Общие сведения

Фамилия: Монтгомери
Имя: Чико
Возраст: 25
Дополнительно: Псевдоним «Кот», причиной появления которого послужила маска парня.

История


Место рождения: Иден-5
Биография:   Родившись на такой «продвинутой» планете, как Иден-5, волей не волей ты когда-нибудь будешь иметь дело с чем-то «технологичным». В таком случае стоит понимать, хочешь ли ты иметь с этим дело или не хочешь. У детей семьи Монтгомери были свои особые взгляды на этот вопрос. Потому что обоих влекло к «всяким технологичным штучками». Но в то время, как старшего брата тянуло к созиданию и развитию, у Чико всё было с точностью да наоборот. Талант к созданию разных устройств у него был с самого рождения. Особенно хорошо у него получались всякие петарды, фейерверк, резко выстреливающее конфетти и прочие «взрывные штучки».
Да и характер у него тоже был взрывной. В смысле, если доведёшь, то жахнет так, что лучше бы не трогал. Чико часто замечался в драках, попадал в участок местных стражей порядка и уже почти числился там постоянным клиентом, так как все знали, что за одним разом будет и второй.
Однако это  нисколько не мешало парню в жизни. Он успевал и учиться на сносные оценки, и просиживать с братом в лаборатории в его доме, посматривая, как тот делает свои «машины». А когда его не было дома, то и сам пытался что-то делать. Особенно к годам 15, когда под рукой сеть с кучей информации и пустая лаборатория, полная реагентов.
Отношения между братьями складывались более чем благотворно. Они вместе занимались любимым делом, делились идеями и помогали друг другу. Так родились идеи для косы Чико, его рюкзака, кибердек и его составляющие.  Так продолжалось до того момента, как «удача» подкинула Дрейку шанс работать в Гиперионе.
Это неожиданное происшествие сильно пошатнуло их отношения. Потому что у Дрейка, да и у его семьи, буквально глаза блестели от счастья, что ему досталось подобное. У Чико же проснулся дикий скепсис, который выплеснулся в ссору. Кот пытался показать Радио, что не всё так радужно и что Гиперион – не то место, где он будет счастлив. Его не слушали. Его считали слишком юным, что бы понимать всё правильно. Юношу это бесило ещё больше, чем твердолобость всего семейства. Собрав свои вещи, он ушёл к своему другу. Родители были обеспокоены, но побоялись трогать Чико, чтобы не спровоцировать его на глупый шаг из-за упрямства.
Парень поступает в университет, в котором совсем недавно учился Дрейк. Чтобы не вспоминать об былых ссорах, он полностью углубляется в учёбу. Забил практически на всё. Многие стали удивляться такому резкому изменению. Круг «друзей» стал постепенно редеть, пока не осталось лишь двое. Шэй Кравец – спокойный юноша, хмурый и слабо эмоциональный на широкой публике. Вторым человеком в его близком кругу была Лукреция Сэвиш, которая в узких кругах хим. фака получила прозвище «Борджиа».  И весьма оправданно, так как ходили слухи, что она выменяла диплом о высшем образовании на противоядие от того яда, что она дала выпить экзаменаторам под видом обычной воды. Доказать никто это так и не смог, а сама Лукреция об это мне распространялась.
Компания ещё та, которая потом вылилась в целый любовный треугольник. И в такой обстановке Чико весьма плодотворно работал, делая взрывчатку, которую хотел представить на ярмарке. Можно было подумать, что кто бы ему дал столь опасное дело выставить на ярмарку? Но не зря же Лукреция «Борджиа» была его девушкой. Да и сам Кот был далеко не так пушист, как могло показаться на первый взгляд.
Его изобретением тут же заинтересовались ребята из ТОРРГа, которые с ходу предложили контракт на покупку сего изобретения и поступления Чико на работу в эту организацию в качестве инженера.
Младший братец был очень осведомлён о том, что случилось с Дрейком, так как после операции по «кибернетизации» они снова установили активную связь. Но, уже сейчас, стоя в такой же трудной ситуации, как когда-то ранее – Дрейк, он понял, как трудно было брату. Юноша согласился.
Так Кот, в конце концов, и стал работать в этой организации. Ну как сказать… Скорее это было кучкой людей, которые взрывают всё, что могут, а что не могут, они берут и взрывают. Это был бесценный опыт, но, что самое главное, Чико наконец мог сказать, что он на своём месте.
Прошло около 5 лет с момента начала работы на ТОРРГ. Чико неплохо продвинулся в своём любимом  деле, сконструировал для себя множество полезных приспособлений и придумывал всё более изощрённые способы что-либо взорвать.
Мрачные новости пришли из дома. Смерть отца тяжело отозвалась на душевном и физическом здоровье матушки. Чико тут же помчался домой,  как только мог. Всю последующую неделю он пытался как-то помочь, был рядом и старался, что бы она пошла на поправку. Но всё тщетно. Вернувшись домой после очередных переговоров со стражами правопорядка, он обнаружил маму  с пистолетом у виска. Она выстрелила и тут же лишила себя половины головы. Монтгомери просто не успел что-то сделать.
Оставлять брата на произвол судьбы он точно не собирался, а одним из новых контрактов аккурат оказалось путешествие на Пандору. Искать ценные данные на остатках построек других корпораций и тут же пересылать их – вот его поставленная задача. Тем более, что с самим Мистером Торргом, который зависал на Пандоре в последнее время, у Чико были дружеские отношения.
Фракция: ТОРРГ
Деятельность:  Подрывник, изобретатель, музыкальный террорист
Цели:  Прожить жизнь так, что бы было что рассказать другим и самому приятно вспомнить.

