Общие сведения

Фамилия: Редклиф

Имя: Говард

Возраст: 30

Дополнительно: все обычно называют его Капитаном, или Кэпом.


История

Место рождения: Сципион-6

Биография:  Отец Говарда был военным. И его дед. И прадед. И так далее вплоть до пятнадцатого поколения. Но были все они не просто военными. Не теми отважными людьми, которые, подобно воинам древности с их разграниченными по планете территориями, защищали свой дом и свою семью, быв при этом в милях от этого по-истине человеческого счастья. Они были космическими военными. А точнее- капитанами и адмиралами космического флота планеты Сципион-6.

Эта планетка была довольно сильно развитой и продвинутой колонией людей где-то в умеренной зоне галактики. У неё даже был свой собственный торговый флот, пускай и небольшой, но зато прекрасно защищаемый военно-космическими силами планеты. И именно на ней, в честь первого в жизни юбилея своего сына, десятилетия, отец решил отправить мальчика в академию космического транспорта. Он всегда желал для сына всего самого лучшего, особенно после того, как от страшной болезни скончалась его жена. Хорошо, что Говард этого не помнил.
Едва успев вступить на порог академии, мальчик начал преображаться на глазах. Сначала прекрасная успеваемость, хорошие оценки. Заслуги в спортивных состязаниях, а особенно- в спортивной стрельбе из пистолета и фехтование. Папа же всегда присутствовал на торжественных вручениях наград. Короче говоря, сердце отца было исполнено счастья  и гордости за сына.

И вот, юноше уже миновал 18 год, как отца его не стало. Он тогlа чуть не бросил академию. В ходе расследования полиции выяснилось, что 53-летнего вдовца застрелили грабители, ворвавшиеся в дом. Весь в слезах, омываемых каплями дождя, юноша стоял у могилы и обещал покойному отцу, что достойно окончит академию и станет капитаном звездолета, и тогда избавит планету от злодеев раз и навсегда. О, как порой наивно, но чисто и бесстрашно юное сердце!
Прошло еще два года, и обучение в академии подошло к концу. Окончив его с красным дипломом, юноша уже отчасти не гневался на тех злодеев, однако обещания он нарушать был не намерен. Да и никогда он так не поступал. Он покинул стены академии в чине  младшего лейтенанта и уже было направился сдавать документы на поступление в ВКС Сципиона, как вдруг прилетели они. Атлас. А вместе с ним и Алое Копье.
Планетка была весьма богата на ископаемые, на которые также положила глаз эта знаменитая и могущественная корпорация. Они уже неоднократно предлагали заключить сделку с колонией, однако те упорно сопротивлялись, требуя, чтобы те прекратили свои вымогательства. Но ценность ископаемых была слишком высока. Тогда Атлас решил отобрать все силой.

Бывшие там, в тот самый день прямо на улицах, наверное, наблюдали бы красивый звездопад на фоне ночного неба. Но на орбите развязались настоящие космические баталии. Флоту колонии мало чего было противопоставить ордам мощных линкоров Атласа. Но сдаваться они не собирались и бились до последнего, силясь защитить свой мир от интервентов. Но враг был неумолим. В итоге флот колонии пал, а Атлас начал воплощать свои цели в жизнь. Вскоре он установил контроль над  добычей ископаемых, а президент колонии подписал регламент о "мирном сосуществовании" с корпорацией и полном подчинении им.
Знаете, в подобных ситуациях помогает лишь одна вещь:Смирение. Парень вновь пришел на могилу к отцу и попросил у него прощения за то, что ничего не смог поделать. Не найдя иного выхода, он в итоге подался в Алое Копье, в их космический флот. Нанимателям очень приглянулось резюме юноши. Без нескольких недель младший лейтенант, он с распростертыми объятиями был принят в ряды корпорации. С этого дня началась та жизнь, к которой он стремился. Пускай и не совсем так, как планировал.

