[SPN: the new adventures]yellowcross ВЕДЬМАК: Тень Предназначения”Dragon


Каталоги и Топы

Зефир, помощь ролевымLYLWhite PR

Tales from the Borderlands

Объявление

Гостевая | Путеводитель | Чат


Рейтинг форумов Forum-top.ru

Разыскиваются:

Джейни Спрингс | Теят | Список акций

Сейчас на Пандоре:

Декабрь, 5257 год. Алые Налётчики повторяют ошибки тех, против кого сражались. Крупные бандитские кланы готовы пойти на перемирие ради того, чтобы объединиться против Нового Убежища. Со Старого Востока дуют тревожные ветра.

Рейтинг безбашенности


Практически единогласно все сошлись на том, что Алекс - один из самых крутых, суровых и безбашенных мужиков на Пандоре. Сохраняет верность банде, поднимает деньги, способен перепить Зафорда, делает самые мощные самокрутки на континенте. В общем, чертовски хорош.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tales from the Borderlands » Актуальные эпизоды » Афера по-пандорски


Афера по-пандорски

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


Дата: 21 декабря 5257 года. Около 7:00 по местному.
Место действия: Перспектива. Этот город уже не под властью Гипериона. Ценные ресурсы в виде снаряжения и оружия охраняются кучкой оставшихся после падения бойцов и клерками с пистолетами. Мост в город обрушен, а ценные ресурсы нельзя вытащить никак, кроме как по воздуху. Удивительно, что никто ещё не додумался договориться с местным управлением.
Участники: Зер0, Уолтерн
Комментарий: Время действовать. В дерьме тут никто оставаться не будет. Нужно договориться о поставках оружия с бывшими "Гиперионцами" до того, как кто-нибудь это сделает за нас. Любыми способами. Если нас уже не опередили.

Отредактировано Уолтерн (2016-08-25 15:12:47)

+1

2

Всегда-всегда нам говорили, что зеленый цвет расслабляет. Мозг, видя этот цвет, представляет шелест травы, гул ветра и белые облака. Представляет солнечные луга, доброту и покой. У Уолтерна зеленый цвет ассоциировался  с кислотой, с эффектом коррозии у оружия. До сих пор поражает воображение то, что теперь оружие может стрелять не обычными пулями, но и стихийными. Наука никогда не стоит на месте. Джек неспеша шагал по Нагорью, оглядываясь и наблюдая за вокруг происходящим. Гиперион имел тогда нереально большую власть. Но он пал, поэтому всё это добро осталось без владельца. Зеленая трава уже выцветала от загнивающих остатков железа и плоти. Это было не самое красивое место на всей Пандоре, но вполне пригодное для какого-нибудь местного художника или просто любителя прекрасного. Уолтерн поправил кобуру на правой стороне пиджака, затем оглянулся. Сзади бесшумно шагало воплощение убийства. Джеку сразу же пригляделся это существо в сером костюме. Он не многословен, не дерзок, спокоен и непринужден. Именно этого Уолтерн мог ожидать от профессионального наемного убийцы и искателя хранилища.

Джек всегда мог понять, какие эмоции испытывает человек. Будь это страх, ненависть или эйфория, они читались по движениям, по взгляду, манере речи, даже если этот человек в маске. Тут же психология была бессильна. Тут как будто не читалось каких-то значимых эмоций. Этого враг и боится больше всего, когда его методы и угрозы не работают. Когда его просто игнорируют. Начинается паника, значит человек теряет. А значит допускает ошибки или не замечает обмана. До моста оставались две-три минуты пути. У Уолтерна в голове пролетали куча мыслей. Как доставить груз? Как договориться? Будет вообще тот, с кем нужно договориться? Будет ли вообще груз или это всего лишь слух? Все эти смутные мысли постоянно преследовали Джека и не давали ему покоя. Но он бы мог думать о другом, о том, что его прямо на месте может прирезать его компаньон и забрать кейс с большими деньгами, что бы на него скупить кучу оружия и убивать ещё больше людей, чем можно. Но видимо он тоже соблюдал правила договора. Джек заплатил кучу денег, за информацию о нем, а ещё больше - ему самому.

