[SPN: the new adventures]yellowcross ВЕДЬМАК: Тень Предназначения”Dragon


Каталоги и Топы

Зефир, помощь ролевымLYLWhite PR

Tales from the Borderlands

Объявление

Гостевая | Путеводитель | Чат


Рейтинг форумов Forum-top.ru

Разыскиваются:

Джейни Спрингс | Теят | Список акций

Сейчас на Пандоре:

Декабрь, 5257 год. Алые Налётчики повторяют ошибки тех, против кого сражались. Крупные бандитские кланы готовы пойти на перемирие ради того, чтобы объединиться против Нового Убежища. Со Старого Востока дуют тревожные ветра.

Рейтинг безбашенности


Практически единогласно все сошлись на том, что Алекс - один из самых крутых, суровых и безбашенных мужиков на Пандоре. Сохраняет верность банде, поднимает деньги, способен перепить Зафорда, делает самые мощные самокрутки на континенте. В общем, чертовски хорош.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tales from the Borderlands » Актуальные эпизоды » Late Goodbye


Late Goodbye

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


Дата: 8-ое января 5258
Место действия: Пандора, убежище, дом Мокси
Участники: Сумасшедшая Мокси, Мордекай.
Комментарий: Чувство потери всегда сближает. Неважно кто и кого потерял, смерть это плохо. Она - мать потерявшая своего сына, а он - отец, чья дочь так скоро погибла. В моменты, когда теряешь близкого нельзя оставаться одному(ой) или впадать в депрессию. Рядом нужны люди которые тебя поддержат и подбодрят в это тяжелое время. Мокси пришла домой после очередной ночи в баре и валясь с ног отправила два сообщение, одно своей дочке - Элли, а вот второе пришло совершенно неожиданному адресату. Им стал бывший муж Мокси - Мордекай, человек, что так и не смог до конца реабилитироваться после смерти своей любимицы Кровокрыл.

Отредактировано Мордекай (2016-10-26 22:14:44)

+2

2

Все умирают, такова человеческая природа. Кто - то просто, а кто - то нелепо, но не все умирают, становясь посмертными героями. Первая потеря в команде, первая потеря сына, разумеется, оставляет скверный осадок. Мокси именно тот человек, которого из равновесия вывести крайне трудно, она продолжает работу, не смотря на дерьмовое настроение от недавней новости. Умер её сын, но от друзей она узнала, что он спас людей, но пострадал сам. Всё произошло на станции Гелиос. Мокси о кончине оповестили не сразу. Больше всего хотелось пристрелить всю команду Скутера и заставить их почувствовать все, что сейчас испытывает мать утратившая частичку своей души. Боль и ярость всё что сейчас испытывала Мокси, она готова была отправить всех на свою арену и заставить почувствовать всё через что проходит сама. Они не смогли его спасти и защитить это дико бесило. Бесили посетители, в баре, расспрашивая её о том, как погиб сын. А ведь они и знать его не знали так хорошо как его семья. Многим Мокси грозилась оторвать голову или пустить пулю в лоб лишь бы разговоры прекратились. Мордекай был единственным человеком с кем Мокси готова была сейчас разговаривать. Взяв в руки эхо - коммуникатор она решила договориться с ним о встрече в неформальной обстановке. Смешивать личную жизнь и работу не лучший выбор, но почему - то многие из посетителей считают должны сунуть свой нос, куда не следует. За что чаще всего остаются без него и своей никчемной душонки. Для многих бывший муж становится врагом номер один, но не для Мокси. Хотя это чаще всего зависило от самой ситуации. Мордекай её не предавал, она сама ушла из - за его чрезмерного увлечения Кровокрылом. Дурная птица постоянно кричала по ночам и, в конце - концов, Мокси это допекло. Но прошло некоторое время, она больше не держала зла на Мордекая. Он ей нравился, и она готова была дать ему ещё один шанс.
Нажав на вызов, Мокси моментально услышала знакомый голос.
- Это Мокси. Мне бы хотелось поговорить с тобой. Я освобождаюсь, как обычно за полночь. Давай встретимся у меня дома, если ты не против.

