[SPN: the new adventures]yellowcross ВЕДЬМАК: Тень Предназначения”Dragon


Каталоги и Топы

Зефир, помощь ролевымLYLWhite PR

Tales from the Borderlands

Объявление

Гостевая | Путеводитель | Чат


Рейтинг форумов Forum-top.ru

Разыскиваются:

Джейни Спрингс | Теят | Список акций

Сейчас на Пандоре:

Декабрь, 5257 год. Алые Налётчики повторяют ошибки тех, против кого сражались. Крупные бандитские кланы готовы пойти на перемирие ради того, чтобы объединиться против Нового Убежища. Со Старого Востока дуют тревожные ветра.

Рейтинг безбашенности


Практически единогласно все сошлись на том, что Алекс - один из самых крутых, суровых и безбашенных мужиков на Пандоре. Сохраняет верность банде, поднимает деньги, способен перепить Зафорда, делает самые мощные самокрутки на континенте. В общем, чертовски хорош.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tales from the Borderlands » Архив недоигранных эпизодов » Something wicked this way comes


Something wicked this way comes

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://se.uploads.ru/K1hga.png

Дата: 30 декабря 5257 года
Место действия: Убежище; Пески.
Участники: Железяка, Рой.
Комментарий: Ох и не легка жизнь последнего в своем роде Железяки, величественного, но лишенного всех прелестей прежней жизни. Его так просто удивить чем-то и заинтересовать, и ничего необычного в том, что в его список рабочих процессов добавится идея весело провести время в одном интереснейшем месте, где можно будет увидеть нечто невероятно крутое, чего сам Железяка ни разу в жизни не видел?! По крайней мере, именно это наговорил Железяке какой-то мужик, который потом куда-то пропал. По сути дела, в том самом месте не происходит ничего столь великолепного, отнюдь, именно там бандиты проводят бои роботов за деньги, и, вот незадача, Железяка решил обратиться за помощью (надо же как-то туда доехать) к человеку, который знает правду об этом месте, и, что ещё хуже, не против и использовать Железяку в этих самых боях.

+1

2

- Да-а-а! Это будет найзамечательнейшее и найкрутейшее шоу в моей жизни!

С этими самыми словами пресловутый робот, которого все знают как "Железяка" пулей вылетел из бара Мокси, что расположился в Убежище, и был пристанищем для как раз таких личностей, как этот маленький робот. И надо же было ему наткнуться на какого-то подозрительного мужика, который смог так сладостно преподнести впечатлительному роботу информацию для размышлений. Хотя, какие могут быть размышления, когда где-то есть очень крутое место, в котором сам Железяка ни разу не был, да и не слышал даже о нем?! О чем может идти дальше речь? Само собой, нужно отправиться туда как можно быстрее. Это было решено всеми возможными программами внутри робота, и он уже вовсю начал готовиться, для чего громко и демонстративно начал проверять собственное состояние, достал откуда-то походную сумку и уже готов был на себя надеть, когда вспомнил, что вещей у него никаких и нет. Все пожитки робота остались в его доме у Айсберга Лжеца, возвращаться куда совсем не хотелось. В один момент в сознании Железяки сработал механизм, отвечающий за разумные и осознанные действия, он начал всячески отрицать необходимость так резко срываться с места и необдуманно поступать, но сам механизм давно уже был сломан, и обойти сомнения другим программам ничего не мешало, что в итоге привело к тому, что на сообщения от защитного механизма Железяка и вовсе перестал обращать внимание, не выводя их даже в число текущих сообщений о работе всех датчиков.

Когда мысли Железяки пришли в некоторый баланс, если такое в его сознании вообще возможно, маленький робот решил, что на своем колесе отправиться в Пески будет слишком опасно, тем более, что оружием он пользоваться не может и не умеет. В этом деле лучше было бы положиться на опыт какого-нибудь бандита или хорошего парня, если такие вообще остались. Железяка не унывал, и поэтому отправился в путешествие по Убежищу в поисках человека или хотя бы слуги, который согласился бы со всеми почестями отвезти его величество в нужное место. С этим делом у робота всё явно не задалось. К кому бы он не подкатывал на своем колесе, все сразу уходили, словно отгораживаясь от беды. Кто-то даже достал пушку, от чего Железяка убежал сломя голову, пытаясь даже не смотреть назад, хотя, по сути, оглядывался каждые пару секунд. Он был в панике, паника сменилась диким ужасом, раздирающим душу на мелкие кусочки.