Внешность


Рост: 172
Вес: 74
Телосложение: худощавое, жилистое.
Цвет глаз: Белый
Прическа: Растрёпанные во все стороны красные волосы.
Общее описание:  Низкорослый и худощавый мужчина, которому от силы то дашь 17. Он так и остался мелким сорванцом снаружи, сильно постарев внутри. Постоянно растрёпанный и неухоженный. К одежде он не привередлив, но часто ходит в майке, раскрашенной в любимом стиле ТОРРГа, зелёных джинсах с закатанными и подшитыми манжетами для большего удобства. Мастерка тех же зелёных цветов и кеды – вот и вся его одежда. Среди заметных особенностей можно отнести и слегка красноватый нос.

Внешность

https://pp.vk.me/c630621/v630621556/c98a/tSP7JKbW1t0.jpg

Характер


Общие черты: Честность и предусмотрительность, вежливость и хитрость, спокойствие и уверенность, воля и стремление – вот качества, которыми может похвастаться Монтгомери. Согласитесь, выделяется на фоне позитивной неуравновешенности старшего брата?
Чико не строит заоблачных целей, он не Мечтатель. Он просто живёт своей жизнью, делает то, что ему нужно сделать и старается сделать это хорошо. А всё что ему нужно – взорвать что-то.
Слегка добродушным его тоже назвать можно. Если ничто не мешает ему помочь другим, он сам может вызваться на помощь, если будет знать все нюансы. Ибо если точно нет поставленной задачи или конкретно указанной цели, Чико может легко допустить ошибку.
В этом и его проблема. Он не любит допускать ошибок, делает их ещё чаще и снова боится. Но врождённая уверенность в свои силы не позволяет останавливаться на достигнутом и двигает его в перёд.
Самоуверенность и разговорчивость позволяет ему ужиться со многими людьми. И жители Пандоры тут явно не исключение. Только незаслуженная  грубость и злоба его всячески отталкивает от общения с человеком. И часто является причиной, когда у Чико «бомбит». Тогда ему уже пофиг на любую опасность, любые предупреждение или предпосылки. Он просто возьмёт и скажет своему обидчику всё, что он думает о его словах, о нём самом и т.д.
Это часто является проблемой, по которой Чико ввязывается в неприятности.
Фобии: Боится полной темноты и звуков в ней.
Привычки, увлечения, хобби: Очень любит чай и всегда ощущает в нём нехватку.
Умения: Обширные познания в инженерии, подрывном деле и искусстве выживания.

