[SPN: the new adventures]yellowcross ВЕДЬМАК: Тень Предназначения”Dragon


Каталоги и Топы

Зефир, помощь ролевымLYLWhite PR

Tales from the Borderlands

Объявление

Гостевая | Путеводитель | Чат


Рейтинг форумов Forum-top.ru

Разыскиваются:

Джейни Спрингс | Теят | Список акций

Сейчас на Пандоре:

Декабрь, 5257 год. Алые Налётчики повторяют ошибки тех, против кого сражались. Крупные бандитские кланы готовы пойти на перемирие ради того, чтобы объединиться против Нового Убежища. Со Старого Востока дуют тревожные ветра.

Рейтинг безбашенности


Практически единогласно все сошлись на том, что Алекс - один из самых крутых, суровых и безбашенных мужиков на Пандоре. Сохраняет верность банде, поднимает деньги, способен перепить Зафорда, делает самые мощные самокрутки на континенте. В общем, чертовски хорош.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tales from the Borderlands » Архив завершённых эпизодов » [!] Экскурсия к Хранилищу


[!] Экскурсия к Хранилищу

Сообщений 31 страница 37 из 37

1

Дата: 15 декабря 5257 года;
Место действия: Эридиевый Мор, Путь Героя;
Участники: Кейтлин, Кона, Полынь;
Комментарий: Хранилище Воина открыто, его обитатель уничтожен, сокровища разграблены, но культ Хранилища живёт. Энтузиасты готовы организовывать экскурсии к священному месту эридианцев. Но первая группа туристов была уничтожена местными хищниками, вторая по неосторожности свалилась в потоки лавы, а третья попросту заблудилась. Так что им требуется надёжный проводник, который был бы в силах обеспечить им безопасность.

+1

31

- Извини, если эти вопросы неудобные для тебя или еще что-то. - обратилась Кейт к героине дня. - Просто раньше я не видела подобных людей. Ты - клевая.
После этих слов Лин не удержалась и обняла Четверку. Дальше обе девушки, которые избавили проход от от мордоплюев... ну Кейт там была и размахивала оружием, значит можно ее вписать в качестве избавительницы от животных. Так вот девушки прошли в соседнее помещение и четверка обустроилась в углу, недалеко от прохода. Ну а Хлои тем временем покинула общество странной блондинки.
Музыка в исполнении Полыни прервалась, когда Кейт подошла к ней. Пиратке нравилась музыка. Возможно, причина была в том, что она сама не умела играть на музыкальных инструментах... а когда играла, то получалось не очень. Точнее очень не получалось. Рыжая вытащила чайник и поставила его на огонь. Казалось, что и экскурсовод и туристы сплотились за все то короткое время, что они провели вместе. Они устроили себе привал и небольшой пикник. Так как у пиратки не было с собой ничего съестного, ей пришлось довольствоваться необъятным ничем. Это справедливо. Если нечем делиться, то собственно и брать ничего не надо. Брюнетка порой совершала жевательные движения, чтобы не выбиваться из общей картины. Хотя О'Райли и оказалась обделена едой, она не была обиженной на окружающих или завидовала им. Просто сейчас повезло другим. В принципе, это тот жизненный принцип, с которым Кейт идет по жизни.
Тем временем чайник успел сигнализировать о готовности веселым свистом. Полынь немного поколдовала над содержимым чайника, а затем в воздухе появился невероятно приятный запах. Объявив о недостатке тары, рыженькая чайная мастерица предложила, чтобы первой выпила та, без которой не все бы так весело сидели за столом.
- Я согласна. Четверка заслужила. - Лин взглядом проводила Полынь и наблюдала, как они с охранницей о чем-то переговариваются.
- Да, Искатели Хранилища же разобрались с монстром, ведь так? - Кейт искренне решила поинтересоваться у экскурсовода. В этот момент с у одной из труб на потолке образовалась небольшая течь. И она была как раз над тем местом где сидела пиратка. Пара капель упала на макушку, а затем попали за воротник отчего обитательница Оазиса не на шутку испугалась.
- А-а! ЧТО ЭТО?! - вскочив на ноги и крепко зажмурившись, девушка решила прыгать на месте. - ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО ЭТО МОНСТР!

+2

32

Полынь только шепнула Четвёрке напоследок:
- Герой не тот, кто плащ алый повязал да прокричал об этом, - и вернулась к общему столу, где продолжила разливать чай по импровизированным стаканам.

