Общие сведения

Фамилия: Райс;
Имя: Джейден;
Возраст: 28 лет;
Дополнительно: Сам себя привык называть скорее «коллекционером», чем «вором». Терпит любые возможные сокращения от «Джейден», а представляется, чаще всего, только по фамилии;


История


Место рождения: планета Эвномия;
Биография: Каждый город на Эвномии представлял собой самое настоящее скопление закона и порядка, правил, которым каждый беспрекословно подчинялся, и которые так не может терпеть в наши дни Райс. Выросший в тех условиях, когда надо полагаться только на себя и свои собственные силы, он не понимал, как можно ограничивать себя в чем-либо, бояться и лишнего шага на улице ступить, ставя перед собой эти заборы и барьеры. Подобная жизнь в вечном страхе перед законом казалась Джейдену слишком скучной и неинтересной, в чем-то даже лишенной смысла. Хотя, чего еще можно ожидать от мелкого сорванца, остановить которого даже дырчатый молотильник вряд ли смог бы? За такой взгляд будущего вора на жизнь, отчасти можно сказать «спасибо» его матери, которую бросил муж спустя лет шесть-семь после рождения ребенка, любящей жаловаться на «тупые законы этой треклятой Эвномии», на свою жизнь и работу, причем часто после нескольких бутылок дешевого алкоголя.
В остальном можно сказать, что Райс воспитывал себя сам, и вышло из этого... вышло то, что можно видеть сейчас: что-то зацикленное на себе и обладающее нездоровой клептоманией, вскоре переросшей в настоящую тягу к воровству. Сперва присваивающий себе чужое, чтобы элементарно выжить и хоть как-то пытаться содержать мать, позже Райс продолжал заниматься этим потому, что не мог, - и, честно говоря, не хотел, - найти себе работу, да и без среднего образования никуда не брали. А стремления учиться у Райса почти не было, он интересовался лишь тем, что ему было необходимо в определенный момент. А еще позже Джейден и сам не заметил, как одни стали предлагать за его поимку большую награду, а другие — предлагать неплохую работу, заключавшуюся в том, что надо что-нибудь стащить и вернуть или подложить/подставить. Такая жизнь более чем устраивала Джейдена, и даже после того, как он лишился руки, вор не стал задаваться вопросами в стиле: «Что я делаю со своей жизнью?».
То дело вообще сперва не казалось Джейду таким уж тяжелым, все выглядело как самый обычный контракт, какие он получал: прибыть на другую планетку, проникнуть к «Гипериону» и украсть что-то, что заказчику было нужнее, чем корпорации. Ну, Райс и делал все так, как много раз до этого, только вот потом что-то пошло не так, и вора достаточно быстро обнаружили. Джейден, будучи слишком упрямым, сперва предпринял попытку быстро доделать начатое, продолжая упрямо следовать к своей цели, но когда он, пытаясь превозмочь боль, увидел, как его собственная рука падает ему под ноги, передумал и сбежал, чудом оставшись в живых. После этого происшествия Джейден и стал испытывать к «Гипериону» сильнейшую ненависть и страх, заменив потерянную конечность на металлическую. К слову, с тех пор он и на заказ почти перестал воровать, доверяя лишь «проверенным клиентам».
На какое-то время Райс вообще скрылся, считая, что все подкидываемые ему дела стали слишком легкими для вора его уровня (тот случай с «Гиперионом» он в счет не брал, думая, что все было подстроено). И оставался в тени он до тех пор, пока не услышал о том, что на какой-то Богом забытой планете нашли «Хранилище» — место, по рассказываемым легендам, содержащее в себе «нечто удивительное», и, по словам других, «дающее внеземные технологии, славу и власть». И Джейден просто не мог удержаться от того, чтобы самому не узнать, что же такое находится в этом загадочном месте, окруженном множеством легенд и, несомненно, хранящим в себе что-то очепнь крутое и ценное. Последнее интересовало его даже больше, так что, не теряя ни минуты, Райс отправился на Пандору. И даже то, что там обосновался такой ненавистный вору «Гиперион», не могло остановить его. Но, к слову, в этот раз от них была и польза — именно с помощью «Гипериона» Джейден и попал на эту планету, рискнув проникнуть на одну из гиперионских станций и взломать систему быстрого перемещения, в последний момент, все же, успев засветиться перед своим противником, но и к тому времени Райс уже благополучно прибыл на поверхность Пандоры. И, по-прибытии, вор успел во всей красе увидеть, как было атаковано Убежище. К Алым налётчикам и Искателям Хранилища же относится с опаской и недоверием. Особенно ко вторым. Враг моего врага мне не друг — именно так Райс и считает, а потому и Убежище старается обходить стороной. Хотя, как можно обходить то, что каким-то образом поднялось в воздух и исчезло?
Фракция: Сам себе хозяин, не будет терпеть над собой какого бы то ни было командования;
Деятельность: Вор и на Пандоре останется вором;
Цели: Честно говоря, Джейден не привык ставить перед собой каких-либо конкретных целей, просто наслаждаясь своей жизнью и стараясь взять от нее все, что только возможно. Но если и появляется что-то с пометкой «цель», то оно, как правило, быстро достигается Райсом. Оказавшись на Пандоре, постарается не упустить возможности подпортить жизнь «Гипериону», так сказать, отомстить за свою потерянную конечность. Ну, и, конечно же, проникнуть в Хранилище и стащить оттуда как можно больше ценностей;


