Общие сведения

Фамилия: Михеев
Имя: Алексей или Алекс
Возраст: 34 года
Дополнительно: Прозвище, полученное им еще в детстве: Перегар. Просто потому, что постоянно курил. Также из отличительных примет можно подметить его ярко выраженный русский акцент с хрипотцой. Еще у него на левой кисти руки осталась воровская татуировка, наколотая его приятелем Рыжим.

История


Хронология:Алекс родился в семье рабочего и продавщицы в очень холодном и неприветливом мире, что находился на окраине зоны обитаемости одинокой звездной системы под названием Пагос. Тепла от этого красного карлика едва хватало, чтобы экватор планеты не превратился в глыбу льда. Летом температура от силы превышала отметку восемь градусов, а зимой падала ниже восьмидесяти. Подобно планете, люди на ней были столь же стойки и сильны, но в тоже время холодны и неприветливы. Лефкоио стала заселять и осваивать известная во многих галактиках корпорация Владоф в целях добычи ценных металлов, что крылись подо льдами.

Семья Алекса всегда жила бедно, а об образовании и медицине на этом куске льда можно было только мечтать. Отец занимался тем, что бурил ужасно твердый лед, закрывавший доступ к залежам. Он умер от пневмонии незадолго до рождения сына. Из за этого мать начала пить. Поэтому сынишка уже с раннего детства начал терпеть от неё побои. Мальчуган все реже стал приходить домой. Связался с дурной компанией, стал курить и совершать мелкие вымогательства. Потом прибился к шайке местных воров. Ну, таким образом прошло его детство, до тех пор, пока его не поймали с поличным вместе с двумя его давнишними друзьями и коллегами: Рыжим и Черпаком. Посадили в следственный изолятор. Началось заседание. С воришками и мелкими преступниками в отличие от серьезных уголовников на Лефкоио по причине недостатка военной мощи поступали очень просто: либо они оставляли воровскую жизнь и шли родину защищать, либо и дальше пытались заниматься своим ремеслом, но вот только от расстрела их это вовсе не защищало. Правда вся соль была в том, что из троих оборванцев еще более менее невинным был только Перегар, то бишь Алексей. А вот Рыжий и Черпак были поматерее. Поэтому их ждала только тюрьма. Алексея же оправдали и приговорили к условному сроку, покопавшись в его деле. Когда его выводили из изолятора, он тихо пообещал браткам вытащить их из тюрьмы. А если Алекс что-то и обещает, то всегда остается верным своему слову.

Но на службе у него не было времени на это. Он был рядовым солдатиком и служил на пограничной заставе. Это была своего рода берлинская стена, которая отделяла более менее цивилизованный мир от коренных жителей этой планеты. Здоровенные волкоподобные звери каждую ночь штурмовали небольшие, но толстые пограничные стены колонии. Однако для этих тварей эта стена с колючей проволокой была чем то вроде бордюра, которую охраняли карлики с игрушечными ружьями наперевес. Одна такая тварь могла одним ударом раскидать до трех человек, а была их... тьма тьмущая. Короче говоря, приключений хватало, да так, что у Алекса до сих пор судорожно ноет шрам на лице при леденящих душу воспоминаниях о тех жутких, бессонных и мертвецки морозных ночах. Прошло десять лет. Его, чудом уцелевшего сержанта колониальной обороны отправили на заслуженный отдых. Он изменился, он стал другим. Когда-то задумчивый и мечтательный парнишка стал холодным и молчаливым лефкоианцем, холодным как лед. И единственная вещь, что еще хоть как то подогревала его, была дешевая, мятая папироса, что всегда тлела у него во рту. Только сейчас у него появилась возможность исполнить одно, когда-то очень давно данное обещание. Имея за горбом немалое жалованье с премиями, которое у него накопилось за все эти годы, он подумал, что этих денег должно хватить, чтобы заплатить за своих друзей, ну или хотя бы уменьшить им срок, подкупив судью. Однако его планам не суждено было сбыться, потому что... было поздно. Придя в городскую тюрьму, он узнал, что ребят уже давно освободили.  Года три назад, за хорошее поведение. Выйдя на улицу с немного озадаченным видом, он вспомнил, что у него до сих пор при себе осталась старая зажигалка, подаренная ему Рыжим еще в детстве. Бензин в ней давно закончился, но он сохранил её как память, а потом и позабыл, хотя всегда таскал с собой. Там на донышке было крошечное потайное отделение внутри которого лежал старый потертый номер телефона Рыжего. Удивительно, но он до сих пор его не сменил.

