http://sd.uploads.ru/Zgh5r.png

Музыкальная тема.


Общие сведения

Имя:
Muerte en Poncho Rojo (исп. «Смерть в Красном Пончо»), чаще всего сокращается до Muerte Rojo: Муэрте Рохо, Красная Смерть.

Возраст:
Никто не вспомнит, сколько лет было висельнику. Его, среди прочих, весной 5257 года казнили, и с тех пор Смерть в Красном Пончо не знает ни сна, ни покоя.

Фракция:
На стороне самой Смерти.

Цели:
Смерть тем, кто заслужил её.

Прибытие на Пандору:
Зародилась ли легенда о Смерти в Красном Пончо на Пандоре? Возможно. Где, как не на планете, обесценившей и жизнь, и смерть, не возникнуть мстительному духу, требующего уважения и к тому, и к другому? О Красной Смерти шепчут стрелки по пьяни в Линчвуде. Пугают путешественников шахтёры в каменистых каньонах, где добывают эридий. Размытый облик всегда по левую руку в бескрайней пустыне. Гиперионовцы разбавляют серость офисных будней страшными байками о том, кто их подстерегает на континенте. Бездомные безумцы говорят о том, что ночью пьют с ним дешёвое вино, а он им поёт песни о грешниках своим низким хриплым голосом.

Откуда вообще взялся Muerte en Poncho Rojo? Из тех времён, когда шерифскую звезду Линчвуда украла бессердечная подружка Красавчика Джека. Назначив новые порядки, она украсила железнодорожную станцию в Песках десятками виселиц, демонстрируя всем границы её влияния. Её закон был суров и беспощаден, а петли никогда не пустовали. Никто не следил за тем, что верёвки изнашивались, а доски гнили. Когда к пустыне приволокли ещё одну партию шахтёров, несогласных с тиранией Ниши, никто даже не стал церемониться, столь обыденной и повседневной стала эта церемония. Петлю на шею, табурет под ноги, ножки подрезать, и смотри себе на закатное солнце в последние беспощадные моменты своей жизни. Даже наблюдать уже было скучно, да и Ниша не любила ждать.

Но одна из балок надломилась. И кто-то, вкусив один глоток смерти, стянув с одного мертвяка красную накидку, с другого широкую шляпу, из их же костей, по легендам, камнями выточив страшную маску, скрылся в пустыне, чтобы окрепнуть, набраться сил и вернуться тем, кто, сделав один шаг по ту сторону, познал истину и законы смерти, которые нарушают живые.

Мировоззрение:
Для Смерти в Красном Пончо этот мир — лишь загон для смертных, в котором он отбирает больных и бешеных быков, а затем убивает их, чтобы обезопасить стадо. Он ведом собственным чувством справедливости и едва ли чтит какие-либо местные законы и устои. Себя не считает ни живым, ни мёртвым, от прежнего имени и облика отказался, а к людям вокруг относится лишь как к объектам своих суждений.

Черты характера:
Как и положено персонажу страшных баек, Муэрте Рохо сторонится людей и городов, не ищет встреч, не пропивает свою жизнь по барам и не жаждет любви в борделях. Его видят лишь те, за кем он охотится, а также случайные очевидцы его возмездия. И для них Муэрте Рохо — это воистину поборник самой Смерти, безжалостно расправляющийся со своими врагами, не знающий милосердия к ним, не гнушающийся подлых трюков и коварных приёмов. Но если он пришёл не за вами, то, не попытайся вы вмешаться, он и не обратит на вас никакого внимания. Умалишённые бедняки иногда говорят о том, что он разделяет с ними хлеб и вино, иногда поёт, но не ведёт бесед, лишь изредка оставляет строгое назидание, не более того. Ясно лишь одно, Муэрте Рохо не помнит жизни человеческой, а потому всего себя посвятил своему новому делу, сжился с ликом Смерти, и не успокоится, не остановится, пока каждый братопредатель и насильник не захлебнётся собственной кровью.

Недостатки и страхи:
Муэрте Рохо фанатично предан делу и не знает границ. А, значит, он будет следовать за своей целью до конца, даже если жертва окажется ему не по зубам. Он свято верит в свою правоту, не способен как-либо оправдывать тех, кого уже обвинил, мыслить шире и объективнее. Зачастую он забывает о том, что под пыльным красным пончо и маской ещё догнивает человеческая плоть, которой свойственна слабость, напрягает и утомляет её слишком сильно.

Умения:
Муэрте Рохо знает, как выживать в жестокой пустыне, как выслеживать животных и людей, как оставаться незримым для чужого взгляда, как искать путь по звёздам и ветру. Он знает, как убивать животных, как убивать людей. А руки бывшего шахтёра помнят о том, как обращаться с инструментом и шестиструнной гитарой.


Внешность

Рост:
193 см.

Прическа:
Скрыта под маской.

Телосложение:
Вытянутый, поджарый и худой, он кажется нескладным и грубо сложенным.

Костюм:
Силуэт скрыт под широким старым и пыльным красным пончо. На ногах плотные чёрные штаны и высокие, тяжёлые, крепкие кожаные сапоги с шипованными металлическими вставками. Лицо скрыто за костяной маской и оттенено широкими полями сомбреро.

Особенности облика:
Изредка можно увидеть руки Муэрте Рохо, его бледные морщинистые ладони с длинными кривыми пальцами уже давно не молодого человека. Те, кто слышал редкие его слова, говорят о том, что голос Красной Смерти из-под маски звучит низко, хрипло и пробирающе.


Бой

Предпочитаемое оружие:
Дробовики, кнуты.

Боевые навыки:
Ловкость, скорость, гибкость и подвижность. Крепкая хватка и стойкость шахтёра, выносливость и адаптация пустынного странника.

Талант:
Niebla sobre la tumba (исп. «Туман над могилой») — Смерть в Красном Пончо поднимает вихрь густого и тёмного тумана, сбивая противников с толку и становясь почти незаметным в этом дыму.

Тактика: обхитрить противника, вымотать, изучить движения, обезоружить или обездвижить кнутом, превратить в кровавую кашу дробовиком.


Инвентарь

Оружие:
Дробовик «Украшенный Стрелок», длинный и крепкий тяжёлый кнут.

Экипировка:
Стероидный щит, красное пончо, большое сомбреро.

Реликвия:
Rostro de la Muerte (исп. «Лик Смерти») — жуткая костяная маска, скрывающая лицо Муэрте Рохо, создающая нужное настроение у тех, кто ему повстречается.

Личные вещи:
Старая гитара да охотничий нож.


Об игроке

Знакомство с игровой вселенной:
Интимно близкое.

Обратная связь:
Доктор-линчеватель знает, как призвать Смерть.

Как нас нашли?
Наблюдал очень долго.

Комментарии:
Прототип персонажа — Phantom Poncho из видеоигры «The Secret Ponchos».