Общие сведения

Имя: Мордекай
Возраст: 44 года

История


Место рождения:  планета Артемида
Биография:  Нельзя сказать что-то конкретное о детстве Мордекая, но можно лишь предположить, что оно не было счастливым. Ещё бы, какой счастливый мальчик будет с детства носить пушку, а в возрасте 17 лет станет одним из лучших стрелков в Галактике? Хотя официально это не признали, и вообще - ситуация была очень неприятная.
Как-то давно Мордекай записался на межпланетное соревнование в меткости. Формально, каждому участнику разрешали использовать оружие на выбор, и в то время, как большинство соперников юноши использовали снайперские винтовки, сам же Мордекай выбрал револьвер. И он обошел их всех! Ещё даже не достигший совершеннолетия юнец с оружием сомнительной меткости и синдромом Дальтона утёр нос бывалым стрелкам со снайперками, снабженными оптикой! И даже несмотря на то, что удивлению соперников не было предела, их гордыня стремилась к бесконечности быстрее. Следствие - участники обвинили Мордекая в жульничестве. Сложно сказать, сколько юноша пытался держать себя в руках, но молодецкая горячность дала о себе знать. В ответ юноша заявил, что иметь оптический прицел и не иметь при этом 99% попаданий - крайний показатель недееспособности (естественно, звучало это куда грубее). Результат - дисквалификация по причине "неспортивное поведение". Разочаровавшись в подобного рода спорте, Мордекай решил найти лучшее применение своим навыкам - наёмничество.
Молодой человек скитался по свету в поисках наживы и лучшей жизни. За столь долгое время он понял, что ему нужно для счастья: лучшая пушка и несметные богатства. Ну и, возможно, верный друг, который у стрелка был и остаётся один.
Кровокрыл - хищная птица, очень редкая и опасная. Одновременно с тем, что это - название вида, Мордекай дал своему питомцу идентичное прозвище. Многие утверждают, что наемник украл Кровокрыла, но как такая птица, способная разорвать своим мощным клювом человеческие сухожилья, не смогла-бы постоять за себя? Едва вылетевшим из гнезда птенцом, Кровокрыл добровольно последовал за Мордекаем, став не просто декоративным питомцем, а достойным боевым товарищем, сопровождающим этого человека вот уже 20 лет. Может, и меньше: когда у тебя есть хороший друг, ты не считаешь время, проведенное с ним. Но Мордекаю достаточно лишь одного слова, чтобы Кровокрыл его понял.
Впрочем, врагов Мордекай себе тоже успел нажить: за голову стрелка Гиперион назначил миллион долларов награды ("и ещё миллион - за эту надоедливую птицу", как гласила листовка). Но эту маленькую трудность он научился переживать.
Поиски лучшей жизни и миф о так называемом "Хранилище", где хранятся тайны, технологии и богатства некоей древней расы, привели Мордекая и Кровокрыла на Пандору: пустынную планету, недружелюбную не только из-за своего климата, но и наполнявшей её фауны и населения. Да, мерзкого сброда там хватало. И первая же встреча с шестью рейдерами стала для Мордекая весьма неприятной. Хоть он и дал бандитам неслабой сдачи (даже умудрился убить одного) одолеть он их не мог. Непонятно, почему бандиты не ограбили лежавшего без сознания Мордекая: возможно, потому, что не хотели лишний раз рисковать. В любом случае, спустя несколько часов его, едва живого, нашла черноволосая женщина с татуировкой у правого глаза. Она представилась как Эссимер. Она вела его... Куда-то. Ни место, ни причина не были озвучены в разговоре. Разве только сам Мордекай держал в голове вполне шаблонную ситуацию: добрая леди ведет его к себе домой, где его ждет еда, вода, ночлег... Может, что-то ещё более интересное... Пройдя буквально несколько миль, они встретили человека по имени Маркус Кинкейд, чинившего со своим ассистентом автобус. Он предложил Мордекаю свою визитку. Охотник заявил, на что Маркус ответил: "А вдруг? Мне один чувак сказал: "Мы все - плохие парни до тех пор, пока сами не решим стать хорошими". Этому миру нужны люди, жадные до приключений." Эссимер и Мордекай продолжили путь.
Оказалось, что Эссимер вела наемника в ловушку. Она знала, какова награда за голову Мордекая, знала хороших покупателей и наняла громил, с которыми она могла-бы схватить охотника. Дальше она, возможно, убила бы их и забрала все деньги... Но судьба не дала возможности это проверить.
Во-первых, громилами оказались те шестеро, кто однажды уже избил Мордекая, а Эссимер была на самом деле наемницей. Да и за её голову причиталась внушительная награда в $100000. Предложение девушки было такое: миллион - это в десять раз больше награды за неё, так что если её разделить на шестерых, то выйдет больше. И в своем положении Мордекай - легкая добыча, осталось только дать разок по голове и связать. Но никто из них не удержал в голове один маленький, но очень весомый, опасный и крылатый козырь в рукаве стрелка - Кровокрыла. Птица не отлетала от хозяина дальше, чем могла-бы его услышать, и как только его имя прозвучало, хищник спикировал на одного из верзил и проткнул его глаз. Секунды замешательства Эссимер хватило, чтобы отрубить ей руку.
Бандиты приготовились атаковать, но не торопились: ещё бы, перед ними "парень на миллион", который только что вывел из боя сразу двух врагов, да и в прошлый раз он себя хорошо показал. Такое замешательство - отличная возможность урегулировать всё миром. Так, Мордекай пообещал уйти восвояси, если они заберут эту плутовку и уйдут. Громилы всё равно в выигрыше, продолжать драку было неразумно, тем более, с противником, которого они вряд ли одолеют без потерь. Согласившись с охотником, бандиты удалились, прихватив с собой Эссимер.Что с ней произошло потом - неизвестно, но вряд ли она смогла-бы выбраться с одной рукой.
Отправившись к Маркусу, Мордекай поехал вместе с ещё тремя такими же искателями приключений и легкой наживы: Лилит, Бриком и Роландом. Вместе они добрались до Файрстоуна и помогли его жителям. Вместе помогали Елене Пирс в Новой Гавани. Вместе спасали Джейнистаун от засилия воров и бандитов. Вместе помогли доктору Таннис найти фрагменты ключа Хранилища.
Однако, искатели не нашли того, что хотели: вместо несметных богатств, они наткнулись на ужасного монстра - Разрушителя, которого древняя раса заточила на этой планете. Бой был непростым, но четверка героев снова проявила себя, одолев тварь.
Когда всё закончилось, Мордекай решил, что на достигнутом останавливаться нельзя. Пандора всё ещё была доверху набита мразью, которую нужно было искоренить, и такому меткому стрелку в этом деле всегда найдется работа.
Так, например, Алое Копьё - боевое подразделение компании "Атлас", решившее установить военную доминацию на планете. Генерал Альфонсо Нокс - предводитель Алого Копья, стал первой целью Искателей. Затем - гиперионовский робот, поднявший революцию против органиков... В общем, порядок на Пандоре - дело серьёзное.
Однажды Сумасшедшая Мокси объявила турнир в своем куполе, пообещав победителю большой приз, охотник решил: почему бы, мать твою, нет? Уж на Пандоре его точно не обвинят в жульничестве. Став чемпионом Купола, он получил Дар Мокси и... Её саму в жены. Долго это всё равно не продлилось...
Спустя пять лет после смерти Разрушителя, на пандору прибыл генеральный директор "Гипериона", некто Красавчик Джек. Он всячески пытался избавиться от Искателей Хранилища, основавших теперь группу Алых Налетчиков во главе с Роландом. Некоторое время спустя Мокси ушла от Мордекая. Она аргументировала это его привязанностью к Кровокрылу. Мордекай же заподозрил, что она ушла к Джеку, который и стал её следующим любовником. В любом случае, воспринял он это очень сильно: с тех пор стрелок пьёт очень и очень много.
Фракция: Охотники за Хранилищем
Деятельность: сопротивление "Гипериону", кормление Кровокрыла, злоупотребление алкоголем. Наслаждение этим.
Цели: лучшая пушка, бесконечные деньги, голова Красавчика Джека.

