[SPN: the new adventures]yellowcross ВЕДЬМАК: Тень Предназначения”Dragon


Каталоги и Топы

Зефир, помощь ролевымLYLWhite PR

Tales from the Borderlands

Объявление

Гостевая | Путеводитель | Чат


Рейтинг форумов Forum-top.ru

Разыскиваются:

Джейни Спрингс | Теят | Список акций

Сейчас на Пандоре:

Декабрь, 5257 год. Алые Налётчики повторяют ошибки тех, против кого сражались. Крупные бандитские кланы готовы пойти на перемирие ради того, чтобы объединиться против Нового Убежища. Со Старого Востока дуют тревожные ветра.

Рейтинг безбашенности


Практически единогласно все сошлись на том, что Алекс - один из самых крутых, суровых и безбашенных мужиков на Пандоре. Сохраняет верность банде, поднимает деньги, способен перепить Зафорда, делает самые мощные самокрутки на континенте. В общем, чертовски хорош.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tales from the Borderlands » Архив недоигранных эпизодов » Take me to the morning light


Take me to the morning light

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Up In Hell

Дата: 15ое число условного ноября.
Место действия: Пески.
Участники: Иоаким Улиан в роли Розенкранца, Вильгельмина Белая в роли Гильденстерна. Жажда в роли всего остального.
Комментарии: путь домой.


Сначала нужно было дойти до Мясников. Затем пережить встречу с ними.

Теперь нужно вернуться домой через дюны.

Легче, наверное, уже не станет.

0

2

Вокруг не было так уж пусто и уныло, как могло бы быть: дюны ждали далеко впереди, а сейчас вокруг раскинулась относительно обитаемая и несомненно красивая степь, полная жизни мелких зверей, больших птиц и множества бессмертных растений.

По небу расплывался закат, и под ногами двух неспешно бредущих путников сновали туда-сюда завершающие день зверьки, уносящие в норы последние крохи и искусно огибающие змей, заснувших на самых тёплых камнях. В небесах парили хищные птицы, вышедшие на последнюю охоту и внимательно обшаривающие взглядом землю. Презрительно махнув крыльями, с ближайшего кактуса снялся стервятник и улетел куда-то в сторону до боли яркого цветочного поля, нередкого зрелища там, где проложили дорогу подземные воды.

Вильгельмина не была уверена, что все эти звери те, за кого она их принимает, уж слишком странно и избито многие из них выглядели, но для своего спокойствия она звала их про себя именно так. Подумав об этом, она поблагодарила судьбу за то, что сегодня ей не пришлось называть стервятником банду снайперов, парящих на вентиляторе.

Когда они отошли достаточно далеко от порога заведения посреди пустыни, она заговорила:

— Я рада, что это не было бесполезным разговором. Кажется, ты ему даже понравился, — она сделала паузу. — Прости, что не вступилась за тебя сразу.

Отредактировано Вильгельмина Белая (2016-04-08 13:51:58)

0

3

Какое-то время Уилан молча шагал рядом с Билли, поглядывая по сторонам. Он был внимателен и собран, ожидая, что Греджерс может передумать и отправить кого-нибудь следом, чтобы прикончить тех, кто принес не слишком хорошую весть.
К сожалению, по опыту проповедник знал, и такое бывало. Здесь, на Пандоре, никому нельзя доверять. Люди меняли решения, нарушали обещания, предавали друг друга и убивали с такой легкостью, будто лишить человека жизни - это пылинку сдуть.
- Не беспокойся. За меня есть кому вступиться, - ответил Уилан. В тени шляпы мелькнула улыбка, спокойная и тихая. - Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться, - добавил проповедник шепотом. - Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
Сколько раз он повторял эти слова и сколько лет уповал на них? Не перечесть. И все было так, как сказано, как обещано. Может, поэтому Уилан продолжал упорно идти вперед.
Греджерс, как видно, оказался человеком неплохим. Ни через пару минут, ни через пять за спинами двух путешественников не раздались выстрелы и не послышались крики. Это означало, что они со случайной напарницей могут шагать вперед беспрепятственно. До тех пор, пока не встретится кто-нибудь впереди. Но пока что ничего, кроме мелкого местного зверья, тусклых маленьких цветов и невысокой травы, вокруг не наблюдалось.
Похоже, девушка хотела поговорить, и обычно нелюдимый Уилан сейчас был не прочь поддержать беседу. Поэтому он задал простой и логичный вопрос, с которого все обычные люди начинают знакомство:
- Откуда ты?

Отредактировано Пастырь (2016-04-13 10:30:42)

0

4

Вильгельмина помолчала некоторое время, собирая кусочки мыслей в ответ:
— Если говорить как навигатор, то я не знаю. Я не слишком хороший навигатор. А если не как он, то мой дом назывался Отчаянным Царством Любви. Или... отчаявшимся. Никогда не была уверена в переводе. Там ничего не осталось. Кажется, даже куска камня от всей планеты. Мы улетали в спешке от разразившейся катастрофы и никто не может сказать точно, что творилось за нашей спиной.

Вильгельмина помолчала, снова собираясь с мыслями. Речь не давалась ей тяжело, но она никогда не говорила об этом, и подбор слов стоил некоторых трудов:
— Пустынная и маленькая планета для нескольких фермеров, словно однажды туда свалился шаттл, полный неудачников. И всё же это было хорошее место. Оно было моим домом, и порой я скучаю по нему, хоть и не так сильно, как по его жителям. Их всех я вывезла и постаралась найти им приют здесь. Здесь порой тоже бывает неплохо, особенно утром, когда все ещё спят.

Билли усмехнулась себе и тут же повернула голову к пастырю:
— А ты?

