Общие сведения

Имя: Хэйли Купер;
Фракция: Дети Гелиоса;
Цели: После падения лунной станции, идеалов, навязанных Джеком, и его героического образа, что толкал немало людей на свершения во имя “Гиперион”, Купер оказалась на Пандоре, предоставленная лишь самой себе. В прошлом, будучи талантливым инженером-конструктором, Хэйли изобрела и самостоятельно собрала уникального робота, с которым могла напрямую объединяться благодаря связи между его нейроинтерфейсом и системой имплантатов, что позволяли с рождения парализованной ниже шеи девушке полноценно функционировать. Незаурядные познания в робототехнике (и родственные связи) открыли для Хэйли дорогу в корпорацию “Гиперион”, где она созидала, днями и ночами зависая в конструкторских бюро, и разрушала, пуская свое сокрушительное творение против противников Джека и его идеи.
Сейчас всё чуточку иначе. Хэйлс оказалась связана с этой планетой чуть большим, чем просто рабочим долгом, оказавшись в серой зоне осознания - между деяниями Джека и поиском… может, искупления. Длительное время Купер была связана с рухнувшей станцией, всеми доступными ей силами помогая таким же, как она - лишившимися цели в жизни, озабоченными только выживанием. Чинила технику, перепрограммировала уцелевших роботов, мало-мальски обеспечивая “Детей” защитой. Но большую часть времени у неё занимали поиски титана, который, так получилось, вне её ведома эвакуировался - без предупреждения и не запрашивания разрешений - с медленно заваливающегося на планету “Гелиоса”, даже не оставив за собой следа или самого слабого сигнала, что помог бы рассчитать траекторию его падения.
Но найти его, кажется, было лишь самой меньшей из проблем - титан превратился в груду едва шевелящегося металлолома. Кроме того, диагностика, осложненная его состоянием, показала, что перед уходом с “Гелиоса” робот успел сохранить в себе часть зашифрованных данных, что и обрекло человека и машину на новый ворох проблем.
- Починка титана. Громила, проделавший длинный путь сквозь атмосферу и впечатавшийся в поверхность планеты, подражая метеориту из “Армагеддона”, не только растерял весь свой статус “боевой машины”, но и “машиной” уже называется с натяжкой. Он требует починки реактора и может сильно ограниченное время заряжаться от источника аварийного питания, полностью лишен емкостного щита, его ориентация в пространстве и особенно на поле боя сильно затруднена, разучился говорить и вместо полноценных фраз выдает разнообразные скрипы и дурацкие джинглы. Помимо полного отсутствия наступательного вооружения, это самые серьезные проблемы, связанные с функционированием титана. Сюда же входит разработка новой системы доставки робота к пилоту, ведь теперь над Пандорой не висит любезно отправляющая посылки станция.
- Лечение. Вторая цель, и немалая проблема, которая особенно остро встала в связи с частичной потерей контроля над титаном - лечение Хэйли. Её имплантаты стали сильно сбоить, порой ввергая в различные состояния, вроде продолжительных судорог, спонтанно возникающих частичных параличей и сильных мышечных болей. Работа со столь сложной, вживленной прямиком в нервную систему электроникой - вряд ли что-то из разряда обыкновенной, заурядной помощи, которую можно получить у любого пандорского хирурга.
- Расшифровка данных. Два инвалида - завидная мишень для гиперионских агентов, особенно когда один из них несет в себе ценную информацию. Повреждение электронного мозга робота усложнило доступ к данным, а шифрование - их прямую передачу от титана к пилоту. Хэйлс нужен умелый хакер, способный вскрыть корпоративные секреты, а значит обезопасить их, и - если получится - себя.
- Выживание. Купер постарается, при всех своих проблемах, выжить сама и помочь сделать это своей новой семье - “Детям Гелиоса”.
Прибытие на Пандору: какое-то время назад прибыла транспортным кораблем “Гипериона” на станцию “Гелиос”, а после регулярно курсировала между ней и Пандорой. Но самое последнее явление - на борту лунной станции прямиком с орбиты на грешную землю.
Мировоззрение: Хаотично-нейтральное. Хэйли чувствует невероятную признательность “Детям Гелиоса”, хоть это отношение строится на “вынужденной дружбе”, которая, возможно, её и тяготит, но принятие самими бывшими сотрудниками “Гипериона”, их неумелая, неловкая надежда на будущее, заставляет Купер раз за разом возвращаться к обломкам станции, как в родной дом. Ей просто нужен какой-то ориентир, якорь, которым можно закрепиться и от него выстраивать свою жизнь, чувствовать себя полезной и… хорошей, с чьей-нибудь точки зрения, чтобы искупить свои прегрешения. И Купер будет следовать целям “Детей Гелиоса”, пока они не будут пересекаться с её собственными - в конечном итоге, единственная настоящая семья для неё на этой планете - это боевой робот.
Черты характера: Она уже совсем не та, которой была раньше, на службе у Красавчика Джека. Наивность и ложные надежды улетучились - как и у любого человека, который ради посещения душа должен кого-нибудь пристрелить.
Она уже не тот человек, который может себе позволить спокойно посидеть на месте, облекая себя, слой за слоем, в покрывала уютного времяпрепровождения - хотя бы потому, что у неё нет своего теплого угла, мягкого дивана и голографического камина. У Хэйли даже возникло некоторое презрение к комфорту, потому что на этой планете безделье, праздность и все сопутствующее ведет к смерти, если ты не делаешь хоть чего-нибудь, чтоб её избежать.
Комфорт для Хэйли свелся к одному - постоянному стремлению вновь облечь себя в механическую многотонную скорлупу. Беспомощность титана - пока единственного… “существа”, в ком девушка видит друга, защитника и соратника - приводит Купер в невероятное уныние.
Потеря этой защиты, мощной, значимой фигуры, загнала её истинную натуру глубоко внутрь, наружу вывернув страхи и агрессию по отношению к ним. Эмоциональная связь с титаном невероятно сильна, граничит с каким-то помешательством, так что на межличностные, простые человеческие отношения, Купер уже мало способна. Она имитирует их, словно запрограммированная на воспроизведение избитых фраз и эмоций. Будто “предательство” - Джека, “Гипериона” и всего мира - отдалило Хэйли от общества, вынуждая зарываться в самой себе и заниматься неосознанным саморазрушением.
Недостатки и страхи: Самая главная фобия, даже мысль о которой подобна волна сковывающего ужаса - потеря титана, потеря связи между ним и пилотом, схожая с отрывом души от тела, только вот не ясно, где и что находится. С этим же связан недостаток, но это больше похоже на наркотическую зависимость - длительное отсутствие связи пробуждает раздражительность, слабость, ломоту в теле. Где-то в глубине сознания “ненормальность” этого терзает Хэйли, и она многое бы отдала, чтобы избавиться от зависимости, превратить это из тягостного симбиоза в отношения человека и инструмента. Вторым сильным страхом является страх парализации - что имплантированная система откажет и девушка окажется не в состоянии пошевелиться.