Отредактировано Сумасшедшая Мокси (2016-10-20 00:20:55)

+1

3

Мордекай тихо лежал на крыше одного из домов. Холодная ночь и ясное небо всегда вдохновляли этого мужчину. Нет, он не являлся художником или поэтом, не умел творить под внезапными порывами своего естества, но по крайней мере, вдохновение делало его существование немножечко проще. Он ощущал себя живым в такие минуты. Крыша, ночь, несколько звезд и только тишина в Убежище составляла ему непосредственную компанию. Тэлон недавно улетел на охоту оставив снайпера один на один со своими мыслями. Мужчина сделал глубокий вздох и прекратив любоваться красотой ночного неба Пандоры закрыл глаза. Давно уже он был без нормальной работы. Последние заказы от Лилит и вообще от "Алых" были до такой степени простыми, что лучшему снайперу в галактике было безгранично скучно. Война против Гипериона сильно измотала мужчину морально до такой степени, что даже самые горячие схватки перестали поднимать в его крови дозу адреналина и все, что он делал между заказами - пил. Даже нет, тут подойдет такое простецкое, но понятное всем слово: - "Бухал". После кровопролитных сражений с Джеком Мордекай только отточил свои навыки как снайпера и совсем разлюбил свою работу. Готов был бросить все, послать всех и просто уйти. В подобные ночи эта мысль являлась ему все чаще и чаще. Ему хотелось уйти без слов, покинув убежище, словно его тут и не было, забыть всех кто был ему дорог и как в старые времена уйти в скитания, или вернуться на свою родную планету, и остепениться. Тут ему было уже нечего делать. Как снайпер мужчина не имел равных, зашел на вершину мастерства в деле убийств на дальней дистанции и перестал получать то удовольствие, которое получал ранее. Он был на вершине, а что там есть? На самом верху нет ничего и никого, там одиноко, не с кем разделить радость и горе, нечего делать, кроме как скучать. Да и дорога с вершины всего одна - вниз, тот самый путь, о котором мужчина задумывался все больше и больше. За этими раздумьями снайпер задремал. Час прошел, два, три, он не заметил. Усталость, скука и депрессия сказали свое черное дело и мужчина спал большую часть суток. По сути, последние дни он провел с очень странным распорядком: утром он пил как последний сапожник, а ночью спал, изредка перебиваясь плевой работенкой.
Внезапно, из неги ночного сна и объятий Морфея снайпера вывел сигнал его Эхо - коммуникатора. Взглянув на него, Мордекай звонко ударил себя по щеке, дабы изгнать остатки сна и понять, приснилось ему это, или нет. Сигнал посылала Мокси - его бывшая супруга. Недавно она уже оставляло сообщение, что им надо поговорить, но снайпер его благополучно проигнорировал. Простить девушку за её уход было сложно. Затяжная депрессия, злоупотребление алкоголем, невероятная злость которую хотелось сорвать на всем вся. Уход девушки сильно сказался на душевном здоровье снайпера. Нельзя убить много человек и потом спокойно спать, а Мордекай пришил многих. Его моральное состояние сохранялось только благодаря цинизму и хладнокровью, но после прихода в его жизнь Сумасшедшей, ему словно стало легче. С ней он чувствовал себя так, словно наконец нашел то, "что ему задолжала эта гребанная вселенная". Их брак нельзя было назвать идеальным, но он любил эту женщину. Даже предлагал убежать вместе, взять её детей и скрыться куда угодно, отойти от войны и наконец зажить тихой и спокойной жизнью, но нет. Она ушла от него. Нашла себе Джека и закрыв за собой дверь оставила мужчину один на один, со зверем запертым изнутри и уже готовым вырваться наружу. Страшнее всего было то, что все чувства к этой даме не ушли. И сейчас он разрывался, пытался себя пересилить и в очередной раз послать её сообщение куда подальше. Но нет. Что-то внутри Мордекая дрогнуло, его рука нажала на кнопку "принять вызов".
- Решила освободиться раньше? Хах. Ладно. Буду ждать тебя возле твоего дома. - ответил на сообщение снайпер, а далее, его пальцы сами нажали на кнопку отключения коммуникатора. Меньше всего ему хотелось сейчас с кем-то разговаривать. Но сообщение от Мокси было странным. Она связалась с ним. После шести лет в разводе и толком без общения. Последний раз они нормально разговаривали эпично засоряя волну Искателей, что сжалились над мужчиной и согласились поехать ему за выпивкой. Он тогда, будучи пьяным в настоящий хлам хотел напиться ещё больше, и только вмешательство Мокси остановило его от этого. Тогда, на волне Искателей они срывали голос в споре о том "кто прав" в их расставании, припомнили друг- другу старые обиды, да и вообще разговор был не самым лучшим. На эмоциях Мордекай наговорил ей всякого, да и в свой адрес услышал достаточно. Даже когда Мая сообщила, что в целях сохранения здоровья Мордекая всю выпивку забрала Мокси, снайпер не извинился за тот цирк, что они устроили на общей волне, а просто послал Искательницу в задницу. Но, собственно, к чему это. Мокси могла выбрать кого угодно. Про неё спрашивал каждый второй мужчина в убежище, она имела славу и популярность, даже снялась в паре мужских журналов и могла выбрать себе абсолютно любого, но нет. Поговорить она хотела именно с ним. Подавив в себе желание взять коммуникатор и разбить о плохую дорогу, Мордекай, не веря что делает, нажал на кнопку включения. Настроившись на волну Мокси он произнес:
- Я буду ждать тебя возле служебного выхода твоего бара. Пройдемся, заодно поговорим. - не дожидаясь ответа от девушки мужчина отключил коммуникатор обратно. Меньше всего ему сейчас хотелось услышать возражения. Да и прогуляться под ночным небом, пусть и не в его стиле, но весьма романтично. Посмотрев вниз с крыши дома, Мордекай спрыгнул. Приземление было обычным: щит сдержал всю возможную силу удара, а кувырок вперед позволил снайперу удержать равновесие и не упасть при приземлении. Отряхнувшись от налетевшей пыли, снайпер направился по направлению к бару Мокси. Благо, убежище было не большим, и уже спустя пять минут он был у заднего входа ожидая хозяйку заведения.