Внешность

Рост: 180 см;
Вес: 80 кг;
Телосложение: Эктоморф;
Цвет глаз: Синий;
Прическа: Темно-русые патлы с рыже-медным оттенком, примерно до лопаток длинной. Четыре отдельных пряди сплетены в дреды и связаны чуть ниже затылка в какое-то подобие узла. Если это необходимо — собирает волосы в хвост. И вообще считает их своей гордостью.
Общее описание: Райс не выделяется из толпы, его внешность кажется достаточно заурядной, ведь надо уметь маскироваться среди толпы, когда за твою голову назначена кругленькая сумма. Разве что бесшумная походка его выдает. Однако, на то она и бесшумная, чтобы ее никто не услышал и ничего не понял. Райс из тех людей, которым не представляет труда скрываться в толпе, не прикладывая к этому особых усилий.
Наиболее характерный внешний признак, по которому легко узнать Джея, - это осанка. Он сутулится, голову часто слегка втягивает в плечи и наклоняет вперед, а выглядит неряшливо и запущено. Честно, Райсу временами откровенно плевать, как он выглядит, главное только — чтобы одежда не мешала куда-либо красться, и не издавала тихого шуршания при движении.
Правая рука от локтя заменена на металлический протез, выглядящий как две переплетенных между собой искривленных трубки тускло-желтого цвета, к которым прикреплена кисть руки — последствия встречи с «Гиперионом». Также в память об этом дне остался длинный, бледный шрам на лице, проходящий через левый глаз и щеку.
В голосе практически всегда слышится насмешка, а уголки губ часто приподняты в полуухмылке.