Внешность

Костюм: В одежде больше всего ценит функциональность - или то, что удовлетворяет потребность в том, чтобы постоянно носить с собой всё, что может оказаться полезным, то есть одежда с огромным количеством карманов - её выбор. За неимением возможности обновлять гардероб и менять наряды, стандартный костюм состоит из следующих частей: зеленый с желтыми вставками комбинезон на молнии с большим количеством карманов и сумок в разных местах и нашитыми поверх броневыми элементами на плечах и предплечьях; крепкие походные ботинки; перчатки; наколенники и налокотники; гетры; желтый длинный шарф, иногда выполняющий роль капюшона; ремень, удерживающий прыжковый комплект на пояснице и несколько подсумков, пара ремней крест-накрест для батареи, персонального щита и другой экипировки, пара ремней на бедрах для цифровой кобуры; портупея с ещё парочкой дополнительных карманов и цифровой кобурой на спине; шлем-маска.
Особенности облика: Не так уж и много осталось от облика Хэйли той поры - лишь длинные, чуть волнистые изумрудно-зеленые волосы, да то, что она все ещё выглядит гораздо моложе своих лет. Хотя точный возраст уже сложно назвать - некогда считавшаяся привлекательной, Купер сильно исхудала. Кожа стала почти серой, под глазами залегли глубокие тени, кое-где на теле явно проступила голубая сеточка электроники от имплантатов. Действия стали чуть более хаотичными, а последствия болезни проявляются ярче - к неодновременному закрытию глаз при мигании добавились дерганые движения, потеря плавности и мелкие спастические движения лицевых мышц.

