[SPN: the new adventures]yellowcross ВЕДЬМАК: Тень Предназначения”Dragon


Каталоги и Топы

Зефир, помощь ролевымLYLWhite PR

Tales from the Borderlands

Объявление

Гостевая | Путеводитель | Чат


Рейтинг форумов Forum-top.ru

Разыскиваются:

Джейни Спрингс | Теят | Список акций

Сейчас на Пандоре:

Декабрь, 5257 год. Алые Налётчики повторяют ошибки тех, против кого сражались. Крупные бандитские кланы готовы пойти на перемирие ради того, чтобы объединиться против Нового Убежища. Со Старого Востока дуют тревожные ветра.

Рейтинг безбашенности


Практически единогласно все сошлись на том, что Алекс - один из самых крутых, суровых и безбашенных мужиков на Пандоре. Сохраняет верность банде, поднимает деньги, способен перепить Зафорда, делает самые мощные самокрутки на континенте. В общем, чертовски хорош.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tales from the Borderlands » Актуальные эпизоды » Дипломатический иммунитет


Дипломатический иммунитет

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата: 3 января 5258 года
Место действия: где-то между Песками и Холлоу-Поинт
Участники: Сэм, Джон Страски, Август.
Комментарий: Политическая жизнь на Пандоре по градусу сумасшествия мало чем отличается от всего остального, разве что политики здесь не нуждаются в особенной опеке и вполне могут постоять за себя сами. Возвращаясь с экстренной сходки на территории Реднеков, машина Синдиката по воле случая натыкается на разъезд вездесущих отморозков, и теперь парламентерам предстоит доказать что оружием в Холлоу-Поинт владеют ничем не хуже чем словом.

+1

2

Прошла неделя или чуть больше после того, как девушка вернулась в ряды Синдиката. Не все были в восторге, но раз Август сказал, что Саманте можно доверять, бандитам придется довериться блондинке. Обычно Ледышке подъем по утрам дается не легко, но этот день стал исключением. Девушка проснулась приняла прохладный душ и, быстренько перекусив, отправилась в Пурпурный Скаг. Наверняка у Августа найдется работенка. По какой-то причине связаться с Лэм не получалось. Сэм начала слегка беспокоится, но она слишком мало знала о своей подруге... подруге ведь. Не суть.
На входе в бар, как всегда, на своем посту стоял Тректор. Поприветствовав здоровяка, девушка вошла внутрь.
- Привет, босс. Есть работка? - присев за барную стойку, поинтересовалась Ледышка. - А то уже как-то слишком долго я здесь сижу безвылазно.
Август предложил девушке съездить в Пески, то есть отвезти атамана туда. У него там были какие-то важные дела, не выбитые долги или ну просто необходимость отправиться туда. Однако обаятельный блондин решил сгонять туда не в одиночку, ведь из Сэм сопровождение не самое лучшее. Конечно она умеет стрелять, но это скорее всего не сильно бы помогло.
- Как скажешь. - Сэм отправилась к выходу. - я сейчас подгоню тачку.

Автомобиль

http://orig08.deviantart.net/96a6/f/2013/193/0/e/wrv_7_molotok___wasteland_ranger_vehicle_by_cr8g-d6czl5h.png

Девушка подогнала один из модифицированных внедорожников Синдиката к зданию бара и посигналила пару раз. Стоит отметить что Август отправился на свою важную встречу не в сопровождении одной Ледышки. Он прихватил еще и Джона Страски, одного из бойцов. Он также неплохо разбирающийся в технике, однако в отличии от Сэм, которая занимала автомобилями и различными механизмами типа гидравлики, электроники и прочие мелочи, то он просто магию творил с оружием, собирая из, как казалось уже совсем, безбожного хлама более менее пригодное для стрельбы оружие, способное убить или хотя бы сильно ранить. В итоге два техника и атаман отправились к Пескам.
- Привет, Джон. Пристегните ремни. Я постараюсь сделать так, чтобы поездка была короткой.