+1

4

Мордекай для Мокси был единственным разумным человеком. Он однажды предложил весьма полезную цель забрать детей и ухать, куда - нибудь подальше от шумихи. Раньше такое заявление было не приёмлемым, Мокси отказалась без всяких колебаний. Она не могла бросить абсолютно всё. Хотя, если взять, к примеру, поклонников и ухажеров, они были безразличны. Но нажитый непосильным трудом бизнес и работу она не могла. Если бы она тогда согласилась на такое предложение Скутер бы не погиб. Возможно, она бы сейчас не вышвыривала очередного обнаглевшего клиента из бара. И не корила себя. Мокси частично винила себя и она, осознав дорогую потерю, сочувствовала утрате Мордекая.
После гибели птицы Мордекай здорово напился. И по радио волне на повышенном тоне начал выяснять отношения с Мокси. Так было и после разрыва. Насколько хорошо Мокси знала мужчину, он всегда относился к нему куда лучше, чем к ней. Словно птица была родным ребёнком. Она никогда не интересовалась, почему он так к нему относился? Было слишком очевидно, что птица для него очень многое значила. Не получив ответа на первый вызов, Мокси нажала кнопку ещё раз. Быть может, Мордекай просто не услышал. Вспоминая последнюю встречу несколько лет назад, Мокси уже не надеялась услышать его голос. Вдруг у него кто - то появился, а она так просто без угрызения совести лезет? На самом деле, она понимала, что этого делать не стоит, но так хотелось, чтобы рядом оказался именно этот человек. Мокси надеялась, что он не держал на неё больше зла.
Плохая Мокси, Сумасшедшая Мокси, Безумная Мокси, как её только не называли. Она могла крутить с одним, манипулировать другим, играть с третьим. С парнем или девушкой не важно. Главной целью было завоевать, а разобраться можно было в процессе. Своего рода игра плавно переходящая в образ жизни и ей это нравилось. А избавляться от привычек очень трудно, как и найти хорошего спутника, с которым можно было прожить всю оставшуюся жизнь спокойно. Три брака тому доказательство. Уйти от Мордекая к Джеку было очередной ошибкой. Мокси начала замечать одну странную особенность. Бросая, обязательно кто - нибудь погибал, спивался, либо сходил с ума. В ней ли дело? Она мысленно много раз задавалась этим вопросом.
- Я буду ждать тебя возле служебного выхода твоего бара. Пройдемся, заодно поговорим. - ответ был неожиданным и коротким. Бар обычно работал до утра, но сегодня необходимо было уйти намного раньше. Стрелки на часах приближались к полуночи, Мокси вышла из - за барной стойки, необходимо было отдать охранникам распоряжение о том, что бар закроется раньше. И выпроводить всех. В баре работало несколько охранников, она и платила не скупясь. Защита её самой, бара и посетителей было номером один. Всякие отбросы забредают и что от них ждать неизвестно. Дав указания, Мокси вышла через задний выход.