"Так, как мы и договаривались, никакого шума, ты просто сопровождаешь меня. Говорю только я, ты стоишь в стороне или где-нибудь ещё, ты помнишь?" - Джек сказал и затем оглянулся назад. Зер0 не было позади. Но Уолтерн даже не растерялся. Он понимал, что на этом странном убийце подобие стелс-костюма. Он может быть где угодно, идти куда угодно, даже быть позади меня, а я и не пойму это до того, как из моего рта выйдет окровавленная катана. Ещё мгновение и он появился перед тобой. Он смотрит на тебя и в отражении ты видишь своё изуродованное лицо. Повеяло холодом и Джек повернулся направо. Зер0 невозмутимо смотрел вперед.

+1

3

Очередная посредственная работёнка за посредственные деньги. Бывало, платили и в разы больше. Но на безрыбье и кейс со свежими купюрами - хорошая инвестиция в светлое будущее, насколько светлым оно вообще может быть на этой затхлой планете.
Честно сказать, работодатель ему нравился. Наверняка, эта слабая симпатия и стала одним из тех кнутов, что подстегнули убийцу согласиться на незатейливую работёнку. Всё как всегда: в качестве телохранителя прибываем на место заключения сделки. В случае чего, рубим в капусту всех нечестивцев, посмевших посягнуть на жизнь начальника. Хотя подобной договорённости в случае с нынешним контрактом и не было, что-то указывало ассасину именно на данный исход событий. Опыт, по всей видимости.

Нагорья никогда не были особо спокойной местностью, так что сегодняшний день грех было не счесть благодатным - на пути нерасторопных пешеходов, в лице искателя и обывателя-торговца, не появился ни один молотильник, и даже выводящие из себя стервятники не кружили над головами, играя в тучки, поливающие окрестности свинцом. Оно и к лучшему.
Парочка направлялась к мосту до Перспективы, ну, к тем жалким его останкам, что ещё удерживались над водной гладью. Именно там Зер0 совсем недавно заприметил подбитого им же стервятника, который так требовался заказчику. Уж неизвестно, на кой чёрт Джеку Уолтерну (именно так он представился убийце) сдался гиперионский арсенал, когда есть куда более практичное для местного населения оружие по типу товаров "Джейкобса" или того же "Тедиора", но это наёмного убийцы касаться не должно, пусть интерес и неподдельный.

-"Так, как мы и договаривались, никакого шума, ты просто сопровождаешь меня. Говорю только я, ты стоишь в стороне или где-нибудь ещё, ты помнишь?"
Он уже знал, чем будет занят в случае "непредвиденных" обстоятельств. Зер0 не требовались указания со стороны, а уж просьба не вмешиваться звучала совсем дико. Определённо, он бы не стал вступать в контакт с бывшими гиперионцами. Даже после падения Гелиоса многие из бывших клерков мечтали свести счёты с искателями, что на протяжении множества эпизодов их и без того скучной рутины портили жизнь ни в чём неповинным работягам. Уж где-где, а в Перспективе ресурсы для сведения счётов у гиперионцев оставались.
Проблема в другом. Показываться на глаза второй стороне нельзя, а значит ему придётся искать позицию и наблюдать за заказчиком через перекрестье прицела. Не лучшая стратегия для телохранителя. Удручал и тот факт, что Зер0 не представлял, с кем имеет дело и на что способен его наниматель. Собственно, коль он ничем не отличается от тех же офисных клерков "Гипериона", сделка станет самоубийственной миссией. Винтовка, конечно, хороша, но не против армии погрузчиков. А ноги бедняга унести явно не успеет.
Хотя, может на руках доползёт...

До моста, тем временем, оставалось несколько сотен метров. Пара метких выстрелов и здравствуй, друг стервятник...

