Общие сведения


Имя: Красавчик Джек (Handsome Jack)
Возраст: ~ 40 лет
Дополнительно: Настоящее имя – Джон, но рискнувшие так к нему обратиться обычно далеко не уходят.

История


Место рождения: Неизвестно.
Биография: О детстве и юности Джека известно лишь чуть больше, чем ничего, оставляя огромное поле для догадок. Очевидно, что растила Джека его бабушка, имевшая весьма своеобразные взгляды на методы воспитания внука. Очевидно, именно ей удалось привить Джеку жестокость и его искаженное отношение к людям.
Был женат, отец прекрасной дочки по имени Ангел. Вот только получилось так, что именно Ангел оказалась одной из шести Сирен. Способности же дочки вызывали здравый интерес и столь же здравый страх. Но Джек смог извлечь из них пользу, и заключив дочь в Ядро Управления, он обеспечил полный контроль над ЭХО-системой Пандоры и множеством технических устройств «Гипериона». Он признавал как жестокость, так и необходимость подобных мер, так как Ангел не могла контролировать свои способности. На этапе изучения способностей Ангел, погибли или же исчезла жена Джека, женщина, которую он искренне любил. Очевидно, это тоже сказалось на его отношении к дочери. 
Как именно Джек получил весьма приличное образование и устроился на работу в «Гиперион» неизвестно, но ещё в ранней молодости он работал на «Гиперион» весьма талантливым программистом и довольно быстро поднимался по карьерной лестнице. В конце концов именно ему была доверена станция «Гелиос» для наблюдения за Пандорой. Сам же Джек мечтал найти Хранилище на луне Пандоры – Элписе, и для этого нанял четырех Искателей. И именно на этот момент пришлось нападение Забытого Легиона на «Гелиос». Станция полностью перешла под контроль командира Забытого Легиона – полковника Зарпедон, Джеку и Искателям же удалось вовремя сделать ноги. Зарпедон получила контроль над основным орудием станции – «Глазом Гелиоса», лазером невероятной мощности, и начала орбитальную бомбардировку Элписа с целью взорвать луну, вместе с ней уничтожив «Гелиос» и большую часть Пандоры. Все лишь ради того, чтобы Искатели и Джек не добрались до расположенного на Элписе Хранилища. Тем не менее, усилиями во многом Искателей и самого Джека, а так же помощью Лилит, Роланда и Мокси, контроль над «Гелиосом» удалось вернуть, прекратить бомбардировку и спасти от уничтожения Элпис и Пандору. Убедившись, что Элпис и Пандора в безопасности, Мокси и бывшие Искатели первого хранилища предают Джека, создав перед «Гелиосом» сингулярность, которая должна была уничтожить станцию и убить всех, кто на ней находился. Попытка провалилась, ценой локальный разрушений и уничтожения «Глаза», «Гелиос» выстоял. Пылающий праведным гневом, Джек поручает своим Искателям немедленно отправляться за лунным Хранилищем. С боем прорвавшись к Хранилищу и уничтожив могущественно Стража, Искатели открывают Хранилище и Джек получает доступ к информации о Хранилище на Пандоре и покоящемся там Воине. В процессе выясняется, что Искателям стоило быть внимательнее – за ними следовала Лилит, которая в ключевой момент совершила вторую попытку покушения на Джека, после которой у него остался жуткий шрам и твердая уверенность в своих дальнейших действиях.
Так родился Красавчик Джек.
Убив главу корпорации «Гиперион», Джек занимает его место и начинает наращивать мощь для совершения своих планов. А план состоит в том, чтобы использовать все ресурсы для очищения Пандоры от всяких неугодных ему отбросов, применив для этого мощь ещё неоткрытого Хранилища и Воина.
С помощью одного из своих бывших Искателей, Вильгельма, Джек уничтожает Новую Гавань и убивает Елену Пирс.
В дальнейшем Джек находит археолога, который отыскал ключ к Хранилищу – Патрицию Таннис, и буквально выбивает из неё желаемое.
Он заманивает на Пандору новых Искателей Хранилища и расправляется с ними, выжившими же пытается манипулировать.
Джек неоднократно пытается уничтожить Убежище, оплот Алых Налетчиков под командованием Роланда. Как выясняется после того, как Джек с помощью хитрого маневра лишает неугодный город щитов, Убежище создано на основе бывшего корабля Даль и вполне способно летать. А Лилит фазовым прыжком перемещает город из-под обстрела.
Это лишний раз доказало то, что Джек уже знал - силы Сирен увеличиваются с помощью эридия. Джек использовал эти знания, чтобы постоянно подкачивать Ангел эридием для того, чтобы она зарядила ключ к Хранилищу.
И сейчас всё идет строго по его плану.         
Фракция: «Гиперион»
Деятельность: Генеральный директор корпорации «Гиперион»
Цели: Очистить Пандору от всех неугодных и установление власти над планетой, открыть Хранилище и взять контроль над Воином.

