[SPN: the new adventures]yellowcross ВЕДЬМАК: Тень Предназначения”Dragon Tales of Runeterra - League of Legends RPG NEON VISION: sci-fi vs fantasy


Каталоги и Топы

Зефир, помощь ролевымLYLWhite PR

Поиск соигроков

Свободные квесты

Закрытие эпизодов




"Biggest arse on the moon"

Игроки, чем пост ждут слишком долго


Тадэуш Бем в «План "Б" не предусмотрен» и «Right or necessary. No difference here»;

Джек Роскоу в « Всадники торгопокалипсиса»;

Доктор Менгель в «И к слову об эридии...»;

Tales from the Borderlands

Объявление

Welcome to Pandora, kiddo!

Актуальные события:

• Новые свободные квесты;

• Обновлена хронология;

Гостевая | Путеводитель | Чат


Рейтинг форумов Forum-top.ru

Разыскиваются:

Список акций

Сейчас на Пандоре:

Март-апрель, 5258 год

Новое Убежище, похоже, не в состоянии затянуть петлю, как бы им этого ни хотелось, и прочие крупные игроки Пандоры это или давно поняли, или начинают понимать. Количество вооруженных стычек не меняется, ведь когда вообще на этой планете бывает тихо?

Рейтинг безбашенности


Самой Безбашенной в этом месяце становится Кэтрин Роуз, отважная журналистка с Радио "Пандора", не боящаяся не только брать интервью у самых опасных жителей планеты - Искателей Хранилища, но и способная ради хорошей новостной сводки залезть туда, куда ни один здравомыслящий пандорец не сунется - в Перспективу. Это заслуживает уважения!


"Ювелирное дело" набирает обороты и обещает быть самым большим ювелирным делом в поздней (и не только!) истории Пандоры. А ведь оно только на стадии планирования!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tales from the Borderlands » Досье » Обсуждение досье


Обсуждение досье

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Если у вас есть некоторые вопросы или разумные комментарии к недавно опубликованному досье, вы можете оставить их здесь, но ни в коем случае не писать в саму тему досье.

0

2

Итак, оружейный вопрос, поднятый Грэмом. Приглашаю к обсуждению всех желающих.

Внимание, вопрос: Верно ли называть винтовку снайперской, если с неё снят оптический прицел?

1. Грэм считает, что нет, ибо

Грэм написал(а):

Снайперская винтовка на то и снайперская, что отличается наличием оптического прицела.

2. Я считаю, что да, поскольку "снайперка" - это в первую очередь высокоточная винтовка. А то, есть на ней прицел или нет, не должно превращать её тотчас в карабин... К тому же есть есть охотничьи карабины с оптикой - и они ничуть не снайперские винтовки...

0

3

Несколько слов по поводу винтовок, с позволения.

Фицрой Зафорд написал(а):

оптические прицелы обычно сняты; ставятся только для очень дальней стрельбы

К сожалению, неверно, поскольку снайперская винтовка на то и снайперская винтовка, что используется для дальней и очень дальней стрельбы. А главное - для точной стрельбы. При этом точность - основной показатель, поэтому любой дефект приводит к нарушению этого параметра и потери кучности, что для снайперской винтовки недопустимо. История снайперских винтовок началась, когда в качестве прицела были использованы первые диоптры. Они использовались отдельно и изготавливались в виде очков, пенсне, крепились на козырьке шляпы стрелка. Идея использования для меткой стрельбы на больших дистанциях линзовых трубок появилась вначале 17-го века, когда итальянский математик Галилео изобрел полноценный телескоп. Это и был первый оптический прицел.

Фицрой Зафорд написал(а):

Остальное - снайперки, которые Фицрой просто использует как карабины.

Даже если вести речь о легендарной винтовке Мосина, которую в 1931 году переделали в снайперскую, то для таких модификаций на нее не только был надет оптический прицел. Грубо говоря, чтобы превратить пехотную винтовку в снайперскую, придется хорошо поработать над стволом и спусковым механизмом. А именно: "...снайперская точная и надежная оптика (другой она просто быть не может) устанавливается на стволы особо точного изготовления и высокой чистоты внутренней обработки, дающие высокую кучность боя. Все это вместе образует точную или высокоточную снайперскую систему". Подробнее можно прочесть здесь.
Наконец, что касается бликов. Вот интересная статья, в которой говорится, что блики на самом деле трудноразличимы, куда более явными признаками являются "вспышка и хлопок на выходе дульной части снайперской винтовки; ударная волна, завихрения и тепловое воздействие, формируемое пулей в полете".