Внешность

Рост: 189
Вес: 67
Телосложение: вытянутый, жилистый.
Цвет глаз: карие.

proof

http://gyazo.com/444fc637c2c2d3b633155e1fa2e632a0.png

Прическа: собранные дреды.
Общее описание: Худой мужичонка с козлиной бородкой и дредами - не особо внушительный образ, на первый взгляд. Именно так все и думают. Вот уж они удивляются, когда промеж их глаз застревает девятимиллиметровый кусок свинца. Или полуметровый клинок в грудине. Однако, мы говорим не о методах расправы Мордекая над врагами.
Пять лет назад Охотник носил маску, но после решил пересмотреть свой стиль, и теперь на его голове красуется бандана из длинного куска красной материи, обвязанного вокруг головы, шеи и старого кожаного жилета. Под ним одета то ли рубашка, то ли водолазка. Или, может, свитер, любезно связанный Мокси? Что бы это ни был за элемент одежды, он наверняка должен быть удобнее любимой майки Мордекая.
Рабочая рука Охотника - правая, поэтому, чтобы не затруднять стрельбу, перчатка соколичего с железными пластинами (ибо иначе никак - у Кровокрыла очень острые и длинные когти) надета на левую руку.
Когда-то волосы Охотника были черными, как смола. Но годы и жизненные потрясения постепенно давали своё: теперь в бороде и дредах Мордекая можно заметить седину.