Такое чувство явно зря было заложено в его программы, но именно из-за него страх постепенно перешел в уныние и апатичность, что заставили его сжаться в уголке возле какой-то стены, прижимая манипуляторы к нижней части корпуса, отключая всякие признаки жизни. Кто-то, правда, даже спутал его с мусорным баком, и попытался открыть крышку, но ощутил на себе ужас восстающего из мертвых почти квадратного желтого робота с ярко сияющим синим глазом. Он снова был в ярости! Он был подавлен, но смог стойко справится с практически любой проблемой, что была на его пути. Он смог даже преодолеть себя, и очень быстро вернулся в бар к Мокси, оглядывая посетителей, и, высчитывая в своей системе степень вероятности, дошел до таких расчетов, что чуть не спалили ему блок, отвечающий за мыслительную деятельность, но этого как раз хватило, чтобы подкатить в итоге к какому-то случайному человеку, мужчине в баре. И не раздумывая даже, Железяка начал говорить, как всегда, в своем, особенном манере.

- Человек! Мне нужна твоя помощь! Я узнал сверх-секретную информацию о том, что в центре Песков есть местечко, в котором постоянно устраивают какое-то невероятно крутое и зрелищное шоу, и я хочу попасть туда! Хочу увидеть его!

+1

3

Пока Кейтлин решала какие-то свои дела в Убежище, Джон преспокойно коротал часы в баре у Мокси. С тех пор, как Рой сделал пиратке предложение, он несколько приуныл – делать было откровенно нечего, да ещё эти двое собирались позднее утрясать семейную мишуру с покупкой жилья. Покупкой жилья на ЕГО деньги, относительно честно выигранные в турнире. МакКриди вопрос относительности не волновал вообще, все его интересы укладывались в то, чтобы как можно эффектнее прокутить шальной капитал, как он это делал всегда. Сегодня бомж, завтра богач, после завтра снова бомж и к вечеру опять при деньгах – порочный круг, который устраивал бандита полностью. Только дурак может что-то копить и строить далекие планы на Пандоре. Но пока дельного плана не придумано, достаточно просто сидеть за стойкой, потягивать виски и ждать, пока женушка закончит с покупками, или чем она там занимается в это время. Было бы весело, если эта Кейт на поверку оказалась конченой проституткой, лишь притворяется такой простой и наивной – вон как уделала бойцов в турнире, неспроста это.
- Почему ты против того, чтобы прикупить небольшой домик где-нибудь в спокойном районе?
- Уродец, я тебе ещё раз повторяю, это мои бабки, и мне ими распоряжаться. – Джон тихо бурчал себе под нос, и его внутреннего диалога никто не слышал.
- У тебя денег столько, что можно скупить все пушки на Пандоре. Неужели жалко…
- Да, бл**ь, жалко. Тебе и твоей сучке я и гроша не дал бы. Ишь чего придумал, колечко он ей всучил, пи**р хренов.
- Ты так расстроился из-за кольца?
- Нет!
- Скажи, что оно делало у тебя в куртке?
- Не твоё собачье дело, щенок.
- А по-моему, очень даже моё. Почему мне не стоило дарить его Кейт?
- Потому что… Да е***ный в рот, это не твоё кольцо и даже не моё! Оно принадлежало… очень хорошему человеку, лучше тебя и меня вместе взятых.
- Твоей жене…
- Закрой пасть, иначе, клянусь Терраморфом, я закрою его твоей подстилке.
- Больше ни слова про Кейт.
- Да я на х*ю вертел твои…
- Человек! Мне нужна твоя помощь… – вдруг послышался синтетический голос откуда-то сбоку.
К мужчине подъехала бело-желтая урна для мусора, которая, во всяком случае, сперва показалась такой, а позже самоопределилась как просто маленький робот. Он сразу воодушевленно затараторил про секреты, Пески и шоу со зрелищами. Надо ли говорить, что, несмотря на то, что МакКриди слегка приобалдел от такой наглости, набор этих слов тепло отозвался в его больной голове.
- Я нихрена не понял из того, что ты сказала, консервная банка, но это звучит интересно. Сделай одолжение, расскажи мне об этом поподробнее в другом месте.
Джон допил стакан, поднялся и вразвалочку зашагал к дверям. Выйдя на улицу, он прошелся до закоулка, и уже там решил справить малую нужду, предварительно убедившись, что робот последовал за ним.
- Итак, я весь внимание. – с этими словами он приступил к процессу опорожнения мочевого пузыря.