0

4

Криг написал(а):

К сожалению, неверно, поскольку снайперская винтовка на то и снайперская винтовка, что используется для дальней и очень дальней стрельбы. А главное - для точной стрельбы.

Я говорил о том же... Важна в первую очередь точность.

Криг написал(а):

Наконец, что касается бликов. Вот интересная статья, в которой говорится, что блики на самом деле трудноразличимы, куда более явными признаками являются "вспышка и хлопок на выходе дульной части снайперской винтовки; ударная волна, завихрения и тепловое воздействие, формируемое пулей в полете".

Объективная реальность и мозг асоциала, которого пару раз, как он считает, "взяли на блик" - две большие разницы) Предпочтения в данном случае могут быть вполне себе иррациональны.

Отредактировано Фицрой Зафорд (2015-03-24 20:49:09)

0

5

Фицрой Зафорд написал(а):

Важна в первую очередь точность.

Тогда зачем снимать прицел? Если прицел сняли - она бесполезна. Или же охотничий карабин или пехотная винтовка, но тогда это не снайперка, ни разу, нигде.

Фицрой Зафорд написал(а):

Объективная реальность и мозг асоциала, которого пару раз, как он считает, "взяли на блик" - две большие разницы

Игровая реальность - есть игровая реальность. И речь идет не о мозге асоциала, а о конструкционных особенностях оружия, которые описывает не персонаж-асоциал, а игрок.

Отредактировано Криг (2015-03-24 20:51:01)

0

6

В общем, терминология пока не проясняется. Легче уж новую анкету написать. Что я, пожалуй, и сделаю - если админка даст добро...

Но новые мнения и обсуждение всё ещё нужны - во имя будущих персонажей-снайперов...

Отредактировано Фицрой Зафорд (2015-03-24 21:04:43)

0

7

Кто ничего не понимает в оружии и накосячил, тот я. Простите.

Я тут вижу два варианта: либо вернуть на место оптику и снайперить в своё удовольствие, забив на "блики", либо всё же прописать пользование карабинов, а не снайперских винтовок. Если дело упирается в игровое каноничное разделение оружия на классы, то я думаю никто не будет возражать против этого.

0

8

Доктор Менгель написал(а):

Кто ничего не понимает в оружии и накосячил, тот я. Простите.

А вы-то в чём виноваты? Тут совершенно объективная неоднозначность термина. Её я и пытался прояснить, узнав, что всё-таки точнее.

Отредактировано Фицрой Зафорд (2015-03-24 21:22:32)

0

9

Фицрой Зафорд написал(а):

В общем, терминология пока не проясняется.

Вполне проясняется. Снайперская винтовка - высокоточное оружие, рассчитанное на бой на дальней и очень дальней дистанции и снабженное оптическим прицелом.

0

10

Криг написал(а):

Снайперская винтовка - высокоточное оружие, рассчитанное на бой на дальней и очень дальней дистанции и снабженное оптическим прицелом.

Угу. А если снять оптику - винтовка останется снайперской? Вопрос был в этом... Вы вроде бы сказали, что да - но толку в снятии прицела нет.

Отредактировано Фицрой Зафорд (2015-03-24 21:39:10)

0

11

Ну, СВД снабжена открытым прицелом и оптикой, притом, что: "... она изготовлена как одно целое с посадочным местом ("ласточкин хвост") под оптический прицел, причем это посадочное место весьма точно сориентировано строго параллельно оси канала ствола". Открытый прицел бесполезен против замаскированного врага и в темное время суток. Также с открытым прицелом дальность стрельбы снижается.

Фицрой Зафорд написал(а):

маленькая коллекция снайперских винтовок (оптические прицелы обычно сняты

Большинство снайперских винтовок в игре имеют оптический прицел и рассчитаны на его использование. Мы не можем точно сказать, что будет, если с гиперионовской снайперки снять оптику и поставить открытый прицел. Скорее всего, ничего хорошего. Если речь идет об открытом прицеле, то тогда не стоит писать, что:

При этом точность стрельбы возрастает на порядок – особенно из снайперского оружия. Способность чисто психологическая, поэтому действует сколько и когда получится.

Потому что, по факту, здесь решает прицел.
Теперь о карабинах. Да, совершенно верно, на них тоже устанавливают оптический прицел, но на них: "... посадочное место оптического прицела заводом-изготовителем не предусмотрено". Это существенно влияет на точность стрельбы.  Понятно, что от установки оптики карабин не становятся высокоточным снайперским оружием, в силу того, что имеет отличную от снайперской винтовки конструкцию.

Фицрой Зафорд написал(а):

Остальное - снайперки, которые Фицрой просто использует как карабины.

