[SPN: the new adventures]yellowcross ВЕДЬМАК: Тень Предназначения”Dragon


Каталоги и Топы

Зефир, помощь ролевымLYLWhite PR

Tales from the Borderlands

Объявление

Гостевая | Путеводитель | Чат


Рейтинг форумов Forum-top.ru

Разыскиваются:

Джейни Спрингс | Теят | Список акций

Сейчас на Пандоре:

Декабрь, 5257 год. Алые Налётчики повторяют ошибки тех, против кого сражались. Крупные бандитские кланы готовы пойти на перемирие ради того, чтобы объединиться против Нового Убежища. Со Старого Востока дуют тревожные ветра.

Рейтинг безбашенности


Практически единогласно все сошлись на том, что Алекс - один из самых крутых, суровых и безбашенных мужиков на Пандоре. Сохраняет верность банде, поднимает деньги, способен перепить Зафорда, делает самые мощные самокрутки на континенте. В общем, чертовски хорош.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tales from the Borderlands » Архив завершённых эпизодов » Дикая охота


Дикая охота

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Лэм увлеклась процессом. Массажистом она действительно не была, но знала о том, как разогреваются и приводятся в порядок мышцы перед и после тренировок. Едва ли это было именно тем, что ждут от нагих девушек в подобных обстоятельствах, но она всё равно выкладывалась по полной.

Когда напряженные и уставшие мышцы после обогрева стали очевидно прощупываться, Лэм переключилась на них. Размять, растереть, прощупать наиболее напряженные участки и массировать непосредственно их, нажимая вокруг крепче, но смягчая касания у самого центра усталости. ...работы было много.
- Когда вы вообще последний раз отдыхали? - вопрос прозвучал тихо и был, скорее всего, риторическим.

- Будто я помню, - риторический или нет, а всё ещё вопрос, на который Ганс ответил. Пусть глухо, но ответил. Он действительно не помнил, когда в последний раз отдыхал, и сейчас, порывшись в памяти, не находил там ничего, что нормальные люди могли бы назвать отдыхом. Чтение перед сном не в счет.
- Уж в отпуск я точно никогда не ездил, - доктор коротко хмыкнул. Вряд ли девять лет шатаний по “темным углам” известных галактик можно назвать отпуском.

Она бы могла сказать, что, судя по напряжению, Ганс не отдыхал физически уже давно. С учётом его вечной умственной загрузки, а так же проблем со сном… Лэм лишь протяжно выдохнула.
- Расслабьтесь хотя бы сейчас, пожалуйста, - именно просила, а не ставила в укор Лэм.

От своего дела так же не отвлекалась. От пояса поднялась к ключицам, старательно пытаясь если не смягчить, то хотя бы чуть ослабить мышечный стресс.

- Я пытаюсь, - устало, но честно признался Йохан, глубоко вздохнув. В сон клонило всё больше. В конце концов, доктор решил, что бороться с ним бессмысленно - тем более сейчас, когда он находился в самых надежных руках мира. Не фигурально.
- Пообещай мне, что тоже отдохнешь, - едва сдерживая зевок, обратился он к Лэм. - А то… знаю я тебя.

Ответила Лэм не сразу. Для начала прошлась пальцами вокруг каждой из лопаток. Прощупала мышцы, пригладила, промассировала. Ганс не видел её мягкой улыбки в этот момент, но поделиться ею была обязана. Самый доступный способ - это оставить её вместе с поцелуем, на спине чуть ниже шеи. И, не поднимаясь, чтобы он лучше слышал, заверила:
- Я уже отдыхаю.

- Позёр, - хмыкнул доктор прежде, чем дрёма одолела его окончательно. Он, кажется, даже не заметил, как уснул, потому что продолжал изредка шевелить губами, будто пытаясь что-то сказать, но так и не произносил ни звука.

Лэм только покачала головой. Ничего остроумного не придумала, только лишь продолжила так же старательно заниматься тем, что делала и до этого. Поднялась, наконец, до плеч, а затем и до шеи. И хотя уже было понятно, что Ганс уснул, она продолжала так же размеренно и тщательно делать массаж.

Закончив, всё же не смогла не воспользоваться тем, что Йохан спит. Стараясь особо не давить на него, прижалась к спине, нежно и мягко, ещё раз погладила каждую из рельефных мышц и, уже не отдавая себе отчёт, оставила несколько поцелуев на плечах.

Больше тревожить его во сне не стала. Нужно было хоть как-то прибраться. Укрыв Ганса его же собственным пиджаком, оставив под ним свою куртку, достала свои же бельё, брюки и рубашку. Быстро ополоснулась и оделась. Осталась сидеть на камне чуть в стороне, откуда можно было наблюдать за Гансом без проблем. Оставшееся время потратила на уход своей винтовкой, то и дело поднимая глаза на доктора.

