Хэйоо, пандорцы!
Форуму без шуток три года, а это значит, что в левом верхнем углу экрана, рядом со школой здоровья, только выскочило сообщение ДИНЬ!, оповещающее о новом уровне.
Мы стали старше, опытнее, ещё безбашеннее, а всё потому, что к нам присоединилось огромное количество новых прекрасных игроков - вас. И нам действительно есть что вспомнить. Самые трогательные, клёвые и креативные выдержки из опроса о вас самих, игре, чате и прочем веселье:

Джон Страски написал(а):

Мне определённо нравится Август, очень канон. Феникс в роли Аманды тоже великолепен, как раз то, что я искал.

Тадеуш Бем написал(а):

Из недавнего: Шурф начала считать меня слишком позитивным и вообще наркоманом.
Нужно пить больше кофе во славу Кофейного Бога.

Доктор Менгель написал(а):

О, таких моментов несколько.
Первый, что приходит в голову - знаменитый (читай "запечатленный в цитатнике форума") психопатостервозный разговор. Будучи на тот момент единственным представителем "Гипериона" на форуме (Джек не в счёт), я ловил определенный фан от противостояний с "хорошими ребятами" во флуде. Всё ещё ловлю, когда такие случаются.
Прошлогодний праздничный флуд в честь дня рождения форума был прекрасен - всё ещё иногда перечитываю. Да, я ненормальный.
Одно время, когда у нас ещё была конференция в Скайпе, а не в Дискорде, мы устраивали совместные набеги на видеоигры. Было весело.
Из недавнего меня бесконечно радует приход новых игроков. Ребята, вы классные. Спасибо.

Кэтрин Роуз написал(а):

Вэлл, пока что нечего вспомнить, разве что было круто перейти на новый мессенджер и сразу оказаться в крутом чате с эротическим уклоном. Самое невероятное первое впечатление!))

Алекс написал(а):

На этом форуме любой пост в любом эпизоде можно отнести к этим моментам, но лично для меня самыми приятными и, так сказать, ностальгическими моментами является отыгрыш моего старого персонажа. Думаю что спустя какое то время туда же пойдет отыгрыш текущего.

Афина написал(а):

Впечатлил чат, само собой) Он притягивает к себе так, что еле можно заставить себя оторваться.
Ну и интересная и ненавязчивая регистрация, само досье писать было в удовольствие.
Но я успела почитать посты других людей, и мне очень понравились посты Феникса, ну и Лилит, хотя и с её отыгрышами я знакома уже достаточно.

Мордекай написал(а):

Ну играл я пока только с супругой, но если честно, уже горю желанием поиграть с КАЖДЫМ на этой ролевой. В общем чате ребята показали себя супер-афигенными каждый.)

Сэм написал(а):

Один из первых отыгрышей Сэм. Гонка. Она была самым клевым эпизодом. Столько адреналина было. У Кейт самый-самый эпизод... Наверное эпизод с турниром "Урок хороших манер".
СЛЭМ, а заодно Полынь, а также треугольник Рой-Лилит-Капитан Скарлетт.

А так же два комментария, которые я очень хочу показать вам полностью, потому что отзывы этих ребят заслуживают оваций:

Криг написал(а):

1. Все мы когда-то сюда пришли. Можешь вспомнить, что повлияло на твое решение зарегистрироваться и подать анкету, а не закрыть вкладку с мыслью “Первоисточник же шутан, что тут играть”?
Все-таки это не просто шутан, а игра с охрененно поданным концептом, не менее охрененной историей и персонажами, не считая того, что там чумовой визуальный ряд. Вы такое где-нибудь еще видели? Я лично нет. Борда оставляет глубокий, как рубец, след. Не бредить ею просто нереально. Так что, как только освободилась роль, я это сделал – пришел с большим ножиком для резки пиццы.

2. Роли разные нужны, роли разные важны. Почему выбрана именно эта? Или эти, если ролей несколько?
Я его понимаю, хоть он и Псих. Знаю, почему все так вышло, и знаю, как искренне и правдиво об этом рассказать. Ну и вообще один из любимых персонажей ever. Думаю, этого достаточно. К сожалению, нас Кригом слишком сильно спаяло вместе, чтобы я мог его просто так отпустить.

3. Рубрика “Есть, что вспомнить”. Наверняка за время пребывания на форуме были какие-то особо запомнившиеся моменты. Поделишься?
Да, в общем-то, все – один сплошной запоминающийся момент. Серьезно. Мне очень сложно разложить это ощущение на составляющие. Все равно, что Пандору на куски делить. Здесь своя атмосфера, как и у оригинальной игры, и классные люди. Это больше всего и запоминается.

4. Отыгрыши. Есть любимые, наиболее понравившиеся? Может быть, какие-нибудь отдельные моменты из них, которые до сих пор заставляют смеяться, рыдать, орать? Не отказались бы от цитат!
Сложный вопрос. У меня там в профиле есть ссылка на ЭХО. По ней можно отыскать список эпизодов. Вот там все такое, что хочется орать от полноты чувств. Нет, правда. Иногда я это перечитываю и по-прежнему ору. Потому что, мать его так, ЭТО КРУТО!

