[SPN: the new adventures]yellowcross ВЕДЬМАК: Тень Предназначения”Dragon


Каталоги и Топы

Зефир, помощь ролевымLYLWhite PR

Tales from the Borderlands

Объявление

Гостевая | Путеводитель | Чат


Рейтинг форумов Forum-top.ru

Разыскиваются:

Джейни Спрингс | Теят | Список акций

Сейчас на Пандоре:

Декабрь, 5257 год. Алые Налётчики повторяют ошибки тех, против кого сражались. Крупные бандитские кланы готовы пойти на перемирие ради того, чтобы объединиться против Нового Убежища. Со Старого Востока дуют тревожные ветра.

Рейтинг безбашенности


Практически единогласно все сошлись на том, что Алекс - один из самых крутых, суровых и безбашенных мужиков на Пандоре. Сохраняет верность банде, поднимает деньги, способен перепить Зафорда, делает самые мощные самокрутки на континенте. В общем, чертовски хорош.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tales from the Borderlands » Актуальные эпизоды » Новые друзья, новые возможности


Новые друзья, новые возможности

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата: 17 января 5258 года
Место действия: Холлоу-Поинт, бар "Пурпурный Скаг"
Участники: Сэм, Лэм , Август
Комментарий:
На безумной планете безумные люди творят безумные дела, но не все бандиты одинаково бесполезны. Синдикат ставит во главу угла бизнес, а ничего не вредит бизнесу так как новые враги. Поэтому после происшествия в Песках Август хотел максимально прояснить ситуацию и расставить все точки над "i", посему Сэм организовала ему встречу со своей подругой по несчастью. То, что эта встреча могла в перспективе изменить расклад сил на Пандоре тогда еще никто не знал.

Отредактировано Август (2016-10-13 12:16:04)

0

2

Саманта наконец-то смогла связаться со своей подругой по гонке. Прошел месяц с тех пор как состоялась перестрелка и чуть меньше времени с того момента, как ее приняли обратно в Синдикат. К этому моменту Ледышка смогла восстановить свою немного подорванную репутацию. В итоге после очередного напоминания Августа, блондинка все таки смогла отправить ей сообщение через ЭХО-сеть. Девушка на этот раз решила, как можно четче подбирать слова, ведь прошлая встреча закончилась перестрелкой. Дважды Август уже не поверит в искренние раскаяния Маклин, да и сама блондинка вряд ли в этот раз с неподдельным энтузиазмом станет прикрывать спину Лэм после еще одной подобной выходки.

"Привет, это Сэм. Где пропадала? Хотя нет, лучше поговорим при личной встрече. Нужно встретиться в Холлоу Поинт, есть разговор. Не тот разговор с пушками, стрельбой и гранатами. Пожалуйста, прошу как подругу не нужно никого убивать. Приходи в бар Пурпурный Скаг. Выпивка за мой счет. И да, я тебе гарантирую, что тебя никто не тронет. Встретимся завтра, 17 января, в 13:00."

Отправив это сообщение, Сэм сообщила атаману, что встреча практически организована, осталось только дождаться вторую участницу команды Слэм. Всю ночь накануне встречи девушка долго обдумывала происходящее. Размышления о том, что Лэм могла оказаться просто полоумной женщиной, которая просто любит стрелять без разбора. Рассуждения о своей знакомой, событиях месячной давности и возможных исходах переговоров не позволили девушке заснуть.
Это не могло не сказаться на внешнем виде Саманты на следующий день. Быстро приведя себя в относительный порядок, механица отправилась к точке сбора. На сей раз Ледышка была на входе в Пурпурный скаг вместо Тректора. Постоянно посматривая на часы, девушка сильно нервничала, помня результат очной встречи со Швом. Вдруг сегодня будет ее последний день в жизни. Было бы прискорбно. Маклин не курила, но острое желание вдохнуть облако отравляющего табачного дыма.

+2

3

Когда Саманта позвонила в первый раз, практически месяц назад, Лэм свято была уверена в том, что это ловушка. И хотя это было не совсем так, в конечном итоге не обошлось без стрельбы, пусть даже она и сама стала её инициатором, - повод всё ещё был. После того, как от Саманты пришло сообщение, Лэм уже точно знала наверняка, что пусть гонщица и просила обойтись без стрельбы, безоружной она не придёт. И если её не спровоцируют стрелять первой, то, вероятно, она не станет раньше времени срывать чеку гранаты. Но только потому, что Саманта написала "пожалуйста".