Отредактировано Сэм (2016-10-10 10:15:54)

+1

3

Больше всего на свете Страски ненавидел вставать рано утром и что-то делать. Особенно после выпитого накануне, особенно, когда куда-то надо ехать. Настроение безбожно портилось, портился характер и разговаривать с Джоном становилось практически невыносимо. Сегодняшнее утро стало не исключением, оно стало плохим уже тогда, когда дверь в его мастерскую едва не сорвали, напугав и его и Аманду до седых волос. Аманде вообще были противопоказаны громкие звуки, а у самого Страски об подобных деяний начинала страшно трещать башка. И дело даже не в алкоголе.
Оставив психопатку и её внутренних демонов за главных, учёный выбрался из своего убежища и направился к “Пурпурному скагу”, где уже от Августа узнал, что они поедут куда-то прямиком в ад, Страски ему безумно нужен и бла-бла-бла, вот это вот всё. Не сказать, что Джон был счастлив.
Хотя яростно изображал это.
Особенно, когда начинал ругаться, как матрос, пытаясь прикурить от сломавшейся спички.
Дожидаясь транспорт с очаровательным прицепом в виде Сэм, имя которой Джон благополучно потерял в недрах памяти (нет, он, конечно, мог называть её Ларри, но она бы вряд ли оценила), Страски с невероятной тоской во взгляде посмотрел в сторону дома, где ему пришлось оставить Аманду, и тяжело, очень тяжело вздохнул, порывисто после этого затянувшись папиросой.
Когда он работал с Валлори, было, конечно, тяжелее. Хотя бы потому, что вздорная бабёнка предпочитала, чтобы оружейник молчал и изображал ветошь, чего Джон себе позволить не мог. Когда он нарушал правила, она грозилась скормить его пустынным хищникам. Когда не нарушал, а молча напивался, непременно расшатывала его нервы очередным указанием, куда и зачем ему надо идти немедленно. А один раз и вовсе выбросила в окно, когда Страски отказался заново переделывать её и без того (по его мнению) идеальное оружие.
Поэтому Август казался Джону душкой. Честно. Даже несмотря на то, что таскал с собой своего оружейника, ссылаясь на то, что тот в своём уме и может дать дельный совет. Приятно было осознавать, что тебя немножко ценят (на Гелиосе тебя скорее понизят до помощника уборщика, даже не спрашивая, что ты там хочешь предложить), но не с утра!
Не тогда, когда хочется упасть лицом в рагу и там остаться зимовать. Как если бы на Пандоре иногда случалась зима.
Ну, такая… С Рождеством, дурацкими подарками, фальшивыми улыбками и бесплатной едой.
—  Привет.
Затушив окурок и забравшись в автомобиль, учёный нечитаемым взглядом смерил Августа и проглотил комментарии про то, что дипломат и огневая мощь из него, прямо скажем, так себе. Ну, в смысле, из самого Страски. Он, конечно, может всё к чертям взорвать (так проще), но вряд ли это поспособствует… чему-то там. Бюрократия и политика вообще Джона раздражали.
Но даже на Пандоре с её анархией без этого шагу нельзя было сделать. Но лучше доживать свой век здесь, чем на Гелиосе, храни боги его разбитую тушку.
Учёные, по сравнению с солдатами, ненавидят друг друга почти так же, как две бабы на вечеринке в одинаковых платьях. Хотя, возможно, не настолько яростно. Гелиос в этом плане всегда был настоящим серпентарием. Здесь шли войны за премиальные, споры до кровавых расправ и, что важно, разборки за авторство. Если находился учёный, открывший новый бозон или очередную дыру с ископаемыми в системе, вокруг него схлопывался вакуум завистников, желающих откусить от исследования кусочек побольше, чтобы в кулуарах было что рассказать о том, как ты помог первооткрывателю, а потом и вовсе закончил решающие расчёты за него.
Одним словом —  дерьмо.
—  А куда мы едем? —  задал очевидный вопрос Страски, у которого мозг работал через раз. —  Я немного отвлёкся.

Отредактировано Джон Страски (2016-10-11 14:56:19)