Когда речь зашла о монстре, охранявшем Хранилище, Полынь склонилась над столом. Заговорщически оглядевшись под сторонам, рукой подманила к себе слушателей, словно собиралась рассказать им страшный секрет. Завладев вниманием туристов, она тихо и медленно начала свой рассказ.
- Легенда гласит, что Воин, которого древние эридианцы заперли в Хранилище, был создан из лавы, словно дракон, рождённый в горном пламени. Его чешуи были сделаны из чёрных крепких камней, а защитные пластины - из эбонита, закалённого лавой. Он был непобедимым, ничто не было способно поразить его броню, недра вулкана сделали его неуязвимым. Но Искатели Хранилища были умными, хитрыми, точными. И, рискуя собой, они подбирались к пасти Воина, избегая потоков пламени, что он извергал, чтобы атаковать его в самое раскалённое и пылающее нутро.

Полынь взяла небольшую паузу для того, чтобы наблюдать реакцию слушателей. Сделав небольшой глоток чая и удостоверившись, что её всё ещё слушают, она продолжила:
- Говорят, что луну Пандоры, Элпис, населяют существа, вышедшие изо льдов, строением своим похожие на Воина, но в десятки раз меньше. Краггоны, так зовутся их существа. Есть миф, что если взять яйцо краггона и принести его в Хранилище Воина, то древний вулкан вновь создаст хтоническое чудовище, по мощи превосходящее первое...

В этот самый момент закричала Кейтлин. Следом едва ли не подпрыгнули все присутствующие, женщины взвизгнули, экскурсовод с ногами забралась на офисный стул. Полынь, отскочив в дальний угол, далеко не сразу поняла, что никаких монстров в помещении нет. Мало-мальски толпа успокаивалась, люди хлопали друг друга по плечам, пытаясь отшутиться по поводу собственного страха.

- Всё, больше никаких страшных историй, - отрезала экскурсовод после того, как отдышалась, - Продолжим путь. Нам осталось подняться непосредственно в Хранилище. И, гарантирую, по пути больше не будет контрольных пунктов "Гипериона". И не забудьте сдать ключ-карты!

+2

33

Героизм. Он сам и всякое связанное с ним являлись в восприятии девочки-клона чем-то... Необъяснимым, нелогичным и откровенно непонятным. Настолько, что белокурая девица буквально застыла на месте, лишь вяло переводя взгляд с одного вопрошающего на другого рассказчика.

Спасло телохранительницу от нахождения в легком межпространственно-временном состоянии вопреки отсутствию у оной способностей всем известные Пандорской сирены лишь превысивший все возможные нормы абстрактной сказачности. Ну а еще закричавшая во все горло и посеявшая панику обладательница абордажной сабли.
- Бред какой-то,- под всеобщую суматоху Четверка неспешно поднялась на обе ноги, даже не думая привносить хоть какое-то облегчение взвинченным донельзя туристам. Впрочем, по прошествии нескольких мгновений и по нахождению в своих закромах последних двух шоколадных сладостей в герметичной полиэтиленовой упаковке, она уверенно схватилась за плечо Кейтлин.
- Так,- она протянула девице одну порцию лакомства,- не кричи больше, хорошо?- после чего убедительно кивнула и направилась к рыжеволосой повелительнице чая.
- А это,- последняя конфета  оказалась протянута барду,- тебе. Только... Не бывает живых существ из лавы и эбонита. А где жил и гнездился монстр, вполне может оказаться и другой. Может детеныш какой. Может... Не знаю. А то по твоей логике меня тоже слепили из синтетических полупроводников напополам с энергомодулями с полимерными вставками. А это не так. Вроде-бы.
После чего Конпаку крайне неспешным образом двинулась к выходу, доставая из закромов последнюю свою радость на сегодняшнюю прогулку, сигарету. Курить в небольшом замкнутом помещении, забитым людьми, ей не то что бы хотелось. Да и, раз собрались продолжать путь, то осмотреться было бы не такой и плохой идеей.
- И сдалась вам всем эта дыра... Ну убили здесь нечто. Везде что-то постоянно убивают... Тут даже не красиво. Как после орбитальной бомбардировки...- бормотала она последние фразы уже под нос, просто размышляя вслух. Мыслить про себя в сформировавшейся суматохе становилось откровенно тяжеловато.