Лэм имела весьма смутные представления о том, где состоится встреча. Одно знала наверняка - этот городок "крышевали" люди, не желавшие разделить с ней призовой фонд гонок и ради этого отправившие тех бравых ребят. Тех самых, которых поголовно пришлось прибить. Не верила Лэм в переговоры на Пандоре. Как и не верила в то, что теперь её звали для того, чтобы мирно разрешить ситуацию. Не на этой планете. Не в этой жизни.

Стоило позаботиться хотя бы о внешнем виде. Головой она понимала, что мозолить глаза местным головорезам военной формой не стоит из соображений безопасности. Помнила о том, что не стоит оголять руки и шею перед другими людьми лишний раз. Тёмные джинсы заправила в крепкие и удобные сапоги, поверх натянула и сразу же до самого верха застегнула толстовку. Надела капюшон, убирая под него волосы, накинула добротную кожаную косуху. Сверху набросила шарф, надела привычные беспалые перчатки. Зеркала как такового у неё не было, только осколок, вытащенный откуда-то из разрушенных лабораторных помещений. Посмотрела на своё бледное лицо, поджала обветренные красные губы и вздохнула. "Сойдёт", - подумала, - "Так ты похожа на обычного наёмника. Почти добитого."

Безоружной идти действительно не стала. Кто вообще на этой планете расставался с оружием? На поясе оставались закреплёнными и редкий щит от "Гиперион", и всё тот же коварный модификатор гранат. В кобуре под курткой был подаренный доктором револьвер, на ремне за спиной - новая снайперская винтовка, расставаться с которой Ламента не была готова морально. На голенище - армейский нож. Она искренне сомневалась, что Сэм и её друзья отложат свои пушки в сторону. И уж точно не собиралась приходить безоружной. Впрочем, пусть и с малой вероятность, предполагала тот исход, когда не придётся обращаться к оружию.

По пути к станции быстрого перемещения к ней присоединился крыл. Хищник быстро адаптировался на другом континенте, показав местным раккам, кто тут теперь хозяин. Ночью кошмарил их и гонял над Заповедником. А теперь преследовал её саму, не собираясь позволить уйти куда-либо без него. У самого терминала перемещения спикировал вниз, отмечая свои намерения. Избавиться от него у Лэм не получилось, он впился когтями в плечо со своим привычным рвением. Пришлось телепортироваться с ним, чтобы не потерять время.

Она жалела, что не имела возможности заранее разведать город. Мрачный, переплетённый из тёмных узких улочек, Холлоу-Поинт, укрытый ещё и гротом, полностью соответствовал всем стереотипам о местах, где обитали преступные группировки. А ведь ещё год назад они просто оцепляли и штурмовали такие места... Лэм горько усмехнулась, а Морхайт, на удивление спокойно сидящий на плече, разве что всё ещё сжимающий когти, гулко ухнул. Да, как же, не хотела она привлекать внимание...

Когда в конце перекрёстка показалась вывеска нужного бара, Лэм всё же согнала крыла, отправляя его в сторону. Хищной птице не место в баре, да и во время разборок он мог быть ранен. С горем пополам ей удалось его прогнать, но она всё ещё видела кружащую чёрную тень под сводом высокой пещеры, защищающей Холлоу-Поинт. Лэм лишь могла надеяться, что этот гадёныш не выклюет кому-нибудь глаза без присмотра.

Только заметив Саманту на входе в бар, Лэм сдержанно кивнула. Подойдя, отвела в сторону края куртки, показывая револьвер. Остальное было очевидно. Знак вежливости, не более. Она не проносила оружие тайно и уважала барные правила. Никакой стрельбы внутри. С последний их встречи Лэм стала куда бледнее, практически белая, осунувшаяся, утомлённая. Усталость легко читалась по холодным синим глазам. Нужно было что-то сказать, но слова, как и всегда, находились с трудом. От солдатских чётких фраз отойти было сложно, но она старалась, и в первую очередь не ради себя.

- Привет, - тон вышел не таким дружелюбным, как ей представлялось, да и тихий, чуть хриплый голос не делал это вымученное приветствие хоть сколько-нибудь доброжелательным, - Давай покончим уже с этим.[icon]http://savepic.ru/11847844.jpg[/icon]

Отредактировано Лэм (2016-10-14 21:32:47)