+1

4

В начале января после традиционных недельных возлияний в честь Дня Наемника Холлоу -Поинт медленно и хмуро возвращался к обычной жизни. Порой, Августу казалось, что если кому-нибудь вздумается напасть на них этак числа 28 декабря, Синдикат можно будет взять без боя...или наоборот, есть шанс нарваться на крупные неприятности с оравой вусмерть пьяных головорезов, ох уж эти чудеса праздничных дней. Первым хорошим признаком было то, что с утра Скаг был пуст. Совсем. Кроме Бездонного Томми спавшего на стойке, но к бедолаге все окружающие давным-давно относились как к элементу интерьера. Не было даже Тректора, и отсутствие громилы было одной из причин, почему предводителю Синдиката пришлось вылезать из кровати с самого ранья. Реднеки, Линчвуд и Зафорды собирали очередную сходку чтобы хорошенько надраться, потрясти кулаками и пообещать в скором времени показать всем кузькину мать. Дипломатический этикет и большая политика требовала от Августа непременного присутствия для соблюдения пиетета. И вот почему в эту поездку с ним отправлялся Джон, следуя заветам универсального солдата Страски был одинаково хорош и в качестве советника, и в качестве средства по уничтожению зафордского пойла, а уж большая политика требовала больших доз. Боже, храни Пандору!
- Выше нос, Джон! Мы едем в гости к Тректору, и Зафорды уже подогнали долбанную цистерну своей бормотухи. Правда я знаю как поднять тебе настроения с самого утра? - хохотнул Август выйдя на улицу и обнаружив у порога хмурого эксгиперионца. Кажется, День Наемника для Старски прошел не менее тяжко чем для Августа, последний эпизод с участием ученого который помнил Август - это спор на бутылку самогона, что Ларри сможет выдержать пять щелбанов от Тректора и устоять на ногах...и это, кстати было причиной почему вез их сегодня не Ларри, а Саманта. К тому же, Август считал что девушке не помешает немного развеяться, возвращаться порой бывает тяжело, даже если ты возвращаешься домой.
- Как всегда вовремя, Сэм. Выглядишь куда лучше нашего консильери,а? Небось опять ковырялась в мастерской вместо того чтобы восславить День Наемника? - подмигнул Август водителю запрыгивая на переднее сидение. Настроение было даже слишком хорошим, учитывая количество выпитого и все что предстояло впереди. Бесконечно удручающая пустыня, брошенные склады Атласа и прочие необходимые элементы для развития маниакальных депрессий. Впрочем, атаман был уверен, что как минимум Сэм получает удовольствие выжимая полный газ на этих безлюдных пейзажах.
- Как думаешь, сможешь побить рекорд Ларри и доставить нас к Тректору еще быстрее, Сэми? - спросил Август, прекрасно понимая, что девчонку не придется просить дважды, таким только волю дай. Саманта отлично справлялась с их вездеходом, поэтому вместо того чтобы пялиться в пустынный горизонт Август решил перекинуться парой фраз с позеленевшим то ли от качки, то ли от тяжелой жизни Страски
- Слушай, Джон...ты ведь понимаешь о чем сегодня пойдет речь, да? Они опять будут пытаться втянуть нас в свару с Налетчиками, но черт возьми, время еще не пришло. Надо держаться в стороне от этого пока у нас есть эта возможность, но в конце концов...что ты думаешь обо всем этом?
Вся ситуация с Налетчиками пока не представляла особой угрозы для дел Синдиката, но со временем все могло в корне измениться, и потому каждый шаг здесь был подобен шагу на минном поле.

0

5

Джону явно мысль о поездке не была по душе. Это было понятно по кислой мине, коже слегка зеленоватого отлива и отсутствии всякого энтузиазма. Кстати, о цвете кожи. Вытащив из бардачка, Саманта передала Страски бумажный пакет... так на всякий случай.
Из всей этой гоп компании самой бодрой и здорово выглядящей была Сэм. Она колдовала над кое-какими техническими приблудами, так что единственными спутниками в эту послепраздничную неделю было содержимое ремонтного набора.
- Добрый утро... Консильери? Я думала, что Джон все еще капо. - произнесла Сэм. Она не особо серьезно относилась ко всей этой итальянской мафиозной тематике. Как минимум потому что ни сам Август, ни многие из Синдиката не являются макаронниками. Но пока это не делается с фанатизмом почему бы не подыграть боссу.
- Мы будем на... дипломатической миссии... или нас ожидает массовая кроссбандовая попойка? - поинтересовалась Сэм, когда услышала описание события из уст Августа. - И не смей говорить об агрессивных переговоров или прочей чуши, которой называют простую перестрелку.
Затем Август предложил прибавить газу и немного ускориться, хотя Сэм итак ехала довольно быстро. Впереди была, как казалось бесконечная дорога по Пандорским пустошам. В зеркале заднего вида были только клубы пыли, которые поднимали массивные колеса внедорожника.
- Я не стану лишний раз рвать движок, чтобы побить какой-то там рекорд Ларри. - слегка фыркнула Сэмми, но машина все таки стала двигаться чуть быстрее.
- И что? Мы не боимся оказаться между молотом, в виде банд, и наковальни, в виде Лилит со своими Алыми? Просто нужно иметь какой-то план на случай подобного развития событий.
[icon]http://savepic.su/7261269.jpg[/icon]

Отредактировано Сэм (2016-10-15 16:59:42)

