[SPN: the new adventures]yellowcross ВЕДЬМАК: Тень Предназначения”Dragon Tales of Runeterra - League of Legends RPG NEON VISION: sci-fi vs fantasy Игра Престолов. С самого началаSpace Fiction


Каталоги и Топы

Зефир, помощь ролевымLYLWhite PR

Поиск соигроков

Свободные квесты

Закрытие эпизодов




"Biggest arse on the moon"

Игроки, чем пост ждут слишком долго


Криста Скрастиня в «Соглашайся на рай в иглу»;

Tales from the Borderlands

Объявление

Welcome to Pandora, kiddo!

Актуальные события:

• Новые свободные квесты;

• Обновлена хронология;

Гостевая | Путеводитель | Чат


Рейтинг форумов Forum-top.ru

Разыскиваются:

Список акций

Сейчас на Пандоре:

Март-апрель, 5258 год

Новое Убежище, похоже, не в состоянии затянуть петлю, как бы им этого ни хотелось, и прочие крупные игроки Пандоры это или давно поняли, или начинают понимать. Количество вооруженных стычек не меняется, ведь когда вообще на этой планете бывает тихо?

Рейтинг безбашенности


Самой Безбашенной в этом месяце становится Кэтрин Роуз, отважная журналистка с Радио "Пандора", не боящаяся не только брать интервью у самых опасных жителей планеты - Искателей Хранилища, но и способная ради хорошей новостной сводки залезть туда, куда ни один здравомыслящий пандорец не сунется - в Перспективу. Это заслуживает уважения!


"Ювелирное дело" набирает обороты и обещает быть самым большим ювелирным делом в поздней (и не только!) истории Пандоры. А ведь оно только на стадии планирования!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tales from the Borderlands » Архив » Бортовой журнал


Бортовой журнал

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Голосовое сообщение #1


Дата: 1 декабря  5257 года.

Время начала записи:12:07:14

...так, посмотрим... прием! Раз,раз... вроде этот мусор от Даля работает... кхм! Ну что-ж, начнем.

Меня зовут Говард Редклиф. Я капитан эсминца "Аргос" на службе у Алого Копья. Был им, по крайней мере. Не знаю,  что произошло за то время, как я пролежал в этой треклятой анабиозной камере, но очень хочется надеяться на то, что с Атласом все хорошо. И с ребятами из Алого Копья тоже...

Я очнулся недавно. Как только вылез из камеры, то увидел на ней таймер.Пять лет. Человеку, не лежавшему в этом гробике, наверное, трудновато будет себе представить это чувство, немного похоже на кому. А когда просыпаешься, то возникает ощущение, словно по тебе лансер проехался пару раз. В данный момент я сижу на своем мостике и пялюсь в груду песка, что заслонила собой весь обозревательный экран. Хорошо что свет до сих пор работает. Удивительно, как корабль еще не затрещал по швам. Ну, на то он и Атлас. Строим на века.

До сих пор не могу вспомнить, как и почему я оказался здесь. Помню только то, что генерал Нокс отправил меня на Пандору с миссией испытать какое-то мощное оружие. А вот какое именно - как отшибло. А еще я помню яркую, фиолетовую вспышку света, что озарила ночную сторону планеты. Но на этом все.

В общем, я решил понять, что произошло. Первым делом поковырялся в шинели и осмотрел капитанский мостик. В грудном кармане, как всегда, покоится фотография с папой... ну да ладно, это я даже сюда записывать не буду. К мостику примыкает моя комната. Конечно, все было перевернуто вверх дном, но потом я убрался. Нашел много интересного: на стене висела моя старая добрая энерго-сабля, у которой есть плазменное острие. Еще в тумбочке был уже потертый, но отдававший фирминым блеском Атласа Степлер. К нему там было четыре магазина. Но вот со следующей находкой не сравнится ничто. Общевоинские уставы Алого Копья. Это закон. Наш закон. Как только обшарил комнату да карманы, то проверил судно. За пять лет сам корабль особо не испортился, но только вот почти все системы кроме света и пары дверей убиты в ноль. Ах, да... когда зашел в навигационную рубку, то попытался запустить навигационную систему. Понять, где я нахожусь. В ответ она лишь вывела мне пустой голо-экран. Обшарил её блоки питания. Короче говоря, от них осталась горелая пластмасса. Судя по всему где-то в стратосфере, а может быть и ниже нас накрыло электромагнитным импульсом. И чудовищно сильным.А еще я нашел много скелетов. Похоже я единственный, кто остался в живых на корабле. Сейчас я все скелеты отнес на склад. Там как раз много пустых ящиков из-под снарядов... надо будет похоронить ребят.