+1

4

Что вы знаете о сомнении? Это когда вас затащили в темный подвал и вы сомневаетесь о том, съедят вас или отправят на одежду? Нет, нисколько. Сомнение, это когда или всё, или ничего. Представьте, как вы приходите раздетым на пасеку и предлагаете пчелам в обмен на мёд деревянный домик? Это выглядит нелепо, а ещё нелепее, когда ваш труп найдут весь распухший и жилистый, словно матрас с водой. Можно тыкать палкой и веселиться. Но тебе уже не будет смешно. А может быть так, что вас укусят две или три пчелы, вы останетесь живы, так ещё и с медом. Неплохой результат? Только ты не знаешь, что будет на самом деле. Смерть или килограмм дерьмового меда. Сегодняшняя сделка была примерно такой же ситуацией. Или Джек договорится с "Гиперионцами" и обеспечит им два их поколения деньгами, или его повесят на столбе, словно безделушку, которую могут бить грузчики. Но прокучивая это в голове, можно меньше напрягаться, даже улыбнуться. Сама ситуация, что ты висишь посреди клерков, которые пугливыми глазами осматривают, как красная кровь стекает по не менее красному пиджаку, очень забавна. Нельзя нервничать, нельзя не улыбаться, нельзя проиграть сделку. Три главных закона, которые спасают Джека от дерьма и награждают кучей денег и славы. Порой приходится ещё и убивать, грабить и врать. Но это уже второй фон.

Тем временем под ногами хрустели куски бетона, остатки дороги, которая раньше была отличной, если даже не лучшей на Пандоре. Время не щадит, будь это личность или будь это привычные глазу вещи, такие как природа, мануфактура и даже вода. Может уже когда-нибудь появятся группы людей, которые сделают из этого всего заповедники или что-то на подобии? Хотя...их тут же должны разграбить, а смотрителей пристрелить. Но природу жалко, не заслужила она этого издевательства. Тем временем продул прохладные ветер, который окатил с головы до ног Уолтерна. Самое приятное чувство на свете, когда тебя в жару окатывает прохладный ветер. Пробирает с ног до костей, а затем пропадает, как призрак. Но призрак-компаньон Джека не пропадает без надобности.

По бетону текла кровь, обходя все камни и спускаясь в щели, она была словно единый организм, который пытается убежать куда-подальше, чтобы спрятаться и не видеть всего, что случилось с его хозяином. Но телохранителю и торговцу же пришлось наблюдать всё это в крупном плане. На подъеме к мосту лежала кучка останков, обмазанных кровью. По виду остатки были свежие, им было часов пять или десять. Как полагалось, оружия рядом не было. "Всё можно продать, что умеет стрелять." - говорил отец Джека. На Пандоре этот закон работал лучше всего. Рядом с жижей, похожей на тело, стоял аппарат, больше похожий на уменьшенную версию RK5. "Стервятник", так его называют. Что-то вроде воздушного транспорта на Пандоре. Из одного из двигателей выходил мягкий белый дымок, а на корпусе были дырки от пуль. Видимо он побывал не в лучшем полете. Тупее, но эффективнее способа попасть в Перспективу, нежели на этом полуразвалившемся ведре - нет. Другой вопрос, как сделать так, что бы нас не сбили по пути? Ну это уже вопрос случая, не возвращаться же обратно, правда? Тем более мы скорее развалимся в воздухе, чем долетим до Гипериона.

"Эй, ты знаешь, как эта х№%ь работает?" - крикнул в сторону Зер0 Джек.

