Общие сведения

Имя: Френсис Виндман

Фракция: Пока нигде не числится.

Цели: Пока особенных целей у него нет, разве что изучение других, оставшихся в живых Сирен.

Прибытие на Пандору:  Жил да был на свете человек по имени Френсис Виндман. Товарищи и коллеги уважали Френсиса, но только за его светлую голову, потому что по натуре своей этот парень был тем еще козлодоем. Умным козлодоем, любившим послушать реп да посмотреть какой-нибудь тухлый комедийный сериал с бутылкой пива в руке. С отличием окончив астротехнический университет (в котором был факультет, где изучалась адаптация инопланетных материалов к современным технологиям), что на Эдене-5, он быстро получил приглашение на работу в корпорацию "Гиперион". Такие как он всегда были лакомыми кусочками для корпорации новаторов, для которых свежие специалисты - как воздух. Он был отправлен на Пандору и назначен на должность ведущего специалиста технического обеспечения объекта под названием "Зона управления Ангелом". Именно в этом месте парень познакомился с девушкой, которая быть может была уже не в состоянии поменять его взгляды на жизнь, но по крайней мере разула ему глаза и показала, что мир вертится далеко не вокруг него самого.

У Френсиса, как и у большинства начинающих сотрудников Гипериона, не были сняты розовые очки, надетые продвинутым рекламным агентством, из-за которых парень реально принимал всю ту чушь, которой их всех пичкали изо дня в день, дабы отвести взгляд от очевидной, чудовищной правды, кроящейся под маской новаторств, амбиций и общего блага. Ну, вот как-то так он поначалу относился к объекту своего надзора и заботы. Как к какой-то непонятной мистической твари, которая, наподобие бройлерского цыпленка жила лишь для того, чтобы отдать "обществу" всю себя, со всеми потрохами.

Действительно, хорошее сравнение. Цыплят с рождения сажают в клетку и откармливают для увеличение массы, пичкают их таблетками, дабы птички росли быстрее и были как можно более упитанней. Перед смертью. Вот так и в случае с Энджи, как называл её Френк. Каждый Божий день парню было велено накачиватьтэ бедную девушку эридием только ради того, чтобы она заряжала какой-то камень, заикнуться о котором для персонала означало лишь то, что на следующий день на место неостопожного работника вставал совсем новый человек. "Наверное дикая текучка кадров у них тут", думал Френсис. В общем, девиз компании был таков: рот на замок - и деньги в кошелек. 

Поначалу Ангел просто молча наблюдала через камеры и другие устройства за парнем. Наблюдала за тем, как он на неё смотрел со взглядом безумного ученого, жаждущего познать тайны загадочного существа и при этом не забывавшего о своих прямых обязанностях. Но в какой-то момент она начала говорить с ним через устройства наблюдения и связи, пока их н кто не видел и не слышал. Вот с этого-то момента и начал трещать по швам весь тот шаблон, который корпорация внушила легкомысленному придурку. В душе у Френсиса что-то зашевелилось. Тихонько так, ненавязчиво. С его глаз спала "желтая вуаль", в нем проснулась ненависть к корпорации и сострадание к Ангелу. А еще... еще он её полюбил. По-настоящему. Это не был порыв страсти, не было очередным ударом гормонов по мозгам, как это всегда происходило ранее и всегда оканчивалось разочарованием. Это было нечто выше всего этого. Он признался ей в этом, а еще поклялся спасти и защитить. В ответ она улыбнулась, но промолчала и отвернулась. А потом он заметил, как по белоснежной щеке скатилась слезинка.