Ну все, пора уже заканчивать. Скажу еще только, что нашел эту железку практически возле аварийного люка, откуда я вылез. Как его открыл, так внутрь груда песка как рухнет! Хорошо еще лицо успел закрыть. Как только откопал себя, то вылез наружу. Ну... сказать, что я чуть не ослеп, значит было ничего не сказать. Я столько времени тут провел, что отвык от солнечного света. Пришлось лезть обратно и понемногу привыкать к яркости. В итоге я снова поднялся наверх и оглядел окрестности, но далеко уходить не стал. Похоже на то, что я угодил в самую песчаный район этой пустыни. Вокруг меня столько всего нагородили... словами не передать. Где-то в километре от меня здоровенная скала, на которой прямо гроздями свисает всякий хлам. Мельницы там всякие, бараки. Около люка нашел труп недавно застреленного бандита. У него в руках и была эта железка. Еще немного в отдалении от меня есть дорога.

Пока в мои планы входит починка корабля. Я его тут так просто не оставлю. Еще хотелось бы понять, что вообще тут произошло. Скоро подумываю выбраться из этой консервной банки и попытаться отыскать своих. Но сперва не помешает навести на корабле порядок.

За сим все.

Капитан Говард Редклифф. Конец связи.


Время окончания записи: 12:12:14

Отредактировано Говард Редклиф (2016-04-02 11:09:37)

0

2

Голосовое сообщение #2

Дата: 1 декабря 5257 года.

Время начала записи: 20:34:09

Капитан Редклиф.

До чего же скучно торчать на этой посудине! Я переделал все дела, какие только можно. Хорошо хоть, что пара кондиционеров все еще работает. А то я бы тут уже уварился к ядреной... не важно. А вообще, полезным оказался этот "ЭХО-коммуникатор". Помогает не сойти с ума и обмозговать все как следует. Так вот. В общем, я тут все перемыл от и до. Даже потолок. Вода, кстати говоря, тоже осталась, хотя совсем недавно я заметил, что в трубопроводе есть пара повреждений. Залатал их кое-как. Теперь вроде в норме. Когда убираться стало негде, решил подкрепиться. На кухне из бытовой техники не работало почти ничего, кроме кофеварки. Серьезно, эта штука даже блестит до сих пор. Нет, ну ни смешно ли? Порой мне кажется, что даже если всю посудину сотрет в порошок, то кофеварка останется целой и невредимой. Вроде есть можно. Пока что я не отравился.

Далее мне взбрела в голову одна идейка. Я не знаю, в какой точке Пандоры нахожусь, поэтому решил починить навигатор. Ну, то есть попытаться сообразить для него что-то наподобие батареи. В итоге не придумал ничего лучше, как вынуть основную ячейку из гнезда и закрепить на поясе- благо она размером с гранату. Блок питания сабли удалось настроить на нужную частоту. Включил гарнитуру, высветился дисплей. А там... ничего. Ничего даже не успело появиться. Только я нажал на сенсор, как экран высветился и мгновенно погас. Тогда стал искать источник энергии покрупнее. Однако не выйдет вот так взять и подключить навигатор к освещению. Напряжение не то.  В общем, покопался я у себя в комнате и нашел свой старый анионный щит. Работает эта малышка, как надо. Теперь уже удалось покопаться с настройками частоты и добиться передачи энергии от щита в блок питания сабли, а та все это добро передает навигатору при включении гарнитуры.