+1

32

Он не помнил, чтобы когда-нибудь спал так крепко и без сновидений вообще. По ощущениям проспал не меньше часа, но найденные по всё тому же тикающему звуку часы показывали, что это не так. Почти два часа. Хмыкнув, Йохан привычно надел механизм на правую руку.
- Стоило меня разбудить, - поворачиваясь на бок, чтобы найти взглядом Лэм, произнес он без какого-либо укора в голосе. Подниматься не торопился даже сейчас, когда сам же и обозначил, что надо бы. Непривычная легкость в мышцах не давала ему этого сделать вот так просто.
- Ещё тебе стоило пойти в массажистки, - попытался пошутить хирург, не зная, как ещё отметить, что процедура ему определенно не только понравилась, но и пошла на пользу.

- Вы так крепко спали, - Лэм не стала говорить, что большую часть времени просто смотрела на то, как он спит, и потому не будила. Это было слишком странно, - Вам необходим здоровый сон.

Лэм только лишь пожала плечами. Она как никто другой знала, насколько этому мужчине необходим здоровый сон. На альтернативу её работе ответила достаточно сдержанно:
- Я бы не хотела работать с другими людьми, - и всё же добавила увереннее: - Но если почувствуете напряжение в мышцах, дайте мне знать.

- Обязательно, - Ганс кивнул, всё же поднимаясь. Размял шею, поворачивая голову едва ли не до хруста. Себя в порядок приводил не торопясь - раз уж потратил столько времени на сон, не было никакого смысла в спешке собираться сейчас.
- Думаешь, твоя птица могла улететь? - уже завязывая галстук вдруг спросил он.

- Я бы на его месте улетела.
Сказать больше Лэм не могла. Этот кровокрыл отличался беспокойным нравом и скверным характером. Так что с него бы сталось и сбежать, после всего произошедшего, и остаться, устроив показательную сцену на тему того, что его, такого хорошего, оставили одного и с собой не взяли. Эта мысль показалась Лэм самую малость забавной, поэтому она кротко усмехнулась.
- Но чёрт его знает.

- Я ещё не готов сказать “Не хотелось бы становиться чертом”, но пойдём и выясним, - устроив за спиной рюкзак, предложил Йохан. Привычно поправив манжеты, столь же привычно протянул руку Лэм, другой указывая к выходу:
- После вас.

+1

33

Лэм покачала головой на жест доктора, хоть не сдерживала улыбки. Как и не ни в коем случае не проигнорировала протянутую ей руку, ухватывая её своей ладонью. К этому быстро привыкала.

Вечером становилось ощутимо прохладнее. К моменту, когда они вышли непосредственно к водопадам, Лэм остановилась буквально на несколько мгновений только для того, чтобы убедиться, что Ганс не идёт по морозному воздуху нараспашку, а пуговицы его пиджака застёгнуты. Ничего не говоря, даже не спрашивая, она просто обернулась к нему и поправила его одежду.

Менгель только закатил глаза. Но от ехидного комментария всё же не удержался:
- Сама почему без шапки?

Позволив себе всё же одну короткую, но обезоруживающую в контексте улыбку, Лэм спокойно натянула на голову свободный и плотный капюшон куртки.

Не улыбнуться в ответ Йохан просто не мог. Конечно же у неё всё было предусмотрено. Как вообще могло быть иначе.

Когда уже знакомая тропа вывела их к “лифту”, доктор поднял взгляд. Смотреть на водопады сверху вниз - это одно, оценивать же их с другого ракурса… Голова, конечно, не кружилась, но зрелище всё ещё было стоящим. И тут же Ганс на секунду удержал Лэм на месте, просто крепче сжав её ладонь. Другой рукой указал вверх, туда, где даже сквозь брызги можно было разглядеть колесо подъемного механизма.
- Знакомая тень, нет?

Шум воды успокаивал. Даже такой гулкий и поглощающий все остальные звуки в округе, он всё равно словно говорил языком воды, языком покоя и добрых времён. Эйгрус… Всё же этот остров был слишком похож на дом. Со всеми сомнениями здесь можно было разобраться куда быстрее, оставить их с водопадом, отдать океану.

Поднявшись наверх и вглядываясь в подёрнутый туманом горизонт, Лэм далеко не сразу обратила внимание на, действительно, знакомую тень. Сощурившись, обострив зрение, узнала очертания больших, - кажется, даже слишком для его вида, - крыльев. Рокот кровокрыла едва-едва пробивался сквозь шум ниспадающей воды. Он кружил и вместе с тем опускался, давая себя и заметить, и услышать.

Судя по тому, как он летел, он кружил над всей округой, не только здесь. Видимо, не ждал, как щеночек у двери, но и всё равно оглядывался. “Надо же”, - не слишком уверенно повторилась в своей реакции на птицу Лэм.
- Он действительно ждал.

+1

34

- Осталось только его поймать, - совершенно спокойным тоном заметил Йохан, ненавязчиво подталкивая Лэм дальше по тропе. И добавил гораздо экспрессивнее:
- Если он опять раздерёт тебе руку, ей-богу, я отрежу его чертовы когти.