Они встретились. Парни, ясно дело, его узнали лишь по лицу, которое было обезображено шрамом от лапы на правой стороне. Ребята тут же предложили ему сохранить денежки для одного очень важного дельца. Как выяснилось, в тюрьме они познакомились с неким парнем, который назвался контрабандистом, работавшим на какой-то Синдикат. Сперва его слова показались им высосанными из пальца, но все же он сумел их заинтриговать. А парни, в свою очередь, заинтересовали этим Алекса. Ну, он согласился. Кстати говоря, тот бандос выбрался из тюрьмы еще раньше, чем они.

План был прост. На эти деньги они вместе с тем парнем могли беспрепятственно улететь на Пандору и начать там новую, теперь уже мафиозную жизнь.Собрав вещи, Перегар, Черпак и Рыжий встретились вновь и направились к космопорту, где их ждал "общий друг".  Уже летя сквозь толщу атмосферы, из иллюминатора он видел, как когда-то родные коробки однотипных домов отдалялись от него все дальше и дальше. "Ну и пошло оно всё"- сухо бросил Алекс, зажигая мятую сигарету, что он достал из кармана.

Фракция:Синдикат.
Деятельность:Наемник.
Цели:Выжить, а в придачу и подзаработать деньжат.
Прибытие на Пандору:Если бы не старые бандитские связи, то неизвестно, удалось ли ему вообще свалить. Вылетев с планеты на одном непримечательном звездолете, контрабандист пообещал ему и его кентам неплохой бизнес на одной интересной планетке на отшибе галактики, имя которой - Пандора.

Характер


Мировоззрение:Алексей смотрит на мир сквозь призму того, что ему пришлось пережить. Он хорошо относится как к преступникам, так и к стражам закона. Вообще представляет собой сложное сочетание толкового бандита и бывалого солдата.
Фобии: Алекс этого не показывает, но у него много фобий. В первую очередь, он боится темноты посреди открытого пространства. Все время ждет, что из неё выскочит какая-нибудь огромная тварь и захочет разнести все вокруг. Он боится, ну или скорее ненавидит пьяниц, хотя и не является большим любителем насилия по отношению к людям. А еще... еще он боится показывать свои слабости и недостатки, коих у него довольно много.
Привычки, увлечения, хобби:Заядлый курильщик. Почти никогда его нельзя увидеть без тлеющей сигареты во рту. Любит играть на гитаре ненавязчивые армейские и воровские мотивы, но только без слов. Еще он никогда не прочь сыграть в шахматы.
Умения: С бытовой точки зрения это далеко не самый умелый человек. Готовит отвратительно, поэтому предпочитает сухпайки или то, что приготовят другие. Читать и считать научился по этикеткам пачек папирос и выпущенным из ствола пулям, поэтому и неудивительно, что он не самый искушенный чтец. Однако если надо подлатать какой нибудь ствол, да или вообще что нибудь нехитрое починить, то можно смело к нему обращаться. Догадается, как это устроено. Имеет недурные навыки скрытности и взлома, которые вкупе с боевыми навыками очень неплохо сочетаются. Умеет водить машину. Так как он довольно долго пробыл как в бандитской среде, так и в рядах военнослужащих, то умеет вести диалог не только с бандитами, но и с солдатами. Знаток воровских законов и военных уставов, хотя проявляет свои дипломатические таланты неохотно и не всегда. Зависит от ситуации.

Внешность

Телосложение: мезоморф.
Рост:190 см
Вес: 86 кг
Цвет глаз: голубой
Прическа: Прическа представляет коротко стриженные русые волосы с залысинами, поверх которых по обыкновению надеты защитные очки.
Костюм: Вполне привычный для Пандоры костюм. Грубая куртка с высоким воротником и металлическими наплечниками, закрепленными с помощью кожаных ремней. Армейские штаны, ремень и берцы. На руках надеты кожаные перчатки без пальцев.
Общие черты:Высокий, холодный и молчаливый дядька с сигаретой во рту. Однако под суровой личиной кроется довольно тонкая натура.