Прошло 10 лет. Парень изменился не на шутку. Теперь он был уже не зеленый лейтенантом, а матерым капитаном, получившим в знак повышения новенькую капитанскую шинель да добротную плазменную саблю. Если бы его сейчас видел его отец, он был бы горд за него. О, сколько славных битв повидал этот человек! Сколько опыта, славы и навыков у него было за плечами! И сколько боли скопилось глубоко у него в сердце...

Однажды настал великий день. Однажды капитана Редклифа перевели под командование к Генералу Ноксу. Одно это имя уже будоражило и вселяло отвагу в сердца солдат. Генералу сразу полюбился этот смышленый и трудолюбивый капитан, в точности выполнявший каждый приказ командования и всегда заботившийся о каждом сослуживце, поставленном ему в подчинение. Почти сразу же Говарду было поручена одна очень важная миссия. И она касалась экспериментального тактического оружия, которое должно было испытать на одной захолустной планетке на отшибе галактики. Вы уже поняли, о какой планете идет речь.

Прилетев в сектор, "Аргос" приступил к делу. Сперва выход на орбиту. А затем снижение... Цель обнаружена. Оружие откалибровано и наведено.
-Огонь!- мысленно прокричал стоявший на мостике капитан. На деле же он лишь нажал на гарнитуру. Прогремел выстрел. Ярко алый, точно кроваво красного оттенка лазерный луч вырвался из днища корабля. От небольшого бандитского поселения не осталось и следа. Лишь выжженый пустырь теперь уродовал и без того израненную людьми землю.

- Так держать, парень. Мы добились того, чего хотели. В знак благодарности прими-ка эту награду- сказал металлический голос голопроектора Нокса, и в тот же момент на шинели капитана оцифровалась блестящая медалька. Чувства были смешанными, как всегда. С одной стороны, ему была безразлична судьба этих людей и он просто выполнил очередной приказ, от чего был ,несомненно, рад, но с другой- кака я то гадость тяготила душу. Будто кто-то взял и вылил ведро грязи прямо в сердце. Однако капитану редко когда удавалось побыть наедине с собой, а потому он весь негатив старался забыть, полностью отдаваясь бесконечным заботам и приказам.

- Есть, сэр!- отчеканил Говард. В ответ Нокс тепло рассмеялся и ответил:
-Ты далеко пойдешь, парень... далеко... знаешь, ты мне сильно напоминаешь меня в молодости. Такой же трудолюбивый. Такой же верный командованию. И такой же слепой...- последнее слово сильно вгрызлось в сознание мужчины. Не успев ничего ответить генералу, связь оборвалась.
- Генерал? Генерал!- тщетно пытался выйти он на связь. Но тут произошло то, чего ни капитан, ни его подчиненные не могли ожидать.
Орбиту озарила фиолетовая вспышка. Говард сам все видел.
- Что это?- с изумлением сказал он вслух.

Вы уже поняли, что произошло. Хранилище открылось. А вместе с ним-тонны эридия вырвались на поверхность.
Корабль пошатнуло. Приборы начали сходить с ума.
-Капитан, это... я не понимаю, что произошло! Мы падаем!!!- среди экипажа начиналась паника. А ведь эсминец действительно начинал падать. Причем напрямую в сторону Песков...

-Отставить панику! Мы сядем. Обязательно сядем...- отчаянно вопил Говард, пытаясь не дать людям сломаться.
Тем временем корпус уже начинал раскаляться до красна. Капитан уже не мог контролировать своих подчиненных. Некоторые не выдерживали и покидали свои посты. Кто-то уже покончил с собой, кто-то просто наплевал на все и пошел заниматься последними в своей жизни делами. А капитан все стоял и смотрел на то, как вверенный ему неуправляемый корабль падал на барханы, которые, казалось, просто проглотят их падающий корабль, словно кусочек пиццы. Что-то сломалось в Говарде. Он больше не хотел смотреть на этот позор. Для него это было зуже смерти. Вот так взять и разбиться о землю этой маленькой планетки из-за неполадок оборудования, а не героически пасть в пылком бою. Для него это больно.

Мужчина молча отвернулся от окна и решил, напоследок, впасть в анабиоз. Чтобы не видеть своего падения.
-Пять лет.- вслух вырвалось у него изо рта.- поставлю, пожалуй, пять лет, чтобы наверняка. Может и спасут. Если будет, кому спасать.- вымолвил он, после чего лег в камеру.