Подъемник, похоже, никто не использовал - он так и оставался внизу, так что ждать его не пришлось. Медленно поднимаясь, держась подальше от края, буквально за несколько секунд до того, как площадка под ними перестала ходить ходуном и остановилась, доктор позволил себе обнять Лэм ещё раз.
- Будь осторожна, - явно намекая на кровокрыла, сказал он. И, отпуская её, добавил уже не без ухмылки: - И это приказ, боец.

На оставленный приказ Лэм лишь кротко кивнула так, как кивают солдаты, когда подтверждают исполнение возложенного на них. Ей и самой не хотелось бы в очередной раз дать разодрать свою руку. Даже самый слабый тремор или слабость могли привести к тому, кто однажды Лэм промахнётся во время ответственного задания, - и что тогда?

Она не знала, как приманиваются кровокрылы. Лемминг говорил о том, что птицы могут быть дрессированы на то, чтобы распознавать какой-нибудь сигнал, например, свист, как призыв. Но с этой гордой высоко летящей птицей всё было не так просто, а уж до хоть какого-то понимания была так же далеко, как и до Центрального Космоса от Пандоры.

И всё же Лэм вышла вперёд, позволяя кровокрылу увидеть себя. Пернатый охотник, ещё раз зарокотав, не торопился снижаться, но кричать стал как будто бы громче. Признал и стал ругать, что ли? Лэм собиралась было обернуться назад к Гансу, чтобы просто развести руками и отметить своё бессилие, когда кровокрыл решил этим воспользоваться.

Взглядом они встретились уже тогда, когда разделял их буквально метр-другой. Кровокрыл остался парить прямо над Лэм, чуть спереди, поглядывая на неё налитыми кровью крупными глазами. Так же внимательно и цепко на птицу смотрел сама Лэм. Протянула руку, заранее вытянув рукав от греха подальше. Кровокрыл не без любопытства посмотрел на протянутую руку, а после, показательно взмахнув действительно большими крыльями, опустился чуть ниже локтя девушки, перебирая лапами складки рукава и устраиваясь как будто бы удобнее. То, что его когти всё ещё доставляли дискомфорт хотя бы в силу того, что это был чёртов опасный хищник, Лэм постаралась не показывать.

Йохан видел, что птица начала снижаться слишком резко. Ругнулся про себя, бросаясь вперед. Тратить время на окрики не стал, пытаясь как можно скорее сократить расстояние, готовый активировать запасной аккумулятор и закрыть Лэм от опасно острых когтей, чтобы тут же их и пообломать, но...  Ничего из этого не понадобилось. Не без удивления наблюдая за развернувшейся далее сценой, доктор только облегченно выдохнул, когда хищник уселся на указанное ему место. Впрочем, недолго хирург расслаблялся. Стоило ему подойти ближе, как кровокрыл вдруг снова подал голос, взмахнув крыльями.
- Да ты не обнаглел ли? - привыкший к разговорам с пернатыми, Ганс не видел ничего странного в заданном вопросе.

+1

35

С откровенным выражением лица “Это ещё что такое?!”, Лэм резко отвела руку назад и отшагнула, пытаясь удержать кровокрыла подальше от Ганса. Пернатый, выпятив грудь и гордо распрямившись, не без опаски поглядывал на доктора, откровенно следил за ним и его движениями.
- Обращусь к мистеру Леммингу за консультацией. Он обязан распознавать своих.

- Пожалуй, да, стоит это сделать, - Менгель чуть наклонил голову, посмотрев на кровокрыла исподлобья. Поправил очки привычным жестом. - А этому бандиту, - слишком явно обращаясь к птице продолжал мужчина, - ещё стоит поучиться манерам. Имя ты ему так и не выбрала?

- Нет, - “познакомиться” поближе они ещё не успели. С выбором имени Лэм не торопилась - птица могла и не задержаться с ними, а привязываться раньше времени она не хотела.
- Удивительно, что он вообще вернулся.

- Говорил же, что может тебя удивить, - Йохан пожал плечами, повторяя уже сказанное сегодня. Хотел бы он, чтобы на этом сюрпризы и закончились, но что-то доктору подсказывало, что этого не случится. - В любом случае… Готова возвращаться?

Вместо ответа Лэм только лишь кивнула. На второй раз за этот день у неё всё же получилось дать кровокрылу необходимый толчок для того, чтобы тот взлетел без каких-либо проблем или неприятностей. Издав недовольный рокот перед тем, как подняться в воздух, кровокрыл напоследок бросил на людей крайне недовольный взгляд. Всю дорогу он летел на опережение, то ли разведывая путь, то ли показывая этим жалким двуногим, как хорош он, парящий в небесах.

Лэм ему не завидовала. Ей было замечательно и на своих двух. Тем более, что дорогу с ней разделял человек, который, возможно, и не нравился кровокрылу, но свой выбор Лэм сделала.

+1


Вы здесь » Tales from the Borderlands » Архив завершённых эпизодов » Дикая охота