Отредактировано Сумасшедшая Мокси (2016-10-24 15:44:32)

+1

5

Все самые важные вещи в этом мире происходят за жалкие пятнадцать минут. За это время можно как сломать свою судьбу, так и наладить. Всего за такой маленький промежуток времени может рухнуть целое государство, может быть свержен могущественный тиран а его империя потерпеть крах. Наверно, все самые важные вещи в этом мире происходят за этот маленький отрезок времени. Пятнадцать минут, ровно столько Мордекай ждал женщину за дверью служебного выхода её клуба. Её ночной звонок застал мужчину врасплох. Он не знал, что нужно будет опять говорить с ней. Времени с их расставания прошло много, даже слишком. Все это время Мордекай старался избегать бывшую супругу, даже специально для этого брал задания куда подальше от убежища. Брался за любую, даже самую сложную работу с одной только целью - не видеть Мокси. Нет, он её не ненавидел, наоборот. Просто находясь дальше от неё ему было спокойнее. Они расстались, значит если он вдруг погибнет в перестрелке, то о нем не вспомнят, некому будет плакать и по этой самой причине он бросался в пучину опасностей так часто, что уже и сам утратил вкус к жизни. Море алкоголя, сон под открытым небом, постоянная опасность и отсутствие рядом другого человека, вот что может убить жизнь внутри. Можно делать вид что все хорошо, можно улыбаться друзьям, пить вместе с ними, делить радость и горе, наполнять себя их счастьем, но можно ли наполнить полный сосуд? Нет, безусловно нельзя. В кружку можно налить жидкость только если она пустая. Вот и Мордекай был пустым. После ухода Мокси, мужчина в прямом смысле искал смерть, хотел уничтожить эту пустоту внутри себя. Она его съедала, высасывала все хорошее что в нем было и истощало оболочку. Иногда, снайперу приходилось стрелять даже будучи в хлам ужратым, почему? Всем он говорил, что стреляет лучше, когда в его крови есть хорошая доза алкоголя, но нет, это было только жалким враньем. У любого алкоголика нарушена координация движений, он с трудом контролирует свои руки и потому такая работа как "снайпер" ему точно не подходит. Но это ещё не все. Эффект от алкоголя описывать не нужно. Перед глазами все плывет, опорно-двигательная функция нарушена, стрелять в таком состоянии почти невозможно... Почти... каждый раз Мордекай доказывал обратное и при этом оставался в живых, что дико злило мужчину.
Когда вышла Мокси, первое, что не укрылось от глаз снайпера - печальный взгляд женщины. Что могло его вызвать он даже не осмеливался предполагать. Она была расстроена. Он слишком хорошо её знал, видел со всех сторон и ракурсов, видел все, что находится под этой вызывающей одеждой и ярким макияжем. На секунду ему даже показалось что в глазах девушки виднелись слезы. Вот, он отрывается от стены к которой прислонился ранее, его руки покидают карманы, каждая клетка в теле снайпера говорила обнять её, просто положить руки на талию, прижать к себе и сказать "не бойся, все будет хорошо", это было тайное, но самое явное желание снайпера. Но что произошло в итоге? Вместо объятий он скрестил руки на своей груди прервав попытки собственного тела обмануть разум.
- Привет. - тихо произнес Мордекай глядя на девушку. Ночь выдалась на удивление тихой, только, пожалуй, звуки электронной музыки из бара тревожили округу убежища.
- Слушай. Давай скорее покончим с этим. Кого убить и сколько платишь? - Стараясь сразу понять, зачем его вызвали спросил снайпер не отрывая взгляда от девушки. Ему было действительно интересно зачем она его позвала. Не говорить об отношениях уж точно. Она давно расставила все приоритеты и ушла от Мордекая, оставив после себя только пустоту и бутылку старого виски. Её стройные ноги шагнули за порог их дома, дальше он видел её мордашку на многочисленных афишах рядом с Красавчиком Джеком, человеком, который в последствии отнял у Мордекая все, что только мог. Наверное, это была одна из тех многочисленных причин, почему простить поступок Мокси было труднее всего. Радовало только то, что Джек уже давно сыграл в ящик.