Характер


Общие черты: Райс всегда чего-то хочет, а уж если он хочет, то обязательно это возьмет. Не сможет взять? Купит, обменяет, украдет — эта вещь всё равно будет его. И хочет он не абы что, а самое лучшее, самое красивое, чтобы все завидовали. Его нельзя убедить отказаться от своей цели, но вполне можно поменять ее на другую, более благородную, — насколько это вообще возможно, — и труднее достижимую. Если Джейд и ставит перед собой цели, то которых реально добиться. И, конечно же, в этом случае не без грешков, все средства хороши — даже ложь, хотя он её не любит, но зато уважает. И кража пойдет, и лесть, и флирт. Ведь он будет в выигрыше, если добьется своего любыми средствами, и его не интересует, что говорят на этот счет другие. Главное — что думает сам Джей.
А Райс должен добиться своего во что бы то ни стало. Если ему что-то (или кто-то) понравится, уверен, что это уже принадлежит ему. Чем больше препятствий, тем сильнее его воля. Он не отступит, пока не получит своего или пока окончательно не разобьется. А если кто-то станет говорить ему о возможной неудаче, то это только подзадорит его довести дело до победного конца. Еще он чувствует тягу утверждать свою власть над тем, что и так ему принадлежит. Обостренно чувствует «своё» и никому не даст на это посягать.
Джейден ярко выраженный оптимист, любящий весело провести время и редко бывающий в плохом расположении духа. Очень хорошо умеет управлять своим настроением, и, общаясь с кем-либо, быстро улавливает, кто силен, а кто слаб, на кого можно надавить, а кого лучше вообще не трогать. Ищет слабые места людей, а затем давит на их болевые точки, меняя их поведение в выгодную для себя сторону. Сам попыткам прямого нажима не подчиняется, ловко уворачивается от них. Райс частенько становится «хамелеоном», и это ему тоже нравится. Он понимает, каким его хотят видеть люди, и может вести себя соответственно: добрым, спокойным, нежным, вредным или злым, но приспосабливаться окончательно к людям не будет, предпочитая им диктовать.
Симпатии и антипатии его изменчивы, а состояние вора зависит от поведения окружающих. И чтобы улучшить его эмоциональное состояние — надо предложить ему выгодное дело, Джей не способен работать, если занятие кажется ему скучным, но также любое дело он может превратить в развлечение.
Райс — личность достаточно капризная и привередливая, часто спорит с кем-нибудь и не соглашается, отстаивая из принципа противоположную точку зрения, даже если она неправильна. Хотя Джейд и сам не знает, по какой системе действует. Он прямо-таки не терпит, когда от него требуют действовать обдуманно и разумно, - от этого он совсем перестает считаться с логикой, но самому хотелось, чтобы другие так поступали.
Вор не терпит, когда посягают на его свободу или пытаются ограничить его действия.
Фобии: Потеря еще какой-либо своей конечности и ее последующая замена на кусок железа; также боится потерять сноровку и из-за этого оказаться в тупике, выбраться из которого не помогут его нывыки вора; любой предмет, который может взорваться, уже считает чертовски опасным, и постарается держаться от него как можно дальше; «Гиперион» и всё, что хоть как-то связано с этой кампанией; люди, которые физически сильнее его, и которых нельзя обмануть, как многих других, тоже попадают в список страхов Райса; а еще всё, что похоже на насекомых и/или имеет щупальца;
Привычки, увлечения, хобби: Коллекционирование любого дорогостоящего, но бесполезного барахла, полученного не самыми честными путями; собирание кинжалов и ножей, которыми вряд ли вообще когда-либо будет пользоваться;
Умения: Очень даже неплохой хакер и взломщик; создание различных взламывающих электронных фиговин, - как сам их и называет (ну, как «создание» — однажды где-то стащил чертеж, и, достав все нужные материалы, просто начал делать по нему, внося совсем незначительные поправки от себя); немаловажное умение находить неприятности, а затем выпутываться из них;


Бой


Предпочитаемое оружие: Пистолеты и снайперские винтовки, и вообще все то, чем можно убить врага, не подходя к нему слишком близко или же вообще вплотную; также имеет странную тягу ко всему маленькому и острому, что можно удобно спрятать, а затем нанести один точный удар со спины, например, кинжалы или ножи (которые, к слову, еще и метать в противника довольно удобно);
Боевые навыки: Навыки рукопашного боя; хорошо орудует ножами; ловкость и скорость — то, на что Райс будет первым делом опираться во время боя; умеет отлично работать в одиночку;
Талант: Во время боя прикрепляет, — или кидает, если находится на расстоянии, — к врагу небольшой модуль, внешне напоминающий маленькое защитное устройство, но действующее наоборот — оно снимает с противника весь щит и передает его Райсу. В случае же, если щит вора полон, устройство бьет противника электрическим зарядом.
Тактика: Его действия во время боя достаточно просты — избежать бойни посредством метода быстрого бега, который выходит у Джейдена просто отлично. Но если же его никак не избежать — никогда не пойдет на честный бой, будет стараться выйти из поля зрения врага и пытаться напасть на него со спины, или же засядет за укрытием, откуда будет отстреливаться.