А корабль, тем временем, уже приближался к поверхности. Однако его траектория оказалась немного иной, чем все предполагали. Задев скалу днищем, судно изменило свою траекторию и теперь уже в горизонтальном положении угодило в самую глубь пустыни. Вскоре его засыпало дюнами. Так он и простоял ровно 5 лет... до нынешних событий. Однако от столь высоких перегрузок и ударов он, видимо, получил сильные повреждения и был не в состоянии взлететь.
Как только чудом уцелевшая анабиозная камера отсчитала на таймере последние секунды, то послышалось шипение вводимого в камеру кислорода, а вместе с ним- первое, резкое и жадное дыхание капитана за последние 5 лет. Он был единственным, кто выжил.

Фракция: Атлас

Деятельность: Некогда он был капитаном экспериментального звездолета-эсминца Атласа "Аргоса". Однако сейчас он уже не бороздит космические просторы, а застрял на Пандоре.

Цели: Капитан пытается понять, что произошло и как можно скорее выбраться с Пандоры. Однако кто знает, надолго ли он будет верен своим планам.

Внешность

Рост: 180 см

Вес: 90 кг.

Телосложение: Капитан имеет худощавое, но довольно крепкое телосложение.

Цвет глаз: иссиня-серый

Прическа: имеет волосы средней длинны темно-каштанового цвета, уложенные назад. Есть обильная растительность на лице.

Общее описание: Что касается персональной одежды, то тут Говард отдает все "за" классической одежде, а в особенности-своей форме. Никаких вульгарностей, никаких броских цветов. Он считает, что статус военного должен подчеркивать его внешний вид. И это не лишено смысла. Но только когда ты несешь военную службу. С манерами у него тоже все очень хорошо. Воспитанный, порядочный мужчина, соблюдающий этикет и приличия. Однако когда дело доходит до космических путешествий, то он никогда не заткнется, пока не расскажет какую-нибудь флотскую байку или историю про то, как он бороздил космос. В целом- порядочный, человек, что редкость для Пандоры, хоть местами скучный и болтливый.

Характер


Общие черты: Характер у капитана довольно хороший. Во многом благодаря своему отцу и академии, а впоследствии и службе в Атласе. Что касается изначальных черт характера, то это довольно общительный, спокойный и в целом добрый человек. Но любят его не за это. За все время своей службы Говард приобрел массу положительных качеств. К ним можно отнести трудолюбие, педантичность и рассудительность.Ко всему прочему он, как капитан, настоящий лидер. Он никогда не жил для себя или руководствовался какими-то личными интересами, а целиком посвящал себя ближним и сослуживцам. Но все же идеальных людей не бывает. Есть у него и свои подводные камни. Вот наиболее важные. Первый из них- это дикая упертость. Почти баранья. Если он считает, что так правильно, особенно если где-то так написано в уставе, значит никогда не передумает и осознает все только тогда, когда результатом станет фатальная ошибка. Также- излишняя, фанатичная любовь к уставам, правилам, и прочим бумажным нормам и отказ принимать новые реалии и те же новые правила. Но все же если он как следует посидит и подумает, то может и принять реальность, пускай и с трудом и после глотка горячительного. В широком смысле его характер можно описать парой слов: упертый зануда, но живущий по совести.

Фобии: Хоть во флоте и учатся бороться со своими страхами, но все же и у капитана есть свои слабости. Ну, к ним можно отнести боязнь бардака. Серьезно, у этого парня волосы дыбом встают от малейшего беспорядка в жилом помещении. Уж кто-кто, а такие как он знают, как работать шваброй и ведром. А еще он ненавидит скаггов.

Привычки, увлечения, хобби: одной из привычек Говарда можно назвать постоянное постукивание пальцами о стол под марш Алого Копья. Из увлечений- очень любит читать военную литературу и втихаря рисовать незамысловатые стратегические схемы построения кораблей дабы придумать что-то новое.