Внешность

Рост: 191 см
Вес: 67 кг
Телосложение: Мезоморф
Цвет глаз: Правый глаз зеленый, левый – голубой.
Прическа: Короткие каштановые волосы, удлиненная челка с единственной седой прядью со стилем уложенная на левую сторону.
Общее описание: Внешность Джека полностью соответствует выбранному им прозвищу. Высокий, атлетически сложенный, подтянутый обладатель исключительно гармоничной фигуры и шикарной задницы. Всегда держит спину ровно, высоко подняв голову. Волосы аккуратно уложены. Узкое лицо, острый подбородок, высокие скулы, ровные четкие брови. Взгляд человека, которому ты задолжал. Да-да, именно ты.
Одежда под стать образу. Желтая водолазка, оставшаяся со времен бытности простым программистом. Белая рубашка с удлиненным до колен подолом. Коричневая жилетка на зажимах. Серый пиджак и брюки в тон. Кожаный пояс, украшенный металлической цепочкой с левой стороны. С правой же на ноге кобура для пистолета. Коричневые кроссовки с желтой полосой. Различные устройства. Рукава закатаны. Сразу бросается в глаза маска на трех скобах на лице, на тон светлее цвета кожи. Маска скрывает оставленный серьёзной травмой шрам в виде знака Хранилища, проходящий через всё лицо.       

Характер


Общие черты: Джек – счастливый обладатель на удивление мерзкого характера. Хотя в молодости, до становления директором Гипериона, самые жуткие стороны его личности относительно мирно покоились под грузом желания работать и комплексом героя, и Джек вполне себе держался в рамках приличия, работая хоть и высокопоставленным, ценным, но вполне обычным сотрудником «Гипериона». В дальнейшем же испытания и предательства позволили родиться на свет Красавчику Джеку, одному из самых страшных испытаний, пришедшихся на души жителей Пандоры. Как говорится, герои сами создают самых страшных злодеев.
п.1 Джек всегда прав. п.2 Если Джек не прав, см. п.1.
Убежденность Джека в своих целях и методах граничит с фанатичностью. Его мнение единственное правильное, всё, что его мнению не соответствует, должно быть уничтожено здесь и сейчас. Свято убежден, что действует как герой и во благо, то, что до «блага» доживут не многие, его не кантует.
Отличается полным безразличием к жизням других людей, не важно будь то враги или сотрудники его собственной корпорации. Первые умрут потому, что должны, вторые потому что пожертвуют собой ради великой цели. Он без проблем отдает приказы на тотальное истребление, бесчеловечные пытки, убийства. Не похоже, чтобы он получал от этого какое-то особое удовольствие, Джек делает всё это из собственных практичных побуждений.
При всей своей помешанности и фанатичности, Джек умен, хитер, рассудителен, никогда не теряет контроль над ситуацией. Лучше не пытаться рушить его планы, да что там, лучше даже косо на них не смотреть. Снесет как бронепоезд и не заметит.
Мораль и совесть при виде Джека впадают в панику и пытаются скрыться в неизвестном направлении. Знайте, Джеку плевать. На всё. На ваше мнение, положение, ресурсы, настроение, на вас в целом. Вы не получите даже намек на уважение, чтобы вы не делали. Только сарказм, цинизм, грубость, ирония и толстый троллинг. Будете возмущаться, он ещё и ноги о вас вытрет. Одним предложением может обрушить в пучину ненависти небольшую армию.
Как-то по своему, по особенному любит свою дочь, Ангел. Ей от этого не легче, так как ради той самой Цели Джек не стесняется в жестокости по отношению и к ней. Но всё ещё уверен, что и для неё все делает правильно.
Сочетание бескомпромиссного и гениального характера Джека с ресурсами «Гипериона» превратили его силу, которую ненавидят и боятся даже самые безнадежные психи Пандоры.     
Фобии: Потерпеть поражение.
Привычки, увлечения, хобби: Самое главное хобби - захват Пандоры. Ещё высокие технологии, очевидно.
Умения:Прекрасно разбирается в высоких технологиях, вооружении, физике, химии. Лидер и стратег. Умеет обращаться с оружием. 

Бой


Предпочитаемое оружие: Легкий пистолет.
Боевые навыки: Хорошо обращается с пистолетами, не испытывает проблем с разнообразной военной техникой. Неплохая физическая подготовка.
Талант: При помощи системы оцифровки создает собственных клонов, вооруженных и боеспособных. Сам в процессе уходит в невидимость при помощи специального устройства маскировки. 
Тактика: Джек не из тех, кто предпочитает бой лицом к лицу с врагом. Он бросит вперед множество разнофункциональных роботов, гиперионских солдат, наёмников, убийц, а сам будет командовать этим действом со своей базы. Если же случилось так, что Джеку приходится перейти в бой лично, он предпочтет неожиданный удар в спину, многочисленные хитрости и все возможные ресурсы, которые дадут ему преимущество над противником. Жизнь научила его тому, что честные битвы куда менее эффективны. 