Image

http://static4.wikia.nocookie.net/__cb20130114213107/borderlands/ru/images/thumb/7/7c/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B9_%D0%B8_%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB.jpg/600px-%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B9_%D0%B8_%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB.jpg

Характер

Общие черты: Мордекай очень любит свою работу. Особенно он любит в ней удачные выстрелы в голову. Иронично, что в таком случае он должен быть безмерно счастлив: из десяти его выстрелов, девять обязательно попадут в высунувшуюся из укрытия "оценить обстановку" башку. Однако, Мордекая нельзя назвать счастливым.
В жизни у него было очень много неприятных моментов, и не столь давний уход Мокси к Джеку стал для мужчины неслабым потрясением, которое он заглушал алкоголем. Переживать он, конечно, перестал, но спиртное не ушло из вредных привычек охотника.
Никогда Мордекай не был наивным мальчиком: жизнь закалила характер охотника, как и жизнь искателя Хранилища. Так что теперь стрелок официально второй по опасности сукин сын на Пандоре, несомненно, после Красавчика Джека (которого Мордекай небезосновательно считает сукиным выродком в самом прямом смысле этого слова).
Фобии: потерять единственного верного друга - Кровокрыла. Мордекай готов лишиться рук, возможности стрелять, глаз, чего угодно. Но смерть товарища, сопровождающего его вот уже 20 лет, он вряд ли переживет.
Привычки, увлечения, хобби: привычка, несомненно вредная - алкоголь. Ну, ещё саркастичные вопросы мертвым противникам в духе "Ну что, понравилось?" или "Больно, наверное?". По этническим причинам обращается ко многим своим собеседникам "амиго". Любит пушки, деньги, выпивку, сердитые вопли Красавчика Джека, до которых он частенько его и доводит, в перерывах между всем этим - женщин.
Умения: дальний бой, диверсионная деятельность, владение клинком.

Бой

Предпочитаемое оружие: Снайперская винтовка, револьвер, пистолет, меч, нож.
Боевые навыки: меткая стрельба - показатель попаданий Мордекая крайне высок, и не портится ни алкоголем, ни врожденным синдромом Дальтона.
Талант: Кровокрыл - хищная птица, помогающая Охотнику на поле боя: ослепляет врагов, непонятным образом крадет их жизнь и передает Мордекаю, питается плотью, преимущественно - человеческой.
Тактика: Мгновенное убийство одним метким выстрелом - тактика, которой Мордекай придерживается уже 30 лет и которая ни разу его не подвела.

Инвентарь

Оружие: Снайперская винтовка "Джейкобс".
Экипировка: Щит "Асин"
Личные вещи: Бутылка пива.
Имущество: Гол как сокол... Heh... Сокол, got it?

Об игроке

Знание канона: Borderlands (и тот - не до конца).
Обратная связь: fbnapgg - skype

Пробный пост
"Вы открыл Хранилище! Простите, я не могла сказать, что в нём. Именно поэтому вы и победили. Ваши усилия будут вознаграждены. Теперь Хранилище нельзя открыть ещё 200 лет, но Таннис всё равно будет готова заплатить за него целое состояние. А теперь - идите. Я пригляжу за вами."
Последние слова Ангела в ЭХО-интерфейсе ознаменовали конец этого сумасшедшего приключения. Уставший Мордекай плюхнулся на снег и вздохнул. В Хранилище не было тех бесконечных денег и суперпушки, на которые он расчитывал. Но они были в его руках: атласовский "Кутузов" и миллионы, вырученные им с продаж огромного количества трофеев, помощи другим людям, убийства бандитов... Пандора стала сама по себе одним большим Хранилищем для Мордекая. Эта планета словно стала новым домом для Охотника. Кровокрыл спикировал на плечо своему человеку и посмотрел на него своим правым глазом. Стрелок поднял взгляд на напарника и пальцем погладил по довольно большой, по меркам птицы, голове. Птиц довольно проклекотал.
- Ну, и что теперь будем делать? Вот вам, Хранилище, со здоровенным хренилищем внутри, - пробасил Брик, оглядывая своих товарищей.
Мордекай вспомнил всё время, проведенное на Пандоре, с самого первого дня, когда его пытались убить бандиты, потом обманула женщина, оказавшаяся наемницей, потом этот круговорот событий с Алыми Копьями, бандитами, прочими пандорскими тварями... В новом доме не мешало-бы хорошенько прибраться.
- Вспомни, где мы, амиго. Хранилище - черт с ним. Пандора всё ещё остается опасным местом. А где опасности - там и приключения. А где приключения - там деньги и пушки. И уважение местных. Может, нам следует здесь остаться?
- Да я и не тороплюсь улетать. Ты мне лучше скажи, где мы эти приключения искать будем?
Мордекай посмотрел на берсерка, пытаясь осмыслить, чего именно тот хочет. Бандитов же вокруг полно! Оглядись и стреляй! Но тут же и сам понял - мириады рейдеров, застреленные четверкой - это не приключение, а скорее разминка в стрельбе.
- Ну, пошли Алым Копьям бока намнем?
Идея Брику явно пришлась по душе, судя по выражению его лица. Да и остальные не были против. После непродолжительного отдыха, компания отправилась в путь...