+2

4

В последнее время он много курил. Курил не потому что чувствовал в этом необходимость, а просто чтобы отвлечься. Великая сила никотина была не в его парах и не в мифическом расслаблении, которое приносила тебе выкуренная сигарета, вовсе нет. Главное, что этот нехитрый ритуала давал тебе полное право остаться наедине с самим собой на пару минут и даже сумасшедшая Пандора не смела это право оспаривать. Закинув ноги на стол и откинувшись на спинку стула Август рассматривал потолок над своей головой лениво посылая в его сторону струйки сизого дыма. Сигареты здесь были тем еще дерьмом, но покажите мне хоть что-то по-настоящему стоящее в этом проклятом месте. Если бы у него был хоть какой-то выбор он бы давно свинтил, купил первый попавшийся билет, договорился со знакомыми контрабандистами и навсегда забыл бы про Холлоу-поинт, Пандору, Хранилища, Синдикат, Сашу и в общем-то про всю свою никчемную в сущности жизнь. Где-то там, среди звезд он мог начать совершенно новую жизнь, быть совершенно другим человеком. Август представил себя где-нибудь на Делоне, выращивающего фрукты или просиживающим штаны в офисе и лишь усмехнулся. Дерьмо. Пандора была занюханным куском серой пыли, но если пыль можно было просто смахнуть, то эта планета въедалась в кожу, пропитывала тебя насквозь отравляя своим безумием и извращая сам твой образ мысли. Он родился здесь и здесь он и умрет, не дожив до почтенных седин и достойной пенсии. У бандитов не бывает пенсий. Ты мог быть невероятно крутым засранцем, как например Вэллори, но конец у всех один - яма посреди ничего и наспех сколоченный крест в изголовье. И быть может именно поэтому он сейчас был здесь, разглядывая потолок собственного бара в своем собственном городе. Многие не понимали его, многие сравнивали его с матерью, но они не видели главного. Вэллори, при всей своей силе и влиянии вела Синдикат в тупик. Ей просто нравилось жить вот так, не слезая с броневика, взрывая все подряд и расстреливая ублюдков налево и направо, но Август просто не мог не видеть всего что происходило вокруг и поэтому он изо всех сил старался найти выход для всех них. Мир изменился, и чтобы выжить в нем, чтобы получить шанс достойно потратить деньги которые они заработали и наконец обрести будущее, Синдикат должен был измениться вслед за ним. Поэтому так важно было провести эту встречу так, как он её задумал. Пришло время дать понять всем, что они не очередная кучка мудозвонов с тачками и пушками, а сила с которой нужно считаться...и с которой можно вести дела.

Последняя затяжка, очередной бычок в пепельнице. Его две минуты истекли, пришло время снова стать атаманом. Такими темпами он через пару месяцев перейдет на долбанные сигары или кальян. Август поднялся, убирая в карман пачку и машинально проверяя легко ли выхватывается пистолет из кобуры. Не то чтобы он обирался устраивать старую добрую разборку в салуне, он ведь даже отпустил домой верного Тректора, но переговоры штука тонкая, может статься и так, что его дальнейшая судьба будет целиком и полностью зависеть от висящих в кобурах "малышей". Время пришло, снаружи, где Сэм ждала появления своей подруги, раздались голоса и Август не без некоторого сожаления убрал руки с рукоятей револьверов и положил их поверх ремня. Ощущения были такие, будто он ждал своего оппонента на дуэли и как-только пробьет полдень, один из них должен будет остаться на песке. Чтобы не случилось, стрелять всегда нужно первым. Даже на переговорах.
- Мы действительно покончим с этим, Ламента Нокт. Так или иначе. Я Август и я тот с кем нужно говорить, когда хочешь чтобы тебя услышал весь Холлоу. - обратился атаман к открывающейся двери с жесткой усмешкой на красивом лице. Проклятье, только бы эта девчонка и правда того стоила...и что куда важнее - пила зафордский виски. Он ненавидел пить в одиночестве, тем более в обществе дам. Дамы, они опаснее любого скага, верно?

Отредактировано Август (2016-10-17 03:10:08)