+1

6

В эту ночь народу в баре было не так много. Охранники приступили к своим обязанностям без всяких возражений. Мокси абсолютно не беспокоясь за бар, вышла через задний вход. Мокси не видела Мордекая несколько лет, но он всё - таки согласился прийти. Взглянув на него, она увидела некоторые изменения. Было видно, что Мордекай снова начал пить, его выдало красное и слегка опухшее лицо, потрепанный внешний вид. И Мокси понимала, почему Мордекай снова так выглядит. Повисла минута молчания. Длилась она словно вечность. Мокси столько сразу хотелось сказать, а с чего начать разговор она не понимала. Начинать разговор со смерти сына было глупо, но ведь рано или поздно она всё равно рассказала. Спросить его о том, как поживает? Итак, было видно, что мужчине ещё хуже, чем ей самой. Именно поэтому Мокси решила проявить инициативу первой, она сделала несколько шагов навстречу и заключила Мордекая в объятия, крепко прижав к себе, так же крепко, как он инстинктивно прижал её. Она зарылась лицом в его грудь, пытаясь вспомнить все те ощущения, что когда - то были, его мощь, силу, которая была самой безопасной. Рядом с ним она всегда была словно за каменной стеной, никогда не чувствовала себя растерянной, беспомощной, беззащитной. Мокси чувствовала его исходящее от него тепло, его надёжное сильное тело. Физически он совсем не изменился, он явно много трудился, не смотря на признаки закоренелого алкоголика. Мокси было на это наплевать, она без весомой причины никогда не запрещала Мордекаю пить. По меркам Мокси даже в алкогольном состоянии этот человек вел себя адекватно и не позволял лишнего. Ей казалось, что она забыла его, и вот теперь прошлое упрямо возвращалось к ней. Возможно, чувства никуда и не уходили. Вот только Мокси чувствовала от мужчины нотки хладнокровия, возможно, она зря поддалась такому порыву, но какая разница, что сделано, то сделано. Обычно она так себя не ведёт, совсем распустила нюни, Мордекай был единственным человеком, перед которым сумасшедшая, временами чрезмерно жестокая, хладнокровная Мокси показывала такие слабости. А слабости есть у каждого даже у самого отъявленного злодея. Стараясь скрыть слёзы, вызванные и горем, и болью, Мокси произнесла с заметным усилием:
- Знаешь, даже не знаю с чего и начать! Наверное, стоит начать с того что я хочу извиниться перед тобой. Вторгаюсь без всякого предупреждения и так себя веду, - произнесла девушка, поднимая взгляд на Мордекая. По его шокирующему выражению, Мокси поняла, что он был, похоже, не в курсе последних событий её жизни. По крайней мере, она рассчитывала на сочувствующий взгляд и надеялась, что он поймет, почему именно состоялась эта встреча.

Отредактировано Сумасшедшая Мокси (2016-10-29 22:15:17)

0


Вы здесь » Tales from the Borderlands » Актуальные эпизоды » Late Goodbye