Общие сведения

Фамилия: Скрастиня-Эббот (пользуется то одной, то другой – но почти никогда обеими сразу).
Имя: Криста Аугуста (второе имя не используется почти никогда)
Возраст: 31 человеческий год.
Дополнительно: Криста откликается и на имя своего экзоскелета Matilda. В Убежище, например, её знают как Матильду Эббот.

У Кристы приобретённая ахроматопсия – полная цветовая слепота. Любой цвет она воспринимает как оттенок серого.


История


Хронология: В 5226 году родилась на космическом корабле T-5 «Грет», который перевозил переселенцев (в том числе и родителей Кристы) на Пандору. День неизвестен, но сама Криста называет 29 февраля – что наверняка неверно, поскольку год был невисокосным.

Через три месяца родители погибли, оставив дочери в наследство два имени и непроизносимую латышскую фамилию. Ситуацию исправил некто Эрик Эббот из Глуши (Middle of Nowhere), решивший удочерить девочку и заодно дать ей свою фамилию. Позже подросшая Криста помогала Эрику чинить трубопроводы и грузовики.

В пятнадцать лет Криста Эббот подписала контракт с заводом Torgue. Начав с должности сборщика оборонительных систем для межпланетных кораблей, позднее стала контролёром качества, а при нескольких сделках даже представляла корпорацию. Типичная для Пандоры успешная карьера техника…

26 апреля 5253 года завод корпорации Torgue взлетел на воздух. Выжившие при взрыве рабочие (и Криста в том числе) получили токсический шок от неизвестно откуда взявшихся паров эридия. А Кристе сильно повредило голову, следствием чего стали светобоязнь и цветовая слепота. Мистер Торрг рыцарственно оплатил дорогостоящее лечение мисс Эббот, но работать на заводе она больше не могла.

Далее даты совершенно теряются, поскольку из-за повышенной чувствительности к эридию Криста поселилась на Пустошь Ледяных Ветров, где и провела следующие годы. Экзоскелет Matilda, ставший второй кожей  мисс Эббот, был собран там же из найденных на свалке запчастей.

С началом войны Hyperion и Убежища Криста перебралась на оставленный всеми жителями Айсберг Лжеца. Для неё не были проблемой ни мордоплюи, ни бандиты, ни ракки, ни даже полярная ночь. Поэтому на сообщение от Роланда с призывом эвакуироваться в Убежище мисс Эббот ответила довольно резким отказом от, как она выразилась, «пытки сиренами, эридием, пылью и миномётами».

После взлёта Убежища (который Криста приняла за взрыв) неудачливая колонистка, не желая отбиваться от Hyperion в одиночку, отправилась на континент на буксирном корабле «Мисс Джексон». Прибыв на занятую Кровомесами пристань, Криста вступила с ними в бой и едва не погибла, оставшись без патронов. Если бы не появление Крига с его пилотопором – всё закончилось бы плохо…

В Убежище Криста прибыла в компании Крига, угнав в Тундра-Экспрессе бандитский «Стервятник». Не став Алым Налётчиком, мисс Эббот выполняла для Убежища различные побочные миссии – от спасательных до боевых. Своего рода лёгкая бронетехника – весьма, к слову, универсальная.

В ноябре 5257 года Криста покинула Убежище и вернулась на Айсберг Лжеца. Причина – всё то же нежелание оказаться в эпицентре большой войны, в которую Лилит могла втянуть все окрестности, если не всю Пандору… Бывший Алый Налётчик Кристоф присоединился к мисс Эббот, став основателем и мэром возрождённого поселения. Корабль с первыми колонистами, возглавляемыми Железякой и бывшим сотрудником Hyperion капитаном Кабрере, прибыл через пять дней. Так на карте Пандоры появилась новая фракция – Айсберг Лжеца.
Фракция: Айсберг Лжеца
Деятельность: формально мисс Эббот – помощник мэра, на самом деле – танкование и мародёрство в промышленных масштабах. Всё во благо Айсберга Лжеца.
Цели: обустройство Айсберга Лжеца.
Прибытие на Пандору: как уже говорилось, в младенчестве на космическом корабле. Так что Криста фактически абориген.


