Точно так же, как и в прошлый раз, с лёгким непониманием Лэм посмотрела на Ганса, опять взявшего её за руку. Против она не была, скорее несколько удивлена, но акцентировать внимание на этом не стала.
- Крайне продуктивная. Вам потребуется помощь с архивами профессора?

- Только если они зашифрованы каким-то невообразимым образом, - Йохан хмыкнул, сильно в этом сомневаясь. - В любом случае, я не откажусь от твоей компании. Но не думаю, что тебе будут интересны его размышления касательно каких-нибудь цветочков.

Не то чтобы было сложно понять, что у Лэм не было вообще никакого личного интереса к “Терминусу”, профессору Накаяме и его работам. Как и не было личного интереса вообще к чему-либо. Профессионализм брал верх над желаниями в очередной раз.
- Буду рада помочь, - честно отвечает она.

Когда виднеющийся вдали силуэт Дома Охотников стал отчётливее, Ламента уточнила:
- Вы хотели бы остаться на ночь здесь или мы уже собираемся возвращаться?

Доктор задумался. С одной стороны, у них всё ещё был один день в запасе, который можно было без зазрения совести провести на Эйгрусе. С другой, этот день можно было бы провести куда более продуктивно. К тому же, волосы волей-неволей вставали дыбом, стоило только подумать о том, какой разгром они могут застать, вернувшись в Заповедник.

- Тебе ещё с Леммингом про твоего бандита разговаривать, - мужчина пожал плечами. - Чем больше узнаешь, тем лучше. А один день погоды нам не сделает. Так что сама решай.

С Леммингом, действительно, стоило поговорить, хотя бы о том, как транспортироваться и адаптировать к новому месту обитания кровокрыла. И хотя птица была великолепна сама по себе, со всем своим коварством, хищностью и инстинктами, мысли о ней тревожили Лэм. Им ещё предстояло найти общий язык, если это вообще возможно. К её же собственному удивлению, в этот самый миг с крыши дома охотников сорвалась крупная чёрная тень, теперь по дуге сокращающая расстояние до них. Ламента невольно усмехнулась.

- Я бы хотела остаться здесь, если вы не против, - ответ, разумеется, предполагал последнюю ночь отпуска. Но, кажется, она действительно хотела бы побывать здесь ещё.

- Тогда решено, - Ганс кивнул. - Ещё день. А потом снова на работу.

Лэм согласно кивает, рефлекторно крепче сжимая руку доктора.
- Спасибо.