5. Можешь ли выделить кого-то из своих соигроков? С кем тебе было играть особенно интересно?
Каждая история уникальна. Каждый из эпизодов был прожит от и до, вместе с теми, с кем мы играли. Мои лучшие воспоминания о совместном трэше и угаре связаны с Майей, Доком, Ботом, Зеро и Экстоном. С остальными, в том числе и новыми игроками на тех же ролях, я просто еще толком не познакомился из-за пореалового слоупочества, но это поправимо. *]

6. Что хочешь пожелать или порекомендовать форуму?
Ради грохота и взрывов и всего остального не-святого, не бросайте этот мир, ребят! Оставайтесь как можно дольше в эфире. Вы замечательны чуть более, чем полностью. Не забывайте об этом.

Рой написал(а):

Ну что же, начнём, это будет не быстро:
1. В начале было Слово, и слово было у Шурф. И сказала она: «Посмотри, человече, где Я ещё играю помимо ролевого форума по Fallout», ну или как-то так, точно уже и не упомнишь. И пришёл Ной Рой, сын человеческий, на Мечевзрыв, и увидел он, что это хорошо. Настолько хорошо, что он даже приобрел первые две части Borderlands, и поиграл в них, и вознамерился впоследствии взять роль Брика. Но тогда сказала Шурф: «Не тронь персонажа из этой акции, покуда не коснулась длань твоя Borderlands: The Pre-Siquel!». И не коснулся её Рой, а вместо этого взял и создал своего персонажа. И наделил он его талантом необычным, и составил скилл-лист, и зарегистрировался с анкетой.
2. И увидела Шурф, что анкета эта хороша. И спросила она: «Почему ты, Рой, создал такого персонажа? Неужели мало тебе безбашенности и психических расстройств на Земле Обетованной Пандорской? Но не внял Рой вопрошанию сему, а так и оставил повествование в анкете под спойлером. А всё потому, что хотел он попробовать нечто, что не играл ранее. Тогда стало понятно, что роль эта хороша, потому как совмещает в себе два персонажа одновременно, которые вместе делают её ещё интереснее.
3. Но тут воскликнул сын человеческий: «Что же это такое? Третий и четвертый пункт в этом соцопросе, по сути, задают один и тот же вопрос!», и решил он, что ответит лишь на один из этих пунктов, но ответит сполна.
Много веселого и интересного случалось на форуме, в игре, и в чате игровом, в Discord’e основанном. И там, и там были свои интересные моменты. Например, отчетливо помнится, как во время попойки мне и напарнику устроили артобстрел героиновыми фекалиями. А однажды я сделал предложение руки и сердца персонажу-женщине, и мне раньше такого делать не доводилось. Да и в общем и целом предостаточно повидал я случаев, в то же время как сам учудил немало вещей, забавных и пугающих, кровопролитных и не очень. Бил женщин, каюсь (но они тоже меня били). И тут можно без цитат обойтись, потому что всё и так ясно и понятно - жизнь на форуме была яркой и впечатляющей, то ли ещё будет.
4. По причинам, изложенным выше, не отвечаю на этот вопрос, ибо ответил на него ранее.
5. Когда же пришел час Рою назвать имена тех, кто был с ним, то ответил он: «Каждый, кто следовал за мною, достоин похвалы, И каждый, с кем делил я хлеб и рыбу, достоин быть другом моим. Даже те, кто стоял за теми, кто вкушал её вместе со мною. И были то пиратка Кейтлин и наемница Сэм Ледышка, ведомые одним игроком, где первая стала моей невестой. И были то Алекс, Конпаку, Кристина Штольц и даже Железяка, с одними из которых мы весело провели время лишь однажды, с другими же встречались не раз, а с иными ещё и предстоит встретиться. И была там даже Лэм, которая Шурф, которая Майя и которая Полынь, но с двумя последними лично не знаком. И все были хороши, и они радовали меня, и я им отвечал взаимностью. А в целом, все добрые игроки и хорошие товарищи.
6. Но в последний раз обратились к Рою, и вопрос был протокольным, ибо пожелать и порекомендовать ему было чего, а уж прислушается ли кто, не его на то воля. Ну допустим:
- На форуме проблем никаких. Люди играют, сайт функционирует, всё в полном порядке, так что можно только пожелать, чтобы всё так благополучно и оставалось. Разве что конкурсов побольше бы, художественных, литературных и прочих.
- В игровом чате состояние, пограничное к беспределу. Кто-то матерится, кто-то нет, хотя запрещено всем, но и всем же как-то класть на сие с прибором. Но дело вовсе не конкретно в этом. Наведите порядок что ли, правила установите и следите за этим. А самое главное, будьте добрее и чувствительнее к обращающимся гражданам. Понятно, что легче всего нацепить железную маску и рубить с плеча, не разбираясь особо, но будьте людьми. Пара лишних добрых слов лог не засорит, зато диалог выведет на позитивные рельсы.
Аминь.