Бой


Предпочитаемое оружие: Штурмовые винтовки. Особенно, если у них раскручивающийся блок стволов. Реже-автоматические пистолеты.
Боевые навыки:Превосходно владеет любым скорострельным оружием, кроме дробовиков, снайперских винтовок и РПГ. Также весьма силен и ловок в ближнем бою.
Талант: Guns N'Smoke - Выкурив половину ядреной лефкоианской сигареты разом, Алекс показывает в бою все, чему научила его ледяная тундра. Немного увеличивается урон в ближнем бою и при стрельбе из штурмовых винтовок. У Алексея резко повышается болевой порог- сопротивляемость обычному и стихийному урону заметно возрастает. Если в руках у Алексея оружие марки Владоф, то скорость перезарядки и точность увеличиваются вдвое. Время действия- 15 секунд. Время перезарядки- 1 минута.
Тактика:Сражение на передовой и прикрытие союзников.

Инвентарь

Оружие:Обычный кругострел и боевой нож-кастет.
Экипировка: Поглощающий щит Владоф.
Реликвия: Выглядит, как зажигалка. Реликвия "Перекур"- дает бонус к скорости перезарядки любого оружия, однако немного снижает скорость спринта. Производитель реликвии- Владоф.
Личные вещи: Гитара да пачка сигарет "Революционер" с зажигалкой-реликвией.
Имущество:Есть своя конура, которую он получил, будучи в синдикате.

Об игроке

Знакомство с игровой вселенной:Играл во вторую борду и прошел весь TFTB
Обратная связь: https://vk.com/id349810737
Комментарии: Все лето свободно. Как пойдет потом- не знаю.


Пробный пост

Прошла примерно неделя с тех пор, как корабль покинул систему Пагос и направился прямиком на Пандору. Все это время Алекс с братками присматривались к их подозрительному компаньону, но все таки не находили в его намерениях ничего щекотливого. В том то и дело, что все было слишком гладко, чтобы быть правдой. Однако подцепиться было не к чему. Пока что.

В четырехместной каюте №7 было очень дымно, даже не смотря на систему кондиционирования и на то, что на борту было запрещено курить. Курить на борту звездолета нельзя- это и ежу понятно. Но вот только никто из представителей экипажа не отваживался указать на ошибку пассажиров, на которых никому даже взгляд свой останавливать лишний раз не хотелось. Алекса это вполне устраивало. Чем меньше эти люди будут проявлять к ним интерес, тем лучше будет для всех.

Двое бандитов валялись на двухъярусной кровати и тупо глядели в потолок, а третий сидел на табуретке возле кофейного столика и курил, облокотившись о стену и периодически стряхивая окурки в пепельницу. Тем временем те двое лежачих начали вполне себе конструктивный диалог на чистейшем русском языке:

-Слышь, Рыжий, как думаешь, куда мог смыться этот упырь?- возмутился Черпак, лежавший на первом ярусе.

-Знаешь, Черпак, ты походу в натуре когда у Борова на кухне работал, то от той поварихи молоденькой черпаком по арбузу словил! Хех!- с давно для всех привычным чувством юмора ответил Рыжий, считавший дохлых тараканов на стенке, что которых он уже успел прибить ботинком.

- Хлебало прикрой, артист. Лучше на вопрос ответь.

- Да я понятия не имею, может тошно ему с нами сидеть. Вот и почивает где нибудь в санузеле, проверяет мощность вакуумного толкана.

-Бррр... и не напоминай. Меня до сих пор от этой шняги воротит. Думал, что мне кишки все высосет наглухо.

-Да не парься ты! То ли еще будет, хех!

Тот бандит, что сидел на табуретке, обычно никогда не вмешивался в увлекательный диалог этих двоих, предпочитая больше любоваться в иллюминатор и изредка ухмыляться каждой шутке, отпущенной одним из двух его лучших друзей. Однако всех троих сейчас объединяла одна вещь- настороженность. Им в головы и так начали вкрадываться подозрения касательно "контрабандиста". А он ушел и вот уже целый час не появлялся в каюте.- Скорее бы...- сухо бросил курильщик незаконченную фразу.

-И не говори.- посочувствовал своему кенту Рыжий.- Может их хоть покошмарить, чтоб летели побыстрее? А то уже руки чешутся. Неделю летим и... и не как не прилетим.

-Не нашего ума это дело. Просто расслабься и жди.- ответил своим хриплым голосом Алекс. А потом он начал слышать шаги за дверью.- Погодь. Похоже, что это он.