Инвентарь

Оружие: Легкий пистолет марки «Гиперион»
Экипировка: Устройство маскировки, обеспечивающее временную невидимость; ЭХО-дисплей; щит. 
Личные вещи: Ничего лишнего с собой не носит.
Имущество: Все ресурсы корпорации «Гиперион» и огромный денежный капитал. 

Об игроке

Знание канона: Borderlands 1, 1.5, 2
Обратная связь: Skype в профиле
Комментарии:

Пробный пост
Комментарий: если то, что диалог в нем фактически пересказывает один из квестов B2 является неприемлемым, я напишу пост на другую тему, или перепишу эту. Любой каприз. Только сильно ногами не бейте, и так всё болит.
- Здорово, народ! Это Джек! Как делишки?
Наверное, эти слова были последним, что желали услышать пассажиры поезда, идущего через печально известные Пески. На их памяти ещё была резня в Новой Гавани. Гиперион прошелся по их родному городу выжигающим пламенем. Солдаты и роботы, ведомые неутомимым наёмником Вильгельмом, одно имя которого внушало чистый ужас, убивали женщин, детей, оставляя за собой только огонь и выжженную землю. Их не защитили даже Искатели.
А чего они жалуются на самом деле? Предатели и бандиты, грязь, скопившаяся на столь перспективных землях Пандоры, они думали, чтобы смогут спрятаться за спинами Искателей и спокойно ползать по своей свалке? Подумать только! Разве может нормальный, цивилизованный человек сделать своим домом мусорную свалку? Это смешно настолько, что уже можно устать смеяться. Очищение Пандоры от этой грязи – величайшее одолжение для планеты. Пусть будут благодарны.
- Не двигаться!
Голос Вильгельма, казалось, сотряс вагон до основания. И без того напуганные люди всеми силами пытались вжаться в стены и вообще казаться меньше. Кроме одной женщины, стоявшей спиной к Джеку и Вильгельму.
На лице главы «Гипериона» расплылась самодовольная улыбка, а пылающее в глазах злорадство могло заставить замереть в ужасе многие души. Не сомневаясь ни минуты, Джек направил пистолет в направлении её затылка. Кажется, она пыталась втирать что-то про закономерность перемещения по пустыне данного вида транспорта. Ох, да ладно, какие нежности! Ведь если угнать поезд у угонщика, это же не преступление! И уж тем более освободить незаконно, заметьте незаконно, реквизированное транспортное средство от его похитителей, это точно благое дело. Для настоящего героя совершать подвиги так просто.
- Соизволь повернуться ко мне личиком, ягодка.
- Этот поезд…
Но Джек её уже не слушал. Может он и слышал, но дела ему до её слов уже не было. Директор «Гипериона» совершенно неприлично прыснул едва сдерживаемым смехом, пистолет слегка дернулся в сторону.
- Ой, мамочки! Скаг меня побери! Что случилось с вашим лицом?
Нет, это ведь было действительно забавно. Этими отбросами командовала женщина, которая, судя по чудесному личику, однажды попыталась от всей души обнять шлифовальную машину в процессе работы. Конечно, все мы в юности делали ошибки, всё такое, но это было очень, очень круто! Прекрасно, лаконично вписавшийся командир.
К чести женщины по фамилии Пирс, она держалась весьма хладнокровно. Впрочем, какая честь, Вильгельм вон тоже стоит как скала, никаких эмоций. Как можно быть таким скучным в такой веселый момент?
- Ох, леди! Даже не знаю, как к вам обратиться! Вот вам сделка – расскажите как случилось так, что вы выглядите так, будто каждый день всю жизнь накладывали макияж наждаком, а я отпущу вас всех!
Наверное, если бы Елена Пирс знала главу «Гипериона» чуть лучше или проявила хоть какую-то смекалку, она бы не стала отвечать на этот провокационный вопрос и поняла бессмысленность историй своего грустного прошлого. 
Красавчик Джек пришел сюда ради мести, и уйдет, только удовлетворив свою жажду. Для этого здесь была армия. Для этого здесь был Вильгельм. Для этого здесь был он сам. И он увидит, как умрет последний житель Новой Гавани. Умрет на его глазах, а он будет стоять и представлять ту боль, которую испытают первые Искатели, когда поймут, что никого не смогли защитить. Что они  беспомощны. Что они никто, подобно мусору, из которого состояло это логово бандитов. И подобно мусору достаточно веника и небольшого усилия, чтобы от них избавиться. Они должны страдать и вспоминать человека, которого они посмели предать.
Вагон сотряс выстрел, кто-то закричал. Елена Пирс медленно упала на грязный металлический пол вагона. А Джек продолжал улыбаться, легко и непринужденно. Это была его месть, ничего особенного.
- Вильгельм, уничтожь тут всё.
- Принято.
Грохот выстрелов и крики умирающих. Просто фон, ничего больше. Джек шел к выходу, не боясь запачкать подошвы кровью. Ещё один эпизод его мести, не больше. Пусть страдают те, кто должен был защитить этих людей.