Инвентарь

Оружие: пистолет марки «Владов»; два армейских ножа, с которыми старается никогда не расставаться;
Экипировка: поглощающий щит от всё тех же «Владов»;
Личные вещи: ЭХО-дисплей; несколько модулей взлома «почти собственного» производства, годящиеся для открытия дверей или обезвреживания щитов;
Имущество: Отсутствует, хотя Джейден был бы не прочь поймать мелкого скага и таскать его с собой, просто потому, что находит их «милыми» и «потому что он всегда мечтал о собаке»;


Об игроке

Знание канона: Вторая часть со всеми DLC и пре-сиквел, плюс вики всегда под рукой;
Обратная связь: skype – betsywaynе


Пробный пост

Райс уже за один день успел возненавидеть Пандору. Или тут будет уместнее сказать всего за один день? Хотя, какая разница, если факт остается фактом — большее чувство ненависти у вора вызывал только, разве что, «Гиперион», которого, впрочем, тут тоже хватало, пускай главной проблемой и оставались местные бандиты, да местная флора с фауной, что как будто сговорились, постоянно пытаясь избавиться от него. И совсем скоро Райс начал скучать по своему уютному убежищу на Эвномии, особенно сильно в тот момент, когда пытался найти хоть какое-то спасение от треклятых ракков, пикировавших на него сверху. А затем, когда пытался оторваться от небольшой группы бандитов, на которых удалось «скинуть» этих самых преследовавших его летучих тварей (и нет, Райс совсем не думал о том, что расстрелять их будет легче). Как там говорится в таких случаях? Из огня да в полымя, да?
Но Джейд, каким бы недовольным не был, не жалел о своем решении прибыть сюда, — если только самую малость, и отказываясь признавать это перед самим собой, — ведь если все пойдет так, как надо, то риск нахождения на Пандоре будет оправдан и вознагражден. И это, в какой-то степени, придавало Джейдену сил. А в противном, пусть и не самом худшем, случае, его труп будут догрызать местные скаги. В общем-то, этот вариант развития тоже не особо нравился ему, а значит, появился весьма весомый повод для того, чтобы не умирать и попытаться привыкнуть к этому чужому и агрессивному миру. И Райс был уверен, что привыкнуть он может к чему угодно. Или почти к чему угодно.
Но только не к тому, что большая часть его устройств взлома здесь работает черт пойми как, один раз не сработав вообще. И, в который раз задаваясь вопросом «Почему ничего никогда не работает нормально», Джейд, пытаясь успокоиться, пытался понять, как все исправить и в чем вообще проблема. Вариант, что это он все время делал свои излюбленные устройства не так, как надо, Джейден отмёл сразу, ведь этого просто не могло быть, как считал сам вор.
- Твоя самоуверенность в себе тебя когда-нибудь и погубит, - однажды сказал сам себе Райс, скрываясь в какой-то трещине под скалой, под шум работающей неподалеку насосной станции и разбирая один из украденных бандитских щитов, в попытке перестроить его в одно из взламывающих устройств. Попутно запихав в эту маленькую коробочку, раскрывавшуюся на манер металлического цветка, еще несколько деталей от бьющего шоком модификатора гранаты, тоже украденного у бандитов. - Как и привычка говорить сам с собой, - чуть позже добавил он.
Честно, Джей не был уверен, что ковыряние в щитах так уж поможет ему, но еще больше он сомневался в том, что здесь где-нибудь можно купить все необходимые ему детали и запчасти, потому и приходилось копаться во всяком мусоре. Впрочем, как успел заметить Джейд, бандиты свое оружие и прочие предметы тоже изготовляли примерно также — из того, что под руку попадалось, если судить по каким-то кривым болтам, торчащим из рукоятки, об которые вор пальцы себе чуть не исцарапал. Да, Райсу определенно не хватало своей уютной норы, где ему не слепило глаза это чертово солнце, где не нужно было бояться, что его учуют скаги, или каким-нибудь бандитам приспичит осмотреть эту выдолбленную в скале пещерку; не хватало хорошего металлического стола вместо этого расколовшегося куска скалы. В конце концов, хотелось иметь под рукой нормальные инструменты, а не то, что пришлось «одолжить» у местного населения, да и те выглядели так, словно их ломали и перематывали изолентой не один раз. Теперь Райс понимал, что очень сильно заблуждался, думая, что мог бы привыкнуть ко всему.