Этому лучику света в темном царстве удалось посеять что-то хорошее даже в таком горделивом, глупом и черством сердце, как у него. Однако вся горькая правда была в том, что Пандора не принимала хороших людей. Потому что хороший, самоотверженный и честный человек тут долго не продержится. А почему? Да потому что Пандора - это рукотворный ад, где могут выжить лишь те, кто принимает правила игры и сами так или иначе становятся соучастником всего этого безобразия и беззакония. По простой закономерности случилось то, что должно было случиться. Вскоре Энджи не стало. Когда Искатели Хранилища ворвались в Зону, то весь гражданский персонал был эвакуирован. А он был там. Там, в комнате управления, за стеной, наблюдая за происходящим через камеры. Он просто смотрел и наблюдал. Он видел, как Ангел умерла, когда инжекторы были разрушены. Он видел её ублюдка папашу  во плоти, как он захватил в плен "красную" Сирену. Он видел всё. А потом разбил теперь уже бесполезный пульт управления от бессилия. До него дошло, что её уже не спасти. И вот, зал опустел, а посреди него лежала, облокотившись о подиум, мертвая Ангел. Он подошел к ней, присел и взял её за руку. А потом не сдержался и заплакал. Френсис еще никогда в жизни так не плакал, всегда считая, что "настоящий мужик" с большим удовольствием сдохнет, чем заплачет. Раньше он плакал еще будучи маленьким карапузом, когда его мороженка упала на землю, или когда очередная игрушка сломалась. Все эти новые чувства он не понимал. Отказывался понимать. Но, как говорилось ранее, девушка сумела взрастить в нем что-то хорошее. Он пообещал ей, что усвоит полученные уроки, что её жертва не будет напрасной. Однако в душу вкрались сомнения, как бы и эта клятва не оказалась пустой. Напоследок он поцеловал её, взял ошейник с собой на память и ушел прочь.

У парня было твердое решение покинуть "Гиперион", чтобы больше не участвовать во всем этом дерьме. Но перед уходом он хотел воплотить в жизнь свою давнюю задумку. Эта идея зародилась в нем ее тогда, когда он впервые встретился с Ангелом. Он вознамерился стать Сиреной.

Основываясь на принципах зарядки ключа Хранилища, на том немалом опыте, что он получил при обслуживании механизма девушки и непосредственного общения с ней самой, он просто повторил все увиденное и услышанное, но только в уменьшенных масштабах и с небольшими изменениями. В принципе все было до идиотизма просто: источник энергии, его катализатор, накопитель и разрядник. Все как на уроке физики в началке. И вот тут он встал в тупик. Все элементы механизма можно было воссоздать с легкостью, кроме одного. Источника. Он уже пришел в отчаянье, но вдруг вспомнил о предмете, что он забрал с собой. Сначала он отмахнулся он, казалось бы, глупой мысли, однако когда дотронулся до ошейника, то почувствовал силу, которую не уловил сразу. На лице у Френсиса растянулась улыбка, он начал весело орать и материться, хваля себя, умника, махать руками и прыгать как ненормальный по всей своей комнате, но в итоге со всей дури ударился толстым лбом об угол ,и, опомнившись, мысленно поблагодарил Энджи и принялся за работу.

Непосредственно источником энергии служила сингулярная батарея, состоявшая из ошейника, который нес функцию сердечника, и герметичной емкости, залитой шлаком, выполнявшим роль электролита, в который ошейник был заключен. Итак, для требуемого эффекта необходим  эридий. С этим у него проблем не было, учитывая то, что он пока что был в рядах Гипериона. Остался заключительный элемент. Разрядник-накопитель. Благо знания робототехники и аугментирования у него всегда были на высоте еще с университетской скамьи. Очередной раз вбахавшись морфином, он отрубил себе руку и вставил имплант. Когда же он подсоединил его к батарее и зарядил её кусочком эридия, то произошло нечто пугающее. Его мозг словно закоротило, у него случилось что-то типа эпилептического припадка, после чего он отрубился. Очнувшись, он обнаружил некоторые изменения: на его правой руке появились отметины наподобие тех, что были у сирен. А еще он ощущал себя весьма необычно. В нем словно бы бурлила какая-то новая, неизвестная ему сила. Внутри как будто был электрогенератор, словно сам за себя говорящий, что ему надо делать. Встав, он глубоко вздохнул, сконцентрировался и вытянул имплант перед собой. По железяке побежало множество маленьких молнии, а пространство ближе к кисти руки начало искажаться и закручиваться в спираль того же сине-зеленого цвета, что и разряды. Почувствовав, что пора отпускать, он "произвел разрядку накопителя". В противоположном конце комнаты возник вихрь с разрядами молний, который мгновенно рассеялся, раскидав всю ближайшую мебель вокруг себя в разные стороны и спалив электроприборы.