Все притихли. Дверь отъехала в сторону и в помещение вошел тот самый тип, которого все так ждали. На вид это был парень лет двадцати пяти, не больше. Звали его просто и лаконично: Жора, то бишь Егор. А к Егорам в компании воров испокон веков относились с подозрением.

-О, здаров, народ!

-Че так долго? Мы тебя уже заждались.

-Да я... кхм, в общем, я в туалете застрял.

Тут все трое заржали с красными от смеха рожами пуще коней. Даже Алекс чуть сигарету не выронил.

-Хах, Да я походу экстрасенс. Ну Жора, как тебе космический толкан- продолжил шутки шутковать Рыжий.

-Да ничего так. Мощный.- с каменной рожей ответил Егор. Такие шуточки были явно не для него.- Короче говоря, капитан объявил, что до Пандоры остался максимум час. Мы уже входим в систему.

Так и случилось. Прошло около сорока минут и корабль начал входить с верхние слои атмосферы. Они приземлились в пустыне рядом с дорогой. Еще неподалеку находилась полуживая станция "Садись и катись".

-Все на выход!- прозвучал голос капитана из динамика.

Ну, они вышли наружу. Стоило им вчетвером ступить на поверхность планеты, как трап за их спинами мгновенно поднялся и  корабль тут же взмыл в воздух.

-Ну и дыра.- констатировал факт Алекс, оглядевшись вокруг.- Жорик, а ты нас часом не обманываешь? М? Егор!

Парень, пару секунд до этого стоявший столбом, мигом опомнился.- Эээ, нет, кхм, совсем нет! Со стороны конечно выглядит планетка не очень, однако это не помешает нам с вами вести прибыльный бизнес.

-Да? Тогда где ваше логово? Знаешь?- С легким прищуром спросил его Черпак.

-А то! Только до него путь не близкий. Понадобятся колеса. О! Какое счастье, вон, видите? "Садись и катись"! Да, точно! Сейчас тачкой обзаведемся, вот увидите!

Ребята уже догадались, что парень темнит. Это было очевидно. Его дрожащий голос, эти постоянные залипания в одну точку, трясущиеся руки- он явно что-то скрывает. Предчувствие их не обмануло, как всегда. Тем не менее, они пока что были уязвимы ввиду полного отсутствия информации о планете и тем более о местных технологиях, поэтому виду особо не подавали. Хотя видимо и Жорик уже понял, что его прикрытие начало потихоньку рассыпаться. А посему цеплялся за любую вещь, которая могла снять с него подозрения. Как только они подошли к тачкомату, то мимолетная надежда на гараж с механиком и машиной мгновенно улетучилась: вместо этого в пустой комнате было только освещение и какой-то терминал.

-Ээм... и где тачка? Ты нас что, шкет, разыграть вздумал!?- возмутился Рыжий и уже начал тянуться к своему пистолету, однако Алекс схватил его за предплечье и покачал головой. Вместо бессмысленного убийства он своим хриплым баритоном решил дать пареньку дельный совет:

-Слушай сюда, пацан. Если не хочешь, чтоб вот этот хлопец тебя прямо тут изрешетил, то выкручивайся любым раком, хоть в лепешку разбейся. Главное обещание свое выполни.

Подойдя к тачкомату, Жорик начал судорожно пытаться разобраться с тем, как работает эта штука. В итоге на голоэкране появился некий агрегат, который весьма подходил для здешних жестоких пустынь. Стоило ему нажать на кнопку, как бандитский грузовик оцифровался.

-А, я понял! Оцифровщик! Что-то похожее было и у нас на Лефкоио, вот только пользовались этими штуками имели право только братцы солдафоны.- заявил Черпак.

-Не против, если я буду за рулем?- С опаской спросил Жорик.

-Ну давай, полезай. Ты же нас сюда приволок, тебе нас и везти до "вашего логова".- ответил Черпак. Алекс занял башню, на которой было установлено что-то типа катапульты, метавшей бочки с горючим. Ему было весьма любопытно посмотреть, как она работает. Ну а Рыжий с Черпаком устроились сзади.

