Общие сведения

Фамилия: Страски
Имя: Джон
Возраст: 35 лет
Дополнительно:Никогда не любил своё имя, откликается на фамилию. Данных прозвищ не признаёт, хотя его за спиной уже окрестили Тюремной крысой. Социопат (как и многие на Пандоре).

История


Хронология:
—  Будущий Гиперионский работник родился и вырос в типичной семье белых воротничков. На своё совершеннолетие получил путёвку в большой мир и согласие отца на обучение по выбранной специальности.
—  Вдохновлённый деятельностью корпорации Даль, увлёкся модификацией оружия, но быстро сменил направление —  альтернативные источники энергии, эридий и варианты его переработки. Впрочем, одно другому не мешало, мозг у Страски работал в разных направлениях.
—  Весело закончивший с отличием и получивший диплом инженера-физика, был направлен на работу в Гиперион, где и благополучно задержался, изучая свойства эридия.
—  Талантам Джона негде было развернуться, и он начал тайно перепродавать свои разработки ненадёжным бестиям и бандам. Преуспел в модификации оружия.
—  За смелые проекты, нежелание следовать правилам и весьма девиантное поведение, временами граничащее с безумием, был выдворен с Гелиоса и отправлен на Пандору, где ему положено было сдохнуть. На деле оказалось, что все разработки Страски были выкрадены и выставлены под чужими именами, ведь на Гелиосе по-другому по карьерной лестнице не забираются.
—  Успел попасть в один из гиперионских комплексов, где распределялись потенциальные подопытные для лабораторий, и немного тронулся рассудком. После большой заварушки сумел сбежать и скрыться где-то в Холлоу Поинт, где обзавёлся друзьями, которые помогли ему открыть свою мастерскую. Сгребал шлак и брошенные оружие, модифицировал корпоративные пушки и делал самодельные бомбы.
—  Связался с Валлори. Какое-то время работал на неё, пока старушка не пропала вместе с сыном. Воспользовавшись поднявшейся неразберихой на Пандоре в связи с падением Гелиоса, временно перебрался из Холлоу Поинт в Айсберг Лжеца, но там ему быстро наскучило делать вид, что уничтожение станции его не интересует.
—  Пока Август восстанавливал связи Синдиката и проводил реструктуризацию маминой мафиозной банды, Страски успел навестить Детей Гелиоса, но ему быстро стало тошно на них смотреть.
—  Вернувшись в Холлоу Поинт, попросился обратно на службу к Синдикату. Проблем он не вызывал, Август ему, в общем-то нравился, но Джон всё равно настоял на том, чтобы иногда покидать родную мастерскую и собирать металлолом на Пандоре для новых разработок.
—  Где-то по дороге подцепил прицеп в виде ненормальной бабы из психов. Задумался о том, что было бы неплохо вправить ей мозги.
Фракция: Синдикат (формально).
Деятельность: Инженер-оружейник.
Цели:
—  Вправить мозги своей протеже.
—  Насобирать секретной информации по разработкам корпорации Даль.
—  Улететь с Пандоры домой. Считает, что здесь ему больше ловить нечего.
Прибытие на Пандору:
Когда на Гелиосе он кому-то крупно насолил, его коллеги-инженеры подстроили всё так, что тёмные делишки Страски вылезли наружу. Его пропуск был аннулирован, самого учёного сослали на Пандору вниз в капсуле, надеясь, что он там сдохнет. Но страшно желающий жить Джон выжил и даже сумел стать почти своим на враждебной Пандоре. Хотя сначала его воспринимали, как гиперионского шпиона, сейчас он настолько акклиматизировался, что его не отличить от бандита. Бывшего работника Гелиоса в нём выдаёт, пожалуй, только акцент, но со временем Страски научился отлично перестраивать свою речь.