Отредактировано Уолтерн (2016-08-27 13:18:06)

+1

5

Стоит ли упоминать о том, что вопрос Уолтерна был риторическим? Ещё бы. Даже сам Капитан Очевидность, на той неделе подстреленный каким-то расторопным гиперионским погрузчиком, наверняка сейчас крутился в своём гробу с неимоверной скоростью, вырабатывая киловатты энергии, которой хватило бы на обеспечение небольшой гиперионской же базы.
Естественно, он не знал. Как, впрочем, не знал и никто другой за исключением местного бандитского отродья. Быть может, кто-то уже и летал на "Стервятниках"подобных этому ранее, но далеко ли? Вещь, собранная своими руками в условиях пандорского быта - существо непредсказуемое. Здесь же можно было со спокойной душой влепить толику бандитского безумия и отсутствия добротного железа для летающего монстра. В любом случае, обучение полётам на практике - не самое страшное, что ждало искателя и его нанимателя впереди.

Беглый осмотр ещё на подходе к "Стервятнику" уже говорил о том, что птичка побывала в заварушке и, скорее всего, у неё явные проблемы с крыльями и, соответственно, адекватным полётом на них. По крайней мере, не лишили оперения, - невидимый остальным, взгляд убийцы холодно изучал корпус транспортного средства. Предполагаемые глаза то и дело бегали по рваной обшивке корпуса, останавливаясь чуть ли не на каждой отдельной металлической пластине, коими корпус был усеян тут и там. Практической пользы это не несло, но кровавые ошмётки ракков и хищный "оскал" из таких же пластин на передней части фюзеляжа наверняка внушали потенциальным врагам страх. Готов поспорить, это до усрачки пугало и самих бандитов, на пьяную голову, - взор остановился на правом двигателе: небольшой столб дыма, что совсем недавно уходил в небо из пулевого отверстия в области камеры сгорания, уже порядком поредел и теперь не был виден со стороны. Однако, отсутствие дыма ещё не означало работоспособности. В конечном итоге, была у бандитов весомая причина для экстренного приземления или нет?

Вплотную подойдя к боевой машине, Зер0 на миг остановился подле кабины пилота, мельком поглядев на нехитрую панель управления и побитый временем, слегка кривой штурвал, после чего довольно легко даже для своей комплекции, несколькими прыжками взобрался на крышу, обращая своё внимание на повреждённый реактивный двигатель. Дыма уже не было вовсе, но ошмётки чего-то в прошлом живого вперемешку с неизвестной чёрной полужидкой субстанцией в повреждённом компрессоре явным текстом намекали на то, что далеко эта крошка уж точно не улетит, не сегодня.

Попробовать стоило. В конечном счёте, иных вариантов могло и не предвидеться. Не использовать чуть ли не в прямом смысле свалившийся им на голову "подарок судьбы" в виде птички бандитов было бы просто опрометчиво, пусть даже он и не в лучшей форме. Кто не рискует, тот не пьёт...тот не пьёт, не ест и, чаще всего, даже не дышит. На Пандоре так заведено. Столь же ловко, как и поднявшись, Зер0 спрыгнул вниз и молниеносно уселся на место пилота. щёлкнув единственным тумблером на верхней панели, он выждал несколько секунд, ожидая разогрева двигателей, после чего вдавил небольшую педаль в полу, отвечавшую за тягу. Видела бы меня сейчас Майя... "Стервятник" дёрнулся, заваливаясь на тот бок, куда приходилась тяга от повреждённого движка. Убийца резко увёл штурвал влево, избегая столкновения с поверхностью и хлипким тельцем Уолтерна. Конечно, можно было бы завершить контракт и преждевременно, но один только аванс киллера не устраивал, к тому же, он привык доводить дела до конца. Шасси пропахало поверхность, скашивая и без того не слишком длинную растительность. Машина выравнялась и зависла в воздухе. Повреждённый двигатель курился белым дымком. По крайней мере, эта малышка ещё на ходу, - Зер0 опустил "Стервятника" на поверхность и щёлкнул тумблером. Гул стих.