Бой


Предпочитаемое оружие: Пистолеты, гранаты, метательное оружие, ракетомёты.
Боевые навыки: Взлом и саботаж, взрывы и разрушения. У Чико хорошая школа подготовки, сделавшая его умелым подрывником и инженером с достаточным боевым опытом. В сражениии холодным оружием он не очень, так что кроме пары проработанных ударов, в ближнем бою он бесполезен.  Он хороший акробат и использует свои навыки, что бы изворачиваться и залезать туда, куда обычному человеку достать трудно.
Талант: «Взрыв в клеточку»
При активации вокруг оперативника создаются  5 оцифрованные голограммы его самого, которые ничем не отличимые от оригинала и сами по себе могут вести активные боевые действия, используя то же самое оружие. При нанесении копиям определённого урона или по желанию оригинала, копии взрываются, нанося разрушительный  урон по живым целям. При скоординированных действиях 3 копии могут разнести стену из бетона, толщиной в 30-50 см.
При дальнейшей раскачке возможно объединение нескольких в одну здоровую, невидимость оригинала и усиление взрывной мощи.
Тактика: На малой и средней дистанции. Стремительный наскок или рывок навстречу при помощи прыжкового ранца и атака пистолетом или топором. На дальних расстояниях топор используется в качестве самонаводящегося метательного снаряда.

Инвентарь

Оружие: Пистолет «Шпиль», конструкция которого была взята с пистолетов «ТОРРГ» и «Джейкобс».
Для стрельбы используются патроны любого типа. Для этого они оцифровываются не в сами патроны, а в вязкую субстанцию, закрытую внутри колб, что и используются в качестве магазина в оружии. Сами по себе, они могут использоваться в качестве взрывчатки, подобно Тедиору.
Всего присутствует 3 режима стрельбы. Все они построены по единой схеме. Выстрел миниатюрными зарядами из сверхпроводников. После столкновения боеприпасов с целью они расщепляются, а между получившимися частями проходит превращающая воздух в плазму электрическая дуга. Получающиеся в результате этого ударная волна, высокая температура и электрическая энергия перегружают щиты у цели, которая ими защищена, или наносят серьезный урон незащищенным целям. Самый очевидный минус – невозможность стрельбы, где вообще отсутствует воздух.
В процессе раскачки появится возможность стрелять самим вязким веществом, если воздух будет отсутствовать. Данная субстанция обладает сильным разъедающим эффектом при отсутствии воздуха. Оружие само генерирует эту слизь, но медленно (1 колба в минуту).

1) Стрельба подобно револьверу. Скорострельность зависит лишь от скорости нажатия на спусковой крючок. Отлично подходит для прицельной стрельбы на расстоянии, в чём помогает установленный оптический прицел.
2) Автоматический. Множество мелких  зарядов, малая точность и почти полное отсутствие отдачи.
3) Триплет. Ощутимая отдача и 3 заряда за выстрел. Подобно дробовику, хорошо подходит для близких расстояний. Хотя так же хорошо показывает себя и на средних дистанциях, потому как до столкновения с целью прицельность стрельбы остаётся такой же, как и в первом случае.

Оружие

https://pp.vk.me/c630621/v630621556/c968/4Pr-99cDJxo.jpg

Пожарный топор. Если пропустить через насадку электрический ток, металлическая болванка на воздухе вступает в реакцию и начитает разъедать всё, к чему притронется, подобно мощной кислоте. Альтернативным вариантом использования является метание топора в противника. Через маску на цель вешается метка и топор летит аккурат к этой метке, минуя простые препятствия. Для топлива используется собственная масса, которая расщепляется и даёт энергию для движения. Новый топор оцифровывается после броска.