Характер


Мировоззрение: характерное для аборигенов Пандоры сочетание мрачного цинизма и чернейшего юмора. Неспособность видеть цвета лишь усугубляет эти черты. Криста мало во что верит и мало что ценит – всё слишком уж непрочно…

Отношение к окружающим сложное. С одной стороны, Криста провела несколько лет почти в полном одиночестве и вполне приспособилась к нему. С другой – её экзоскелет рассчитан на то, что кто-то будет прикрывать его от нападения сзади…

Моральные ценности у Кристы подменены боязнью проблем и нежеланием убивать кого попало. Именно поэтому на броне «Матильды» нет крови мирных жителей.
Фобии: 1. Светобоязнь – не только психологическая, но и вполне медицинская. На ярком свету Криста попросту слепнет.

2. Боязнь тесных и замкнутых пространств – в первую очередь из-за экзоскелета, не пролезающего ни в одну дверь. К тому же долго жившая на свалке Криста не понаслышке знает, что такое обваливающийся потолок…

3. Боязнь эридия и всего, что с ним связано – в первую очередь из-за токсического шока. Собственно, именно нежелание иметь дело с эридием заставило Кристу поселиться подальше от шлака, сирен и лабораторий Hyperion. Сирен мисс Эббот опасается, считая, что Лилит, Майя или Ангел убьют её одним своим присутствием.
Привычки, увлечения, хобби: главная привычка – утренняя зарядка без экзоскелета. Криста боится, что иначе мышцы слишком ослабнут…

Увлечения – военная история и конструирование механических игрушек. Последним, впрочем, Криста давно не занималась за недостатком времени. Ещё работая в Torgue, мисс Эббот играла с коллегами в B&B – но сейчас подходящих партнёров нет и не предвидится.

Умения: 1. Daughter of a Gun – Криста разбирается в технике. Особенно в изготовлении оружия. Самого разного – от пистолетов до импульсных пушек для космического корабля. Разобрать, собрать, модифицировать – да нет проблем, лишь бы были нужные запчасти и оборудование… А если найдётся свободный оружейный заводик – можно и пушки марки Abbot производить.

2. Redesigner – ещё с заводских времён Криста умеет импровизировать, не портя качество изделия. По этой же причине творения мисс Эббот обычно легко поддаются модернизации.

3. I’m better off on my own – Криста долго жила в одиночестве в приполярных областях, поэтому обладает многими умениями сурвивалиста: содрать шкуру, развести огонь без его источника, пурговать, добывать чистую пресную воду…


Внешность

Телосложение: худощавое
Рост: 175 см.
Вес: около 60 кг.
Цвет глаз: карие. Взгляд тяжёл и туп из-за проблем со зрением.
Прическа: как правило, хвост. Если есть опасность, что волосы попадут в трущиеся части – Криста собирает их в узел под вязаную шапочку.
Костюм: Экзоскелет Matilda – довольно монструозная и бронированная боевая машина размером с взрослого мордоплюя. Запитана батареей от торгового автомата. Усилиями Кристофа носит цвета Айсберга Лжеца – белый и тёмно-синий. Усилиями Кристы постоянно модернизируется и дополняется.

Без экзоскелета Криста носит красно-жёлтый комбинезон инженера Torgue и торрговские тяжёлые сапоги с металлическими вставками в носках. На Айсберге Лжеца поверх комбинезона приходится надевать кожаные куртку и штаны.
Общие черты: Криста не прошла бы отбора ни на один конкурс красоты. Сами посудите: болезненно бледная, угловатая, с длинными пальцами и ступнями, неулыбчивым треугольным лицом и угрюмым колючим взглядом… Добавьте к этому несколько шрамов и чёрные очки, как у слепых – и вы получите весьма непривлекательный образ.

Речь правильна, но обычно медленная и тихая. Если нужно говорить громче, Криста вынуждена выкручивать громкость микрофона в экзоскелете.


Бой


Предпочитаемое оружие: автоматы Torgue. Сочетание надёжности с невероятной мощью – как любит повторять Криста, взрыв является единственной стихией со стопроцентной вероятностью… Да, из-за массы и отдачи эти изделия тяжеловаты для худощавой девушки – но ведь это не делает их хуже, не так ли?
Без экзоскелета Криста предпочитает пистолеты-пулемёты Tediore. Мусор? Конечно. Но зато можно выстрелить полмагазина – а остаток кинуть во врага! Для тактики боя, которой пользуется Криста, это именно то, что нужно.
Боевые навыки: Криста может стрелять из любого оружия, присутствующего в линейке Torgue. Эффективность, конечно, не всегда на высоте – но универсальность налицо.