Спустя несколько минут искатель хранилища на пару со своим временным боссом уже направлялись в сторону Перспективы. С момента начала их операции уже прошло порядком времени. Лететь предстояло несколько часов. Птичку постоянно водило из стороны в сторону, но убийца уже порядком освоился с управлением и вёл ту вперёд довольно уверенно, то и дело делая поправки в курсе движения. День подходил к концу, а оказаться в ночной Перспективе убийце вовсе не улыбалось. Там оставалось достаточное количество погрузчиков, которые намного лучше ориентировались в темноте, которая к тому же предоставляла им и простор для творчества в организации засады. Как бы не нравился Зер0 его работодатель, но условие есть условие - сохранить Уолтерну жизнь будет возможно лишь в одном случае - они должны прикончить работу к началу ночи...

Глухой хлопок прервал раздумья искателя. "Стервятника" резко повело вправо и закрутило. Движок окончательно сдох и теперь лишь надрывно рычал, полыхая в огне словно какая-нибудь инфернальная сущность. Ситуация не из приятных, но хотя бы есть путь к спасению: та часть моста, над которой пролетали искатели к моменту аварии, была цела. Всего лишь вывести машину к этому самому мосту.
Глухой удар о бетонную поверхность. Скрежет металла. Отлетающий куда-то в сторону Уолтерн, которому в ближайшие секунды суждено порвать в нескольких местах свой костюмчик...и пропавший неизвестно куда убийца.

Отредактировано Зер0 (2016-10-13 16:42:02)

+1

6

Нет, ну вот серьезно. Что не день, то приключение. Улетая в сторону, Джек все так же улыбался, пока вокруг все смешивалось в одну картину. В секунду тяжелой удар и темнота. Вокруг был свист, как будто скаг грыз виолончель. После  очередного хлопка - минутная тишина. Вдруг, дыхание стало слышно как никогда. Отключится на минуту лучше, чем на двадцать и больше. В голову ударила боль, а правую ногу сводило. "Сейчас слетятся все, кто можно" - подумал Джек и открыл глаза. Вокруг картина мылом - обломки "транспорта на котором можно и в ад улететь", нога вся в крови, цвет которой подходил под цвет его костюма. Пиджак и брюки в коленях были порван, из ноги бежали струйки теплой крови. "Лучшее начало дня" - подумал парень в алом костюме. Тем временем издалека приближался металлический звук и даже до сюда доходил грубый голос солдат. Зер0 не было рядом в самый нужный момент.

Секунда ожидания и Джек уже включает тепловизор в очках и достает револьвер. Встать он даже не в состоянии, но это и не лучшая идея, пуля в голову прилетит даже без раздумий. Выдохнув и опираясь на правую руку, Уолтерн начал толкаться и ползти к куску бетона посреди моста, который как минимум послужил укрытием на первое время. Выдох, опять небольшое расстояние преодолено. Боль била то в голову, то в ногу "красному пиджаку", не было понятно, что сильнее надоедало и действовало на нервы. И вот, он прислонился спиной к холодному куску бетона, выдохнул и прокрутил барабан револьвера. Очки ни раз выручали Уолтерна. Джек, прямо сквозь бетонный блок, просмотрел количество бойцов. Примерно пять-десять человек. Тяжелая экипировка. Идут небольшой колонной, профессионалы. Но вот незадача, где же оказался кейс с деньгами? Торговец выглянул с правого угла огромного бетонного блока с торчащей арматурой и увидел небольшой чемоданчик перед ним. Плохая ситуация, не считая того, что переживал он за чемоданчик больше, чем за свою жизнь.

Джек немного поразмыслив, не придумал ничего лучше чем крикнуть: "Ребят, сколько тут стоят проститутки?!".
"КОНТАКТ, ЮГО-ВОСТОК, МУЖЧИНА, СКОРЕЕ ВСЕГО ВООРУЖЕН, ОГОНЬ НА УСМОТРЕНИЕ!" - крикнул один из бойцов, открыв залп в направление Уолтерна. После этого, град пуль посыпался в сторону Джека.

Пули свистели вокруг, не пробивая бетонный блок, но проходя мимо и как бы намекая: "Ты в дерьме".

+1


Вы здесь » Tales from the Borderlands » Актуальные эпизоды » Афера по-пандорски