Отредактировано Вильгельмина Белая (2016-04-20 22:41:45)

0

5

Уилан слушал эту незатейливую, но грустную историю, глядя себе под ноги. Как такое случается, он хорошо знал.
Билли была девушкой не робкого десятка, раз взяла на себя обязанность по спасению людей. Другой на ее месте бежал бы без оглядки, чтобы самому остаться в живых. Смог бы Пастырь поступить иначе, чем его спутница? Вряд ли. Тот, кто сохранил остатки совести, сделал бы точно так.
- Вот как, значит, - протянул Уилан с пониманием. Помолчал немного, поджав губы, потом сказал: - Я родился на Фемиде. Ничего такого рассказать не могу. Люди, которым я помогал, умерли, а я... ничего не успел сделать.
Сказанное не было похоже на жалобу. Только горькая констатация факта. Их имена и лица Пастырь помнил до сих пор.
Оправданий он не искал. Священнику удалось уцелеть, а когда он, раздирая пальцы в кровь в попытке разобрать навалившиеся сверху камни, выбрался на свет Божий, вокруг была пугающая тишина. Только мертвецы и развалины. Каким-то чудом ему сохранили жизнь обвалившиеся углом балки.
Говорят, все случается по воле Божьей, но Уилан понимал - в играх корпорантов Бог ни при чем. Поначалу Пастырь не знал, зачем Господь оставил его в живых, потом, когда пришло первое видение, понял. И пошел дальше, от планеты к планете, пока не застрял на Пандоре. Он не знал, стоит ли об этом говорить. Ведь слова о необходимости спасения потерянных душ и истребления зла всеми возможными способами легко можно счесть за проявление гордыни.
Порой Уилану казалось, что на Пандоре больше некого спасать. Когда в голову приходили такие мысли, Пастырь отчаянно молился, потом продолжал идти вперед.
- И куда теперь пойдешь? - спросил Иоаким, все так же исподволь разглядывая Билли. Она была еще молодой и красивой. Жаль, если однажды, в какой-нибудь перестрелке ее убьют.

0

6

— Мне жаль, — кратко ответила Билли. Она подумала про себя, что знает, как переживается смерть людей, за которых ты взял ответственность, но всё равно не представляет, как это переживают другие.
Какие чувства терзают проповедника? Тоска? Стыд? Отчаяние? Или тупая, ноющая, грызущая грудь боль без имени? Вспоминает ли он тех, кто не пережил того, что пережил он? Как хорошо он их знал?
Билли молчала и думала о том, как мала её жизнь и как малы её знания. Как малы её силы кому-то помочь. И всё-таки она старается. Наверное, это что-то да значит?
В её собственных глазах — значило. И за то же, за что она уважала себя, она уважала проповедника.

— Я привела людей на ту планету, до которой мы могли добраться. Просто чтобы привести их хоть куда-то, где они смогут жить. А я сама... Что ж, сначала помогу им обустроиться, найти дом, какую-то еду, воду, пусть привыкнут. Потом — не знаю. Пока неплохой вариант — отправиться к горизонту или к морю. Давно мечтала искупаться в тёплом море.

Вильгельмине захотелось помолиться, она прикрыла глаза руками, чуть помассировала их и провела руками от глаз к ушам. В её голову снова пришёл стакан с водой.

— Я хотела сказать… Я знаю, что за воду нельзя просить деньги. Но бармен может быть ублюдком, если хочет. Другое дело, что за это нельзя не прострелить ему голову однажды. Вот.

Билли повернула голову и немного вымученно улыбнулась, всё ещё испытывая лёгкий стыд.

0

7

- С Божьей помощью, может быть, получится, - сказал Уилан без намека на сомнение или сарказм.
Все та же, до оскомины знакомая история. Идеалист берется спасать других. Движимая добротой и чувством справедливости, эта женщина искренне верит, что справится.
Когда-то и сам Пастырь был таким. Теперь он шагал в одиночку, неся за плечами груз вины. Теперь он понимал, что иногда нужны не проповеди, а пули. когда перед глазами снова вставали распотрошенные взрывами человеческие тела.
Услышав про воду, Пастырь остановился и приподнял голову. Очерченный солнечным лучом, его подбородок казался еще острее. В тени широкополой шляпы теперь снова можно было различить пронзительный светлый взгляд.
Уилан постоял так пару мгновений, словно бы сопоставлял слова, сказанные сейчас и ранее. А потом просто кивнул:
- Действительно. Прострелить голову.
Простое и наилучшее решение.
Сказав это, он, неожиданно рассмеявшись, добавил:
- Так я и сделаю в следующий раз.

0

8

Вильгельмина тоже остановилась и улыбнулась, наблюдая за Пастырем.

Затем она вздохнула и осмотрелась более чистым взглядом.

— Тем временем, нам стоит поторопиться. Близится вечер, и с темнотой и холодом наверняка выползут твари, которых мы не видим сейчас. Или нет? Я совсем недавно на этой планете, и только знакомлюсь с флорой и фауной.

Билли стала выглядеть более деловой. Она обдумывала варианты действий и старалась приготовиться к любой неожиданности.

— К тому же, у меня ощущение, что мы долго шли без должного внимания к окружению. Насколько нам везло, настолько же высок шанс, что за нами наблюдает какой-нибудь бандит с дешёвой снайперкой. Чтобы нам не было скучно, а?

Билли размялась, приготовившись внутренне и к бою. Ей стало веселее после разговора, она пришла в себя и хотела движения. Пустыня теперь казалась ей уже не такой длинной и долгой, а больше живой, наполненной, яркой и полной открытий. Надежда: приятных открытий.

0


Вы здесь » Tales from the Borderlands » Архив недоигранных эпизодов » Take me to the morning light