+1

4

- Ууу, боишься, что нас кто-то сможет услышать?! Особенно если я продолжу так громко говорить?! Не волнуйся! Ничего не случится, человек! У Железяки всё всегда под контролем!
Ах, похоже, даже такое вычурное поведение робота не заставило привлечь на себя внимание посетителей бара, ибо они уже давно привыкли к такому поведению Железяки, хоть и были начеку, на Пандоре без этого никуда. Правда, сам "человек" с которым начал свой диалог Железяка - тоже не горел желанием куда-то спешить, срываться с места в неизвестность и делать всё наобум.
Нет, нет, и ещё раз нет! Как вообще можно себя так вести с Железякой?! Он не заслужил подобного к себе обращения, он был возмущен, подавлен и недоволен, но, в то же время, не мог сделать абсолютно ничего. В общем и целом его недовольство вылилось в эгоистичный жест, при котором он обогнал человека на пути к выходу и силой вытолкнул сам себя наружу, при этом споткнувшись о что-то и свалившись на землю своей передней частью корпуса. Дабы не давать кому-то повода для насмешек, робот мгновенно поднялся с земли, демонстративно отряхнул со своего корпуса всё лишнее своими манипуляторами, и в итоге отъехал чуть в сторону, пропуская вперед человека. Кажется, Железяка когда-то уже видел его, правда, никак не может вспомнить, когда это было, и что вообще с этим человеком было связано. "Всё равно они все одинаковые - и все очень быстро загниют", именно этим утешал себя маленький робот на случай, если в его блоке памяти происходили сбои по поводу некоторых личностей. Эти воспоминания где-то там, глубоко, куда его программам просто не хватает аппаратной мощности и оптимизации добраться. И если в какой-то определенный момент он всё-таки сможет узреть их все - Господи, сохрани эту планету такой, какая она есть сейчас. Это ведь даже не считая тех воспоминаний, которые, увы, Железяке вряд ли получится вернуть - воспоминания о том, что с ним происходило до того, как Красавчик Джек взялся изменять Железяку, перерабатывая его на роль Искателя Хранилища.

Человек неспешно прошел в закоулок. Хорошим знаком было то, что рядом и вокруг никого не было, так что это был прекрасный вариант для одного очень умного робота и млекопитающего поговорить друг с другом, наладить, если можно так сказать, контакт. Хуже всего было то, что человек этот оказался приближен к своему царству гораздо сильнее, раз начал делать свои нехорошие и глупые дела прямо в такой ситуации, чего Железяка явно не ожидал, и даже отъехал от него на метр-два, издавая такой протяженный и постепенно затухающий возглас "У-у-у-у..." и уже было затих, как вдруг услышал слова человека. Слова эти заставили робота вернуться в реальный мир и продолжить то, что пытался начать ещё минуты две тому назад.

Демонстративно откашлявшись, прикладывая манипулятор к голосовому модулю, Железяка потянулся манипулятором в мусорный бак, расположившийся как раз рядом с ним, и рывком вытянул из него какую-то старый потрепанный черный цилиндр и монокль с разбитым стеклом. Надев шляпу и нацепив монокль прямо себе на механический глаз, Железяка начал говорить уже куда более официальным тоном, перед этим даже выпрямившись, на сколько это возможно с неподвижным корпусом, для полноты антуража.
- Мсье, у меня для Вас отличное предложение. Совсем недавно от одного доверенного лица я узнал секретную информацию о месторасположении самой грандиозной тус... Ээм... Суаре. Там проводится нечто столь грандиозное, что назвать непосещение этого места грехом язык не повернется! Уж лучше умереть от детеныша скага, чем пропустить сие развлечение! И мне нужен человек, то есть, Ты, чтобы туда добраться. Это почти в самом центре Песков... Вот.
С последними словами Железяка передал координаты местечка на Эхо-устройство человека, после чего тут же скинул с себя шляпу и монокль, откинув их куда-то в сторону. Он был серьезен в своих намерениях, и это прекрасно читалось в его... Просто читалось, просто потому что он всё ещё не передумал, в общем-то.

+1

5

Помимо виски, Джон предварительно влил в себя несколько литров пива, а потому всё то время, пока робот излагал подробности своего обращения, было потрачено бандитом на избавление от оного из организма.
- Вы два раза повторили слово "грандиозно" в двух смежных предложениях, сэр Недо-Хаммерлок. - это была первая ассоциация на шляпу и монокль в неожиданном образе говорящей жестянки, - Грандиозно, конечно, плюс, но тавтология однозначно минус. А плюс на минус умножить если, будет херня. Так что ты мне предлагаешь херню, а я офигенный математик. - МакКриди наконец-то закончил "сливать тормозуху".
Робот и вправду был чем-то похож на увечного охотника с джентльменскими замашками. Джон знал его, но не припоминал, чтобы тот обзаводился механическим помощником-учеником. А вот сама по себе эта урна на колесах припоминалась. Где-то он её уже видел, только та, кажется, была другого цвета. Синяя? Нет, точно же где-то была, зуб даю... А, пофиг.
- Короче, мистер Интел-селерон, что-то ты темнишь. Но мне это нравится. Подослал ли тебя кто-то из моих лучших друзей, которых у меня нет, или это просто какая-то тупая реклама телемагазина с приглашением заценить их обалденные таблетки для повышения потенции, которые, надо сказать, НИХРЕНА НЕ РАБОТАЮТ, ТВОЮ МАТЬ!, я в деле. - бандит проверил сообщения и карту по присланным координатам, - Что же, надеюсь, что ты пуленепробиваемый. Пошли, я на окраине запарковался. Кстати, ничего так шиповка. Где шины брал?
И они пошли в сторону границы города.

0


Вы здесь » Tales from the Borderlands » Архив недоигранных эпизодов » Something wicked this way comes