Умения: Будучи продуктом жесточайшей муштры сначала в академии космического транспорта на Сципионе, а затем и во флоте Атласа, капитан обучен весьма многим вещам. Он полностью самостоятелен с бытовой точки зрения. Что касается приготовления пищи- может сварить простенькую кашу или суп. Вдобавок он один из немногих оставшихся людей на Пандоре, кто очень глубоко разбирается в военных технологиях Атласа. По крайней мере в тех, что касаются космических кораблей. Свой корабль он знает практически наизусть. Теоретически знаний должно хватить, чтобы поднять его в воздух. Но об этом пока думать рано.

Бой


Предпочитаемое оружие: Говард предпочитает пистолеты и мечи. Также он обучен стрельбе из штурмовых винтовок. Особенное если они от фирмы Атлас. Однако не брезгует пользоваться оружием других производителей, если те, конечно, по своим характеристикам не уступают его любимой корпорации.

Боевые навыки: Мало кто во время военных кампаний Атласа мог достойно сразиться с ним в ближнем бою. Плазменная сабля стала продолжением его руки за длительное время. Он всегда сражается саблей одной рукой, вторая же свободна для пистолета. Стреляет из него он тоже не дурно. Навык владения винтовкой средний.

Талант: "Tactical vision"- капитан включает навигационную систему Аргоса, которую тому удалось поместить в гарнитуру на левом ухе. Гарнитура не является имплантом, но может устанавливать связь с нервной системой человека для мысленных команд некоторым видам оружия и установкой связи с системой навигации. Правда, чтобы система заработала, пришлось пожертвовать батареей сабли, которая передает всю свою энергию ей. Хоть батарея, встроенная в меч, и обеспечивает включение системы, но она не предназначена для таких технологий. Поэтому каждую секунду используется 5% заряда щита. Система сканирует пространство вокруг  просчитывает возможный итог атаки оппонента ( траектории выстрела пуль, либо удары в рукопашной) в радиусе 10 метров.  Все данные выводятся на голографическом экране, который высвечивается перед глазами гарнитурой. Это позволяет за короткий промежуток времени продумать стратегию боя и найти слабые места соперника.

Улучшение при прокачке: впоследствии капитан находит более энергоемкую батарею. На экране немного сбоку появляется мини-радар, позволяющий избежать атак в спину.  Теперь энергии хватает на то,чтобы заработало плазменное лезвие. Лезвие немного увеличивает урон ближнего боя, добавляя сабле стихийный эффект от горения. При этом энергии расходуется больше. Используется 8% заряда щита в секунду.

Финальный уровень способности: система работает настолько хорошо, насколько вообще возможно в этом мече. Радиус действия сканера увеличивается до 30 метров. У противника на теле высвечиваются наиболее уязвимые участки. Плазменное острие работает на полную мощность, усиливается урон и урон от горения. Расходование энергии щита равно 10% в секунду.

Время действия- 10 секунд. Длительность перезарядки- 2 минуты.

Тактика: Ближний бой, либо огневая поддержка. Активная способность здорово помогает избегать грязных ударов и быстро продумывать план действий в сложных ситуациях.

Инвентарь

Оружие: Имеет при себе табельное оружие: обычный пистолет фирмы Атлас строения типа Степлер, тактическую гарнитуру и плазменную саблю.

Экипировка: Анионный щит Атласа.

Реликвия: У капитана есть медаль Атласа "за заслуги перед корпорацией". Добавляет мужества и отваги в бою.

Личные вещи: у Говарда сохранилась фотография, сделанная еще в академии на память: юные кадеты стоят в одну
шеренгу, а за их спинами стоят их родители. Отец Говарда ворошит тому волосы, а мальчик весело смеется.

Имущество: имуществом на данный момент можно считать сам корабль и все, что в нем находилось.

Об игроке

Знание канона: Borderlands 2 и Tales from the Borderlands. Все эпизоды.

Обратная связь: Вконтакте. https://vk.com/id89863281

Комментарии:нет комментариев.


Пробный пост

Отредактировано Говард Редклиф (2016-03-31 20:19:28)