Общие сведения

Имя: Архэзиус Хайд
Фракция: отсутствует
Цели: у Хайда их миллион, но они довольно мелкие и чаще всего незначительные; среди его долгосрочных задач отсутствует выживание, поскольку он банально не задумывается о подобных мелочах; мечтает разобраться наконец с осколками собственного разума, а после открыть ларёк по продаже хлебобулочных изделий (на самом деле нет, хотя... кто его знает);
Прибытие на Пандору: несколько лет назад рухнул на планету вместе с тюремным кораблём Гипериона, который его перевозил
Мировоззрение: хаотично-хаотичное
Черты характера:

Открывать на свой страх и риск

Общие черты: Ну, если коротко и просто, то Хайд гений с разделённой надвое личностью. Впрочем, может там уже и не двое... в таких вещах никогда нельзя быть уверенным! Одна его половина это безумная смесь из всего того, чего вы бы никогда не захотели увидеть, приправленная всем тем, чего вы никогда не захотите сделать. У него высокий интеллект, но, не стоит обманываться - такому человеку никогда не стоит доверять ничего сложнее починки тостера. При чём вам стоит следить за всем процессом от начала и до конца, если не хотите, чтобы при следующем использовании ваш тостер, объединившись с печкой и мусоросборником, не выбил вам все зубы ломом, распевая на всю кухню песенку "Yankee Doodle". Вторая сторона его личности, закрытая на тягчайшие засовы, это совершенно иной человек. Умный, спокойный, рассудительный, всегда полный идей и готовый к работе, такой Архэзиус мог бы изменить мир за несколько лет, если бы был способен оставаться таковым больше нескольких десятков минут в день. И это в лучшем случае. Наверное поэтому у него практически полностью отсутствуют связи с окружающим миром (он воспринимает только информацию, а живёт исключительно в стиле "задача - решение"), включая отсутствующую разговорную функцию. Вместе они должны бы составлять старого Архэзиуса, который был в прошлом немного неуправляем, вдоволь гениален и несколько безумен, однако не являлся ни конченным психом, ни машиной, на которых похожи эти два новых куска его личности.
Большую часть времени, он непредсказуемый болван, гениальный и совершенно тупой, одновременно. Хайд непостоянен и единственное, если верить его досье у Гиперионцев, что можно сказать о нём с уверенностью "этот парень чертовски опасен".
Привычки, увлечения, хобби: Инженеринг, взлом всего в радиусе досягаемости сигнала его мозга, злить работников Гипериона, объяснять свои действия совершенно нереальными и зачастую даже идиотскими словосочетаниями, которые звучат как "научные штуки".
Умения: Инженер, механик, хакер (программирование, взлом, распространение). Серьёзно, этот парень гений технической мысли, но только отшибленный. В прямом смысле. Большая часть его знаний доступна Архэзиусу только в "спящем режиме", то есть, когда он отключается от мира и собственной личности, позволяя перехватить управление телом своей гениальной половине, обычно находящейся вне зоны доступа.

Недостатки и страхи: Камни. Им нельзя доверять! Серьёзно, он лучше лишний раз оглянется на чёртовы камни, чем потом получит одним из них по голове... Откуда столь странная фобия? А вы никогда не задумывались, что если вас ударили по голове со спины камнем, а затем бросили без денег, то, быть может, виноват не какой-нибудь "грабитель", а эти самые камни? Быть может ОНИ ХОТЯТ, чтобы вы думали, что это был грабитель?
Отсюда же и закономерная боязнь нахождения на природе. Особенно в горах и пустынях. Впрочем... это не боязнь, а опасение. Вполне разумное, между прочим!
Из недостатков стоит отметить лишь частичную вменяемость Хайда, постоянные смены планов и настроения.