Жора ехал куда глаза глядели. Кругом была пустыня и какие-то скалы в отдалении. Он решил направиться к ним в надежде найти там какое-нибудь поселение, а еще лучше- если там будет вести дела какая-нибудь местная мафия, или что у них тут на Пандоре вообще может быть помимо несчастных психов. По пути к ним прицепилась свора скаггов, однако Алекс закидал их бочками. Его сильно удивил факт того, что тут приделывали оцифровщики к чему только можно- все бочки также оцифровывались. В итоге на горизонте показалась некая пещера. Можно было с уверенностью сказать казалось, что она была обитаема. Глубоко вздохнув, он решил было проехать мимо, но потом увидел, как целый караван ржавого хлама юркнул внутрь. -Похоже, они тут живут под землей- подумал он.- Ну, ландо.- Набравшись храбрости, он заговорил с бандитами.- Вон там, видели, как караван заехал внутрь? Там-то мы и обосновались.

Заехав внутрь, они проделали путь еще примерно в пятьдесят метров и остановились. Перед ними предстала удивительная картина: С виду похожий на шахту туннель резко переходил в  удивительно огромную пещеру, где царил вечный мрак. Внутри находился целый город, возведенный из обломков и прочего хлама, как и все на этой планете. А неподалеку от них была вывеска "Добро пожаловать в Холлоу-поинт".

-Ого! Да это типа воровское пристанище! Крутяяяк.- восторженно протянул Рыжий.- Слушай, а у вас тут реально все схвачено?

-Ну, ну конечно!- Неуверенно ответил Жорик.- Только... эм, давайте сперва заедем выпьем. Так, промочить горло после долгой дороги я думаю не помешает.

-Вот это разговор! Поддерживаю.

-Я тоже за.- ответил Черпак.

-Ну... ладно. Я тоже не против.- нехотя согласился Алекс.

На том и порешили. Остановились они возле бара "Пурпурный скагг". На входе им преградил путь здоровенный,толстый и неприятный на вид индивид, у которого из одежды были только джинсовые штаны с подтяжками да ботинки:

-Эээ, одну минуточку, народ! Щас сюда нельзя. У нас, это... ээ, деловая встреча, во!

-Да? И по какому же делу?- спросил Алекс, подойдя вплотную к Тектору. Хочется заметить, что при своем метре девяносто он едва дотягивал здоровяку до плеч. Такой вот был громила.

-Ха! А я мне не велено тебе отвечать.- ответил он и, скорчив высокомерную гримасу, опустил голову.- Это не твое дело.

-Эй, Егор, ты чего молчишь?- ввязался в разговор Рыжий.- Слышь, ты! Ты чего на нас батон крошишь? Не видишь, что с нами твой человек?

-Чё? Я этого упыря первый раз вижу. И да, кстати, не борзей на меня так, а то уроню. Клянусь останками покойного дяди Джимбо, я не блефую.- от таких веских аргументов Рыжий поумерил свой пыл, но все же лицо не потерял.

-Все таки обманул нас Жора.- ответил за всех Алексей, окинув стоявшего позади всех парнишу недовольным взглядом. Однако потом он вновь обратился к вышибале- Ну да ладно, мы с парнями хотели бы вступить в некий синдикат, как нам обещал этот самый упырь.

-Ну, вступить или не вступить- это не моя забота. Я тут просто вышибала. Если хотите вступить в Синдикат, то вам следует переговорить с Августом. Но СЕЙЧАС он занят и велел мне вообще никого не впускать.

-Август, значит... ясно. Когда он хоть освободится?

-А Мне почем знать? Как освободится, так и скажет. Короче говоря, идите отсюда подобру поздорову. Вы мне уже не нравитесь.

-Впусти их уже, Тектор. Я все слышал.- внезапно прозвучал незнакомый голос со стороны входа. В дверях стоял молодой белобрысый парень с пирсингом, ирокезом и бородкой.

-Ты, я полагаю, Август?- спросил его Алекс.

-Да. Идемте внутрь, обговорим наш будущий бизнес.- сказав это, он сделал глоток горячительного и жестом пригласил их.

- Вот это разговор! Повезло тебе сегодня, шкет. Живи уж.- Улыбнулся Рыжий и обратился к Жоре- попал таки пальцем в небо.

Громила недовольно отошел в сторону и они смогли войти внутрь. Так началась жизнь "русских эмигрантов" на Пандоре, однако это уже совсем другая история.

Отредактировано Алекс (2016-08-01 17:48:15)