+2

5

Саманта стояла на входе, как вдалеке, на перекрестке, появилась довольно уставшая фигура человека с большой птицей на плече. Издалека даже не было понятно парень это или девушка, хотя Сэм на зрение не жаловалась. "Неужели Лилит и Алые решили сделать свой ход раньше времени?" - пронеслось в голове у девушки, но мысли эти были быстро отброшены в сторону. Если бы это был Мордекай, то Сэм бы просто так не стояла, а лежала бы замертво с аккуратным пулевым отверстием в голове. Когда незнакомец приблизился, то Ледышка малость офигела, увидев в довольно изнеможенную Лэм. Руки, которые блондинка скрестила на груди, стали плавно опускаться. Нокт приблизилась и кивнула опешившей механице. Ледышка вообще ожидала увидеть женщину в жилете и фирменной шляпе, а не как обычную бандитку. Извините за сравнение, но выглядела она именно так.
- Привееет... Может сначала к медику сходим? Уж больно потрепало тебя с нашей последней встречи - обеспокоено спросила Ледышка у гостьи Синдиката. У Ламенты была нездоровая бледная кожа и уставшие глаза болезненного вида. - У тебя какие-то проблемы? Тебе точно хорошо. - искренне беспокоясь о девушке, которая доверила на слово своей партнерше по гоночной команде. Не сразу, но Сэм заметила что Лэм все таки взяла с собой оружие.
"Ну да, приходить на перестрелку с ножом тоже так себе идея. Надеюсь до самой перестрелки не дойдет."
Решив, что все таки Нокт пришла именно для разрешения всех споров и недопонимания, Саманта завела свою напарницу в Пурпурный скаг. Отбирать оружие у нее она не стала, понадеявшись на здравомыслие стрелка.
Внутри все было как обычно. Август стоял за барной стойкой, однако, на этот раз револьвер не лежал на гладкой лакированной деревянной поверхности, что уже обнадеживало.
- Она пришла, Гус... - с ходу Маклин отправилась ближе к своему атаману и шепнула ему на ухо, в надежде, что Ламента не услышит их переговоров. - только меня беспокоит ее внешний вид. За месяц ее видимо серьезно потрепало. Так что постарайся полегче.
Саманта решила занять один из высоких стульев у барной стойки, находясь между двумя своими знакомыми. Очень тяжело сохранять нейтралитет в такой ситуации.
- Похоже та история с гонкой все никак не дает мне покоя. - Ледышка попыталась как-то нарушить гнетущую тишину. - Знала бы, сидела бы дома.

0

6

Все беспокойные комментарии Саманты Лэм слушала с непроницаемым каменным лицом, едва подавляя раздражение. Тяжело вдохнула воздух. Выдохнула. Моргнула, наконец. Не сказала ни слова. Это, конечно, всё было очень мило, но уж на чужие формальные переживания у неё времени не было вообще. К тому же, медицина на Пандоре вообще была одной из самых сомнительных областей, - живущая "по соседству" с одним из местных докторов, Лэм знала это по собственному опыту, - а что уж думать о врачах в такой дыре?.. Проверять на собственной шкуре она точно не собиралась.

В бар зашла уверенным шагом, но не торопилась. Осматривалась, вглядывалась в людей, изучала обстановку, в голове уже прорисовывая всевозможные пути отступления и запасные планы действий. Когда же оказалась буквально в паре метрах от непосредственного главы Синдиката, то, наконец, изменилась в лице. Несколько удивившись, она, хмурая, смотрела на человека, который, по её представлению, мог в лучшем случае годиться в сыновья главаря банды, но никак не мог являться боссом. Молодой повеса, следящий за своей бородкой... не создавал должное впечатление. Не этого ждала Лэм. И хотя могло показаться, что задача вдруг стала проще, расслабляться она не стала, скорее наоборот.

Лэм бросила быстрый взгляд на револьверы. Игрушки этот Август выбирал неплохие, стоило отдать ему должное. Его замечание оставила без комментария - ни к чему в лицо главарю местных вышибал говорить о том, что она предпочла бы, чтобы в этой дыре о ней никогда и никто не слышал вообще. С извечно прямой спиной, расправленными плечами, Лэм сцепила руки за спиной и спокойно, отчётливо произнесла:
- Нам нечего обсуждать. Деньги мои. Надеюсь, я достаточно ясно дала вам знать.

И она действительно честно их заслужила. С учётом того, как критично ей была нужна наличка, она как будто бы была готова положить ещё дюжину бравых бандитов, если потребуется. С другой стороны, если бы Синдикат так сильно хотел забрать победный гонорар, стал бы их главарь лично назначать встречу в своём баре, в их штабе, в их городе? Это и было самым подозрительным, создавало впечатление, что ему есть, что сказать, что предложить. И стоило признаться себе: Лэм действительно было интересно, что на уме у Августа.

Лэм старалась держаться уверенно и убедительно. Строгий, даже холодный тон; цепкий взгляд; отсутствие каких-либо жестов или мимики - она не хотела быть агрессивной или вызывающей, но и так просто отступать и трепетать перед головорезами не собиралась. Был лишь один акт вежливости, место которому Лэм могла найти:
- Я согласна не открывать огонь первой, если вы оставите меня в покое.

0


Вы здесь » Tales from the Borderlands » Актуальные эпизоды » Новые друзья, новые возможности