- Почему оно не работает как надо? Почему здесь ничего не работает как надо? - зло шипел Райс, ударив по стоящему поблизости тачкомату металлическим протезом.
Час назад вор попытался опробовать новое устройство в, так сказать, полевых условиях, но что-то пошло не так и модуль вместо того, чтобы восстановит щит Райса, начал восстанавливать щит врага, хотя Джейден все делал по старой и проверенной годами схеме. Ну, почти все, на ходу лишь слегка изменив саму программу действия. Но Райс был уверен, что дело совсем не в этом. Или не совсем в этом. Одно лишь сработало правильно — под конец прикрепленный модуль хорошо ударил бандита мощным шоковым зарядом.
- Так, значит, я на верном пути, - все также обращаясь к самому себе, продолжал бубнить Райс, зайдя в уже ставшую такой родной щель между скалами и просматривая измененные чертежи, появившиеся на дисплее ЭХО-устройства, пытаясь понять, где он накосячил и как это исправить. И упрямство не позволит отступить, когда дело кажется уже наполовину сделанным. Или чуть менее, чем на половину.
А еще Джейден понимал, что неплохо было бы опробовать свои изобретения на чем-нибудь гиперионовском, раз уж он здесь практически всем заправляет. И, может, удастся достать из роботов-грузчиков что-нибудь, что поможет ему усовершенствовать самодельные устройства. Райс несколько раз сжал металлические пальцы правой руки, глянул на тускло-желтый протез, мотнул головой, продолжив свою работу. Слабый страх говорил, что ему пока хватит и тренировки на местных бандитах.

Левая рука невольно дрожала от волнения, когда Джейден, от усердия прикусив губу, пытался переделать модуль взлома по новому образцу, добавляя новые детали, украденные из находившейся неподалеку, захваченной бандитами, станции, переписывая саму программу, и искренне надеясь на то, что в этот раз все получится. Еще несколько вылазок до этого были неудачными, что-нибудь да шло не так, и это чертовски бесило вора, не привыкшего к тому, что его так часто поджидают неудачи. Джейд не мог сказать, что ни разу за всю его воровскую карьеру у него не было неудач. О, еще какие были, особенно связанные с тем, чем сейчас он занимался — пытался сделать так, чтобы взламывающее устройство работало нормально. И Джейда не покидало дурацкое ощущение дежавю. Настолько дурацкое, что доводило до нервного смеха. Райс старался не отвлекаться на слышавшиеся совсем недалеко взрывы, рычание, пальбу, пытаясь максимально сосредоточиться на работе и понимая, что без этого всего он будет ходить по Пандоре, как без рук.
И когда все было закончено, вор первым делом пошел к ближайшему тачкомату, который, при любой попытке взаимодействовать с ним, мерзким голосом оповещал Джейдена о том, что «незарегистрированный пользователь может даже и не мечтать о средстве быстрого передвижения». Райс прикрепил к светящимся красным цветом экрану самодельный модуль, и все, что оставалось ему теперь делать, это ждать. Устройство тихо зашипело, как-то странно заискрилось, вор подумал о том, что неплохо было бы отбежать, что-то подсказывало, что эта хреновина сейчас хорошенько рванет. Но Джейден продолжал стоять на месте, скрестив руки, надеясь, что это чувство тревоги ошибочно. Райс даже раскрыл рот от удивления, округлившимися глазами смотря на то, как красный цвет сменился на зеленый.

Отредактировано Джей Райс (2014-11-07 15:14:15)