Внешность

Открывать на свой риск и возможно страх

Рост: 189 см
Вес: 77 кг
Телосложение: худощавое
Цвет глаз: биологический глаз - голубой, кибернетический глаз - красный (хотя это поправимо)
Прическа: Шикарная. Блондин. Не слишком короткая, у висков можно было бы и подровнять. К тому же, ушей не видно. Кто, по вашему, в здравом уме будет стричься так, чтобы не было видно ушей? Да это же БЕЗУМИЕ! Не такое безумие, как запихнуть гранату в любимого кота твоей девушки, но тоже безумие. Во всяком случае, если вы любите уши.
Общее описание:
На самом деле, для выходца с Иден-5 у Архэзиуса внешность совершенно не подходящая. Нет, он конечно высокий и тощий, подобно подавляющему числу жителей этого маленького технического рая, однако все прочие люди там напоминают учёных, а он похож на безумного гения. Ну или просто безумца, но не на гения. Так конечно было не всегда, но оно ведь и не важно, что там раньше было, ага? Сейчас-то Хайд выглядит так, будто его минут десять назад молнией ударило. Трижды. Весьма дёрганный, при чём как в манере двигаться, так и во время разговора, он будто бы постоянно переживает из-за того, что ему в спину кто-то воткнул вилку, подключённую к генератору орбитальной станции. Движения у него резкие, фразы зачастую размытые или не очень наполненные смыслом. Говорит много, часто и не всегда по делу. Может бормотать или говорить сам с собой. Взгляд единственного его глаза обычно мечется от объекта к объекту, а от того, что будет делать с вами его искусственный глаз - никуда не скрыться (он вас сканирует!).
Относительно внешности в общем - он не так уж и худ в плане силы. Ну то есть, он конечно тощий (плохое питание) и долговязый, но отнюдь не слабый (ложь), ну то есть слабый конечно, но у него чертовски сильные пальцы (вот это больше похоже на правду)! Серьёзно, вы себе не представляете как можно укрепить свои пальцы, если постоянно напряженно работать с мелкими объектами! Они конечно не так сильны, как удар бензопилой по лицу, но всё равно в них заключена определённая мощь!
Каких-либо физических особенностей у него на теле вроде как нет, исключая следы пыток, оставленные Гиперионцами и метку-штрихкод заключённого, располагающуюся слева на шее (чуть ниже подбородка). Среди следов - ничего серьёзного, лишь три неправильно сросшихся ребра, выступающие из живота с правой стороны, отсутствие глаза и конечно же крупный шрам там, где должна была быть его вторая почка (но это и правда мелочи, потому что они обещали нанять жестокого тигра, чтобы тот поигрался с хозяйством Хайда! вот это была бы реально проблема...).
О и если кому-то интересно по поводу глаза - он его потерял ещё работая на Гиперион. Неудачное испытание новой модели щитов. Кажется потом они продали эту технологию со взрывом после израсходования всей энергии кому-то другому...
http://s3.uploads.ru/m6r8Q.jpg

Костюм: у Хайда два основных костюма - просторный красный балахон, одеваемый им на голое тело, либо чёрный официальный костюм офисного работника, который он вытащил из одной добросердечной станции кастомизации.
Особенности облика: разные глаза (не только цветом, но и материалом), долговязый и тощий

Бой

Предпочитаемое оружие: пистолеты-пулемёты, а так же любое другое оружие у которого имеется большой запас патронов и возможность беспорядочно палить во все стороны, громко крича; бомбы, которые делают громкий "бууум!";
Боевые навыки: гениальная и совершенно неожиданная (а иногда через чур ожидаемая, но не менее гениальная) тактика - вот единственный боевой навык, которым обладает Хайд, за исключением небольшого опыта в обращении с огнестрельным оружием, а так же большого опыта в обращении со взрывчатыми веществами
Талант: "Пенетратор" - взлом и проникновение внутрь любого объекта, находящегося в досягаемости визора и имеющего доступ к сети. Последствием взлома будет перепрограммирование, начальная команда которого "Арх - друг", запрещающая машинам его атаковать. Дайте ему провести чуть больше времени наедине с механическим засранцем и спустя пару минут тот убежит радостно строить собственный Луна-Парк, восхваляя своего освободителя. Или начнёт сражаться на стороне Хайда. Как знать...
Тактика: Бой предпочитает не вести, но если уж надо - постарается не помереть и сделает для этого всё что нужно: будет громко кричать, беспорядочно махать руками и в итоге скорее всего подскользнётся на своих собственных планах и свернёт себе шею. В общем, да - боец из него посредственный.

Инвентарь

Оружие: Пистолет-пулемёт Гипериона 2 шт.
Экипировка: Щит Гипериона, сингулярная граната
Реликвия:  "Счастливый глаз Хайда". Серьёзно - этот глаз действительно счастливый и я говорю не о том, что он видит, когда Архэзиус принимает душ, а о том, что он приносит удачу. Именно поэтому он установил эту устаревшую модель, купив её за банку волшебных бобов у Иденского бродяги, во время визита домой на праздники. С тех пор, что очевидно, глаз приносит своему носителю немало удачи. Иногда она имеет по настоящему катастрофические размеры, а иногда... меньшие. "Сегодня ты спасёшься от взрыва, а завтра найдёшь орешек в пустыне" - как-то так. И нет - научно это не доказано, но хэй, зачем вам нужны эмпирические доказательства, если у вас есть вера маленького мальчика?
Личные вещи: Небольшой чемоданчик, внутри которого находится набор инструментов.

Об игроке

Знакомство с игровой вселенной: Ну, средненькое, я сказал бы.
Обратная связь: silkov396
Как нас нашли? Глазами.
Комментарии: А можно мне код творческого задания из старой анкеты запилить? Ну и, чтоб не потерять свою старую анкету, где информации о персонаже явно больше, оставлю ссылку на неё тут: [Это ловушка!]

Отредактировано Архэзиус Хайд (2016-11-09 16:38:25)