Здесь можно ознакомиться с условным и обобщённым списком фракций, которые можно встретить на Пандоре. Это различные объединения, кланы, группировки, корпорации и организации. Условное описание и место обитания позволят вкратце ознакомиться с самим образом сообщества. Большинство группировок были представлены непосредственно в видеоиграх, некоторые - сформировались на форуме, поэтому у игроков (как в случае с Айсбергом Лжеца) так же есть возможность попасть в этот список: расскажите мастерам о своей группе, ссылаясь на игровые эпизоды.


Искатели Хранилища
Это не группировка, это не фракция, это не корпорация. Это стиль жизни. Однажды вкусив азарт охоты за Хранилищами, однажды почувствовав непобедимость, героичность, легкость зарабатывания и расставания с деньгами, Искатели никогда не становятся прежними.


Алые Налётчики
Локация: Новое Убежище, центр континента;
Лидер: Лилит;
Бывшие солдаты "Алого Копья" и присоединившиеся после местные добровольцы, ведомые когда-то Роландом. Это и было то самое Сопротивление Пандоры, сыгравшее немалую роль в победе над Красавчиком Джеком. Однако после гибели Роланда многое изменилось. С новым лидером, Лилит, Алые стали куда более жестки и агрессивны даже в отношении тех, кого они изначально защищали, хотя до сих пор формально и являются главной "миротворческой" группировкой планеты.


Жители Убежища
Локация: Новое Убежище;
Лидер: Формальный и. о. мэра Маршал Фридмен;
Обычные люди, проживающие в крупнейшем свободном городе Пандоры. Находятся под защитой и, по факту, управлением Алых Налетчиков - мэр города является лишь формальным представителем народной власти, на деле на него огромное влияние оказывают Лилит и Налетчики.


Гиперион
Локация: Перспектива;
Лидер: Совет Руководителей;
Остатки некогда могущественной корпорации, несколько лет державшей Пандору в своем железном кулаке. Поселившиеся в Перспективе и потерявшие связь с лунными базами, гиперионовцы уже позабыли о былых амбициях и просто пытаются выжить. Тем не менее, это не мешает им продолжать устраивать из города типичный для Гелиоса змеиный клубок из желающих прорваться наверх и потопить под собой других.


Реднеки
Локация: Пески;
Лидер: Тектор Реднек;
Бандитский клан, издавна живущий в песках и воюющий с "зелеными человечками". Любители гонок, фейерверков и внутрисемейных связей, они берут свое не умом, а яростью и напором. Иногда даже тупостью. По сути, установили монополию на беспредел в Песках, хотя в наступившие времена иногда приходится задумываться даже о кооперации с кем-либо...


Зафорды
Локация: Нагорье;
Лидер: Фицрой Зафорд;
Обитатели "Святых Духов" и окрестной местности, клан Зафордов славится на всю Пандору своей выпивкой, любовью к зеленому цвету и ненавистью к Реднекам. А также особым праздником, прославляющим некоторого пьяницу Патрика. Более цивилизованы, чем Реднеки, но сейчас переживают далеко не период расцвета.


Атлас
Локация: Купол;
Лидер: Риз;
Возрожденная из пепла, втоптанного Красавчиком Джеком в землю, корпорация. В данный момент "Атлас" не может похвастаться масштабностью, огромной армией или финансовым превосходством, но он расширяется и постепенно начинает занимать некоторые позиции на планете, с которыми придется считаться остальным. И, как вы могли догадаться, это вновь история о благих намерениях. Кто знает, что выйдет на этот раз.


Мясники
Локация: Тысяча Порезов;
Лидер: Греджерс;
Группировка бандитов, ранее возглавляемая Бриком. После ухода последнего в Убежище Мясники начали постепенно слетать с катушек и возвращаться к старым традициям грабежа, убийства и безумия.


Жители Айсберга Лжеца
Локация: Айсберг Лжеца;
Лидер: Джозеф Кристоф;
Небольшое поселение на Южном Шельфе для тех, кто желает держаться в стороне и не вмешиваться никаким боком в постоянно грохочущие над Пандорой противостояния и проблемы. Возглавляемый бывшим солдатом Копья, Айсберг станет приютом для всех, кто хочет одного - покоя.


Дети Гелиоса
Локация: Место крушения "Гелиоса" в Эридиевом Море;
Лидер: Вон;
Оставшиеся в живых после падения огромной космической станции бывшие сотрудники "Гипериона", начавшие новую жизнь в буквальном смысле на обломках старой. Достаточно миролюбивое, при этом совершенно не приспособленное к выживанию на Пандоре сообщество. По крайней мере, пока.


Синдикат
Локация: Холлоу Поинт, окрестности;
Лидер: Август;
Банда, ранее находившаяся под предводительством Валлори, олицетворение пандорской мафии. Несмотря на жестокость своих методов в прошлом, была и остается самой организованной и не-безумной известной бандитской группировкой. После смерти матери Август занял ее место, и несколько смягчил политику банды, однако не до такой степени, чтоб считать их Робин Гудами. Они все еще очень даже бандиты, пусть и благороднее остальных.