне редко, Солдат предпочтет держать среднюю дистанцию и/или занять как можно более выгодную позицию. При наличии союзников, опять же, может легко дополнить их стиль, отвлекая противника на себя. Не стесняется внезапных атак с флангов и тыла, считая их тактическим преимуществом.

Инвентарь

Оружие: Стальной армейский нож;
Винтовка-прототип «Справедливость». Изначально была произведена Гиперионом, но Роберт внес в неё несколько модификаций из разобранного оружия других корпораций. Технически является лазерным оружием, но на деле напоминает помесь бластера со штурмовой винтовкой, обладая соответствующей скорострельностью. Может улучшаться с применением деталей другого оружия, в том числе заимствовать у «донора» стихию.
Экипировка: Щит от «Гипериона».
Реликвия: Маска-визор. Включает в себя голографический ЭХО, возможность переключения на ночное и тепловое зрение, подключение при наличии доступа к другим устройствам, расчет траектории движения объектов, а также противогаз.
Личные вещи: Dog Tags. Представляют из себя металлический солдатский жетон на цепочке в двойном экзэмпляре.
Имущество: Робоглаз «Сквик». На первый взгляд представляет из себя парящий в воздухе кусок металлолома, практически безобиден — обидчика может только слегка ударить током. Сам говорить не умеет, но способен передавать аудиосообщения, а также передавать изображение со своих «глаз» на визор создателя и получать от него удаленные приказы.
Банковский счет с накапавшими туда за несколько лет службы деньгами.

Об игроке

Знание канона: Borderlands 2, The Pre-Sequel – бегал. Tales From The Borderlands – прошел 5 эпизодов. Пробелы отчасти восполнены чтением соответствующей вики.
Обратная связь: Есть у администрации.
Комментарии: -

Пробный пост

Отредактировано Роберт Моррисон (2015-10-29 17:06:52)