+1

6

После активных возлияний мозг Страски работал на полную мощность и сбоил, выдавая одну системную ошибку за другой. При попытках справиться с собственными мыслями учёный натыкался на разные противоречия и препятствия, соображая через раз, поэтому вопрос Августа радостно столкнулся со стеной нежелания что-либо слушать и грустно ссыпался на коврик у порога чертогов разума. Серьёзные разговоры раздражали. Тем более сейчас, когда было настолько сложно сосредоточиться. Что он думал о сложившейся ситуации среди бандитских группировок Пандоры? Все идиоты. И Налётчики, и Зафорды и Синдикат. Когда ты страдаешь от похмелья, все вокруг превращаются в смердящую серую массу людей. Мизантроп в Страски радостно посылал всех по одному известному всем адресу. Хотелось домой, выпить обезболивающее и лечь спать, пускай сон рискует превратиться в грёбанные американские горки верхом на осле.
—  Ты серьёзно? —  забрав у Сэм пакетик, обратился к Августу Джон. —  Я сейчас способен тебе разве что спеть песенку про пушистого котёнка, дай мне хотя бы пять минут, чтобы осознать, где я нахожусь.
С одной стороны, продолжить вечеринку на нейтральной территории и попытаться договориться (всё-таки, как бы учёный не уважал Августа, он всё равно считал, что всё это дерьмо собачье и вообще) было бы отличным завершением праздника. С другой —  вся эта вакханалия политическая и междоусобная напоминала Страски о детском ковырянии в песочнице, где несмышлёные дети пытались выяснить, у кого лопатка круче. И можно было сказать “Возьми эту сраную лопатку и ёбни ему по башке!”, но Джон уже объелся подобной стратегией общения на Гиперионе, где песочница была побольше, а инвентарь разнообразнее. Прикрыв рукой глаза, оружейник тяжело вздохнул, выцарапал свою фляжку и отпил из неё. Туман в мозгах немного прояснился.
—  Господь, как же громко вы разговариваете… —  проворчал учёный после паузы и покачал головой. —  Если хочешь знать моё мнение, Август, то вот тебе мой совет: не ввязывайся в войну и не будь идиотом. Последнее важнее. Будем сохранять нейтралитет, пока не прижмёт, а если вся эта чертовщина потребует нашего вмешательства и затронет наши интересы, то взорвём всех и дело с концом.
Вообще ему нравилось сидеть в мастерской и выполнять указания Валлори, когда приходили заказы на пушки. Нравилось слушать чужие разговоры в баре, напиваться и заигрывать с местными барышнями. В какой момент он из капо стал консильери, он даже не уловил, его внедрение произошло стихийно, и виной тому был сам Страски, потому что на всё согласился. Но, проанализировав ситуацию, бывший гиперионец решил для себя, что разнообразие —  это хорошо, надо стремиться менять свою жизнь, и тогда судьба подкинет новые карты. Быть может, он рано или поздно улетит с Пандоры. Или переберётся в Айсберг Лжеца, чтобы продавать мороженое. Именно поэтому он стал приближённым советником Августа и подобрал Аманду.
Хотя с последней причины были более… изящные и деликатные.
—  Если серьёзно, то да, Август, не будь идиотом, просто будь классным. Влезем сейчас —  Холлоу-Поинт сметёт так же быстро, как собачью будку в ураган.
А ещё можно было купить фургон и кочевать по всей Пандоре в поисках лучшей жизни. Но пьяным за руль садиться… Чего уж там, чревато. Да и черепушка Страски уже давно дала течь. Пара лет, и он станет таким же, как Аманда, если не хуже.
—  Будем держаться в стороне столько, сколько потребуется.
Положив пакетик рядом, Джон выразительно посмотрел на Августа и постучал пальцем по своему виску. Это движение отдалось болью в его голове.
—  Предложат сотрудничество? Хорошо, но только за предварительную оплату. Наёмники мы или где?
Джон замолчал, подперев щетинистую щёку кулаком и перевёл взгляд на безрадостный пустынный пейзаж.
—  Топливо, детали, оружие, чертежи, ресурсы, вода —  даже это сойдёт. От цистерны выпивки я бы тоже не отказался. Согласись, помогать безвозмездно, устраивать агрессивные разборки и бить себя в грудь кулаком —  не лучшая стратегия для мафии. А мы мафия. Бизнес. Мы вмешиваемся только тогда, когда выгода есть. В любом другом случае пусть разбираются сами.
Исчерпав запасы колкостей и ненависти ко всему живому, Страски прикрыл глаза и вздохнул, всем своим видом показывая, что если он ещё сильнее задействует свой гениальный мозг, его либо стошнит под сидение, либо вывалится на обочину. И то и другое одинаково погано. А к вечеру, видимо, состояние Джона перейдёт из стадии “стабильное”  в “почти коматозное”.
Так себе перспектива.

Отредактировано Джон Страски (2016-10-15 20:41:52)

+2


Вы здесь » Tales from the Borderlands » Актуальные эпизоды » Дипломатический иммунитет