+2

34

Кейтлин и ее вокальные данные привлекли всеобщее внимание. То есть не сразу. Сначала крик вызывал цепную реакцию у всех туристов, кроме белокурой охранницы. Все повскакивали со своих мест, кричали, пытались забраться повыше. Пиратке было не впервой оказаться в такой ситуации, но в каждый раз было неловко. На щеках Лин появился румянец. Она все еще пугливо озиралась, посматривая на всех, кого потревожила. Народ плавно стал успокаиваться и приходить в себя. Странная воительница схватила испуганную Вредительницу и за плечо и попросила успокоиться. Взамен в руках Кейт оказался шоколадный батончик в цветной упаковке.
- Хорошо, спасибо. - шепотом произнесла Кейтлин, кивнув в ответ, а затем обратилась ко всем остальным. - Простите. Не знаю, что на меня нашло.
- Почему не бывает? Может это существо работало драконом и где-то неподалеку хранилище с золотом и принцессами. - О'Райли мечтательно произнесла околесицу, а затем добавила про себя - Да и ты вполне можешь быть киборгом убийцей из прошлого, которого перенесли в будущее из другого измерения.
Экскурсовод попросила построиться, чтобы продвигаться дальше. По ее словам, дальше не будет постов Гипериона, а, соответственно, не будет и роботов. Хотя и без них есть от чего можно помереть в этом месте. Несмотря на общий восторг историей этого места, с Четверкой было сложно поспорить. Мрачно, не очень чисто, не особо дружелюбно, но! Здесь творилась история. История главные герои которого совершили нечто невероятно клевой и значимое для планеты. Только ради этого можно было пойти сюда, да и Вредительница нашла здесь интересных личностей в виде рыжей чайной чаровницы и белокурой охранницы. По эмоциям экскурсия уже отбила свои деньги, а это еще они не дошли до самого главного места.

Отредактировано Кейтлин (2016-10-22 23:10:11)

+2

35

Путешествие продолжилось. Ещё какое-то время участников экскурсии преследовали мельтешащие вывески корпорации "Гиперион", расклеенные по всем производственным помещениям и конструкциям. А затем ущелье упиралось в массивную высокую каменную стену. Издали можно было разглядеть огромную арку, уводящую вглубь гор. При ближайшем же рассмотрении можно было понять, что проход был искусственным - на это намекала внешняя дуга гигантской арки, слишком аккуратной, а так же подведённая сюда широкая рельсовая линия, вероятно, когда-то несущая мощный горнопромышленный инструмент.

Проход в образовавшейся пещере сужался, и то, что должно было стать путём непосредственно в Хранилище, разбиралось уже руками. В конечном итоге короткая, но широкая пещера упиралась вновь в каменный завал, посреди которого была достаточно просторная для человека лазейка. Здесь уже не было никаких человеческих конструкций, но повсюду в камнях сверкали пурпурным древние плиты, панно, колонны и порталы, сохранившиеся в грубой тёмной горной породе отдельными архитектурными элементами, но со всеми своими причудливыми переливающимися узорами.

Щель в завале вела в тёмный проход, освещаемый лишь глубокими и богатыми залежами чистого эридия, тянущимися по сводам. Когда проход стал больше похож на грот, по одной стороне которого струились лавовые ручьи, экскурсовод вновь велела всем встать в ряд по одному и держаться подальше от горячих пламенных водопадов. Вновь увидеть что-то кроме камня и лавы удалось лишь в крытом металлическом коридоре, ведущем непосредственно в лифте. В медленно опускающейся кабинке экскурсовод обратилась к группе:
- Не высовываться за перила, не ходить по краю, не подносить НИКАКИЕ предметы к алтарю. У вас будет сорок минут, затем ещё двадцать - в магазине сувениров, торговые автоматы ещё работают.

Затем группа миновала упомянутый экскурсоводом сувенирный магазин с ярко-жёлтой вывеской и подобралась непосредственно к тому, что звалось Хранилищем Воина. Подобно островку посреди лавы, Хранилище уже не имело ни стен, ни потолка, лишь некогда несущие своды колонны, оборванные и обрушенные теперь. Каменные блоки ступенями поднимались в никуда, а неширокий помост без всякого ограждений вёл к арке над высочайшим обрывом.