Точно так же, как снайперская винтовка никогда не станет карабином, если снять с нее оптический прицел. Грубо говоря, тут стоит просто четко определить классификацию, что и как использует персонаж.

Отредактировано Криг (2015-03-24 22:21:41)

+1

12

Криг написал(а):

Грубо говоря, тут стоит просто четко определить классификацию, что и как использует персонаж.

Я и пытался это сделать, вынеся вопрос сюда.

Итоги, по-моему, весьма удачно подвёл Криг. В общем, с моей стороны обсуждение завершено, а неудачная анкета отправляется в небытие.

0

13

Фицрой Зафорд написал(а):

В общем, с моей стороны обсуждение завершено, а неудачная анкета отправляется в небытие.

Зачем небытие? Можно оставить использование снайперских винтовок с открытым прицелом, но при этом учесть, что:

Несмотря на невероятно высокий урон, у Секатора нет оптического прицела. Из-за этого, применение данной винтовки становится затруднительным, поэтому, чтобы привыкнуть к ружью, нужна некоторая практика. Винтовка довольно удобна для боёв на средней дистанции.

Слонобой подходит для тех игроков, кто любит мощь и точность, не заботясь о скорострельности и количестве патронов в обойме. Как и Секатор, это снайперская винтовка, не имеющая оптического прицела, поэтому некоторое время у вас может уйти на то, чтобы привыкнуть к ружью. У него также отсутствует мушка, что затрудняет понимание того, правильно направлен огонь или нет.

Лук. Отсутствие прицела доставляет небольшие трудности при стрельбе в режиме прицеливания.

Это кроме того, что все они тяжелые и медленные. То есть, стрелок с оптикой и быстрой перезарядкой попросту персонажа опередит.

Отредактировано Криг (2015-03-24 22:32:05)

0

14

Криг написал(а):

Это кроме того, что все они тяжелые и медленные. То есть, стрелок с оптикой и быстрой перезарядкой попросту персонажа опередит.

Разумеется. К примеру, винтовка Dahl попросту означает смерть Фицроя Зафорда, если его выцелят.

Криг написал(а):

Зачем небытие? Можно оставить использование снайперских винтовок с открытым прицелом

Уже вынес. Завтра принесу менее красочный, зато более железобетонный вариант Фицроя. Без таланта и с дробовиком в качестве основного оружия. И Каримы в хороших знакомых не будет.

Отредактировано Фицрой Зафорд (2015-03-24 22:46:09)

0

15

Фицрой Зафорд написал(а):

Разумеется. К примеру, винтовка Dahl попросту означает смерть Фицроя Зафорда, если его выцелят.

Тут, на самом деле, как особый талант может быть крит. То есть, при сниженной точности убойная и фатальная сила критического попадания. Хотя, я тут посмотрел снайперские навыки Зеро, все они логично завязаны на использовании прицела. Повышение точности, критический урон и скорострельность. Можно модифицировать: сниженная точность, но повышенный крит. Или скорострельность и повышенная точность при использовании прицела. Как-то так.

Фицрой Зафорд написал(а):

Завтра принесу менее красочный, зато более железобетонный вариант Фицроя.

Одно другому не мешает. Удачи и вдохновения!

0

16

Криг написал(а):

Тут, на самом деле, как особый талант может быть крит. То есть, при сниженной точности убойная и фатальная сила критического попадания.

Админка спросит о связи с реальностью такого крита (тяжёлая пуля? модификация винтовки?) и будет права. На примере прошлого варианта анкеты я убедился, что неспособен описать пассивную (т.е. не активируемую) способность в качестве таланта. Идея, впрочем, ждёт реализации более прямыми руками.

Криг написал(а):

Одно другому не мешает.

Я "писец" далеко не вашего уровня, так что просто избавлю анкету от имбаланса (к примеру, знакомства с Каримой и снайперства) и сделаю из Фицроя чуть более тупого аутиста. Аналитический ум при совершенном неумении (и нежелании) выражать мысли.

0

17

Фицрой Зафорд написал(а):

модификация винтовки

В оригинальной игре есть снайперские винтовки с бонусом на крит. На форуме есть даже персонаж с (не)везением. Почему нет?

Фицрой Зафорд написал(а):

сделаю из Фицроя чуть более тупого аутиста

Аутисты не тупые, многие из них гениальны, просто у них иной способ мышления. *ушел во флуд, чтобы не засорять тему*

Отредактировано Криг (2015-03-24 23:24:37)

0

18

У меня такой вопрос. А как запостить досье?

0


Вы здесь » Tales from the Borderlands » Досье » Обсуждение досье