Бой

Предпочитаемое оружие: безусловно, самое любимое - то, что носится в огромных металлических ручищах и учиняет локальный армагеддон. Но за неимением такового - легкое вооружение, вроде пистолетов и ПП, штурмовые винтовки и дробовики.
Боевые навыки: в первую очередь, Купер - пилот, достигающий наивысшей точки реализации своего боевого потенциала слившись воедино со своим титаном. Два набора мозгов, два способа смотреть на одно поле боя делают их двоих одной полноценной, эффективной боевой единицей. Как солдат Хэйли не задалась, стрелковые навыки у неё замерли где-то на среднем уровне, но ей присуща немалая мобильность, а значит и смертоносность на ближней дистанции. Она бойко скачет от укрытия к укрытию, прыгает, уворачивается и прячется, чтобы потом грянуть сверху и всадить противнику в спину заряд дроби или… ещё чего-нибудь и куда-нибудь. Хорошо дерется в рукопашном бою, но для успешного нападения всегда требуется что-нибудь с острым концом.
Талант:

*Неактивен*

“T174N-F411” - сброс титана в указанную пилотом точку. Существует десять минут, однако получение повреждений истощает заряд щита и в то же время заряд батареи (т.е. в открытом бою время существования значительно снижается). Перезарядка - один час на переоцифровку, в случае уничтожения титана - три часа.

Во время службы в “Гиперионе”, титан доставлялся к своему пилоту посредством “выстрела” капсулой из орбитального орудия “Гелиоса”, но, перед падением станции, робот экстренно “эвакуировался” на Пандору. В конечном итоге его обшивка изрядно повредилась при незащищенном прохождении атмосферы, а некоторые важные системы вышли из строя после того, как механическая многотонная туша пробила своей массой дыру в толще камня и упокоилась в пещере горного кряжа где-то в пустыне.
Титан обладает собственным сознанием, даже способностью говорить, выносить тактические идеи, существовать и функционировать отдельно от пилота и выполнять некоторые задачи самостоятельно, но совершенно не понимает шуток. Связь с пилотом осуществляется через нейронный интерфейс последней, из-за чего Хэйлс ощущает и может манипулировать телом робота так же, как и своим собственным.
Тактика: зависит от позиции. Хэйли, находящаяся в кресле пилота, и её робот являются бойцами авангарда, чему немало способствует подавляющая огневая мощь и крепкая броня. Возвышаясь над полями сражений, титаническая боевая машина становится очень заманчивой целью, потому наибольшая эффективность достигается при должной поддержке. А вообще, любимая последовательность действий - грохнуть махину с неба на головы засевших в укреплениях врагов, объединиться с титаном и эффектно перемалывать в ужасе уносящих ноги в мясной фарш с осколками костей.
На своих двоих Хэйли гораздо более осторожна - играя в “трудную мишень” заходит во фланг или тыл противника, где снимает их по одному, редко переходя к открытым перестрелкам или тому типу ближнего боя, где враг осведомлен о её присутствии. Здесь ключевым моментом является мобильность и скорость.
Развитие в обоих случаях идет в те же стороны - нарастание огневой мощи титана и способностей к перемещению пилота.

Инвентарь

Оружие: штурмовая винтовка “Ренегат” от “Владоф”, дробовик “Метельщик” от “Бандит”;
Экипировка: прыжковый комплект (носимое сзади на поясе устройство, позволяющее делать мгновенные рывки, например для усиления прыжка или резкой смены направления движения - один рывок в пять секунд); шлем пилота (полумаска, при необходимости достраивающаяся до полноценного шлема с X-образным визором - выводит данные о состоянии титана и обрабатывает некоторые тактические данные, вроде боезапаса и состояния здоровья); инфонож (в основном служит в качестве инструмента поверхностного взлома несложных систем, но может быть использован для ближнего боя и метания, после чего исчезает и в течение десяти секунд вновь оцифровывается в ножнах); пара скалолазных ледорубов; щит от “Тедиор”.
Реликвия: нашивки - чипованные красочные заплаты на правый рукав комбинезона, улучшают характеристики титана, пока пилот находится внутри. На данный момент - “Расколотое сердце”, повышающее скорострельность основного орудия за счёт уменьшения его точности.
Личные вещи: шестиметровый, сорокатонный боевой мех - T174N, на начальном этапе его боевой потенциал сильно снижен, реактор и системы нейронной связи с пилотом повреждены, персональный щит не функционирует, десантные системы неактивны, орудия утеряны. Формально всё ещё является собственностью “Гиперион”, но во многом на него ведется охота из-за сверхценного набора данных, загруженных в электронный мозг робота.

Об игроке

Знакомство с игровой вселенной: BL 1, 2, Pre-sequel, комиксы, вики.
Обратная связь: сойдемся на личных сообщениях в этот раз .__.
Как нас нашли?: a long time ago in a galaxy far, far away...
Комментарии: стыдоба ._. третья моя попытка поиграть здесь, но, на этот раз, потребности в том, чтобы жить на две страны, у меня теперь нет, так что хочу постараться остаться тут надолго. Персонаж уже был тут давно, но настолько давно, что большая часть этого, даже имя, выдиралось из памяти и могут быть неточности ._.

Отредактировано Купер (2016-11-18 18:47:43)