Дерево навыков в разработке.
Талант: Last. Stand. – Криста становится на колени и скрещивает на груди руки. Далее активируется следующий протокол:

Много устройств и их характеристик

- на плечах появляются две автоматические турели M2. Наносят взрывной стихийный урон. Радиус поворота по горизонтали – по 270° (мёртвая зона – шея и голова экзоскелета); углы вертикальной наводки: 35° вверх и 5° вниз;

- поверх скрещенных рук расправляется щит Kliment (бледно-зелёного цвета), закрывающий торс до бёдер и половину головы. Поглощает примерно половину наносимого урона (зависит от количества и, возможно, стихии). Если убрать одну руку, щит станет на 50% слабее, если две – моментально исчезнет;

- на внешних сторонах колен оцифровываются автоматические дробовики Lee и Grant. Скорострельность – один выстрел в две секунды, наносят шоковый стихийный урон (вероятность - ок. 40%). Углы горизонтальной наводки: 3° внтурь, 6° наружу; по вертикали не наводятся. Альтернативный режим стрельбы: каждый второй выстрел вылетает назад;

- активируется миномёт Tortoise, неподвижно закреплённый на спине. Наводится наклоном и поворотом туловища, но для стрельбы нужен другой человек. Миномёт оснащён оптическим прицелом. Боезапас - 3 выстрела (два основных и один осветительный). Основной боеприпас взрывается при ударе о препятствие и наносит коррозионный и взрывной урон по небольшой площади; альтернативный (осветительный) взрывается через 2,5 секунды после выстрела и наносит огненный стихийный урон. Из-за крутой траектории снаряд летит долго, но наносит больший урон и может попасть за укрытия (стены, скалы, деревья). Предельная дальность стрельбы – 50 м (чтобы послать снаряд дальше, нужно сильно наклониться вперёд, чего не позволяет гибкость экзоскелета);

- при хлопке ладонями по плечам появляется электрическая волна, наносящая шоковый стихийный урон. Распространяется прямо перед экзоскелетом (радиус – ок. 15 м, сектор - 100°). Альтернативный режим: волна меньшей силы, но расходится во все стороны на то же расстояние.

Время действия можно продлить, если отключить любые из этих элементов. Точные временные характеристики будут указаны в ЭХО-дисплее Кристы.
Тактика: в экзоскелете – классический пехотный танк. Все идут за Кристой, прячась за её бронёй, а она выбирает место, где её трудно обойти, становится на колени и…

Без экзоскелета: дезориентация противника взрывами, вспышками фонаря, постоянными прыжками, перекатами и короткими очередями с разных сторон… При встрече с сильным противником Криста старается отступить, нанеся достаточный урон для того, чтобы её не смогли преследовать.


Инвентарь

Оружие: 1. Пулемёт Torgue-Skrastiņa HVY30 Potassium Mauler (48 патронов в ленте, 300 в боезапасе) – к старому Torgue HVY29 Steel Mauler Криста добавила современный модуль Torgue. Теперь оружие наносит взрывной урон, однако из-за возросшей отдачи Криста не может из него стрелять без экзоскелета. Поэтому пулемёт исчезает, когда Криста покидает свои доспехи.

2. Пистолет-пулемёт Tediore Value Ace (31 патрон в магазине, 124 в запасе) – появляется у Кристы на плече, когда она покидает экзоскелет.
Экипировка: 1. Экзоскелет Matilda, собранный из многочисленного мусора на Пустоши Ледяных Ветров. Внешний вид примерно описан в разделе «Внешность».

2. Щит Tediore Shield – личный щит Кристы. Маленькая ёмкость, но быстрая перезарядка.
Реликвия: нет.
Личные вещи: кроме одежды – пожалуй, ничего значимого.
Имущество: 1. Дом на Айсберге Лжеца;

2. Набор инструментов для работы с электроникой (кусачки, отвёртки, мультиметр, паяльник). Паяльник, кстати, можно запитать от экзоскелета, что очень приятно;

3. Фонарь Tediore-Skrastiņa Phoenix - своего рода второй "талант" Кристы. Обычный шахтный фонарь, дополненный оружейным модулем Tediore. Если бросить его об землю, он разобьётся с ослепительной вспышкой. Через 7 секунд после этого фонарь снова появится в руке у Кристы. Не может использоваться в экзоскелете.


Об игроке

Знакомство с игровой вселенной: Borderlands первый, второй и Pre-Sequel. С Tales не знакомы вообще. Пока что.
Обратная связь: vk.com/kiire
Как нас нашли? Жила я здесь.
Комментарии: вагон и маленькая тележка идей по поводу Айсберга Лжеца. И благодарностей Майе и Кристофу, создавшим эту колонию как значимый объект.

Отредактировано Криста Скрастиня (2016-09-11 05:46:12)