Туристы разбредались, осматривали эридианские узоры, фотографировались. Полынь, исшагав всё Хранилище вдоль и поперёк, вскарабкалась на архитектурную возвышенность. Устроившись по-турецки, подобрав полы своего плаща, она вытащила из сумки свою книгу, оставшийся промежуток свободного для экскурсии времени потратив на наброски и эскизы. Старательно переводя себе на бумагу эридианские орнаменты и узоры, она надеялась затем, при возможности, как-либо его расшифровать.

- А ведь отсюда так хорошо видно луну, - и, действительно, над пепельными тяжёлыми вулканическими тучами багрового неба отсюда был широкий, отличный вид на Элпис. Луна Пандоры, исчерченная лавовыми линиями, истрескавшаяся, зловеще смотрелась на фоне клубящегося дыма и тяжёлых туч.

И ведь ещё пару-тройку месяцев назад из Хранилища так же хорошо можно было увидеть "Гелиос". Но теперь на луну ничто не бросало тень.

+2

36

Вот оно, окончание тяжелой дороги истории, полное лавовых всплесков, развалин и эридианских узоров. Светловолосая телохранительница встретила эту картину без радости. И дело даже не в усталости или истощении, она просто не могла понять всех этих восторженных самоубийц от мира экстремального туризма. За сегодняшний день этих людей планета попыталась убить уже дважды. А ведь впереди еще лежала дорога обратно. А они радовались возможности посетить сувенирную лавку...
Впрочем, удивляться человеческим странностям уже давно было не в привычках Четверки, она устала это делать еще эдак лет семь назад. Ведь когда любая чужая черта характера кажется тебе необычной, ты привыкаешь. И ей оставалось лишь одно, ловить блаженные минуты отдыха, усевшись на каком-то из развалившихся памятников местной архитектуры и устало следить взглядом за каждым оставшимся членами туристической партии.

- А толку то?- ответила блондинка в никуда на реплику барда, пожалуй одну из самых странных и загадочных личностей из всех, которых девочка-клон умудрялась в своей жизни встретить. Таинственные убийцы, незнакомцы с револьверами и замашками единоличного заместителя какой-нибудь мифической госпожи Удачи, религиозные фанатики и прочие никогда вызывали столько вопросов в отличии от людей искусства. По крайней мере именно так казалось сияющему глазу сквозь призму лабораторной пробирки, откуда девица была родом.
Она не ждала ответа, даже наоборот, ведь время подходило к концу и нужно было переходит к сувенирной лавке, и ее стоило проверить заранее, во имя избежания казусов с роботами или еще какой ерундой. Этим она и занялась. А после вела группу в первых рядах обратно, не роняя лишних слов и только периодически дымя сигаретой.

И эта затянувшаяся увеселительная прогулка кончилась. Кончилась хорошо, земля не рассыпалась под ногами и ноги не оказались в кипящей лаве, на голову не свалились сотни камней черного цвета, а в спину не оказались направлены десятки стволов автоматов. И пускай в том не было заслуги Четверки, она и так много сделала, за что ее ждала заслуженная награда.

+1

37

Экскурсия продолжилась, двигаясь сначала по ярким Гиперионовским рекламным щитам. Хотя эти штуки и не вписывались в антураж, зато хорошо освещали небольшие участки прохода. В ущелье, в отличии от плато снаружи, было вполне безопасно и даже мирно. Можно было успокоиться, а то история Полыни немного... ну ладно довольно сильно впечатлило пиратку, а ее неожиданная реакция вызвала цепную реакцию. Все еще озираясь, Кейт продолжала идти вперед. Плавно тропа вывела туристов к довольно узкой расщелине, в которой способны пройти по одному человеку, поэтому пришлось построиться в колонну и продвигаться чуть медленее, чем это могло бы быть. Но безопасность того стоит.
Девушка отметила про себя, что пейзаж, из-за наличия крыши над головой, а также более ярких красок, выглядит эффектнее, чем так же картина на поверхности. После расщелины народ вышел к святая святых этого места, сувенир... то есть островку камня в озере лавы. Это величественное место с массивными колоннами,  увенчанное алтарем, расписанный непонятными символами. Времени хоть и было вроде бы много, целых сорок минут, но обитательница Оазиса решила не тратить его просто так. Она присоединилась к большинству и стала фотографировать буквально все, что видела перед своими глазами.
Заявленный час закончился. У Кейт осталось море воспоминаний, фоток и пара сувениров из лавки. Довольная пиратка вышла из Хранилища.

0


Вы здесь » Tales from the Borderlands » Архив завершённых эпизодов » [!] Экскурсия к Хранилищу