Экипировка:
1) Детонатор.

Будущие приобретения по ходу игры.

1)Прыжковый ранец. Усиливает прыжок, позволяя увеличить его высоту и длину на несколько метров.
2) Маска. В глаза встроен адаптивный фильтр, оберегающий глаза от резких вспышек света, а так же встроенный сканер широкого спектра. Нос и рот от разного рода ядовитых и токсичных веществ уберегает встроенный респиратор с запасом воздуха. Адаптивные наушники защищают от слишком громких звуков, делая их тише, и усиливает слабые, позволяя подслушивать разговоры на достаточно большом расстоянии.
3) Кибердек. Облегчённая версия того, что использует Радио и, кроме взлома не имеет никаких примочек. Заменяет ЭХО.

Реликвия:  Амулет непонятного происхождения, найденный Чико на одной из планет, во время работы на ТОРРГ. Придаёт уверенности и добавляет удачи.
Личные вещи: -----
Имущество:-----

Об игроке

Знание канона: Все игры серии.
Обратная связь: Дрейк
Комментарии:

Пробный пост:

Пандора – это рецепт нескончаемого насилия, сдобренное доброй щепоткой безумия и полного идиотизма. Героизм и большие пушки желательны, добавлять на свой вкус.
С чего такие заявления? Очень просто. Даже проще той бомбы, которую пришлось взорвать на раскопках на Иден – 5. Первое и самое главное – приземлиться. Благо с этим у меня проблем не возникло. Хоть что-то на этой планете выходит как нужно.
Самое главное, что нужно запомнить при посадке – не есть на дорожку. Объясняю. Мы использовали десантные капсулы для приземления на планету, на манер тех, что использовал десант старого Атласа. Только этот был куда больше и многоместный. Так почему не есть? Я приземлялся на дропподе не один. Со мной было ещё 4 парня. У одного была переносная турель, у двух других имелось что-то вроде силового поля, что бы оградить пространство вокруг капсулы от левых пуль. Нам ведь ещё тут нужно укрепиться, прежде чем  связаться ещё с парой капсул и получить координаты, куда двигать свои мягкие булочки. У последнего была ракетница и большой такой ящик с припасами к нему. Сначала я не придал этому значения,  но уже спустя пару минут был благодарен, что он её взял.
Я снова отвлекаюсь, прошу простить. Так вот. Один из «щитовиков» блеванул уже в 2-х метрах от капсулы, настолько хреново ему было после приземления. И только он разогнулся, когда его совсем отпустило, ему пулей срывает пол башки. И это только начало представления, котятки. Мне пришлось помогать другому мужику ставить щиты, в то время как «турель» и «ракетомёт» разбирались с неебически большой волной бандитов, что явно нас ждали. Как оказалось, наше приземление запечатлели все местные псы. А ведь я спорил, на кой хер мне вообще команда сопровождения. Не смотря на то, что Антон Смит конченый мудак и я бы его с радостью взорвал, о ценных сотрудниках он заботится. Или я наивный придурок, что более вероятно.
Мы не смогли поставить щит. Более того, они протаранили установку, которая бы этот щит делала, на полном ходу, снеся его к чёрту. Однако! Именно благодаря этому мы обзавелись машиной, на которую загрузили всё, что смогли, после чего умчались подальше, куда глаза смотрели. Но я не был бы собой, если вы считаете, что на этом мы закончили. Когда бандиты оставили нас и начали осматривать капсулу, в которой было ещё много чего вкусного, я подорвал её, взрывной и ударной волной отправив почти всех оставшихся нападавших к праотцам.
Вот так за первые три минуты и сорок три секунды на Пандоре я пополнил свой счётчик смертей первой сотней. Весьма неплохо для сорванца, который умеет лишь взрывать и прятаться.

Отредактировано Чико (2016-01-16 13:48:07)