Результат оказался не таким, как он предполагал. Энергия Ангела, видимо, как-то исказилась при контакте с его нервной системой, хотя по идее должна была её спалить. Однако вместо этого произошла своего рода синергия, симбиоз. Быть может через какое-то время его организм начнет сам производить эту силу, но пока об этом говорить рано. "И на том спасибо тебе, детка" - пролетело у него в голове, когда он сжал руку в кулак, наслаждаясь своей новой силой.

***

Одинокая фигура человека стоит посреди кучи скрючившихся солдат Гипериона и сгоревших грузчиков. Татуировки светятся сине-зеленым светом, а в наушниках играет Эминем. Он вглядывается в даль и, поправив лямку рюкзака, уходит прочь из этого поганого места. Как ни странно, но у него не осталось желания набивать морду Джека в котлету. Удивившись самому себе, он оправдывал это тем, что за него это сделают Искатели в несколько раз быстрее. Единственной расплывчатой целью для него сейчас было одно: найти других Сирен, дабы изучать их и их возможности. Потому что теперь она сам Сирена.

Мировоззрение: Научно-эгоцентрическое. Иногда случаются просветления.

Черты характера: Самовлюбленный, хамоватый, гордый придурок и сквернослов по натуре, но хорошие мозги его порой извиняют. Помимо устоявшихся качеств своего скверного характера, есть и приобретенные. Какждый раз, когда он вспоминает об Энджи, то выжимает из себя все те крупицы хорошего, что в нем есть.

Недостатки и страхи: Помимо всего вышеперечисленного он торчит от морфина и имеет дурную привычку мыслить вслух (со стороны похоже на бормотание сумасшедшего).


Внешность

Костюм: Серый кожаный пуховик без рукавов, коричневые штаны со множеством карманов, черные берцы и ранец для фазового катализатора.

Особенности облика: Имеет внешний вид, более подходящий для  какого-нибудь дрянного репера, чем для ученого. В целом крепко сложенный парень с неплохой, но грубоватой наружностью. Прическа представляет собой ирокез со стильно выбритыми висками и покрашенными в синий цвет кончиками волос. На правом ухе есть пирсинг. На правой руке появились первые побочные эффекты после применения новой силы в виде небольшого количества татуировок в форме колец различного размера и оформления.

Бой

Предпочитаемое оружие: пистолеты и дробовики.

Боевые навыки: Умеет стрелять и неплохо держит удар. Далеко не мастер на все руки, однако вкупе с активным навыком способен оказать достойный отпор.

Талант: Phasewhirl! - Френсис создает сильное  сингулярное завихрение в указанной области, откидывающее противников от эпицентра на небольшое расстояние с последующим длительным (10 секунд) шоковым уроном и незначительным уроном от падения. Не действует на боссов, лишь деморализует их на 2 секунды и наносит половину урона от электричества. Время действия: 1 секунда. Время перезарядки: 1 минута. Для функционирования требует регулярной зарядки эридием и ухода за имплантом.

Тактика: Боец первой линии, при этом очень хорош против большого числа врагов, особенно если они со щитами.

Инвентарь

Оружие: Обычный мыслитель Гипериона, шоковый ударник Гипериона.
Экипировка: Шоковый щит Маливан.
Реликвия: "Eminem – Welcome to Detroid"- выглядит как CD диск в футляре, покоится на поясе. Дает бонус к стихийному урону в размере 15% от оружия, которое находится в руках у Френка.

Личные вещи: ЭХО-коммуникатор со всей документацией об независимых исследованиях, непосредственно устройство, позволяющее ему использовать способности, а также ошейник Энджи, которое он периодически достает из батареи для остывания после "тяжелого рабочего дня". А еще вспоминает прошлое и горюет, если он один, вертя вещицу в руке.

Об игроке

Знакомство с игровой вселенной: Вторая борда, TFTB, в первую играть лень, а на вторую степендии не хватило, да и не хватит.
Обратная связь: ЛС, книга лиц- Master Otaku (Лучше ЛС, поверьте).
Как нас нашли? В интернетах шарился.
Комментарии: У вас тут здорово. Остаюсь.

Отредактировано Френсис (2016-10-28 18:18:49)