Характер


Мировоззрение: Хаотичный нейтральный
Фобии: Боится высоты, но никогда в этом не признается. Нервничает, когда на него пристально смотрят и панически избегает чучел. Обыкновенное чучело скага может вызвать у Джона приступ нездоровой паранойи. Всё неживое, но некогда бывшее живым, пугает Страски, потому что ему кажется, что стеклянные глаза наблюдают за ним.
Привычки, увлечения, хобби:
—  Курит самокрутки и добавляет в табак дурь, когда хочется. Если не курит, начинает нервничать.
—  Любит копаться в мусоре. Мусор —  это хорошо. В мусоре можно найти детали. А детали —  это новые модификации. Новые модификации —  это бабло. А бабло… Бабло —  это хорошо.
—  Пьёт. Просто пьёт.
—  Сравнительно неплохо рисует. Татуировки, например. Особенно татуировки.
—  Если есть возможность что-нибудь красочно взорвать, радуется, как ребёнок.
Умения:
—  Талантливый инженер, разбирается в оружии и взрывчатке. При большом желании может даже починить транспортное средство, но не факт, что то в процессе не взорвётся. Киберпротезы модифицирует, но лучше не рисковать. Может перепрограммировать простенькую турель или боевую железку с лёгкими мозгами.
—  Высшее образование, хватался в своё время за всё, что давали. Имеет некоторые знания в медицине (поверхностно), генетике (ещё хуже), биологии (получше медицины) и химии (хорошо).
—  Амбидекстр.
—  На Пандоре научился сносно стрелять из пистолета и штурмовой винтовки, но для тяжёлого оружия не создан. Пусть сражаются другие, он лучше предоставит пушку.
—  Знает географию Пандоры, ориентируется в пустоши.
—  Так себе дипломат —  ввиду скандального характера сложно сходится с людьми и нарывается на неприятности. Но ему всё это время везло. Валлори вон его, вроде, терпела.
—  Управление транспортным средством —  водитель из него сносный, но в критической ситуации справится. Вообще не пилот.

Внешность

Телосложение: Эктоморф
Рост: 185
Вес:70
Цвет глаз: Карий
Прическа: короткие волосы, выбритые виски, брюнет.
Костюм: Потёртый плащ, некогда белая кофта, носит штаны со множеством карманов, чтобы по ним распихать что-нибудь полезное, походные ботинки.
Общие черты:
Когда попадает на Гиперион,  первым делом взгляд ловит панораму из одинаково одетых белых воротничков и задротов, которые снуют из кабинета в кабинет, из лаборатории в лабораторию. Найти среди этого скучного однообразия Страски —  плёвое дело, потому как он скорее похож на только что сбежавшего из-под стражи пирата-мусорщика, то и дело копающегося в дерьме на Пандоре. На самом деле это всё из-за недоброго взгляда и татуировок, покрывающих руки и спину учёного, а что касается рода деятельности —  он такой же белый воротничок, правда немного сумасшедший. В отличие от своих коллег Джон предпочитает не застёгивать до конца форму, выданную всему персоналу Гелиоса, курить в общественных местах и иногда надираться до потери сознания. Мол, гениям дозволено господствовать над хаосом.
За время жизни на Пандоре добавилось шрамов, болезней и некоторого лихорадочного блеска во взгляде. Глаза тёмные и злые, голос хриплый, говорит, то и дело повышая голос, и не скрывает отпечатка бессонницы на лице.
Татуировки различной пестроты и содержания являются гордостью Джона, хотя ему предлагали аугментировать руки в своё время. Отказавшись, учёный теперь дополняет покрывающие кожу абстрактные рисунки какими-нибудь новыми “сюжетами” и искренне считает, что эта вакханалия когда-нибудь поможет ему спастись от старческого маразма.

Бой


Предпочитаемое оружие:пистолеты, гранаты.
Боевые навыки: По сути никаких навыков нет, но на Пандоре отлично научился вовремя сбегать. Типичный саппорт. Быстро чинит щиты и может быстро пересобрать мину, чтобы та взрывалась сбез помощи детонатора.
Талант:
“Тактический взрыв” —  может рассчитать полёт гранаты точно в цель, учитывая особенности ландшафта, рикошет, время до взрыва и тип взрывчатки.
Тактика: Импровизатор, зависящий от своих напарников, если таковые имеются. При одиночном сражении старается прятаться за укрытиями и отстреливаться, иногда запуская гранату или мину с детонатором. Может взломать и перепрограмминовать турель, если его будут прикрывать.

Инвентарь

Оружие: Пистолеты “Рецидивист” и “Степлер”

Экипировка:
—  Щит корпорации Даль.
—  Самодельная взрывчатка и гранаты Тедиор.
—  Тактический визор Гиперион.
Реликвия:
Набор деталей для взрывчатки. Помощь в модификации обычных гранат, быстрый крафт мины.
Личные вещи:
—  Набор деталей, всяческий мусор.
—  Портсигар с самокрутками и пакетик табака с бумагой.
—  Оружие —  пистолеты.
—  Фляжка с алкоголем.
—  Отмычка.
Имущество: небольшая мастерская в Холлоу Поинт.

Об игроке

Знакомство с игровой вселенной: Основные игры серии поверхностно вместе с Википедией. Знаю общий сюжет и основных героев. Играл в Tales from the Borderlands раза два, знаком с ним лучше.
Обратная связь: скайп —  hatake_hikaru, лс, могу кинуть ВК.
Как нас нашли? Позвали
Комментарии:
Никаких комментариев. Отписываюсь регулярно, об отсутствии/уходе предупреждаю. Готов к сотрудничеству и вообще на всё согласен.

Отредактировано Джон Страски (2016-10-05 16:59:06)