Ну нажал я на сенсор снова. Ну, хоть что то. Работали часы и система быстрого планирования. В космосе эта малышка позволяла уклоняться от метеоритов и выстрелов из орудий. Решил проверить, все ли работает. Вскинул Степлер, взвел курок и нежно нажал на спусковой крючок. За пару секунд до выстрела в пол машинка просчитала траекторию пули, её скорость и расстояние до конечной точки. Но все проработало недолго. Около 10 секунд. Потом все вырубилось. Также я обнаружил, что навигатор изрядно сжирает щит, а лезвие клинка и того больше не работает. Совсем. Ну, пока альтернатив нет. К тому же это может здорово помочь во всяких передрягах, когда выберусь. Завтра ближе к 9 утра встаю я иду на поиски своих. Надеюсь, что жив останусь. Неплохо было бы провести полный осмотр корабля на предмет поломок, однако у меня на это пока нет времени. Да это и не так важно, как первое. Потом буду думать о том, как вытащить его отсюда.

Капитан Говард Редклиф. Конец связи.


Время окончания записи: 20:36:41

Отредактировано Говард Редклиф (2016-04-08 13:02:44)

0

3

Интерактивный документ#1

Время загрузки файла: 22:17:04. 1 декабря 5257 года.

Приложение: а эта машинка оказалась умнее, чем я думал. Покопался в функционале и нашел занимательную программу. Я подумал: а почему бы не составить небольшой план? В общем, вот он.

http://s2.uploads.ru/0zwLI.png

       http://s0.uploads.ru/X3agS.png

                               http://s5.uploads.ru/CZw2t.png                  http://s6.uploads.ru/6ad7z.png                    http://s7.uploads.ru/Oix6j.png

                               http://s8.uploads.ru/m2NkP.png                  http://s6.uploads.ru/yMI9h.png                    http://s7.uploads.ru/0qVva.png

                         http://s2.uploads.ru/OQc6f.png  http://s8.uploads.ru/9m7Ag.png      http://s0.uploads.ru/9M8yI.png  http://s7.uploads.ru/mnuY6.png        http://s6.uploads.ru/QU9NO.png  http://s0.uploads.ru/zqtw9.png

                              http://s9.uploads.ru/IKs0j.png                   http://s2.uploads.ru/xfC50.png                    http://s6.uploads.ru/0xo9W.png

                              http://s8.uploads.ru/3AcOY.png                   http://s6.uploads.ru/QVLRN.png                    http://s9.uploads.ru/aBjs4.png

Отредактировано Говард Редклиф (2016-04-03 20:24:42)

0

4

С пробуждением на Пандоре, киддо!
Время, место: Утро. 9:38. 2 декабря 5257 года. Где-то в Песках.
Экипировка: пистолет с патронами, сабля и гарнитура с навигатором
Инвентарь: "Уставы Алого Копья",  анионный щит, фотография детства, 1 пачка сухпайка и 1 бутыль воды.
Участники: Говард Редклиф, Майя
Комментарии: Известно, что слухи разносятся быстро. А на таких далеких планетах, как Пандора, они распространяются со скоростью света. По словам местных пьяниц, психов и прочих интересных личностей, около девяти утра земля где-то в глубине Песков содрогнулась и на поверхности показался силуэт космического корабля. Людей это весьма заинтересовало. А тем временем загадочный человек в красном выбрался на поверхность, и, поправив лямку рюкзака, отправился в путь.
Статус: Закрыт

Отредактировано Говард Редклиф (2016-04-21 22:42:28)

0

5

Голосовое сообщение #3

Дата: 2 декабря 5257 года.

Время начала записи: 9:33:17

Это капитан Редклиф.

Скажем так, утро началось не очень. Вернее даже очень плохо. Прямо сейчас на меня напала какая-то собакоподобная тварь, плевавшаяся кислотой, а от того бедняги, что я нашел вчера возле люка осталась лишь парочка костей. Как встал где-то в пол девятого, решил проверить работоспособность движка. Так, посмотреть, работает ли он еще на холостом ходу, включится ли вообще. В общем расклад обстоит так: я идиот. Серьезно, мне даже в голову не пришла мысль о том, что за все эти годы внутрь сопла не могло попасть ни щепотки песка или прочей дряни. Я как-то говорил, что все системы кроме освещения и горстки оборудования убиты в ноль, так? Все оказалось немного иначе. Основная энергосистема сгорела, однако резервное питание еще кое-как работает. От того свет, пара кондиционеров и кофеварка еще пашут. Благо "Атлас" всегда был предусмотрительной корпорацией. На складе, там, где валялась куча пустых контейнеров для боеприпасов, я нашел резервный аккумулятор. И как я раньше его не заметил? Не знаю. В общем приволок эту увесистую коробочку на мостик. Нашел разводной ключ, открутил у панели управления крышку для резервного питания. Там, как и с навигационной системой, все плохо. Блок питания сгорел напрочь. Кое-как отковырял эти огарки саблей и вставил резервный аккумулятор на место старого. Я сначала обрадовался: панель управления заработала. Открыл защитную крышку, вставил ключ зажигания. Повернул. Ну, лучше бы я этого не делал. Казалось, что корабль сейчас развалится. Послышался звук проснувшихся двигателей, а корабль сотрясло так, как будто его артиллерия отутюжила. В итоге я почувствовал легкий отрыв от земли. Всего на мгновение. Потом движок начал кряхтеть и кашлять, как старый дед. В итоге со стороны машинного отделения раздался хлопок, и "Аргос" вновь заглох. Надеюсь, что не навсегда. Ну, я решил пойти посмотреть, что случилось.Как зашел в машинное отделение и увидел такую картину: турбина сгорела, а из-под ее обшивки многочисленными струями сыпался песок, а еще- какая-то жижа, похожая на кровь. У меня глаза на лоб полезли. Побежал на мостик, выключил турбину и вообще всю панель управления. Прибежал обратно. Открыл люк турбины, чтобы посмотреть в чем дело. Как только залез туда и посветил ЭХО-коммуникатором, то перед глазами предстала такая картина: там вперемешку с грудой песка были как будто через мясорубку пропущены какие-то твари. Похоже, они тут поселились и жили все то время, пока я здесь пробыл. Помимо желто-серого фарша там была пара обрубленных щупалец, еще медленно подергивающихся. А еще воняло так, что я впоследствии прямо туда меня и вырвало... ну, в общем суть ясна.

Короче говоря, пока "Аргос" находится под завалом, починить его не представляется возможным. Для этого мне бы пригодился мощный фургон и команда землекопов. А для ремонта... ну, пара электриков и механиков. Еще бы не мешало все как следует прочистить пылесосом от песка. Короче говоря, для осуществления планов мне как минимум нужно или найти своих, или обзавестись связями с местными.

Ну, думаю на этом все. Капитан Редклиф. Конец связи.


Время окончания записи 9:38:00

Отредактировано Говард Редклиф (2016-04-09 21:14:31)

0

6

Your new Atlas nemesis...
Время, место: День.13:27. 2 декабря 5257 года. Купол и его окрестности.
Экипировка: стандартная
Инвентарь: стандартная, не считая новой одежды Говарда
Участники: Говард Редклиф, Риз
Комментарии: Цель капитана досигнута. Ему несказанно повезло: подвернувшаяся незнакомка ввела его в курс дела и даже показала, как добраться до Купола- старых лабораторий Атласа, которые обустраивает его новый владелец. Сейчас Говарду предстоит связаться с ним и добраться до него от еле живой станции быстрого перемещения, которую, судя по всему скоро разберут на металлолом безумные психи... вместе с тачкоматом.
Статус: Активен

Отредактировано Говард Редклиф (2016-04-29 13:50:30)

0


Вы здесь » Tales from the Borderlands » Архив » Бортовой журнал